Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 969 из 1333 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19361
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Тест для убийцы" Лэвендер Уилл.
    Новый преподаватель логики отменяет все курсовые и тесты.
    Он предлагает студентам сыграть в увлекательную игру…
    Правила таковы: при загадочных обстоятельствах неизвестный маньяк похитил девушку Полли. Необходимо вычислить преступника и спасти жертву до конца семестра — иначе Полли ожидает смерть.
    Студенты — в восторге!
    Разбившись на группы, они начинают расследование. Но троим из них — Мэри, Брайану и Деннису — не дает покоя мысль: а что, если они расследуют настоящее преступление?
    Что, если задание преподавателя — лишь изощренная игра опытного убийцы?
    И что будет с жертвой, если «детективы-любители» так и не поймают преступника?!

[IMG][/IMG]

Очень интригующая книга, скачала на планшет, и так у меня там и остался этот триллер . Решила ознакомиться и меня затянуло в омут с головой, все хотела перекинуть на электронку, чтоб глаза не уставали, но так и не перекинула, так интересно было читать ,что руки т не дошли )))Очень классный и захватывающий триллер, необычный! всем советую!
    п.с. спасибо тому, кто порекомендовал к прочтению=)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #19362
    Частый гость Аватар для superwoman
    Прочитала Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" впечатлил роман и начала читать "Победитель остаётся один" .

4. Вверх #19363
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    "Тест для убийцы" Лэвендер Уилл.
    Новый преподаватель логики отменяет все курсовые и тесты.
    Он предлагает студентам сыграть в увлекательную игру…
    Правила таковы: при загадочных обстоятельствах неизвестный маньяк похитил девушку Полли. Необходимо вычислить преступника и спасти жертву до конца семестра — иначе Полли ожидает смерть.
    Студенты — в восторге!
    Разбившись на группы, они начинают расследование. Но троим из них — Мэри, Брайану и Деннису — не дает покоя мысль: а что, если они расследуют настоящее преступление?
    Что, если задание преподавателя — лишь изощренная игра опытного убийцы?
    И что будет с жертвой, если «детективы-любители» так и не поймают преступника?!

[IMG][/IMG]

Очень интригующая книга, скачала на планшет, и так у меня там и остался этот триллер . Решила ознакомиться и меня затянуло в омут с головой, все хотела перекинуть на электронку, чтоб глаза не уставали, но так и не перекинула, так интересно было читать ,что руки т не дошли )))Очень классный и захватывающий триллер, необычный! всем советую!
    п.с. спасибо тому, кто порекомендовал к прочтению=)
    Вот буквально пару дней назад прочла. Не плохо, но не страшно, а должно быть- это ж триллер. Похожий по закрученности сюжет у Обер http://lib.aldebaran.ru/author/ober_brizhit/ober_brizhit_snezhnaya_smert/ там постаршней.
    ZONARADOSTI

5. Вверх #19364
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Стивен Кинг. Под куполом.
    Как всегда у Кинга, увлекло и захватило. Из минусов - громадное количество ссылок (в ридере - почти 10 часть книги) и много матных слов у всех без исключения героев, включая всяческих старушек и детей. Неужели все в Америке так говорят? Я в недоуменииКнига большая, но при чтении этого не ощущаешь, так хочется узнать, что дальше. Пыталась смотреть сериал по книге, бросила. Надо же так переделать сюжет, конец вообще никакой, хотя в книге он тоже как-то смазан...

6. Вверх #19365
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от superwoman Посмотреть сообщение
    Прочитала Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" впечатлил роман и начала читать "Победитель остаётся один" .
    Я не читал Коэльо. Я не модный.

Читаю Sidney Sheldon "If Tomorrow Comes". Ну, типичный такой Сидней Шелдон, закручено все, заверчено, главное - не думать.
    Последний раз редактировалось Avaddon; 20.12.2013 в 22:34.
    Ты - это то, что ты делаешь

7. Вверх #19366
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Дэн Симмонс - "Флэшбэк"

Для меня Симмонс в первую очередь - автор самой страшной книги на свете ("Террор"). И она же является одной из самых подробных и занимательных книг про путешествия. "Гиперион" не читал - оставлю на пляж уже ), но вот не ожидал, что он еще и такой мастер антиутопии.
    "На этот раз прославленный хамелеон современной литературы, давно и убедительно доказавший, что ему под силу любые жанры и стили, обращается к близкому будущему — пугающе близкому. В этом будущем США утратили статус мировой державы, раздавленные неподъемным национальным долгом, причем несколько штатов после успешной реконкисты отошли к Мексике, Россия, где правит бессменный «царь Владимир», продолжает сырьевой шантаж соседей, Япония соперничает за мировое владычество с новым Всемирным Халифатом, подмявшим под себя Европу и даже Канаду, а большинство американцев находятся во власти наркотика под названием флэшбэк, позволяющего ярко, как наяву, снова пережить любые события собственного прошлого. И вот к денверскому детективу Нику Боттому, флэшбэкеру со стажем, обращается Хироси Накамура — один из девяти японских федеральных советников, самых могущественных людей в США. Шесть лет назад Кэйго Накамура, сын советника, снимавший документальный фильм об американской эпидемии флэшбэка, был убит.."

Всем любителям киберпанка - читать обязательно. Ну и предполагаю, что проглотите за вечер-другой, не отвлекаясь. Кроме фабулы - море интересных "мелочей" и всяких предсказаний. Еще немного - и был бы в этом плане как Жюль Верн в свое время.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #19367
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Дэн Симмонс - "Флэшбэк"
    очень интригующе

Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    ...самой страшной книги на свете ("Террор").
    в каком смысле?можно поподробнее?
    страшно-в смысле,как"хоррор"?))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

9. Вверх #19368
    Посетитель Аватар для Пчелка Майя
    Леви Марк "Семь дней творения".
    читается очень легко и быстро. пару дней после прочтения ничего даже не хотелось начинать нового, что бы не испортить послевкусие. тема добра и зла. романтика..
    ...и все-таки ОНА существует (ЛЮБОВЬ).

10. Вверх #19369
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Евгений Водолазкин - Лавр. Неисторический роман
    Герой романа "Лавр" - средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки? Есть то, о чем подумать.
    Сказать односложно понравилось или нет нельзя.Начала читать с большим интересом,но к середине книги интерес стал сходить на нет, перемотала на конец- опять втянулась, потом пришлось вернуться и дочитать.
    Водолазкин очень умело использует смешение древнерусского языка с современными реч.оборотами-интересное смешение, необычное.
    Подробно написано о юродивых,лекарственных травах, укладе жизни средневековой Руси.
    Никогда не читала жития святых,хоть я верующий человек, теперь стало интересно. Поищу может что-то адаптированное).
    http://coollib.net/b/230439 читайте
    ZONARADOSTI

11. Вверх #19370
    Новичок
    А я взялась за Властелина колец. Эмоций просто масса!

12. Вверх #19371
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Девочки, посоветуйте, что почитать . Хочется чего-нибудь качественного, но не очень заумного. У Гавальды ничего нового вроде бы нет. Саган перечитала всю. Веллер тяжеловат. Про Ниро Вульфа я уже знаю все. Арбатову люблю, но все прочитано. Кундеру не восприняла вообще... Коэльо - фифти-фифти.
    То есть хочется чего-то очень неглупого, обязательно про отношения М и Ж. Чтоб почитать, подумать, но без несварения желудка)) Ширпотребную ерундистику тож читать не хочется - она глотается, не жуя, и без переваривания выплевывается организмом - ни в голове, ни в сердце ничего не остается. Потом даже автора не вспомнишь.

Понимаю, что сейчас отправите перечитывать всю кучу предыдущих страниц)))) Просмотрела уже, может хто чего живенько посоветует.
    Что скачать почитать?
    Из последнего: Ремарк "Жизнь взаймы" .... под впечатлением...

13. Вверх #19372
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от poiuytrewq95 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, что почитать. Просмотрела уже, может хто чего живенько посоветует.
    Что скачать почитать?
    а мальчикам мона посоветовать? так сразу, что б и детектив и загадка и М и Ж, и куча всего в придачу - Арианна Франклин - О чем рассказали мертвые. Можно попробовать романы Джанет Глисон Смотря что и как пойдет в чтении
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

14. Вверх #19373
    Сельская интеллигентка
    Я продолжаю серию семейных саг с чуть-чуть дюдюктивом.

Джудит Леннокс "Призрак былой любви"
    Отлично, просто отлично!

Молодая журналистка Ребекка Беннетт, находящаяся в сложном финансовом положении и еще не оправившаяся после разрыва со своим возлюбленным, берется за написание биографии известного общественного деятеля Тильды Франклин, чтобы реанимировать свою профессиональную карьеру и повысить самооценку. Ребекка с головой погружается в работу, но понимает, что безукоризненная биография миссис Франклин вряд ли будет интересна читателям. Журналистское чутье подсказывает Ребекке, что у каждого человека должны быть секреты и даже безупречной Тильде есть что скрывать. Она и не подозревала, куда приведет ее расследование. Невольно Ребекка оказывается втянутой в расследование детективной истории, произошедшей сорок лет назад, а попытки разгадать тайну Тильды Франклин оборачиваются угрозой для самой журналистки.
    "Призрак былой любви" - история об удивительном переплетении судеб, трагической любви, о борьбе, крахе и возрождении. Этот роман не оставит никого равнодушным.
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #19374
    Новичок Аватар для Perchik
    Читаю Звезды как пыль, суперская фантастика

16. Вверх #19375
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Прочла и перечитала не по разу "Ацтек"а http://leeet.net/lib/authors/geri_dzhennings/ и "Путешественник"а http://leeet.net/lib/books/a/puteshestvennik/ Рекомендую любителям и не любителям(как замена) Шантарама(я любитель если что) Книги не претендуют на достоверность, но удовольствие от этого не меньше. Дженнингс большой мастер такого рода повествований. Читайте.
    О, а я как раз только закончил "Шантарам". Как же мне понравилась книга. Настолько живые второстепенные персонажи (некоторые из них как будто списаны с моих знакомых). Так редко попадаются книги, которые не просто читаешь, а с которыми живешь, дышишь в унисон с главными героями. Немножко философии, немного (самая малость) пафоса и такая любовь к жизни! Огромное спасибо всем, кто на форуме советовал эту книгу! Дженнингса приму к сведению

17. Вверх #19376
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от poiuytrewq95 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, что почитать . Хочется чего-нибудь качественного, но не очень заумного. У Гавальды ничего нового вроде бы нет. Саган перечитала всю. Веллер тяжеловат. Про Ниро Вульфа я уже знаю все. Арбатову люблю, но все прочитано. Кундеру не восприняла вообще... Коэльо - фифти-фифти.
    То есть хочется чего-то очень неглупого, обязательно про отношения М и Ж. Чтоб почитать, подумать, но без несварения желудка)) Ширпотребную ерундистику тож читать не хочется - она глотается, не жуя, и без переваривания выплевывается организмом - ни в голове, ни в сердце ничего не остается. Потом даже автора не вспомнишь.

Понимаю, что сейчас отправите перечитывать всю кучу предыдущих страниц)))) Просмотрела уже, может хто чего живенько посоветует.
    Что скачать почитать?
    Из последнего: Ремарк "Жизнь взаймы" .... под впечатлением...
    Посоветую Стефана Цвейга "Нетерпение сердца". Сама недавно прочла и мне очень понравилось. Очень легко читается, непростые отношения между мужчиной и женщиной и непредсказуемый финал. Я не могла оторваться от книги!

18. Вверх #19377
    Посетитель Аватар для Наталика
    По совету Амити прочла "3096 дней" история Наташи Кампуш. Все время прочтения меня преследовало дежа-вю по мотивам Фаулза "Коллекционер". Спецом посмотрела дату написания Коллекционера и решила, что книга вполне могла вдохновить Приклопила. По книге: согласна с Амити, что мысли и рассуждения описаны явно не от 10-летнего ребенка (ну наверное и невозможно уже описать иначе), понравилось, что книга написана без секс.сцен (она и так достаточно душевыворачивающая).

19. Вверх #19378
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    По совету Амити прочла "3096 дней" история Наташи Кампуш. Все время прочтения меня преследовало дежа-вю по мотивам Фаулза "Коллекционер". Спецом посмотрела дату написания Коллекционера и решила, что книга вполне могла вдохновить Приклопила. По книге: согласна с Амити, что мысли и рассуждения описаны явно не от 10-летнего ребенка (ну наверное и невозможно уже описать иначе), понравилось, что книга написана без секс.сцен (она и так достаточно душевыворачивающая).
    Там же ёще два соавтора Хайке Гронемайер, Коринна Мильборн. Наверное, они и облекли в словесную форму то, что пережила девочка.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

20. Вверх #19379
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    "Голодные игры", трилогия. первая книга- замечательно и завлекательно, +5, вторая-чувствуется какое-то неудобство, вроде камешка в ботинке, вроде и интересно, но как-то натянуто, что ли, третья- ну тут полный облом- революция, бунт, бессмысленный и беспощадный, короче- море крови и скука. Видно, автор первую писал от души, а потом от жадности. Но это только и сугубо моё мнение.

21. Вверх #19380
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    "На краю Принцесс-парка" Ли Маурин. В целом книга понравилась. Главная героиня всю жизнь живет для детей, обеспечивая их комфорт и оберегая от проблем и неприятностей, потом для внуков и правнуков. На протяжении всей своей жизни пренебрегая личным счастьям. И только после 60 у нее появляется возможность жить со своим любимым человеком.
    Иногда хотелось встряхнуть главную героиню, которая тащила всю семью, и заставить подумать о себе!
    Лежит на струнах пыль

Ответить в теме
Страница 969 из 1333 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права