|
Я так понимаю,что под термином делать добро вы подразумеваете самые высокие в Европе цены на газ для Украины и 20-ти процентную пошлину на основные группы товаров,экспортируемые в РФ Украиной и смехотворную плату за аренду базы ЧФ РФ ну и т.д. И о чём это Янукович "свободно" договорился с Россией,позвольте полюбопытствовать?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Последний раз редактировалось bobbob; 26.10.2009 в 10:00.
Тока не нуна дурачком прикидываться. Половина населения Одессы приросла за счёт приехавших из украиноязычных сёл и городков жителей и они вынуждены были здесь "ассимилироваться" в русскоязычных шкодах и ВУЗах и в русскоязычной среде. Мона подумать вы не в курсе и я вам ну просто глаза открыл?
Кем вынуждена? Украинский язык преподовали всем, а не только украиноязычному приехавшему меньшинству. Украиноязычные книги издавались тиражами в сотни тысяч. Украиноязыное ТВ - пожалуйста.
Значит эти сами приехавшие украиноязычные добровольно переходили на русский.
Тока не нуна дурачком прикидываться. (с)
Ну когда разговор на украинском вызывал минимум - насмешки, как бы приходиться переходить на русский..... а причиной тому есть длительное и планомерное культивирование идеи того, что украинский язык - "для селюков", "не подходит для точных наук и наук вообще", "удел свинопасов"......
Планомерно, методично иочень долго. Путем того же "украинского ТВ", когда по УТ-1 не показывали ничего кроме "гопака" и прочей "шароварщины", дескать культура украинская ограничевается танцами и водкой, любовно отыгранными образами украинцев в кино - туповатых, но добрых, ну и безусловно тем, что все технические вузы работали только на русском языке, да и вообще вся система высшего образования.....и что-то никто не кричал о притеснении прав украинцев.....
Ага, а обязательный украинский язык - чтоб все прониклись, какой это "селюковый" язык. Да и книги сотнями тысяч издавали исключительно для того, чтоб украинский язык возненавидели.
Что сейчас мешает украинцам добровольно заговорить на украинском? Это ведь должно быть модным, Украина - независимое государтво, даже пытается сказочки рассказать про то, что она еще и европейское, демократическое государтво.
Социальные закладки