Сообщение от
Osa2
В ноябре 2004 года к нам во двор прибился несчастный пес - покалеченный, практически лысый и худой. Его пожалели, стали подкармливать, я начала лечение от клеща - после 3 уколов все прошло, и пес постепенно превратился в холеного красавца, любимца дома. Но в семье не без урода - один Урод (мы его только так теперь называем) разбил ему ногой нос, другой тоже старался, но хорошо, что полюбили его "крутые" в доме и защищали тоже. За эти годы было все: и порванные котята, и перебитые лапы у Дружка, но пес честно отрабатывал свой хлеб - охранял двор и особенно прип...х бабок, мимо которых не мог пройти никто. Себе в помощники Дружок привел еще одну собу - Айку, добрейшее существо, лижущее руки любого кормящего его. Айку мы стерилизовали и привили в НП. Вместе они неплохая пара, в которой главный заводила Дружоня, он же и лидер и основной поедатель еды... За 7 лет не было ни одного случая покуса.
Но не все так гладко - мы находимся на пути в детсад и через наш двор ведут детей утром. Были угрозы отравить. Ровно год назад завдетсадом отправила заявку на отлов Дружка - он был кастрирован и привит, через 3 дня мы его забрали из приюта...
Сегодня рано утром меня разбудили крики соседей, приехали ловцы на новый сигнал завдетсадом. Я написала заявление о личной ответственности за собаку, но они остались ждать завхоза - за эти полтора часа ловцы вволю наигрались с Дружком))) увидели, что он абсолютно неагрессивен, но уговорили отдать его им. Пес спокойно зашел в клетку, и его увезли в приют. Я позвонила деж. врачу, предупредила о том, что он уже кастрирован. Только что разговаривала с Валерием Евгеньевичем - он посоветовал пристраивать Дружка во избежание отравления. И теперь такая проблема, т.к. пес сидеть на цепи вряд ли будет, да и он уже возвращался, когда его все-таки кто-то вывез.
Прошу совета.
Социальные закладки