|
Они внесли нам лишних 100 кубов, на них сделали начисления и условный долг у нас сейчас перед Поставкой 900 грн.
Я вношу показания счётчика каждый месяц, но на него никто не обращает внимания, долг не списывают, хотя мы с 1 июня ушли в Нафтогаз и более НЕ являемся потребителем Одессагаз-Поставки, НО нам звонят и требуют оплатить этот условный долг и вот скажите пожалуйста, как они считают и почему мы им должны)?
По счётчику у нас все оплачено, только они думают, что мы им все же должны)
П С, посмотрим в конце сентября, то они в этом году будут прибавлять или отнимать - стандарты очень быстро меняются)
Последний раз редактировалось rujuk; 02.08.2021 в 18:17.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Думаю, именно так и происходит. Я еще вношу показания по двум другим квартирам на сайте "104.ua", и там внесенные показания высвечиваются в отдельной табличке вместе с датой. Так вот, когда я пыталась вносить такие же показания, как предыдущие, они в табличке с новой датой не появляются, и чтоб не иметь проблем, я просто добавляю по 1 куб.м. Я так понимаю, что у них в программе заложено, что при внесении одинаковых показаний они учитываются только один раз, а во второй-третий и последующие разы программа эти показания просто не фиксирует, вот поэтому и получается, что показания якобы не поданы. А еще их программа пишет "Вже наявні покази для обробки", когда пытаешься повторно внести показания до того, как они отобразились в табличке. У нас в Газолине это все не пишется, но алгоритм действия программы, видимо, такой же.
Просто тот случай, который я имею в виду не подразумевает что можно добавлять по 1 м3. Счётчик газовый стоит в коммунальной квартире на АОГВ и в абонотделе прошлые неотопительные сезоны говорили вообще не передавать показания с 1 мая по 1 октября, а в этот раз (с 1 мая) предупредили что показания нужно передавать одни и те же до 1 октября иначе будут расчётно-начисленные объёмы газа. Передавали 1 июня и 1 июля через личный кабинет, но показания не сели, позже это выяснилось в разделе Поставщика когда сели прогнозно-расчетные показания. 1 августа передали через личный кабинет, через автоответчик и через оператора абонотдела Одеса-Розподiл, но как выяснилось 2 августа показания до сих пор "не сели". Их не может внести даже оператор абонотдела. Пока ситуация в режиме паузы. Они сами не знают как это прокомментировать и просили время для прояснения ситуации.
Сейчас копаюсь в реестре судебных решений.
Наткнулась на одно дело. В Червоном хуторе без предварительного предупреждения отключили газ в 2016 году (причину не знаю)
Человек обратился с иском в суворовский суд с требованием восстановить подключения за счет Одессагаз и выплатить 55 тысяч за моральный ущерб.Там до 2017 года все шло как-то ни шатко-ни валко (долгий отпуск судьи).
В конечном итоге дело попало к другому и производство было открыто. Человек уточнил свои требования, дополнив исковое заявление, и уже требовал возмещение морального ущерба в размере 100 тысяч. Наконец в декабре 2020Суворовским судом было вынесено решение об удовлетворении иска.
Одессагаз подает аппеляцию, которая рассмотрена в июне 2021, и решение суда первой инстанции оставили в силе.
Есть люди, которые борются с этими уродами.
Очень интересная ситуация с коммунами и отоплением там.
У знакомой тоже считают по расчетному и начисляются всей квартире, хотя агв выключено и показания не меняются (.
Напишите пожалуйста, чем решится Ваш вопрос, потому что он массовый и они сами не подготовились к этому процессу, но с потребителей требуют!
ПС, возможно действительно подавать каждый месяц на 1 куб больше?
Всегда улыбайся!)
Потому что сотрудники Одессагаза сами не знают, как работает их программа, а она тупо не принимает повторно одни и те же показания. Там, где передаю на "104.ua" показания, тоже в одной из квартир никто не живет, и показания счетчика не меняются по несколько месяцев или полгода, но проще добавить 1 куб.м., чем потом разбираться с проблемами. Я бы и здесь так делала, а не ждала, пока Одессагаз разберется, как же нужно делать и как все исправить.
Интересно... Может, от РЭСа зависит? От конкретных сотрудников? Они явно "руку прикладывают" к работе этих программ, потому что я заметила такой момент: если вносишь показания в рабочие дни, то они отображаются уже через 20-30 минут, а если в выходной день, то они отображаются только на следующий рабочий день и даже не с самого утра, т.е. получается, что их как-то еще и вручную обрабатывают или вручную подключают какие-то функции программы.
Я просто параллельно обсуждаю аналогичную проблему в теме Облэнерго, запуталась. Конечно же, не РЭСа, а района, точнее сотрудников, которые "обслуживают" данный участок, точнее отвечают за этот участок работы. Возможно, в их программе можно переключить функции таким образом чтобы она принимала/не принимала те же самые показания - ну раз у кого-то она категорически их не принимает из месяца в месяц, а у кого-то принимает.
Видите как весело и все при деле)
Передают показания, есть чем заняться в начале месяца каждый раз и попробуй забудь, заимеешь такой.....)
Весело живем)
Всегда улыбайся!)
А у меня в выходные не появляются показания, ни там (на 104), ни здесь в Газолине раньше не появлялись, я их еще и дублировала потом на всякий случай в рабочий день, и вот тогда они появлялись. А сейчас за Газолину ничего не могу сказать, 01.08 зашла в кабинет, там уже стояли правильные показания, счетчик сам передал. На табло высвечивалось где-то 17,96 куб. - если б я вручную передавала, то написала бы 18, но у них "все четко", в окошке появилась цифра "17".
я внесла вчера в воскресенье-сегодня в 15:00-они их не видят
Надо вносить:
1. Личный кабинет
2. Сайт https://odgaz.odessa.ua/gas-meter
3. Вайбер - АТ Одессагаз Росподіл
4. телеграмм - Odessa Gas Distribution)
(пп 3 и 4 тут https://odgaz.odessa.ua/peredacha-pokaznikiv-cherez-viber-ta-telegram
5. СМС на номер 2425, текст: "gaz №л/с показания с нулями"
Хай подавляться
Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.
Социальные закладки