|
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Снова стоят на Мечникова- Высоком. Причем люди в правом ряду не реагируют ни на моргание с сигналом, ни на гаишную машину в окружении десятка терпил...![]()
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Я только что заприметила гайцов на Щорса, за остановкой, кот. напротив Приватбанка (если ехать в сторону Селекционного). Стояли возле хлебной будки. Я офигела - никогда не видала такого чуда!Видимо, отлавливают тех, кто проскакивает на красный на пешеходном светофоре.
Ужасно захотелось подойти и показать им только что купленый знак аварийной остановки.![]()
А вот меня сегодня таки остановили товарищи за светофором возле селекционного. Мол, проехал на запрещающий сигнал. Камеру показывали (JVC, кстати). Правила тоже показывали - на какой свет можно ехать, а на какой нельзя. На той же страничке ткнул им в пункт 8.11 (о котором говорил все время до этого), выслушал еще один вопрос из серии "А почему вы не остановились?" и после моего ответа "А если б в меня сзади кто-то въехал из-за резкого торможения?" гаец сказал "Ладно", отдал документы и пожелал удачи.Я ему тоже, кстати.
Через минут 40 возвращался - их уже не было.
Homo homini lupus est.
Хоть сюда, хоть в "Аварии":
Едем в Ильичевск, участок от переезда до развилки на рыбпорт. в сторону ильичевска 2 полосы, обратно - 1.
Мы себе неспеша (км 80-90) по правой полосе, слева нас неспеша опережает что-то черное типа "Тойота авалон и ли какая-то из последних Камри". Сзади подлетает черный джип (походу Лексус) и не особо снижая скорость и не обращая внимания, что по встречке прет Камаз, через сплошную обгоняет Тойоту. Собственно, когда я увидел этот маневр - я уже начал тормозить, потому как думал, что зрелище лобового тарана Лексус vs Камаз надо смотреть медленно. Естественно лексус резко бросается впритирку к тойоте и почти прошел - полетели осколки, тойота резко виляет вправо передо мной, джип тоже уходит на обочину - стали разбираться. Сложеное зеркало Тойоты я заметил, а напарник сказал, что еще была царапина на двери - я в это время сосредоточено выруливал, дабы сам никому аварийной ситуации не создать.
Казалось бы - 2 секунды джип бы потерпел и ушел бы в разрыв между мной и тойотой, ан нет - 2 секунды решают...
Вечно кто-то торопится на тот свет...
В пятницу ехали с кумой пиво пить. 10 часов вечера. Почти пустые дороги. Таксист разгоняется от светофора к сфетофору до 90 км/час (может и брешу, но мне было реально страшно). В общем вся поездка првращается в клевание носом и влипание в седенье. По ходу он обгоняет всех ползущих (по его мнению) и орет им из окна.
Хамло одним словом. Я когда таких вижу - хочется прыгнуть на бардюр, что б не мешать ему на тот свет торопиться.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
У меня товарищ с гайцом беседовал как-то, знакомый его. У него радар на эти самые 82 изначально поставлен. болтают они, болтают и тут гаец краем глаза замечает движение на горизонте. И со словами "несется, несется" типа наставляет радар и идет "наказывать". Так что они, видимо, частенько "на глаз" определяют нарушениеОпытные
)
Люди уникальные у нас, в лишний раз убеждаюсь, что головой нужно крутить не переставая, когда сидишь за рулём
Еду по Канатной от Пироговской к Семинарской в правом ряду, надо поворачивать налево, в начале квартала включаю левый поворот и смотрю, что деется. Чуть позади какой-то мелкий седан, который тут же дал по газам, не дав мне перестроиться, после чего газ сбросил и пришлось притормаживать мне, чтобы не пропустить Семинарскую. Но за ним ещё некий здоровый тупорылый жыпер ехал, так тот дал газку уже когда я был как раз когда я был напополам в двух рядах. Что в таком случае делать? Отодвинуться обратно в правый ряд. Пытаюсь, но всё ж на автомате успел глянуть направо - а там впритирку ко мне некое зеленоватое чувырло решило всунуться меж мной и бордюром до того, как я закончил перестроение.. В общем, хорошо так зажали с боков)
Glory to Arstotzka!
Закрываем глаза и бьем по тормозам...
Кстати- иногда бывает проще и безопаснее перестроиться, не включая поворотника. Чистая психология:включил поворот- значит, едешь по правилам и пропустишь опережающего. Если не включил и ломанулся через 2 ряда- значит, отморозок и нужно держаться подальше...![]()
Социальные закладки