|
Там была какая-то забастовка на прошлой неделе -http://dockersclub.blogspot.com/2011/07/blog-post_29.html. И хотя и в Кению ездят туристы, спите спокойно, что муж там выходить не будет.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Я не настаиваю, я представляю как там опасно, но ведь это не только в этой стране не выпускают, стояли в Румынии, то же самое было. Я просто стараюсь войти в положение мужа и представить, как это, видеть одни и те же лица, одни и те же стены...Я дома не могу долго находиться, а это судно. Может, я и не правильно рассуждаю...
Spyro, спасибо за информацию, может быть это и есть причина.
Если у мужа аллергия на одни и те же лица, одни и те же стены, то море - это не его... Я представляю, что было бы с ним на китобойной флотилии в свое время... Или на рыбаках...Или на нефтяных платформах... Понимаю мастера и его проблемы с экипажем, у которого проблема 4-месячный контракт побыть в одних стенах... Извините, ничего личного, но у мужа были ребята, искавшие новых впечатлений, которых чуть не сожрали в Нигерии...Или другие, пригласившие на борт "новые лица", чтоб развеять скуку... Не волнуйтесь, ничего за оставшееся время контракта с ним в четырех стенах не произойдет, особенно если занимать себя работой... самосовершенствованием и т.д.
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 30.07.2011 в 14:49.
Вы хотите сказать, что сейчас реально заниматься тем делом, от которого не тошнит?!Да и здесь проблема не в этом, тошнит-не тошнит!у мужа контракт 7 мес.+1, и новых впечатлений он не ищет. Может для кого-то нормально и 12 месяцев в рейсе, и на берег не выходить...
Светочка. все прекрасно ясно, что работа моряка тяжелая. не нам рассказывать. раз мы в этой теме, значит, в курсе. причины разные могут быть. в Кении действительно лучше сидеть на судне, никаких путешествий. своя жизнь дороже. у меня папа в прошлом порту был в сша. там приезжали и проверяли по паспортам. сверяли лица, чтобы не дай Бог кто-то в город поехал. и никто ничего не творил. просто был бздик такой, а причины вам объяснять никто не будет) и 7 месяцев-это стандартный контракт. подписывая его, муж должен был быть готов, что не всегда выпустят в город. работа такая. нервы нужны крепкие. и не ругайтесь так. не та тема.
Спасибо. Извените, если я кого-то обидела, я не ругалась, это у меня такие эмоции.![]()
Весь прошлый контракт отработал на линии ЮАР - Танзания - Кения. В Момбасе постоянно сходили на берег, проблем не было ни у кого. Ночью в одиночку не надо шлятся пешком по городу, но это почти везде так. На такси от борта и к борту судна всегда пожалуйста. Нормальный сименс (извините за транскрипцию))) клуб, телефонные карточки, обмен денег и т.д. Честно говоря, удивляет, что моряков лишают права сойти на берег.
В Танзании не выходил, но лишь потому, что не интересно было, наши ездили в город на такси, от проходной. Через дорогу от проходной сименс-клуб: сувениры, ресторан, бассейн ))). В Мозамбике не был, но там сейчас работает другое судно нашей компании, я узнаю у них.
Все правильно, белая обезьяна (так они к нам относятся) в Африке заманчивая добыча ))) Ездим на такси только. Не надо провоцировать неприятные ситуации и их не будет.
Однако в других странах плавают и 100-летние суда
Бастрыкин назвал причину гибели "Булгарии"
Теплоход «Булгария», предположительно, затонул из-за непригодного технического состояния, сообщил в пятницу глава СК Александр Бастрыкин.
«По предварительным оценкам, причина трагедии - непригодное техническое состояние судна», - сказал Бастрыкин в пятницу на совещании в Горках, передает «Интерфакс».Он отметил, что об этом свидетельствуют предварительные результаты следствия.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, также в пятницу Бастрыкин заявил, что следователи определили круг должностных лиц, которые должны нести ответственность за гибель теплохода.
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы
Источник: vz.ru
Вообще, большинство страдающих на работе тошнотой мучаются исключительно из-за того, что чересчур избалованы и не знают, что такое действительно отвратная профессия. Например, потому, что не бывали в угольной шахте на горизонте 1200 метров (ниже уровня земли), в штреке высотой сантиметров 80, из которых 30 - вода, удушливая жара, постоянно скрипят крепи и травит взрывоопасный рудничный газ. И смертность соответствующая - газеты все читают, пересказывать не надо. По сравнению с этим даже самое гнусное судно и рейсы в экваториальную Африку - чистый санаторий.
«Перед вами громада — русский язык!»
В таких депрессивных городах, как Енакиево, Горловка или Селидово, в самом деле не нужно автомата. Для шахтёра выбор прост - или сегодня лезешь в лаву, или завтра твоя семья сдохнет с голоду. Одесса в этом отношении - просто оазис благополучия. Когда я сюда переехал несколько лет назад (с дальнего востока Украины), был изумлён, как просто здесь найти хорошую высокооплачиваемую работу по сравнению с другими регионами страны. Даже без связей и знакомств. Так что, кто бы жаловался, но не местные, в т.ч. моряки.
Ой, ну расскажите же наконец старому морскому агенту, как горько переживают 99,9% моряков разлуку с семьёй в сименс-клубах, среди музыки, вискаря и весёлых длинноногих девчонок - с интересом послушаю
Bingo! Практически - ключевое слово. Именно что каждое утро гадают, вернутся домой живыми или в уютном гробике. А уехать обычно мешает висящая на шее семья, которую (что характерно) кормить нужно каждый день. Мне было попроще, я рисковал только собой. Бывшая супруга на ногах стоит твёрдо и в случае моей неудачи о ребенке позаботиться могла бы в течение достаточно продолжительного времени и сама - к счастью, не пришлось.
Интересно, откуда у Вас подобная статистика? Как высчитана? Личный опыт? Писали бы уже 100%...
Между прочим, и моряки не всегда, к сожалению, возвращаются домой живыми и здоровыми, не говоря уже о том, что у каждого из них "висящая на шее семья, которую (что характерно) кормить нужно каждый день." (с)
Социальные закладки