Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 967 из 1691 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 33811
  1. Вверх #19321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    обращайтесь письменно
    На чье имя заявление? У них там вообще канцелярия есть?

2. Вверх #19322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    На чье имя заявление? У них там вообще канцелярия есть?
    Да,у них есть канцелярия,на имя начальника гор ГАИ.
    Если не знаете как это все происходит,то отправьте такое заявление им по почте с уведомлением о вручении.

3. Вверх #19323
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Добрый день!
    Подскажите, пожалйста. Летом на территории 411 батареи делали шашлык на мангале. Подъехали менты, выписали протокол о том, что нарушили закон о благоустройстве города. Въезд машин на территорию зеленых насаждений запрещен. 2 дня назад пришел штраф на 1360 грн (80 необлагаемых минимумов. Хотя по закону от 20 до 80. Почему именно 80 непонятно). Ссылаются на п. 3.1.6 правил благоустройства территории г. Одессы. А в этом пункте ничего не сказано о запрете установки мангала. И вообще о каких-либо правилах. Вот он
    3.1.6. Елементами благоустрою є:
    - покриття площ, вулиць, доріг, проїздів, алей, бульварів, тротуарів, пішохідних зон і доріжок відповідно до діючих норм і стандартів;
    - зелені насадження (у тому числі снігозахисні та протиерозійні) уздовж вулиць і доріг, в парках, скверах, на алеях, бульварах, в садах, інших об'єктах благоустрою загального користування, санітарно-захисних зонах, на прибудинкових територіях;
    - будівлі та споруди системи збирання і вивезення відходів;
    - засоби та обладнання зовнішнього освітлення та зовнішньої реклами;
    - технічні засоби регулювання дорожнього руху;
    - будівлі та споруди системи інженерного захисту території;
    - комплекси та об'єкти монументального мистецтва;
    - обладнання (елементи) дитячих, спортивних та інших майданчиків;
    - малі архітектурні форми;
    - інші елементи благоустрою, визначені нормативно-правовими актами.

Как можно обжаловать это постановление? Заранее большое спасибо!

4. Вверх #19324
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалйста. Летом на территории 411 батареи делали шашлык на мангале. Подъехали менты, выписали протокол о том, что нарушили закон о благоустройстве города. Въезд машин на территорию зеленых насаждений запрещен. 2 дня назад пришел штраф на 1360 грн (80 необлагаемых минимумов. Хотя по закону от 20 до 80. Почему именно 80 непонятно). Ссылаются на п. 3.1.6 правил благоустройства территории г. Одессы. А в этом пункте ничего не сказано о запрете установки мангала. И вообще о каких-либо правилах. Вот он
    ...

Как можно обжаловать это постановление? Заранее большое спасибо!
    протокол составляют менты (функции экомилиции возложены на госохрану), а постанову выносит админкомисиия горисполкома.

в 3.1.6 описаны элементы благоустройства (парки, зеленые насаждения и т.п.), а нарушили вы правила благоустройства:
    3.2. Порядок здійснення благоустрою та утримання територій загального користування:
    ...
    На територіях парків, рекреаційних зон, зон зелених насаджень, скверів і майданчиків для дозвілля та відпочинку забороняється будь-яка діяльність, що не пов’язана з виконанням покладених на них завдань і загрожує збереженню цих територій, а саме:
    ...
    - самовільне встановлення мангалів, випалювання сухої рослинності або її залишків, а також спалювання чи захоронення деревини та інших матеріалів;

На територіях парків, рекреаційних зон, зон зелених насаджень, скверів і майданчиків для дозвілля та відпочинку забороняється будь-яка діяльність, що не пов’язана з виконанням покладених на них завдань і загрожує збереженню цих територій, а саме:
    ...
    - їзда верхи, в’їзд і проїзд всіх видів транспортних засобів, крім спеціалізованого автотранспорту та випадків проведення господарських заходів, пов’язаних із забезпеченням функціонування зазначених об’єктів і здійснення природоохоронних заходів;
    Штраф за это действительно не малый
    Стаття 152. Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів

Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів -
    тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    т.е. от 340 грн. до 1360 грн. И на вас наложили по максимуму.

Постановление необходимо обжаловать в течение 10 дней в райнном суде (по месту жительства/регистрации).

Шансы у вас больше на то чтобы уменьшить размер штрафа, хотя конечно можно пытаться доказать отсутствие состава правонарушения (доказательств нарушения и т.п.).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.10.2012 в 10:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #19325
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Шансы у вас больше на то чтобы уменьшить размер штрафа, хотя конечно можно пытаться доказать отсутствие состава правонарушения (доказательств нарушения и т.п.).
    Спасибо! Я знаю, что мы можем обжаловать это в теч. 10 дней с момента получения протокола. Что для этого нужно сделать? Написать встречный иск и сослаться на то, что мы не нарушали правил по статье кот они указали? И каким образом можно уменьшить сумму штрафа или доказать отсутствие состава правонарушения? Заранее спасибо!

6. Вверх #19326
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я знаю, что мы можем обжаловать это в теч. 10 дней с момента получения протокола. Что для этого нужно сделать? Написать встречный иск и сослаться на то, что мы не нарушали правил по статье кот они указали? И каким образом можно уменьшить сумму штрафа или доказать отсутствие состава правонарушения? Заранее спасибо!
    подать иск(жалобу) в райсуд. 10 дней с момента вынесения постановы, а не получения, если шо. Если срок пропущен, то необходимо восстановить срок, указав в жалобе основания.
    Забиваете в поисковике "позовна заява про скасування постанови про адміністративне правопорушення" и получаете шаблон, потом лепите в него свои аргументы о невиновсти и т.п.
    Для уменьшения суммы можно приложить справки о семейном доходе, что это ваша вся зарплата, взять характеристики с места работы и т.п.
    Может на форуме можно найти юристов, которые за не сильно дорого дадут своим практикантам написать иск.
    Научить вас как правильно составить иск тяжело, потому как их составлять правильно юристов учат 5 лет + потом они практикуются, ведь вы же на операционном столе не будете спрашивать у хирурга как самой себе сделать лапароскопию?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.10.2012 в 12:34.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #19327
    юрист
    какие нужны обстоятельства?
    Я же вот, писал:
    Составили протокол со схемой ДТП, обозначено место контакта со строением, фотографировали. Я сделал свои фотографии. Протокол дать на подпись отказались, ГАец сказал, что хозяин - типа заинтересованное лицо Ну не буду же я с ним драться.
    Материалы дела на Станиславского, по просьбе (в устной форме) ознакомить отказали. Когда суд будет - "не скоро", звоните, узнавайте.
    Тогда оделяем мух от котлет на водилу материалы отправят в суд по месту его регистрации для привлечения к административной ответственности. Нужно время от времени узнавать в админ канцелярии о том, вынесено ли постановление по его материалам. Если вынесено, то написать заявление на имя судьи о выдаче копии. Если этим постановлением он признан виновным, то подавать обычный иск о возмещении ущерба на основании постановления
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #19328
    подать иск(жалобу) в райсуд. 10 дней с момента вынесения постановы, а не получения, если шо. Если срок пропущен, то необходимо восстановить срок, указав в жалобе основания.
    Забиваете в поисковике "позовна заява про скасування постанови про адміністративне правопорушення" и получаете шаблон, потом лепите в него свои аргументы о невиновсти и т.п.
    Для уменьшения суммы можно приложить справки о семейном доходе, что это ваша вся зарплата, взять характеристики с места работы и т.п.
    !
    Спасибо!

9. Вверх #19329
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Интересная тема, про "экологов"
    меня два момента смущают:
    1. Входят ли олени из ГСО в перечень должностных лиц, имеющих право на составление протоколов по КоАП? Понятно, что ст. 255 КоАП даёт право уполномоченным на это сотрудникам органов внутренних дел составлять протоколы по ст. 152. Однако, кто должен уполномочить сотрудников ГСО на эти действия и каким документом? МВДшные Приказ, положение, тощо?
    1.1. Чтобы выписать протокол, "экологи" должны идентифицировать правонарушителя. Потенциальный нарушитель может отказаться предоставить удостоверение личности (а может его не иметь). На каком основании они будут применять задержание в этой ситуации? Натягивать всё на ст.260? Заступили ли они на "охрану общественного порядка"?
    2. При рассмотрении дел об админ. правонарушениях должны быть доказательства в понимании ст.251. Эти олени вряд-ли таскают с собой двух свидетелей с паспортами. Может видео пишут?

Пока, мне это напоминает разводняк какой-то. Имхо: неангажированный судья должен был бы отменять такие постановы, имхо.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #19330
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Тогда оделяем мух от котлет на водилу материалы отправят в суд по месту его регистрации для привлечения к административной ответственности. Нужно время от времени узнавать в админ канцелярии о том, вынесено ли постановление по его материалам. Если вынесено, то написать заявление на имя судьи о выдаче копии. Если этим постановлением он признан виновным, то подавать обычный иск о возмещении ущерба на основании постановления
    Т.е. в ГАИ не ходить, в суде только узнать о результате?
    А если каким-то хитрым образом виновник окажется не виноват, меня же когда я предъявлю претензии, спросят где я был все это время? В ГАИ насколько я понял из моих данных только адрес. А что там о повреждениях моего имущества не знаю.
    Ну и сегодня меня озадачили вопросом: а не придется ли мне доказывать объем ущерба в результате именно этого ДТП(т.е. состояние объекта недвижимости до ДТП. Как же я его докажу и именно на момент до ДТП)

11. Вверх #19331
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    1. Входят ли олени из ГСО в перечень должностных лиц, имеющих право на составление протоколов по КоАП? Понятно, что ст. 255 КоАП даёт право уполномоченным на это сотрудникам органов внутренних дел составлять протоколы по ст. 152. Однако, кто должен уполномочить сотрудников ГСО на эти действия и каким документом? МВДшные Приказ, положение, тощо?
    1.1. Чтобы выписать протокол, "экологи" должны идентифицировать правонарушителя. Потенциальный нарушитель может отказаться предоставить удостоверение личности (а может его не иметь). На каком основании они будут применять задержание в этой ситуации? Натягивать всё на ст.260? Заступили ли они на "охрану общественного порядка"?
    2. При рассмотрении дел об админ. правонарушениях должны быть доказательства в понимании ст.251. Эти олени вряд-ли таскают с собой двух свидетелей с паспортами. Может видео пишут?

Пока, мне это напоминает разводняк какой-то. Имхо: неангажированный судья должен был бы отменять такие постановы, имхо.
    1. Наверное у них есть положение нашего областного УМВД
    1.1. да могут по 260 статье если что. а что ты думаешь они делают патрулируя
    2. Вроде в теме пишут что они фотографируют всё и вся.

шансы оспорить конечно есть (тем более что админкомиссии нарушают помимо материального права, как правило, и процессуальный порядок - типа рассмотрения дела без нарушителя и т.п.), по админпостановам ГАИ целый лес обжалований, так и тут по аналогии возможно.

С моральной стороны вопроса я только за, даже если "разводняк", хотя суммы штрафа по статье явно неадекватные.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #19332
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Насколько я знаю, такие протоколы сейчас выносит экологическая инспекция - исполнительный орган ОМС, а не милиция ( у милиции по ст.152 полномочий нет). Я думаю, что это были они, а не милиция, к тому же в протоколе сослались на решение ОМС. ЗУ "О местном самоуправлении" наделяет исполнительные органы ОМС полномочиями по осуществлению контроля. КоАП в ст.255 указывает, что по ст.152 протоколы могут составлять уполномоченные должностные лица ОМС. Остается только исполнительному комитету принять решение и наделить дожностные лица полномочиями. Я думаю, что в отношении экологической инспекции такое решение есть ( хотя не искала, попадалось только в отношении мастеров ЖЭКа).

Задержание, думаю, они не могут осуществлять. Возможно, должны вызвать милицию.

Если человек не знает о правилах благоустройства, он в протоколе может написать, что жарил, но правонарушителем себя не считает ( или что-то подобное). После этого доказательства уже особо не нужны.

Если есть соответствующие решения ОМС, судья не может отменить такую Постанову, пока они не отменены.

13. Вверх #19333
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    1. Наверное у них есть положение нашего областного УМВД
    1.1. да могут по 260 статье если что. а что ты думаешь они делают патрулируя
    2. Вроде в теме пишут что они фотографируют всё и вся.

шансы оспорить конечно есть (тем более что админкомиссии нарушают помимо материального права, как правило, и процессуальный порядок - типа рассмотрения дела без нарушителя и т.п.), по админпостановам ГАИ целый лес обжалований, так и тут по аналогии возможно.

С моральной стороны вопроса я только за, даже если "разводняк", хотя суммы штрафа по статье явно неадекватные.
    А, вижу, действительно специальное подразделение при МВД создали.

14. Вверх #19334
    юрист
    Т.е. в ГАИ не ходить, в суде только узнать о результате?
    А если каким-то хитрым образом виновник окажется не виноват, меня же когда я предъявлю претензии, спросят где я был все это время? В ГАИ насколько я понял из моих данных только адрес. А что там о повреждениях моего имущества не знаю.
    Ну и сегодня меня озадачили вопросом: а не придется ли мне доказывать объем ущерба в результате именно этого ДТП(т.е. состояние объекта недвижимости до ДТП. Как же я его докажу и именно на момент до ДТП)
    ГАИ не интересует размер ущерба, поэтому собственник ворот им не нужен. Если знать ФИО водителя, то можно щас подать иск о возмещении ущерба, сразу назначить экспертизу, а пока она проводится, и постановление будет. Если его признает суд невиновным, то тяжело будет взыскать ущерб.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #19335
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    В опекунском требуют оставить оригиналы правоустанавливающих,доверенности от мужа...Я предлагаю оставить нотариально заверенные копии-не соглашаются. Боюсь что потеряют или в какой то кредит "макнут"...там же полный комплект получается:с оценкой,вытягом,формой1,техпаспортом...все им надо оставить.Есть какието нормы принятия документов в работу?
    В данном случае дайте им либо простые, либо нотариальные(если не жалко) копии документов и попросите потребовать у Вас именно оригиналы, с указанием причин, почему не подходят предоставленные документы.
    ИМХО: Бредят они!!! Крепко бредят!
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #19336
    ГАИ не интересует размер ущерба, поэтому собственник ворот им не нужен. Если знать ФИО водителя, то можно щас подать иск о возмещении ущерба, сразу назначить экспертизу, а пока она проводится, и постановление будет. Если его признает суд невиновным, то тяжело будет взыскать ущерб.
    Многих ли Вы видели признанных невиновными, на кого в деле протокольчик валялся?
    Многим ли из них удалось побывать на судебном заседании по рассмотрению своего дела?
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #19337
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Многих ли Вы видели признанных невиновными, на кого в деле протокольчик валялся?
    Многим ли из них удалось побывать на судебном заседании по рассмотрению своего дела?
    Ну.... Видел. Некоторым помогал. Во многих судах судьи рассматривают с участием привлекаемого, и даже дают ему что то сказать

18. Вверх #19338
    Не покидает форум
    Если его признает суд невиновным
    как такое возможно??
    тяжело будет взыскать ущерб.
    ну кто-то же должен нести за это ответственность, или это из разряда "То все вони..."(Ю.В.Т.)

19. Вверх #19339
    Не покидает форум
    Во многих судах судьи рассматривают с участием привлекаемого
    а разве пострадавшего не должны пригласить в суд?

20. Вверх #19340
    Ну.... Видел. Некоторым помогал. Во многих судах судьи рассматривают с участием привлекаемого, и даже дают ему что то сказать
    Значит мало я ещё посудился или не везло моим.
    У моих, в основном, короткий разговор с помощником, который сообщает реквизиты, сумму и адрес ближайшего банка.
    Не ранее чем через 10 дней(догадайесь почему) можно получить постанову, в которой очень часто пишут что человек явился и признал свою вину, хотя на заседании он мог и не быть.
    Уведомление(заблаговременное) наверное прихоть законодателя, которую судьи исполняют очень выборочно. Иногда везёт и повестка приходит накануне, а иногда даже звонят... тоже накануне. И только попробуй не прийти!

Иногда судья позволяет себе пообщаться с привлекаемым.
    Экспертизы, вызовы свидетелей, потерпевших, специалистов - недосягаемая высота.

Только один(Кичмаренко) был настолько добр, что проводил фиксацию процесса. Остальным это как-то не ведомо. Пофигу конституция.

Апелляция - вообще загадка.
    За 3 года из огромного количества поданных апелляций по КУоАПовским делам вызывали всего один раз.
    Пользуясь случаем выражаю благодарность судье Кулаковскому из АСОО, который не только вызвал, но и 3 заседания устроил. Не смотря на отсутствие аудиофиксации - вёл нормальный процесс, дал всем высказаться... напоследок ещё и удовлетворил жалобу.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 967 из 1691 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права