Тема: Объединенные Арабские Эмираты

Ответить в теме
Страница 97 из 180 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3594
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Завтра лечу в Дубаи)))
    Радости полные штаны...и приятных ожиданий))

2. Вверх #1922
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    ситуация такая - в Дубаи и Абу Даби в середине января будем, с 2-мя детками - 10 и 1 - в связи с этим вопрос -
    1. в какой аквапарк отправиться...
    я понимаю - воду глобально нигде не греют, нашла информацию, что бассейн с волной греют вроде бы в Вайлд Вади, но туда как раз не хочется.
    а что с Yas Waterworld ???
    хотели его и Атлантис, но с водой прохладной не уверена, что рискну детей там мочить
    2. и еще - по списку партнеров The Entertainer - я поняла, что теперь для Абу Даби отдельную книжицу покупать придется???
    или там какую-то разновидность можно выбрать, чтобы охватить и Дубаи, и Абу Даби???
    3. вычитала, что существуют так же билеты YAS Park Pass на 1 или 2 дня, которые позволяют посетить и аквапарк Yas Water World, и парк Ferrari World Abu Dhabi по специальной цене. кто покупал???? или купоны все же выгоднее???

спасибо за советы бывалых!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

3. Вверх #1923
    Новичок Аватар для Lars Production
    ГЕНИЙ
    ассортимент и цены Вас не обрадуют.

Смотря где эти магазины Вы видели. Очень хороший алкогольный магазин в Аджмане возле отеля "Кемпински" (таксисту сказать - "Аджман Бич Отель", он Вас туда и привезет). Ассортимент огромнейший и на любой вкус, я даже видел "Кристалл" и "Петрюс". Цены на алкоголь на 10% выше чем у наших "контрабасников" т.е. на 20% ниже чем в "Таврии". На заднем дворе магазина есть окно, где можно купить холодное пиво поштучно (в магазине продают только ящиками). Как ни странно, купив ящик холодного пива поштучно, выходит на 3-4дрх дешевле чем целый ящик в магазине )))
    to perfection - through the music...

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    ситуация такая - в Дубаи и Абу Даби в середине января будем, с 2-мя детками - 10 и 1 - в связи с этим вопрос -
    я понимаю - воду глобально нигде не греют, нашла информацию, что бассейн с волной греют вроде бы в Вайлд Вади, но туда как раз не хочется.
    хотели его и Атлантис, но с водой прохладной не уверена, что рискну детей там мочить
    2. и еще - по списку партнеров The Entertainer - я поняла, что теперь для Абу Даби отдельную книжицу покупать придется???
    или там какую-то разновидность можно выбрать, чтобы охватить и Дубаи, и Абу Даби???
    3. вычитала, что существуют так же билеты YAS Park Pass на 1 или 2 дня, которые позволяют посетить и аквапарк Yas Water World, и парк Ferrari World Abu Dhabi по специальной цене. кто покупал???? или купоны все же выгоднее???

если книги за 2013 год, то в них есть бонусные цветные билеты в Феррари и Яс Ватерволд

5. Вверх #1925
    User banned

Тысячи людей купаются в январе в Аквапарках- и сами , и с детьми.. сам 2 раза был в январе в Атлантисе.. Совершенно нормальная вода..

6. Вверх #1926
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    В Дубаи разрешено провозить спиртные напитки?
    Да, без проблем . Алко купить можно в любом эмирате, кроме Дубай и Шарджа. И практически во всех барах-ресто при отелях в Дубае. В алкошопах вас обрадуют цены и ассортимент.

7. Вверх #1927
    Посетитель Аватар для Katyshaa_7

Что касается аквапарка то Yas Waterworld и Атлантис, то их и стоит посетить, другие аквапарки там не очень (ну по крайней мере менее интересней чем эти )...
    каждый по своему классный)мы посетили оба и были очень довольны...в WildWadу мало горок,и не интересно
    в книжки Enterteiner Dubai есть билеты на Yas Waterworld и на Ferrari Park отдельную книгу покупать не нужно.
    YAS Park Pass мы узнавали ради интереса по поводу этих билетов но русскоязычный парень на кассе Ferrari Park сказал что ваучеры с книги будут выгодней и вход обойдётся дешевле.

8. Вверх #1928
    User banned
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Тысячи людей купаются в январе в Аквапарках- и сами , и с детьми.. сам 2 раза был в январе в Атлантисе.. Совершенно нормальная вода..
    так у нас здесь в январе в море/океане тоже немало людей купается, вот только температура воды падает до ~ +12 градусов, так что нормальным подобное купание не назовёшь...аналогично и в Дубаи, где в наиболее холодное время температура воды падает до +16 +18
    Последний раз редактировалось APL; 15.11.2013 в 20:07.

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    если книги за 2013 год, то в них есть бонусные цветные билеты в Феррари и Яс Ватерволд
    Нет, уже на 2014.
    Я на сайте смотрела - не нашла ничего из Абу-Даби.
    Наверное, закажем Дубайские купоны, а там уже и разберемся...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от Katyshaa_7 Посмотреть сообщение
    Что касается аквапарка то Yas Waterworld и Атлантис, то их и стоит посетить, другие аквапарки там не очень (ну по крайней мере менее интересней чем эти )...
    каждый по своему классный)мы посетили оба и были очень довольны...в WildWadу мало горок,и не интересно
    в книжки Enterteiner Dubai есть билеты на Yas Waterworld и на Ferrari Park отдельную книгу покупать не нужно.
    YAS Park Pass мы узнавали ради интереса по поводу этих билетов но русскоязычный парень на кассе Ferrari Park сказал что ваучеры с книги будут выгодней и вход обойдётся дешевле.
    Мы были в Вайлд вади и в Атлантисе, но осенью - вопрос о подогреве воды был совсем не актуален, а теперь с малышом поедем - он 100% захочет лезть в воду, но нигде не вычитала, что детский комплекс подогревают, вряд ли. У нас торжество - 15 января, кровь из носу надо быть в этот день в аквапарке, скорее всего получится Yas Waterworld - может там что-то греют....
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

11. Вверх #1931
    Новичок
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Изучайте http://chatru.com/uae/index.php/topic,21739.330.html
    И вот пример рентакара : http://www.driveplusdubai.com/#!our-cars/c230d
    Кредиткой платить кстати спокойнее из-за депозита , его возврата и.т.п.
    Пользовался их услугами, вполне доволен,и депозит вернули во время.

12. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Сколько часов длится перелёт из Одессы?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

13. Вверх #1933
    Ви мине в Одессе держите
    Около 5 часов. Может чуть меньше.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

14. Вверх #1934
    Частый гость Аватар для Bumashka
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    Нам тоже советовали не брать обзорную...но взяв ни разу не пожалели.За 3 часа Вы узнаете и увидите столько сколько сами даже не догадаетесь посмотреть.Интересно ведь не только просто поглазеть сверху сбоку и в анфас...но и узнать кое что.Мы брали поездку от местного турагенства...экскурсовод был шикарнейший(а это немаловажно).Если заинтересует..пишите в личку..пороюсь в своих записях.
    А парфюм я думаю в дьюти фри все таки лучше посмотреть.
    нам,кстати, то понравилась обзорная экскурсия...супер..все посмотрели,погуляли, пофоткали...и экскурсовод отличный был...вы сами столько мест просто не объездите, либо задолбаетесь

15. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для Katyshaa_7
    перелёт 4 часа 32 мин.

16. Вверх #1936
    Новичок Аватар для МАЛЯВКА
    Есть книгу купонов Entertainer Dubai 2013. Почти нетронутая.
    Использованы купоны по 1 штуке на Феррари парк, аквапарк в Атлантисе, монорельс и пару кафешек (типа Бургер кинг и пиццерия). Цена вопроса 500 грн. Пишите в личку.

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для eveningspend

По умолчанию кусочек моего опыта ))

вернулся позавчера, было интересно, пару раз даже "вау" прошу учитывать, что это моё личное мнение и оно может не совпадать с вашим опытом.

- были всего 5 дней, успели увидеть думаю даже не половину всего. Скорее всего поедем еще раз.
    - получилось без шоппинга около 250 баксов в день на двоих.
    - летели с Fly Dubai из Киева - на борту всё платное: кино, музыка, еда, напитки, наушники(если нужны). борт новенький, но лететь 5 часов скучно.
    - сначала купили голд nol card, прокатились пару раз в голове метро и забили.. купили silver - дешевле в 2 раза. Интересный момент - карточка уходит в минус, если не хватает денег.
    - по нашему скромному мнению, Dubai Mall намного интересней и по цене и ассортименту и понятности в навигации чем mall of Emirates(хотя следующий раз, я бы обязательно покатался там на лыжах).
    - аквапарки и аквариумы - обязательны к посещению! возле Ferrari World в Абу-Даби открылся еще один аквапарк, который говорят не хуже Waldi и того что у Atlantis. в аквапарке что у Atlantis мы были в субботу с самого утра - успели прокатится на всех горках по пару раз без очередей и к 13 примерно начались огромные очереди.
    - Такси дороговатое(но дешевле чем в Штатах). всё по счетчику, считается расстояние, время в дороге, посадка и плата за дороги.
    - инет там проблема почти везде. в отеле мы взяли в аренду вай-фай роутер за 60 дихрамов за 3 дня. Но буквально через день он нужен был только чтобы написать пару сообщений родным.
    - связь: у киевстара ничего интересного нет, у лайфа есть пакет где входящие по 2.4грн.. другие варианты не искал.. когда был редкий вай-фай - переписывался через viber & whatsApp.
    - честно говоря - следующий раз я бы взял дешевый отель возле метро так как все равно мы там только ночевали с часа ночи до 7 утра + хреновенький завтрак.
    - скидочной книжкой не пользовались, алкоголь не пили )) (в отелях цена по ~45 дирхам за 0,5 бокал пива)
    - следующий раз ехать четверо, брать машину и/или частного гида, а не "как повезет" и ездить, наслаждаться(бензин по 4 гривны примерно за литр, но есть нюансы в залоге за авто!)

upd 1. забыл сказать - фонтаны в Виннице мне больше понравились чем у Dubai Mall ))
    upd 2. мы купались всего пару раз(нам солнце долго противопоказано) но где пробовали воду - в "Индийском океане" и персидском заливе - вода нам везде казалась на грани с прохладной(мы ужасные "мерзляки"), но ощущение проходило через 5-10 минут барахтанья
    upd 3. забыл написать - мы первые 2 дня стремались обниматься, начитавшись "интернетов" - но потом, когда увидели в молле обнимающихся арабов* забили на это.. почти тоже самое касается и одежды - жена выбирала подлиннее и с плечами, а по приезду оказалось что многие ходят как здесь - шортики, маечки, футболочки.. но пару вещей относительно строгих стОит взять, так как в мечеть в Абу-Даби вас просто не пустят, а одевать выдаваемую годами нестиранную одежду(может и накрутил себя конечно) фу-фу.
    upd 4. самые наглые, хамовитые и шумные туристы - угадайте кто (( есть мысль следующий раз искать отель где поменьше "нашего брата".

Про экскурсии.
      Показать скрытый текст
    много текста

кому интересны мои фото и видео - поделюсь(видео правда фиговенького качества - снимал на кирпич)

сноска: арабов* - кто читал про эту страну, знает что там граждан этой страны от силы 10%, остальные - "понаехали" с видом на жительство ))
    Последний раз редактировалось eveningspend; 19.11.2013 в 17:59.

18. Вверх #1938
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    eveningspend, с Вашего позволения, парочку вопросов
    В каком районе жили, и как вы перемещались - такси+метро?
    У какой фирмы сафари заказывали? Что-то оплачивали заранее (отсюда), или всё уже на месте? 250 баксов это включая экскурсии?

И еще (теперь уже у всех хочу спросить, кто в курсе): зоопарк стоит посетить?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #1939
    Renaissance woman Аватар для prada
    Дубайский зоопарк говорят не стоит, в Аль Айне хороший.
    Местных жителей около 20%, а не от силы 10, что в общем-то тоже мало.
    Ну-ну, в АД в мечети одежда стиранная.
    Кстати вечерами уже прохладно ( наконец-то!!!!)), кофточка не помешает )

20. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    eveningspend, с Вашего позволения, парочку вопросов
    В каком районе жили, и как вы перемещались - такси+метро?
    У какой фирмы сафари заказывали? Что-то оплачивали заранее (отсюда), или всё уже на месте? 250 баксов это включая экскурсии?

И еще (теперь уже у всех хочу спросить, кто в курсе): зоопарк стоит посетить?
    - в зоопарке в привычном понимании не был. в том же Dubai Mall при посещении аквариума заодно можно посетить Water Zoo - как-то так называется на уровне 2. там очень много разных небольших аквариумов с очень прикольными морскими и не только обитателями(пингвины, пираньи, мурены, черепахи, немо, больше названий не знаю ))
    - жили мы в Auris First Central, который Auris Tekom также таксисты знают. 7 минут до станции Internet City(номер 34 кажется на карте метро).
    - на экскурсии нас забирали-привозили в отель, по моллам шастали на метро, когда познакомились с парой молодых ребят из Киева - ездили уже часто на такси. На монорельсе тоже ездили, кстати.. ничего так удовольствие на один раз - по 15 дирхамов с человека. пластиковый билет отбирают при выходе (( а я хотел на память оставить
    - все туры были через агенство Royal Park(долго колебался - писать или нет, но они реально подгадили нам впечатление своими гидами). Все оплачивается заранее
    - да, 247 с копейками вчера жена посчитала на всё - про всё: аквапарки, метро, такси, еда, экскурсии. но без шопинга! мы там очень неплохо скупились летней одеждой - цены не выше одесских(ну хотя на вкус и цвет.. для меня прикольная футболка за 250грн и кроссовки лакост за 80 баксов это норма, а вот шикарный свитерок за 2000грн уже дорого). много фирм, которые есть в Киеве(новые знакомые рассказали) но нет в Одессе ну и всякие акции, типа 2 футболки за 59 дирхамов отличного качества.

Prada - за что купил, за то продал интернеты еще не читал - гид рассказывал, что общее населения в феврале этого года было порядка 8 лямов и местных только около 800к..

Ответить в теме
Страница 97 из 180 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права