вернулся позавчера, было интересно, пару раз даже "вау"
прошу учитывать, что это моё личное мнение и оно может не совпадать с вашим опытом.
- были всего 5 дней, успели увидеть думаю даже не половину всего. Скорее всего поедем еще раз.
- получилось без шоппинга около 250 баксов в день на двоих.
- летели с Fly Dubai из Киева - на борту всё платное: кино, музыка, еда, напитки, наушники(если нужны). борт новенький, но лететь 5 часов скучно.
- сначала купили голд nol card, прокатились пару раз в голове метро и забили.. купили silver - дешевле в 2 раза. Интересный момент - карточка уходит в минус, если не хватает денег.
- по нашему скромному мнению, Dubai Mall намного интересней и по цене и ассортименту и понятности в навигации чем mall of Emirates(хотя следующий раз, я бы обязательно покатался там на лыжах).
- аквапарки и аквариумы - обязательны к посещению! возле Ferrari World в Абу-Даби открылся еще один аквапарк, который говорят не хуже Waldi и того что у Atlantis. в аквапарке что у Atlantis мы были в субботу с самого утра - успели прокатится на всех горках по пару раз без очередей и к 13 примерно начались огромные очереди.
- Такси дороговатое(но дешевле чем в Штатах). всё по счетчику, считается расстояние, время в дороге, посадка и плата за дороги.
- инет там проблема почти везде. в отеле мы взяли в аренду вай-фай роутер за 60 дихрамов за 3 дня. Но буквально через день он нужен был только чтобы написать пару сообщений родным.
- связь: у киевстара ничего интересного нет, у лайфа есть пакет где входящие по 2.4грн.. другие варианты не искал.. когда был редкий вай-фай - переписывался через viber & whatsApp.
- честно говоря - следующий раз я бы взял дешевый отель возле метро так как все равно мы там только ночевали с часа ночи до 7 утра + хреновенький завтрак.
- скидочной книжкой не пользовались, алкоголь не пили )) (в отелях цена по ~45 дирхам за 0,5 бокал пива)
- следующий раз ехать четверо, брать машину и/или частного гида, а не "как повезет" и ездить, наслаждаться(бензин по 4 гривны примерно за литр, но есть нюансы в залоге за авто!)
upd 1. забыл сказать - фонтаны в Виннице мне больше понравились чем у Dubai Mall ))
upd 2. мы купались всего пару раз(нам солнце долго противопоказано) но где пробовали воду - в "Индийском океане" и персидском заливе - вода нам везде казалась на грани с прохладной(мы ужасные "мерзляки"), но ощущение проходило через 5-10 минут барахтанья
upd 3. забыл написать - мы первые 2 дня стремались обниматься, начитавшись "интернетов" - но потом, когда увидели в молле обнимающихся арабов* забили на это.. почти тоже самое касается и одежды - жена выбирала подлиннее и с плечами, а по приезду оказалось что многие ходят как здесь - шортики, маечки, футболочки.. но пару вещей относительно строгих стОит взять, так как в мечеть в Абу-Даби вас просто не пустят, а одевать выдаваемую годами нестиранную одежду(может и накрутил себя конечно) фу-фу.
upd 4. самые наглые, хамовитые и шумные туристы - угадайте кто (( есть мысль следующий раз искать отель где поменьше "нашего брата".
Про экскурсии.
Показать скрытый текст много текста
- по ошибке взяли экскурсии(сафари, поездка в Абу-Даби + Ferrari world, поездка в Оман) от туристического агенства. Сейчас считаю что переплатили в 2 раза ну и 2 из 3х экскурсий оказались полным отстоем.
- Сафари. Полная ерунда, но в этом виноват меланхоличный водитель-араб. мы более экстремально ездили на квадриках по куяльнику, нежели он возил нас в компании 4х индусов по барханам. Развлекательная программа тоже еще то "удовольствие": ряженый араб крутился 15 минут с кругами и русская(уверен на 90%) танцовщица "восточных" танцев с крылышками, шарфиками и палочками. а, ну и ужин - шведский стол. Разговаривали с другими людьми - те в восторге, их катали так, что ноги были выше головы.
- Поездка в Абу-Даби + Ferrari world. Гид - сонная муха с комплексом неполноценности, любимая шутка про "бедных арабов" которые не платят за электричество, 20% за воду и им выделяют бесплатное жилье. Заикался, бэкал-мэкал как будто первый раз проводил экскурсию.. а возле мечети просто нас бросил на 50 минут и сказал гулять где видим.. потом магазин ковров(справедливости ради - ковры были вышиты золотом и оччень красивые за нереальные для меня деньги), какая-то деревушка этническая, еще один рынок ковров(машинная и ручная работа: 2 на 3 можно было сторговаться за 150 баксов, но у меня в гараже их штук 5 лежит.. нафиг короче). к 15 часам(среда - день недели) подъехали к Ferrari world: нам другой "гид" раздал билеты на вход и мы радостно понеслись занимать очередь на Formula Rossa. простояли минут 20, потом попали на технический перерыв еще на минут 15 и наконец первые 2 места.. впечатления передавать могу долго, но не буду - скажу, что это стоит того на 100%! Scuderia Challenge мне не понравился категорически. Fiorano GT Challenge проехал раза 4 - после Formula Rossa в принципе аттракцион детским кажется. Speed of Magic понравился. V12 - вы реально будете конкретно мокрыми! нас спасло что мы это предусмотрели и сели на последний ряд лодочки. остальное - нечего там делать, ну разве что музей для фанатов.
- поездка в Оман - на любителя.. поехать в отель на берегу Индийского океана(хотя можно ли так сказать - по факту это Оманский залив, который выходит в Аравийское море, которое в свою очередь уже входит в океан )), покупаться там. У нас должно было быть плавание на лодке, рыбалка и ныряние, но был сильный ветер и нас не выпустили в море.
- билеты в аквапарк Atlantis + lost Chambers через инет на 25 дирхам дешевле чем на месте.
- билеты на Burj Khalifa заранее дешевле чем на месте в 3 раза - туда обязательно стоит поехать! SkyDeck в Чикаго курит в сторонке. нет очередей, наверху приятно ходить(опять же - мы записались на 9 утра)
- Madinat Jumeirah - Dubai Venice. Венеция одного отеля. прикольно, понравилось.
кому интересны мои фото и видео - поделюсь(видео правда фиговенького качества - снимал на кирпич)
сноска: арабов* - кто читал про эту страну, знает что там граждан этой страны от силы 10%, остальные - "понаехали" с видом на жительство ))
Социальные закладки