Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 97 из 1057 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 21125
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    В случае с Золотой Ордой с преемственностью не так просто как в случае с русскими шовинистами. Они даже адрес не поменяли, как были в Кремле, так там и остались)
    ...
    Как же, Сталин четкий мужик и Путин тоже такой конкретный...а эти хохлы чего-то себе понапридумывали, не понимают великих наций с их великими целями))
    И шо это у вас за истерический приступ самобичевания? Только зачем групповуху устраивать? Ну себя хохлом назовите, а остальных зачем к себе в кучу? Вас хто-то на это уполномочил? Лично я вам такого разрешения не давал.
    Или жаба душит, что Россия ни от чего своего не отказывается, начиная с Золотой орды, а лидеры Украины всё время как цветок в проруби - не знают, к какому берегу пристать? То Хмельницкого гордостью нации объявить, то Мазепу?
    Ну шо сказать... Человеку, который не знает, в какой порт он таки хочет плыть, ни один ветер не будет попутным...

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для ariez
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И шо это у вас за истерический приступ самобичевания? Только зачем групповуху устраивать? Ну себя хохлом назовите, а остальных зачем к себе в кучу? Вас хто-то на это уполномочил? Лично я вам такого разрешения не давал.
    Или жаба душит, что Россия ни от чего своего не отказывается, начиная с Золотой орды, а лидеры Украины всё время как цветок в проруби - не знают, к какому берегу пристать? То Хмельницкого гордостью нации объявить, то Мазепу?
    Ну шо сказать... Человеку, который не знает, в какой порт он таки хочет плыть, ни один ветер не будет попутным...
    у Хмельницкого свои достоинства , у Мазепы свои. Они были державниками. Как могли ,как считали нужным, так и поступали.. Зачем их противопоставлять?
    Последний раз редактировалось ariez; 07.12.2008 в 21:25.

3. Вверх #1923
    Постоялец форума
    В случае с Золотой Ордой с преемственностью не так просто как в случае с русскими шовинистами. Они даже адрес не поменяли, как были в Кремле, так там и остались)
    Даже католическая церковь извинилась за инквизицию, а эти продолжают упорствовать. Ну оно-то, в принципе понятно: паства (в том числе и в Украине) желает крови, они не поймут.
    Как же, Сталин четкий мужик и Путин тоже такой конкретный...а эти хохлы чего-то себе понапридумывали, не понимают великих наций с их великими целями))
    Ну тогда стоит готовить к выдаче, осуждению и дальнейшему наказанию видных большевиков украинцев Антонова-Овсиенко, Котовского, Дыбенко и др. Это что касается украинских большевиков-преступников, но ФСБ России стоит организовать открытые судебные процессы над другими видными деятелями, такими как Мазепа, Бандера, Выговский и др.
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 07.12.2008 в 21:26.

4. Вверх #1924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ariez Посмотреть сообщение
    у Хмельницкого свои достоинства , у Мазепы свои. Они были державниками. Как могли ,как считали нужным, так и поступали.. Зачем их пропивопоставлять?
    Потому что нельзя одновременно бежать в двух противоположных направлениях. Штаны в шагу лопнут.

5. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    у Хмельницкого свои достоинства , у Мазепы свои. Они были державниками. Как могли ,как считали нужным, так и поступали.. Зачем их противопоставлять?
    Может поясните, в чём проявилась державность Мазепы?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #1926
    Не покидает форум
    Ой, слушайте, куда это нас понесло от топика?

7. Вверх #1927
    Потому что нельзя одновременно бежать в двух противоположных направлениях. Штаны в шагу лопнут.
    они жили в разные периоды времени. Разве нельзя вначале усиленно сотрудничать с 1 стороной , а потом с другой

8. Вверх #1928
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Я вас хохлом и не называл. Назвал только тех, кто меня лично уполномочил.
    И это не приступ самобичевания, а воспроизведение образа мыслей некоторых моих знакомых, с мыслями которых я тоже знаком лично))

У России такие лидеры были, типа Ельцина, Горбачева, Николая Второго и т.п., что украинские им и в подметки не годятся)

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Может поясните, в чём проявилась державность Мазепы?
    под шведским протекторатом у Украины были бы большие свободы

10. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    так вы и не ругайтесь , с себя начните. А то больше всех здесь "волну" подымаете
    Хороший...Где ж я ругалась, я еще даже не начинала
    Тишина.

11. Вверх #1931
    И это не приступ самобичевания, а воспроизведение образа мыслей некоторых моих знакомых, с мыслями которых я тоже знаком лично))

У России такие лидеры были, типа Ельцина, Горбачева, Николая Второго и т.п., что украинские им и в подметки не годятся)
    и тезис об российской истории с ордынских времён больше похож на сказку. Взошедшие на трон Романовы переписали всю историю под себя с подделкой исторических монографий. А уж про правдивую советскую историю можно разве поулыбаться

12. Вверх #1932
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Во скока лет уже прошло, а до сих пор жаба давит, что шведы нас не завоевали....

Наверное, мы единственный народ в мире, который жалеет о том, что его не завоевали...то шведы, то немцы...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1933
    и тезис об российской истории с ордынских времён больше похож на сказку. Взошедшие на трон Романовы переписали всю историю под себя с подделкой исторических монографий. А уж про правдивую советскую историю можно разве поулыбаться
    Историю подделать не проблема.. вот попробуйте подделать географию..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #1934
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Во скока лет уже прошло, а до сих пор жаба давит, что шведы нас не завоевали....

Наверное, мы единственный народ в мире, который жалеет о том, что его не завоевали...то шведы, то немцы...
    жалею , что завоевали московиты. То было время империй. Важно было быть в империи, но не потерять свои свободы.

15. Вверх #1935
    Не покидает форум

Да нет, не переживайте, я не придираюсь. У меня только один вопрос - а что, Горбачёв был исключительно лидером России?
    Я что-то не помню, чтобы в СССР Украина нервно курила в углу...

Да, чуть не забыл. И где ж при Николае Втором была Украина? Под шведом?

16. Вверх #1936
    жалею , что завоевали московиты. То было время империй. Важно было быть в империи, но не потерять свои свободы.
    В Австро -Венгрии у Западной Украины было полно свобод..
    Даже их главный город назывался красиво и свободно - Лемберг.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #1937
    Московський патріархат і Голодомор: крок вперед і два назад
    http://www.ukrnationalism.org.ua/publications/?n=1446

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В Австро -Венгрии у Западной Украины было полно свобод..
    Даже их главный город назывался красиво и свободно - Лемберг.
    название ужасно звучало . Поэтому и переименовали. Австрияки были умны в свою сторону, никто их тут не превозносит

19. Вверх #1939
    Не покидает форум
    Московський патріархат і Голодомор: крок вперед і два назад
    http://www.ukrnationalism.org.ua/publications/?n=1446
    Та было б там о чём говорить. Спичрайтер или больной на всю голову, или засланный казачок.
    Вылетит шампанской пробкой в любом варианте, и все дела.

20. Вверх #1940
    User banned
    Да...пороли бы на конюшне вне очереди...

Ответить в теме
Страница 97 из 1057 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права