Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 97 из 192 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3837
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Светочка) Посмотреть сообщение
    Порт Момбаса, Кения, стоянка 25 дней!
    Сто пудов, что там имеется какая-то болячка - либо желтая лихорадка, либо малярия. Молите Бога, чтобы с судна ни ногой!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

2. Вверх #1922
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Там была какая-то забастовка на прошлой неделе -http://dockersclub.blogspot.com/2011/07/blog-post_29.html. И хотя и в Кению ездят туристы, спите спокойно, что муж там выходить не будет.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #1923
    Новичок Аватар для Светочка)
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    И Вы, зная страну, настаиваете на увольнительной? Да они сами должны радоваться, что не попали местным аборигенам на обед!
    Я не настаиваю, я представляю как там опасно, но ведь это не только в этой стране не выпускают, стояли в Румынии, то же самое было. Я просто стараюсь войти в положение мужа и представить, как это, видеть одни и те же лица, одни и те же стены...Я дома не могу долго находиться, а это судно. Может, я и не правильно рассуждаю...

4. Вверх #1924
    Spyro, спасибо за информацию, может быть это и есть причина.

5. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Я не настаиваю, я представляю как там опасно, но ведь это не только в этой стране не выпускают, стояли в Румынии, то же самое было. Я просто стараюсь войти в положение мужа и представить, как это, видеть одни и те же лица, одни и те же стены...Я дома не могу долго находиться, а это судно. Может, я и не правильно рассуждаю...
    Если у мужа аллергия на одни и те же лица, одни и те же стены, то море - это не его... Я представляю, что было бы с ним на китобойной флотилии в свое время... Или на рыбаках...Или на нефтяных платформах... Понимаю мастера и его проблемы с экипажем, у которого проблема 4-месячный контракт побыть в одних стенах... Извините, ничего личного, но у мужа были ребята, искавшие новых впечатлений, которых чуть не сожрали в Нигерии...Или другие, пригласившие на борт "новые лица", чтоб развеять скуку... Не волнуйтесь, ничего за оставшееся время контракта с ним в четырех стенах не произойдет, особенно если занимать себя работой... самосовершенствованием и т.д.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 30.07.2011 в 14:49.

6. Вверх #1926
    Вы хотите сказать, что сейчас реально заниматься тем делом, от которого не тошнит?!Да и здесь проблема не в этом, тошнит-не тошнит!у мужа контракт 7 мес.+1, и новых впечатлений он не ищет. Может для кого-то нормально и 12 месяцев в рейсе, и на берег не выходить...

7. Вверх #1927
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Светочка. все прекрасно ясно, что работа моряка тяжелая. не нам рассказывать. раз мы в этой теме, значит, в курсе. причины разные могут быть. в Кении действительно лучше сидеть на судне, никаких путешествий. своя жизнь дороже. у меня папа в прошлом порту был в сша. там приезжали и проверяли по паспортам. сверяли лица, чтобы не дай Бог кто-то в город поехал. и никто ничего не творил. просто был бздик такой, а причины вам объяснять никто не будет) и 7 месяцев-это стандартный контракт. подписывая его, муж должен был быть готов, что не всегда выпустят в город. работа такая. нервы нужны крепкие. и не ругайтесь так. не та тема.

8. Вверх #1928
    Спасибо. Извените, если я кого-то обидела, я не ругалась, это у меня такие эмоции.

9. Вверх #1929
    Посетитель Аватар для Yatsig
    Весь прошлый контракт отработал на линии ЮАР - Танзания - Кения. В Момбасе постоянно сходили на берег, проблем не было ни у кого. Ночью в одиночку не надо шлятся пешком по городу, но это почти везде так. На такси от борта и к борту судна всегда пожалуйста. Нормальный сименс (извините за транскрипцию))) клуб, телефонные карточки, обмен денег и т.д. Честно говоря, удивляет, что моряков лишают права сойти на берег.

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от Yatsig Посмотреть сообщение
    Весь прошлый контракт отработал на линии ЮАР - Танзания - Кения. В Момбасе постоянно сходили на берег, проблем не было ни у кого. Ночью в одиночку не надо шлятся пешком по городу, но это почти везде так. На такси от борта и к борту судна всегда пожалуйста. Нормальный сименс (извините за транскрипцию))) клуб, телефонные карточки, обмен денег и т.д. Честно говоря, удивляет, что моряков лишают права сойти на берег.
    Тогда вопрос, а в Танзании в Dar as Salaam были? Как там? Может, в Мозамбик в NACALA захаживали? Как обстановка? Интересуюсь не из праздного любопытства, это ближайшие Port of Call супруга.

11. Вверх #1931
    В Танзании не выходил, но лишь потому, что не интересно было, наши ездили в город на такси, от проходной. Через дорогу от проходной сименс-клуб: сувениры, ресторан, бассейн ))). В Мозамбике не был, но там сейчас работает другое судно нашей компании, я узнаю у них.

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от Yatsig Посмотреть сообщение
    В Танзании не выходил, но лишь потому, что не интересно было, наши ездили в город на такси, от проходной. Через дорогу от проходной сименс-клуб: сувениры, ресторан, бассейн ))). В Мозамбике не был, но там сейчас работает другое судно нашей компании, я узнаю у них.
    Спасибо огромное, правда, в цивилизацию в этих странах и отсутствие каннибализма и бандитизма верится с трудом)))))))))

13. Вверх #1933
    Все правильно, белая обезьяна (так они к нам относятся) в Африке заманчивая добыча ))) Ездим на такси только. Не надо провоцировать неприятные ситуации и их не будет.

14. Вверх #1934
    User banned
    Однако в других странах плавают и 100-летние суда

Бастрыкин назвал причину гибели "Булгарии"

Теплоход «Булгария», предположительно, затонул из-за непригодного технического состояния, сообщил в пятницу глава СК Александр Бастрыкин.

«По предварительным оценкам, причина трагедии - непригодное техническое состояние судна», - сказал Бастрыкин в пятницу на совещании в Горках, передает «Интерфакс».Он отметил, что об этом свидетельствуют предварительные результаты следствия.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, также в пятницу Бастрыкин заявил, что следователи определили круг должностных лиц, которые должны нести ответственность за гибель теплохода.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы
    Источник: vz.ru

15. Вверх #1935
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Вы хотите сказать, что сейчас реально заниматься тем делом, от которого не тошнит?!
    Вообще, большинство страдающих на работе тошнотой мучаются исключительно из-за того, что чересчур избалованы и не знают, что такое действительно отвратная профессия. Например, потому, что не бывали в угольной шахте на горизонте 1200 метров (ниже уровня земли), в штреке высотой сантиметров 80, из которых 30 - вода, удушливая жара, постоянно скрипят крепи и травит взрывоопасный рудничный газ. И смертность соответствующая - газеты все читают, пересказывать не надо. По сравнению с этим даже самое гнусное судно и рейсы в экваториальную Африку - чистый санаторий.
    «Перед вами громада — русский язык!»

16. Вверх #1936
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Вообще, большинство страдающих на работе тошнотой мучаются исключительно из-за того, что чересчур избалованы и не знают, что такое действительно отвратная профессия. Например, потому, что не бывали в угольной шахте на горизонте 1200 метров (ниже уровня земли), в штреке высотой сантиметров 80, из которых 30 - вода, удушливая жара, постоянно скрипят крепи и травит взрывоопасный рудничный газ. И смертность соответствующая - газеты все читают, пересказывать не надо. По сравнению с этим даже самое гнусное судно и рейсы в экваториальную Африку - чистый санаторий.
    Однако, как ответили мне по поводу тяжести профессии, ни в моряки, ни в шахтеры никто не идет под дулом автомата... Мол, барышня, что Вы хотели? Так что "безумству храбрых поём мы песню" (с)

17. Вверх #1937
    Однако, как ответили мне по поводу тяжести профессии, ни в моряки, ни в шахтеры никто не идет под дулом автомата...
    В таких депрессивных городах, как Енакиево, Горловка или Селидово, в самом деле не нужно автомата. Для шахтёра выбор прост - или сегодня лезешь в лаву, или завтра твоя семья сдохнет с голоду. Одесса в этом отношении - просто оазис благополучия. Когда я сюда переехал несколько лет назад (с дальнего востока Украины), был изумлён, как просто здесь найти хорошую высокооплачиваемую работу по сравнению с другими регионами страны. Даже без связей и знакомств. Так что, кто бы жаловался, но не местные, в т.ч. моряки.

18. Вверх #1938
    В таких депрессивных городах, как Енакиево, Горловка или Селидово, в самом деле не нужно автомата. Для шахтёра выбор прост - или сегодня лезешь в лаву, или завтра твоя семья сдохнет с голоду. Одесса в этом отношении - просто оазис благополучия. Когда я сюда переехал несколько лет назад (с дальнего востока Украины), был изумлён, как просто здесь найти хорошую высокооплачиваемую работу по сравнению с другими регионами страны. Даже без связей и знакомств. Так что, кто бы жаловался, но не местные, в т.ч. моряки.
    Однако моряки Вам возразят, что они подолгу оторваны от дома, от семьи, от жены, наконец, а шахтеры возвращаются домой практически каждый день... Кроме того, Вы же ведь уехали оттуда? Что мешает им?

19. Вверх #1939
    Однако моряки Вам возразят, что они подолгу оторваны от дома, от семьи, от жены, наконец,
    Ой, ну расскажите же наконец старому морскому агенту, как горько переживают 99,9% моряков разлуку с семьёй в сименс-клубах, среди музыки, вискаря и весёлых длинноногих девчонок - с интересом послушаю

а шахтеры возвращаются домой практически каждый день... Кроме того, Вы же ведь уехали оттуда? Что мешает им?
    Bingo! Практически - ключевое слово. Именно что каждое утро гадают, вернутся домой живыми или в уютном гробике. А уехать обычно мешает висящая на шее семья, которую (что характерно) кормить нужно каждый день. Мне было попроще, я рисковал только собой. Бывшая супруга на ногах стоит твёрдо и в случае моей неудачи о ребенке позаботиться могла бы в течение достаточно продолжительного времени и сама - к счастью, не пришлось.

20. Вверх #1940
    Ой, ну расскажите же наконец старому морскому агенту, как горько переживают 99,9% моряков разлуку с семьёй в сименс-клубах, среди музыки, вискаря и весёлых длинноногих девчонок - с интересом послушаю

Bingo! Практически - ключевое слово. Именно что каждое утро гадают, вернутся домой живыми или в уютном гробике. А уехать обычно мешает висящая на шее семья, которую (что характерно) кормить нужно каждый день. Мне было попроще, я рисковал только собой. Бывшая супруга на ногах стоит твёрдо и в случае моей неудачи о ребенке позаботиться могла бы в течение достаточно продолжительного времени и сама - к счастью, не пришлось.
    Интересно, откуда у Вас подобная статистика? Как высчитана? Личный опыт? Писали бы уже 100%...

Между прочим, и моряки не всегда, к сожалению, возвращаются домой живыми и здоровыми, не говоря уже о том, что у каждого из них "висящая на шее семья, которую (что характерно) кормить нужно каждый день." (с)

Ответить в теме
Страница 97 из 192 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя