Милейшая greenok, если бы он (ТСЛ) протащил через каБмин (Сильной Украины) партийный кодекс, сейчас бы не только мелкий бусинес, но и все ПППУ и ПР встали бы на дыбы.
Показать скрытый текст ...
Там такой продвинутый кодекс, что нынешний нервно курит... Я читал сейчас то, что получилось от совместного излияния потоком на головы людей администрирования и ставок налогов по ВОЛИ и Поправок от министров, комитета ВР и депутатов бильшости и опозыции, коммунистов, народников, нунсовцев, бютовцев и прочей нечести. Так вот: никакой это не кодекс по определению, нет начальной кодификации (которая есть в кодексе Тигипко), нет идеологии фискальной лояльности, добровольности обременения и прочей свойственной налоговым документам атрибутики. ЭТО НЕ Кодекс. Это свод карательно-фискальных мер по отношению неугодных крупному капиталу.
А я с Тигипко согласен, он точно приложил к нему усилия..., "запустил требование изменить что-то" в налоговом законодательстве. И он в отличии от сцыкливых чиновничков не скрывает своей позиции и авторства иннициативы. Но, какой мог родится кодекс после цензурирования его в 2000-4000 поправок. Если вы вспомните, как писал письмо Дядя Фёдор маме с папой, и туда по очереди свои дописки написали кот матроскин (например урод бродский) и пёс шарик (например маразматик азаров), что в итоге прочитали родители???
Сейчас, когда спрашивают, кто в ответе за "творение", все лукаво кричат- не я. Тигипко в правительстве, значит ответит.
Не сомневаюсь, что в ходе мытья и катанья нового документа нахлебаются все (кроме депутатов его принявшего и подкорректировавших под свои интересы), и он будет видоизменяться с частотой первых налоговых приказов 90-х годов, ну потом устаканится на прежних позициях, изрядно добив бизнес в стране.
Социальные закладки