zaz слушаем.. классная!
|
2 Foot Yard. Мое знакомство с группой началось с поста с ссылкой на эту роскошнейшую композицию из блога Jazzator. Мне голос показался похожим на голос скрипачки из Sleepytime Gorilla Museum, и как я узнал позже, 2 Foot Yard — это ее проект (Carla Kihlstedt). Удивительная мелодика, теперь я с лёгкостью отличу музыку ее авторства в SGM. Как выяснилось, она участвует еще в дюжине интересных проектов. Один среди них — Tin Hat Trio.
Tin Hat Trio (камерный авант-джаз, блюз, неоклассика: скрипка, аккордеон, гитара и духовые). Это, наверное, первый раз, когда я получил удовольствие от звуков, исходящих из аккордеона. Очень красивые интригующие мелодии, при прослушивании которых создается такое впечатление, что в них есть какая-то недосказанность. Быть может, с первого раза такую музыку и не воспримешь, но по-моему опыту к ней всегда хочется возвращаться. Empire of Light
Camel - Mirage (1974). Пока один из самых интересных альбомов, который мне доводилось слышать из классического прога. Музыка просто завораживает, особенно места с флейтой и импровизациями. Camel - Supertwister.
Cave In - White Silence. Этот альбом получился миксом всей той музыки, которую ее участники играли за всю свою музыкальную жизнь. Это и наследие их раннего тяжелого творчества, и музыка в духе психоделического пост-хардкора группы Clouds, которая мне очень по нраву, и более прямолинейное и тяжелое творчество Caleb'а Scofield'a, и «космические» рифы Stephen'а Brodsky, и его поразительный вокал времен Jupiter'а. Очень разнообразный и интересный альбом. Cave In - Iron Decibels.
Time of Orchids - In Due Time. Полуторачасовой альбом, в который вошла музыка со всех эпох уже распавшейся группы. Time of Orchids обладают уникальной способностью писать мелодичную популярную музыку, в тоже время оставляя ее недоступной для масс, вуалируя ее в дисторшнах и резко меняя тональность композиций. Однажды мне довелось встретить как в качестве жанра, характеризующий музыку группу, было указано avant-pop :D. Но местами от их музыки даже жутко становится. Поскольку потокового аудио из этого альбома не нашел, послушайте мою любимую Ours, Engendered. Осторожно, авангард!
Bohren & der Club of Gore - Beileid. Это музыка в духе минимализма, часто характеризующаяся как эмбиент и джаз, хотя они почти ничего не говорят о самой музыке. Тут буквально один-два штриха могут превратить композицию в шедевр. Запись составляют всего 3 композиции, первая из них просто прекрасна. Вторая для них нетипичная — с вокалом Mike'а Patton'а. Третья почему-то оставила меня практически равнодушным.
Mamiffer - Mare Decendrii. Это неоклассическое/эмбиент/экспериментальное творение Faith Coloccia и некоторых других. Музыка преимущественно состоит из «зимней» фортепианной музыки, звука гитар, создающих атмосферу ветра и леса, колокольчиков и других подобных инструментов, имитирующих звуки природы. По крайней мере, у меня такие ассоциации. Несмотря на то, что альбом Hirror Enniffer, как мне кажется, был более гармоничным и целостным, Mare Decendrii тоже красив. Eating Our Bodies.
The Curious Mystery - We Creeling. Очень приятный инди-, психоделический рок. Night Ride Reeling
ill!noiz. Интересная российская «наркотическая» группа. Легкая, романтическая, местами абсурдная. Не для тех людей, которые «знают», какой музыка должна быть, а для тех, кто всегда открыт новому. Все их творчество распространяется бесплатно. Помимо музыки, у них очень веселая стена, а также описание на last.fm:
этим коллективом руководит полная зависимость от всего на свете. дипендэнт засим.
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
приятный трипхопчик)
God Gave Me Everything I Want, now come on...
есть любители технотранса?
хочется подкастов или миксов побольше накачать.
спс.
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
я юзаю русский андерграунд рэп
и трип-хопчик иногда
Последний раз редактировалось Yurets85; 05.06.2011 в 12:06.
Gabberok, не знаю, у меня не такие глубокие познания в этом направлении. Вы про него слышали в 2000-м? В 2005-м?
Олд Скул Рок!!!)))
Пацанам своим со двора посвящается. Классическая босотная.
Вот он! настоящий андерграунд!
Преимуществеено trance, хотя под настроение и рок, и рэпчик, и класику, и даже шансон![]()
последнее время подсел на "электрический" блюз
Jon Lord & Hoochie Coochie Men играют блюзовые стандарты
если в башне дребедень....
Социальные закладки