|
Ни на одном из просмотренных. Но основа - этот, только у меня другой бисквит и крема чуточку отличаются.
Девочки, планирую печь кекс (или на сметане или дежурный пирог, который как-то выкладывала Лилу) Везде идет 2 яйца, а если одни желтки сильно критично будет, вес белка заменю сметаной. Пекла безешки вчера, вот хочу желтки утилизировать.
Белки, особенно если в рецепте взбитые, дают не вес, а объем. Более того, сметана еще больше утяжелит и уплотнит тесто. Если это для вас не критично, делайте так, как написали. Периодически делаю яичницу с ветчиной на желтках, когда белки ушли на крем. Так на целых яйцах она пушистая, высокая, а на одних желтках приходится добавлять молоко, муку.
Похвастаюсь нашим тортиком, шоколадный бисквит пропитанный кофем и кремом из вареной сгущенки и маслом. Очень нежный и вкуснючий
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Я выше написала http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=64420202&viewfull=1#post64420202
Бисквит у меня был такой: желтки (5шт) растереть с сахаром (1ст), добавить сметану (1ст), соду погашенную уксусом или лимонным соком, добавить муку (1ст) и какао (2 ст.л.) выпечь и остудить.
Шоколадный крем, это смесь заварного, взбитых сливок, чёрного шоколада, желатина.
Белый крем - смесь взбитых сливок, заварного крема, желатина и алкоголя.
Пропорций точных написать не могу, потому что собирала два разных торта, так что сколько куда пошло не знаю. Можно придерживаться пропорций рецепта. Но у меня шоколадного крема явно больше.
Девочки, кто знает где можно купить кирш?
Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.
Я выше написала рецепт теста шоколадного на сметане, которое использовала для Шварцвальдского. В нём как раз одни желтки. Очень вкусное тесто, не сухое, влажненькое. Попробуйте.
Я желтки хорошо взбила с сахаром до пышности, ввела сметану, и смесь муки с какао и разрыхлителем вместо соды.
Последний раз редактировалось Lilu7; 28.10.2016 в 10:55.
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА
На мелкой терке трем тыкву. Отжимаем.
В миксере взбиваем сахар с яйцами.
НЕ переставая взбивать добавляем сметану, манку, соль, творог.
Добавили тертую тыкву. Хорошенько перемешали.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё готовую смесь. Отправляем форму в заранее нагретую духовку (180 градусов) минут на 35-40.
Готово, подавать желательно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ингредиенты:
тыква - полкило (это чистый вес)
нежирный творог - полкило
3 шт. яиц
0.5 стакана сахара
0.5 стакана нежирной сметаны
манная крупа 3-4 ст.л.
ну, и щепотка соли ))
слив.масло на глаз ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девочки, скажите, вы миндальные лепестки для украшения торта как то просушиваете в духовке или что то с ними делаете на сковороде?я как то обжарила их на сковородке украсила ними и мне вкус не понравился, какие то отсыревшие на вкус были они
Социальные закладки