помогите спасти нашу форумчанку - мамочку и хорошего друга...
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233&p=46936438#post46936438
|
помогите спасти нашу форумчанку - мамочку и хорошего друга...
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233&p=46936438#post46936438
желания исполняются!
Я зубы чищу и утром и вечером. Колу я не пью. Сладкое не люблю. А вот наследственность может быть, у отца очень плохие зубы.
Здравствуйте.
У меня передние зубы реагируют на горячее и просто так временами.Нерв удалялся с обоих зубов.
Есть снимок.
Уважаемые стоматологи!
Посоветуйте, пожалуйста. Мне 37 лет.
Зубы плохие с детства. Комплексую... Верхние зубы в "зоне улыбки" леченые-перелеченые, реставрированные, на штифтах, потемневшие и т.д.
Хочу поставить коронки на 12 зубов. Среди этих 12 присутствуют 5 живых, остальные мертвые.
Вопрос - стоит ли наводить красоту ( а очень хочется ) и при этом ставить коронки на нормальные зубы?
Мой стоматолог говорит, что поставить коронки не на все нет смысла, деньги потрачу, а эффекта не будет. Если уж делать, то 12 единиц.
Я не телеведущая, эстетика мне не жизненно необходима, и все же....
Сколько лет простоят в среднем коронки, поставленные в моем возрасте? Не случится ли так, что к 50 мне будет уже нужна вставная челюсть? )))
Или лучше хоть плохонькие зубы, но все таки свои?
Спасибо.
Bellesa, насколько видно по снимку, пломбировочный материал в каналах частично отсутствует, нужно было бы планово перепломбировать для начала...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
НеТакаяКакВсе, в среднем срок службы нормальной керамики не менее 10-15 лет...а как праыило работы стоят и дольше, но вот эстетика, особенно на передних зубах, очень сильно будет зависить от кости и десны, их объем с возрастом станет меньше и появится видимый стык между корнем и коронкой... как быстро это произойдет - зависит от организма и от вас...как будет выглядеть - от рук доктора и технических условий... Возраст для протезирования как раз нормальный, улыбка должна быть красивой, втем более, вы не идеальный здоровые зубы собрались обпиливать, с этим вопросов нет. Есть желание увидеть панораму, чтоб понять с какого по какой зубы будет работа, как это может выглядеть...куда именно 12 коронок. А там коллеги больше занимающиеся ортопедией может что то сущечтвенное подскажут.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Надо видеть в реале зубы.
Я согласна с тем, что, если коронки будут контрастировать с "родными" зубами, это может выглядеть немножко никак....
В своё время мне тоже поставили 12 единиц - и на слишком пломбированные-перепломбированные зубы, и на те, которые были ещё в терпимом состоянии. Именно по той же причине, что назвали и Вам.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Всем - здравствуйте!
У меня такой вопрос - ОПГ+3D снимок челюстей за 460гр - это нормальная цена? Это на поскоте. Может, где-то есть подешевле?
подскажите.где можно сделать томографию челюсти?....цена?
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Социальные закладки