Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 968 из 1315 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 26285
  1. Вверх #19341
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пжл, у меня у сына проблемы с животиком у нас жуткий дисбакетриоз, врач сказала по максимум держать лактацию, а у меня проблема одна грудь наполняется отлично а вторая почти 2 в 2,5 раза хуже из-за этого малышу не хватает молочка приходится докармиливать.От чего наполняемость груди такая разная и что с этим делать.Нам 2 мес
    У меня эта же проблема уже месяца 2, но все также, даю чаще , но все до фени, советуют ее расцедить у специалиста, но пока к нему не дошла....
    Трижды мама - М3

2. Вверх #19342
    Мама года
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    У меня эта же проблема уже месяца 2, но все также, даю чаще , но все до фени, советуют ее расцедить у специалиста, но пока к нему не дошла....
    Все верно) проверено практикой

3. Вверх #19343
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    меня уже 3 раза расцеживали и по началу все было нормально, а потом как-то на нет все сошло я уже и забыла когда она полностью наливалась.Стараюсь давать чаще теперь уже контролирую правильность прикладывания.но он не любит эту грудь постоянно выкручивается когда я его к ней прикладываю и очень часто болит сосок на этой груди
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

4. Вверх #19344
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пжл, у меня у сына проблемы с животиком у нас жуткий дисбакетриоз, врач сказала по максимум держать лактацию, а у меня проблема одна грудь наполняется отлично а вторая почти 2 в 2,5 раза хуже из-за этого малышу не хватает молочка приходится докармиливать.От чего наполняемость груди такая разная и что с этим делать.Нам 2 мес
    У всех новорожденніх дисбактериоз, т.к. флора ЖКТ только формируется. Молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка. Каким образом вы определяете, хватает малышу молочка или нет? Наполненность груди на ощупь не показатель того, сколько ребенок высасывает из нее молока.
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Все верно) проверено практикой
    Расцеживание травмирует грудь и налаживанию лактации не способствует. Ни один адекватный консультант по грудному вскармливанию никогда не будет советовать расцеживаться.
    Для того чтоб наладить лактацию, прежде всего нужно кормить ребенка по требованию, проверить, правильный ли захват и если остаются какие либо проблемы, далее рассматривать каждую ситуацию отдельно. Расцеживание никак не входит в список рекомендуемых процедур для налаживания лактации.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #19345
    Мама года
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    У всех новорожденніх дисбактериоз, т.к. флора ЖКТ только формируется. Молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка. Каким образом вы определяете, хватает малышу молочка или нет? Наполненность груди на ощупь не показатель того, сколько ребенок высасывает из нее молока.

Расцеживание травмирует грудь и налаживанию лактации не способствует. Ни один адекватный консультант по грудному вскармливанию никогда не будет советовать расцеживаться.
    Для того чтоб наладить лактацию, прежде всего нужно кормить ребенка по требованию, проверить, правильный ли захват и если остаются какие либо проблемы, далее рассматривать каждую ситуацию отдельно. Расцеживание никак не входит в список рекомендуемых процедур для налаживания лактации.
    Если у женщины разный размер груди, то благодаря расцеживаниям можно ситуацию исправить. У меня много таких девочек было, одна из них тут на форуме, разница была в размер. Сейчас обе груди одного размера. Ребёнок не смог в этой ситуации, что-то изменить. А что касается налаживания лактации ты права, только тут уже есть проблема, которую можно решить.

6. Вверх #19346
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Если у женщины разный размер груди, то благодаря расцеживаниям можно ситуацию исправить. У меня много таких девочек было, одна из них тут на форуме, разница была в размер. Сейчас обе груди одного размера. Ребёнок не смог в этой ситуации, что-то изменить. А что касается налаживания лактации ты права, только тут уже есть проблема, которую можно решить.
    я нигде в предыдущих сообщениях не увидела ни слова про размер груди. Речь шла о субъективном ощущении мамы о наполненности груди и сомнений в том что малышу достаточно молока. Относительно наполненности еще раз повторюсь, субъективные ощущения мамы по количеству молока в одной и второй груди могут не иметь ничего общего с действительностью. Молоко вырабатывается в ответ на сосание. Грудь у женщины не одинакова, бывает так что левая и правая отличаются, разные протоки, форма и размер. Но на количество молока это не влияет. Могут быть разные протоки, разное их количество, из-за этого из одной груди проще сосать, из второй сложнее. Тогда нелюбимую грудь нужно давать во сне, когда дети обычно сосут лучше всего.
    Расцеживание травмирует грудь и принцип выработки и выделения молока при сосании и расцеживании кардинально отличается.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #19347
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    я вот не соглашусь, что расцеживание травмирует грудь. Конечно и расцеживания разные бывают. Мне лично после расцеживаний было легче и ребенок (что первый, что второй) легче высасывали молоко. Расчеживание у меня было мягкое, ближе к массажу, а не дойке. Делала несколько раз в первый месяц кормления.

8. Вверх #19348
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Девченки! Кто кормил старших во время берем? Меня интересует, не было ли у ваших старших во время вашего токсикоза, рвоты? У меня берем 6-7недель, старший 3дня мучается рвотой и ацетон у него, многие мне сказали, что это из-за моего токсикоза - мол малому тоже передается мое состояние. Консультанты по ГВ в интернете,говорят, что такое бывает,очень редко... но бывает.
    Я кормила старшую до 22-23 недель. Токсикоз был сильный, круглосуточный, длился до 20 недель. Рвота была один раз, но я ее связываю с аденовирусом, дочь тогда очень сильно переболела.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

9. Вверх #19349
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    я вот не соглашусь, что расцеживание травмирует грудь. Конечно и расцеживания разные бывают. Мне лично после расцеживаний было легче и ребенок (что первый, что второй) легче высасывали молоко. Расчеживание у меня было мягкое, ближе к массажу, а не дойке. Делала несколько раз в первый месяц кормления.
    Вы имеете ввиду расцеживание "до конца" или подцеживание до облегчения? Последнее действительно зачастую необходимо, но расцеживание, когда ставят целью сделать грудь полностью мягкой, сцедить все молоко, ни к чему хорошему не ведет. Ни одни самые нежные руки и ни один навороченный молокоотсос не в состоянии полностью имитировать сосание ребенка

10. Вверх #19350
    Я имею ввиду действительно не только разную наполняемость, но и разный размер, сначала почти в 2 размера, а сейчас в один. Я сама чувствую, что забит видимо канал и сама , и ребенок справиться не могу((( Поэтому говорю об расцеживании или налаживании протоков.
    Трижды мама - М3

11. Вверх #19351
    Постоялец форума
    Я имею ввиду действительно не только разную наполняемость, но и разный размер, сначала почти в 2 размера, а сейчас в один. Я сама чувствую, что забит видимо канал и сама , и ребенок справиться не могу((( Поэтому говорю об расцеживании или налаживании протоков.
    Вы одинаково часто и долго кормите правой и левой грудью? Ребенок засыпает с грудью? С одной и той же?
    Расцеживание, как не полезно, так и не очень эффективно, если причина в организации ГВ. Бывает маме или малышу удобнее кормиться в той или иной позе, смартфон или книжку держать с определенной стороны во время кормления. Или при совместном сне малыш с одной стороны и во время ночных кормлений "работает" чаще одна грудь. Смотреть нужно в эту сторону.
    И даже если расцеживать грудь, пытаться изменить ситуацию, то ежедневная стимуляция другой груди все равно приведет к той же картине.
    Чаще предлагать меньшую грудь, давать ее во сне или на сон. Про вторую конечно не забывать.
    Если не устраивает только размер, то практически всегда после окончания ГВ размеры сравниваются насколько это возможно, учитывая, что изначально нет двух идеально одинаковых грудей.

12. Вверх #19352
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Меня расцеживание спасло от мастита,всеже это лучше чем хирургия.
    Я тоже много читала и слушала историй,но на практике все оказалось совсем подругому.Извините за подробности,но когда грудь седьмого размера,а протоки забиты,температура 40,а консультант по ГВ не знает что такое добавочные доли и что с этим делать....то увы и ах,расцеживание очень помогает,и дарит новую жизнь.
    Каждый случай индивидуальный,кому-то спасение,кому-то вред.

13. Вверх #19353
    Спасибо за информацию, но когда одна грудь камнем налитая, а другая еле-еле и даешь ее превую, а потом вторую налитую, то все равно наедается той, что полная. И так практически все время ( жуть как надоела эта ситуация). Я еще не была ни у одного специалиста ( всвязи нехватки времени), поэтому могу сакзать ощущения только потом. И действительно, есть конечно правила и нормы, но все равно все индивидуально)
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Вы одинаково часто и долго кормите правой и левой грудью? Ребенок засыпает с грудью? С одной и той же?
    Расцеживание, как не полезно, так и не очень эффективно, если причина в организации ГВ. Бывает маме или малышу удобнее кормиться в той или иной позе, смартфон или книжку держать с определенной стороны во время кормления. Или при совместном сне малыш с одной стороны и во время ночных кормлений "работает" чаще одна грудь. Смотреть нужно в эту сторону.
    И даже если расцеживать грудь, пытаться изменить ситуацию, то ежедневная стимуляция другой груди все равно приведет к той же картине.
    Чаще предлагать меньшую грудь, давать ее во сне или на сон. Про вторую конечно не забывать.
    Если не устраивает только размер, то практически всегда после окончания ГВ размеры сравниваются насколько это возможно, учитывая, что изначально нет двух идеально одинаковых грудей.
    Трижды мама - М3

14. Вверх #19354
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Сос.и хелп.
    не знаю куда бежать и что делать.
    нам 1 мес и 1 нед. на ГВ. За ночь и перед сном ребегок 3-4 раза сходил желтой водой(много)это расстройство? Знаю у таких крошек и обезвоживание быстро бывает.
    что делать. ?
    До этого не был у него стул такой водянистый

Вчера я поела днем салат(свежий перец(чуть чуть)огурцы и салатные листья) может это он дал такую реакцию.
    Я переживаю что то.
    Последний раз редактировалось Агапе; 19.10.2014 в 08:33.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

15. Вверх #19355
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Сос.и хелп.
    не знаю куда бежать и что делаьь.
    нам 1 мес и 1 нед. на ГВ. За ночь и перед сном ребегок 3-4 раза сходил желтой водой(много)это расстройство? Знаю у таких крошек и обезвоживание быстро бывает.
    что делать. ?
    До этого не был у него стул такой водянистый

Вчера я поела днем салат(свежий перец(чуть чуть)огурцы и салатные листья) может это он дал такую реакцию.
    Я переживаю что то.
    да, это очень похоже на расстройство. я бы вызвала доктора, может быть ротавирус. вряд ли это от вашей еды.
    ни в коем случае не прекращайте давать грудь, даже если у ребенка начнется рвота, т.к. грудное молоко лучше всего восстанавливает водно-солевой балланс и не допустит обезвоживание.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #19356
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да, это очень похоже на расстройство. я бы вызвала доктора, может быть ротавирус. вряд ли это от вашей еды.
    ни в коем случае не прекращайте давать грудь, даже если у ребенка начнется рвота, т.к. грудное молоко лучше всего восстанавливает водно-солевой балланс и не допустит обезвоживание.
    спасибо.

но сегодня воскресенье, от куда ж мне вызвать врача я расстроена, как всегда все беды и болезни на выходные перепадают
    в инфекционку не поеду.

чем лечится ротавирус у таких крошек вы не знаете?

17. Вверх #19357
    Мама года
    [QUOTE=Агапе;51502429]спасибо.
    Большинство врачей частным образом без выходных работают. Есть ещё скорая на крайний случай. А какие-то симптомы ещё есть, кроме жидкого стула? Был ли стул ещё? Как малыш кушает грудь? Температура в норме?

18. Вверх #19358
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    У всех да не такой не знаю уж из-за чего ,но антибиотиков у нас точно не было но мы сдали бакпосев и там полная опа, солько всего нашли, неудивительно, что малый плохо спит у него бедного там в животике ураган происходит полнейший, я это еще по внешнему виду какашек заметила только местные врачи мне мозг ели что все нормально.Он к меня из-за животика беспокойные поэтому интервал между кормлениями 1,5-2 часа больше когда мы поспим, и получается что молоконеуспевает прибывать.Грудь где наполняемость меньше участвует в кормлении так одно кормление она+ доедаем со второй потом два кормления пропускаем потом опять она.Раньше такого не было.Вот вторая наполняется нормально, вот и странно это для меня

вы знаете мне расцеживание помогло открыть протоки и увеличит прибывание молока соответсвенно за счет нормального сосания ребенком.В любом случае я считаю что если грудь каменная и ребенок не справляется то расцеживание самое оно
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

19. Вверх #19359
    Температура 37.0. Вроде норма.
    грудь ест, стул еще был, желтый, даже с вкраплениями творожистыми,но стул не кашицей. Жидковатый.

20. Вверх #19360
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Температура 37.0. Вроде норма.
    грудь ест, стул еще был, два раза,желтый, даже с вкраплениями творожистыми,но стул не кашицей. Жидковатый.
    получается он стал какать после каждого кормления. Я так понимаю в месячном возрасте так быть не должно.

буду наблюдать за его состоянием

Ответить в теме
Страница 968 из 1315 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права