Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 968 из 1339 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 26767
  1. Вверх #19341
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я еще один момент понять не могу. А как у них дебет с кредитом сходится.
    Закупили одно количество газа, потом тут по среднему нарисовали, там по среднему. В конечном итоге продали газа больше, чем закупили.
    Что там у главбуха с балансом? (риторический вопрос)
    У главбуха с балансом должен быть план Б. Чемодан-вокзал-Лондон. )

2. Вверх #19342
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так они не объемы складывают, а смотрят показания счетчика. Вам разве внесли показания счетчика на 100 кубов больше, и Вы сейчас не можете правильные показания счетчика внести?
    Они внесли нам лишних 100 кубов, на них сделали начисления и условный долг у нас сейчас перед Поставкой 900 грн.
    Я вношу показания счётчика каждый месяц, но на него никто не обращает внимания, долг не списывают, хотя мы с 1 июня ушли в Нафтогаз и более НЕ являемся потребителем Одессагаз-Поставки, НО нам звонят и требуют оплатить этот условный долг и вот скажите пожалуйста, как они считают и почему мы им должны)?
    По счётчику у нас все оплачено, только они думают, что мы им все же должны)

П С, посмотрим в конце сентября, то они в этом году будут прибавлять или отнимать - стандарты очень быстро меняются)
    Последний раз редактировалось rujuk; 02.08.2021 в 18:17.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #19343
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Это не всегда работает. Если нужно передавать одни и те же показания, то проверить отобразились ли внесённые в этом месяце показания с 1 по 5 числа или там до сих пор показания с прошлого месяца (те же что и сейчас), не получится. То есть абонент передаёт одни и те же показания, но только спустя некоторое время у Поставщика он видит что ему начислили расчётно-плановые показания. И только тогда можно понять что показания переданные с 1 по 5 числа "не сели".
    Думаю, именно так и происходит. Я еще вношу показания по двум другим квартирам на сайте "104.ua", и там внесенные показания высвечиваются в отдельной табличке вместе с датой. Так вот, когда я пыталась вносить такие же показания, как предыдущие, они в табличке с новой датой не появляются, и чтоб не иметь проблем, я просто добавляю по 1 куб.м. Я так понимаю, что у них в программе заложено, что при внесении одинаковых показаний они учитываются только один раз, а во второй-третий и последующие разы программа эти показания просто не фиксирует, вот поэтому и получается, что показания якобы не поданы. А еще их программа пишет "Вже наявні покази для обробки", когда пытаешься повторно внести показания до того, как они отобразились в табличке. У нас в Газолине это все не пишется, но алгоритм действия программы, видимо, такой же.

4. Вверх #19344
    Не покидает форум
    ...и чтоб не иметь проблем, я просто добавляю по 1 куб.м...
    Просто тот случай, который я имею в виду не подразумевает что можно добавлять по 1 м3. Счётчик газовый стоит в коммунальной квартире на АОГВ и в абонотделе прошлые неотопительные сезоны говорили вообще не передавать показания с 1 мая по 1 октября, а в этот раз (с 1 мая) предупредили что показания нужно передавать одни и те же до 1 октября иначе будут расчётно-начисленные объёмы газа. Передавали 1 июня и 1 июля через личный кабинет, но показания не сели, позже это выяснилось в разделе Поставщика когда сели прогнозно-расчетные показания. 1 августа передали через личный кабинет, через автоответчик и через оператора абонотдела Одеса-Розподiл, но как выяснилось 2 августа показания до сих пор "не сели". Их не может внести даже оператор абонотдела. Пока ситуация в режиме паузы. Они сами не знают как это прокомментировать и просили время для прояснения ситуации.

5. Вверх #19345
    Чарівниця

Сейчас копаюсь в реестре судебных решений.
    Наткнулась на одно дело. В Червоном хуторе без предварительного предупреждения отключили газ в 2016 году (причину не знаю)
    Человек обратился с иском в суворовский суд с требованием восстановить подключения за счет Одессагаз и выплатить 55 тысяч за моральный ущерб.Там до 2017 года все шло как-то ни шатко-ни валко (долгий отпуск судьи).
    В конечном итоге дело попало к другому и производство было открыто. Человек уточнил свои требования, дополнив исковое заявление, и уже требовал возмещение морального ущерба в размере 100 тысяч. Наконец в декабре 2020Суворовским судом было вынесено решение об удовлетворении иска.
    Одессагаз подает аппеляцию, которая рассмотрена в июне 2021, и решение суда первой инстанции оставили в силе.

Есть люди, которые борются с этими уродами.

6. Вверх #19346
    Чарівниця

Это не всегда работает. Если нужно передавать одни и те же показания, то проверить отобразились ли внесённые в этом месяце показания с 1 по 5 числа или там до сих пор показания с прошлого месяца (те же что и сейчас), не получится. То есть абонент передаёт одни и те же показания, но только спустя некоторое время у Поставщика он видит что ему начислили расчётно-плановые показания. И только тогда можно понять что показания переданные с 1 по 5 числа "не сели".
    Я по двум л/счетам передаю нулевые показания - по одному с февраля 2021, по второму с апреля 2021. Пока -ТТТ, чтобы не сглазить, проблем не было.

7. Вверх #19347
    Просто тот случай, который я имею в виду не подразумевает что можно добавлять по 1 м3. Счётчик газовый стоит в коммунальной квартире на АОГВ и в абонотделе прошлые неотопительные сезоны говорили вообще не передавать показания с 1 мая по 1 октября, а в этот раз (с 1 мая) предупредили что показания нужно передавать одни и те же до 1 октября иначе будут расчётно-начисленные объёмы газа. Передавали 1 июня и 1 июля через личный кабинет, но показания не сели, позже это выяснилось в разделе Поставщика когда сели прогнозно-расчетные показания. 1 августа передали через личный кабинет, через автоответчик и через оператора абонотдела Одеса-Розподiл, но как выяснилось 2 августа показания до сих пор "не сели". Их не может внести даже оператор абонотдела. Пока ситуация в режиме паузы. Они сами не знают как это прокомментировать и просили время для прояснения ситуации.
    Очень интересная ситуация с коммунами и отоплением там.
    У знакомой тоже считают по расчетному и начисляются всей квартире, хотя агв выключено и показания не меняются (.
    Напишите пожалуйста, чем решится Ваш вопрос, потому что он массовый и они сами не подготовились к этому процессу, но с потребителей требуют!
    ПС, возможно действительно подавать каждый месяц на 1 куб больше?
    Всегда улыбайся!)

8. Вверх #19348
    Потому что сотрудники Одессагаза сами не знают, как работает их программа, а она тупо не принимает повторно одни и те же показания. Там, где передаю на "104.ua" показания, тоже в одной из квартир никто не живет, и показания счетчика не меняются по несколько месяцев или полгода, но проще добавить 1 куб.м., чем потом разбираться с проблемами. Я бы и здесь так делала, а не ждала, пока Одессагаз разберется, как же нужно делать и как все исправить.

9. Вверх #19349
    Не покидает форум
    ... но проще добавить 1 куб.м., чем потом разбираться с проблемами. Я бы и здесь так делала, а не ждала, пока Одессагаз разберется, как же нужно делать и как все исправить.
    Скорее всего 4 или 5 числа так и сделаем. Пока подождём что ответят в Одесагаз-Розподіл.
    Спасибо вам за помощь!

10. Вверх #19350
    Я по двум л/счетам передаю нулевые показания - по одному с февраля 2021, по второму с апреля 2021. Пока -ТТТ, чтобы не сглазить, проблем не было.
    Интересно... Может, от РЭСа зависит? От конкретных сотрудников? Они явно "руку прикладывают" к работе этих программ, потому что я заметила такой момент: если вносишь показания в рабочие дни, то они отображаются уже через 20-30 минут, а если в выходной день, то они отображаются только на следующий рабочий день и даже не с самого утра, т.е. получается, что их как-то еще и вручную обрабатывают или вручную подключают какие-то функции программы.

11. Вверх #19351
    Не покидает форум
    ...Может, от РЭСа зависит?...
    Вы наверное описались. Видел вы с соседней теме по электроэнергии тоже помогаете.

12. Вверх #19352
    Вы наверное описались.
    Я просто параллельно обсуждаю аналогичную проблему в теме Облэнерго, запуталась. Конечно же, не РЭСа, а района, точнее сотрудников, которые "обслуживают" данный участок, точнее отвечают за этот участок работы. Возможно, в их программе можно переключить функции таким образом чтобы она принимала/не принимала те же самые показания - ну раз у кого-то она категорически их не принимает из месяца в месяц, а у кого-то принимает.

13. Вверх #19353
    Видите как весело и все при деле)
    Передают показания, есть чем заняться в начале месяца каждый раз и попробуй забудь, заимеешь такой.....)
    Весело живем)
    Всегда улыбайся!)

14. Вверх #19354
    Чарівниця

Интересно... Может, от РЭСа зависит? От конкретных сотрудников? Они явно "руку прикладывают" к работе этих программ, потому что я заметила такой момент: если вносишь показания в рабочие дни, то они отображаются уже через 20-30 минут, а если в выходной день, то они отображаются только на следующий рабочий день и даже не с самого утра, т.е. получается, что их как-то еще и вручную обрабатывают или вручную подключают какие-то функции программы.
    За июль я вносила в воскресенье. С нулевыми сложно сразу проверить, но по л/счетам, по которым показания менялись, через 30 минут все уже было видно -сели, как положено.

15. Вверх #19355
    User banned
    Что там у главбуха с балансом? (риторический вопрос)
    Там всё в порядке: Два вам, два мне. и четыре в кассу.

16. Вверх #19356
    За июль я вносила в воскресенье. С нулевыми сложно сразу проверить, но по л/счетам, по которым показания менялись, через 30 минут все уже было видно -сели, как положено.
    А у меня в выходные не появляются показания, ни там (на 104), ни здесь в Газолине раньше не появлялись, я их еще и дублировала потом на всякий случай в рабочий день, и вот тогда они появлялись. А сейчас за Газолину ничего не могу сказать, 01.08 зашла в кабинет, там уже стояли правильные показания, счетчик сам передал. На табло высвечивалось где-то 17,96 куб. - если б я вручную передавала, то написала бы 18, но у них "все четко", в окошке появилась цифра "17".

17. Вверх #19357
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    я внесла вчера в воскресенье-сегодня в 15:00-они их не видят

18. Вверх #19358
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Попробуйте внести через автоответчик 796-46-40.

19. Вверх #19359
    User banned
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Надо вносить:
    1. Личный кабинет
    2. Сайт https://odgaz.odessa.ua/gas-meter
    3. Вайбер - АТ Одессагаз Росподіл
    4. телеграмм - Odessa Gas Distribution)
    (пп 3 и 4 тут https://odgaz.odessa.ua/peredacha-pokaznikiv-cherez-viber-ta-telegram
    5. СМС на номер 2425, текст: "gaz №л/с показания с нулями"

Хай подавляться

20. Вверх #19360
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Надо вносить:
    1. Личный кабинет
    2. Сайт https://odgaz.odessa.ua/gas-meter
    3. Вайбер - АТ Одессагаз Росподіл
    4. телеграмм - Odessa Gas Distribution)
    (пп 3 и 4 тут https://odgaz.odessa.ua/peredacha-pokaznikiv-cherez-viber-ta-telegram
    5. СМС на номер 2425, текст: "gaz №л/с показания с нулями"

Хай подавляться
    https://gasolina-online.com/login

И тут
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

Ответить в теме
Страница 968 из 1339 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права