Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 968 из 1333 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19341
    Посетитель Аватар для наталихаус
    тоже прочитала всю трилогию Голодные игры.Оччень понравилось!

3. Вверх #19342
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Поддержу "Голодные игры". Хорошо написано, как только сюжет становится предсказуемым, автор делает резкий разворот на 180 градусов. Местами наивно, ну так и героиня-то девчонка. И персонажи правдоподобные, настоящие.
    ...Angel yours and angel mine
    Merge in one forming new burning sun...

4. Вверх #19343
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Короли Альбиона" автор Джулиан Рэтбоун.

Аннотация: Англия, 1460 год, война Алой и Белой розы. Два могущественных рода – Ланкастеры и Йорки, – сражаясь за трон, безжалостно истребляют друг друга. В это страшное время судьба забрасывает в суровый Альбион трех путешественников с Дальнего Востока, которые поражены тем, что чудовищное кровопролитие названо именем самого прекрасного и душистого в мире цветка.

Поначалу впечатлилась и кайфовала от своей прозы, позжее ...еле-еле дотянула до конца книги. Вкус к роману отбила МОНОТОННОСТЬ, ни шага в сторону, стоячая вода при обилии псевдо-исторических фактов.
    Если в двух словах о книге: история одного большого приключения достигшего завершения.
    СэМ-восЭм, могла бы потратить время и с большей большей.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #19344
    User banned
    Артур Хейли *Аэропорт*-ну что сказать друзья,предсказуемое,очень затянутое чтение,которое меня не зацепило никоим образом.Может любителям детективов это и интересно.Этот автор не моя чашка чая.

6. Вверх #19345
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Артур Хейли *Аэропорт*-ну что сказать друзья,предсказуемое,очень затянутое чтение,которое меня не зацепило никоим образом.Может любителям детективов это и интересно.Этот автор не моя чашка чая.
    Да, видимо не ваш.
    Я, хоть и не считаю Хейли крупным мастером слова, тем не менее должна отметить, что книги его очень познавательны. Пожалуй, никто не умеет писать производственные романы так, как это делает Хейли. Сюжет какой-то имеется, но не обременяет необходимостью следить за ним. А описание процесса всегда на высоте..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #19346
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    А мне его "Аэропорт" понравился.А "Колёса" начал читать,и не пошла мне эта книга.Оставил до лучших времён.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

8. Вверх #19347
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    А мне его "Аэропорт" понравился.А "Колёса" начал читать,и не пошла мне эта книга.Оставил до лучших времён.
    Мне очень понравились Аэропорт, Отель, Окончательный диагноз. Для меня познавательно и не скучно.
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

9. Вверх #19348
    Посетитель Аватар для mjata
    Treasure island Роберта Стивенсона. Пересказывать не стану, большинство, наверняка смотрели мультфильм в детстве, но роман мне понравился своим духом приключений, пиратской романтики и яркими персонажами, хотя в оригинале на английском читался очень непросто: много морских терминов, которых я и на русском не знаю, и пиратского сленга; пришлось треть книги дочитывать в адаптации.

10. Вверх #19349
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    Treasure island Роберта Стивенсона. Пересказывать не стану, большинство, наверняка смотрели мультфильм в детстве, но роман мне понравился своим духом приключений, пиратской романтики и яркими персонажами, хотя в оригинале на английском читался очень непросто: много морских терминов, которых я и на русском не знаю, и пиратского сленга; пришлось треть книги дочитывать в адаптации.
    Я очень надеюсь, что многие и читали в детстве..Пусть хоть в русском переводе...
    Но вы могли бы пересказать нам Робинзона Круза, когда прочитаете.
    Кажется, по нему мультфильма нет. Как же иначе можно приобщиться к сокровищам мировой литературы?
    Последний раз редактировалось Natika; 16.12.2013 в 12:19.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #19350
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Гранже "Лес мертвецов", очень интересно, читается на одном дыхании, но у меня колоссальное НО, вот мозги у меня не правильные, если ляп, то бросается в глаза, как не жмурься. А там ляп на ляпе, и ещё ляпом погоняет, да простят меня поклонники. Это мое первое знакомство. А вот что там дальше? Тоже "не обращай внимания"? Будем посмотреть.

12. Вверх #19351
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Гранже "Лес мертвецов", очень интересно, читается на одном дыхании, но у меня колоссальное НО, вот мозги у меня не правильные, если ляп, то бросается в глаза, как не жмурься. А там ляп на ляпе, и ещё ляпом погоняет, да простят меня поклонники. Это мое первое знакомство. А вот что там дальше? Тоже "не обращай внимания"? Будем посмотреть.
    Я поклонник А где ляпы? Я просто когда читаю, увлекаюсь и могу детали не заметить.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #19352
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA

По умолчанию Гэри Дженнингс

Прочла и перечитала не по разу "Ацтек"а http://leeet.net/lib/authors/geri_dzhennings/ и "Путешественник"а http://leeet.net/lib/books/a/puteshestvennik/ Рекомендую любителям и не любителям(как замена) Шантарама(я любитель если что) Книги не претендуют на достоверность, но удовольствие от этого не меньше. Дженнингс большой мастер такого рода повествований. Читайте.
    ZONARADOSTI

14. Вверх #19353
    Скорая помощь форума
    Читаю Д.Глуховского "Будущее" - новый его роман. Показался намного слабее "Метро-2033" и "Сумерек", эдакое незамысловатое чтение для подростков с элементами фантастики, боевиков и компьютерных игр....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #19354
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я поклонник А где ляпы? Я просто когда читаю, увлекаюсь и могу детали не заметить.
    И мне бы так. А ляпы, так это ж детектив, всю интригу нарушу. Ну вот один, который многие заметили: фото, все в черных очках, но голубые глаза светят, как лампочки. И сцена на кладбище, вы можете представить- тут обретение святого, а святого на глазах в труху превращают и никакой реакции. Да они бы её в фарш перемололи. А ничего окромя молитвы. Остальное уже спойлер получится. Хотя не могу не добавить- та самая главная улика из-за которой и пожар и утрата- ничего не доказывает, совершенно. И чего хипешь подняли? Тетя занималась своим профессиональным делом, и что? Свистнули у неё одну из многих работ, ничего доказательного там и рядом не стояло. Ну и т.д.

16. Вверх #19355
    User banned
    Читаю Грэма Симсиона "Проект "Рози"". Современная проза, австралийский писатель (или инженер?). Сюжет: 39-тилетный холостяк составляет опросник для нахождения жены. Скорее его опросник - фильтр для отсеивания неподходящих девушек. Но герой знакомится с девушкой, которая почти по всем показателям проваливает опросник.
    Подобное чтение подходит для отдыха в туманный зимний вечер.

17. Вверх #19356
    Новичок Аватар для Kaiwren
    Барри Лонгиер "Враг мой" когда то давно смотрел фильм, и вот недавно случайно наткнулся на книгу, очень понравилась, много философских и жизненных тем затрагивает, хотя сама книга не так и велика, заставляет взглянуть со стороны на некоторые вещи. Советую!

18. Вверх #19357
    Посетитель Аватар для luka-lu
    я читаю " Трое в лодке, не считая собаки". Думаю, комментарии излишни... очень приятное английское чтение, доброе, с юмором
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

19. Вверх #19358
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Наташа Кампуш. 3096 дней
    Жанр: биография
    реальная история похищения австрийской девочки Наташи Кампуш, совершенное бывшим техником Вольфгангом Приклопилом, когда ей было 10 лет. В его плену она провела более восьми лет, или 3096 дней...

историю ЖУТКАЯ и ужасающая...
    Живет рядом с тобой человек, ничем не отличается от других… обычный человек, а на самом деле маньяк… нет, не маньяк… гораздо хуже…маньяк убил бы и все, а этот мучал ребенка, издевался над маленькой девочкой, которая не могла дать сдачи, пытаясь утвердиться в жизни за счет детских страхов …день за днем.. год за годом… и так на протяжении 8 лет…Жесть просто…

написано очень интересно, читается легко.
    Кстати, в книги есть моменты, которые лично у меня как-то не стыковались…. Не думаю, что 10 летняя девочка может рассуждать, как описано в книге, а человек, который пережил такой ужас в жизни и освободился в 18 лет, с высоты своего возраста может описать все о чем он/она думал в возрасте 10лет, следовательно в книге описываются эмоции 18 летней девушки, а не 10 летнего ребенка.

п.с: в 2013 году сняли фильм "3096", тем кто прочитал книгу фильм я не рекомендовала бы смотреть, а то будете плеваться. Снято ужасно...сухо и без эмоций

20. Вверх #19359
    Новичок
    Прочитала трилогию японского писателя 1Q84 Харуки Мураками. Книги необычные. Люблю фантастику поэтому нашла для себя интересные моменты. В целом книги легко читаются. Рекомендовать к прочтению не буду. Читать порой нудно и обрезанный конец.

21. Вверх #19360
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Решил перечитать «По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего». Ф.Ницше
    Jeder tuts auf seine Weise

Ответить в теме
Страница 968 из 1333 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права