Сообщение от
Стралковская
Биссектриса предоставила очень много интересной и полезной информации,ещё хочу по аппетиту кое-что добавить от себя,так размышления вслух: все знают,наверное,что вегетативная нервная система состоит из симпатической и парасимпатической : симпатика-это адреналин,парасимпатика-это ацетилхолин, эти нейромедиаторы противоположны по действию,,,так вот,за аппетит и расслабление отвечает ацетилхолин,и по другому -если в организме на первом плане ацетилхолин,то организм расслаблен,а значит адреналин на втором месте,а значит паника отступает( конечно,есть смешаные кризы,когда в кровь поступает и то и другое,да и бывает,что один медиатор может очень сильно начать атаковать,и в ответ на ацетилхолин адреналин ещё больше попрет,но сейчас это опустим),,,так я к чему,может мозг подсознательно провоцирует такие реакции с постоянным жором,что бы защититься от панических атак? а ещё в видео Софьи Доринской о ПА(я ранее упоминала этого автора) говорится,что у людей,склонных к панике и тревоге уменьшение уровня глюкозы крови даже на 10 % провоцирует приступы,и лучшее,что можно сделать в этом случае-это поесть белков,только не торт,а куриную грудку или яйцо,,,,,в мясе есть триптофан,из которого синтезируется серотонин,который как раз искусственно увеличивают с помощью АД,что бы предотвратить ПА,,,,,немного сумбурно написала,но здесь народ грамотный и опытный,думаю поймете,может в чем-то исправите,может что-то добавите
Социальные закладки