Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 967 из 1157 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19321
    Новичок Аватар для Ник Дмитрий
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Окончание истории))) Он или она -тайный агент,которому я должна доверять,а он(она) меня точно не обманет...Сначала он переведет 20%,а потом -остальные...Приезжает в Украину обучать там кого-то...Такой бред! Но,если я не верю-то могу не отвечать на его письмо-он будет искать дальше...Я отвечать не буду-вот такая история...
    И что же вы - не доверитесь тайному агенту?
    Наверное, собирается обучать в Украине таких же агентов. Тайных. Курсы повышения квалификации. Наверное, даже на Арнаутской. Классика.

3. Вверх #19322
    Посетитель
    Добрый день ,подскажите пожалуйста где и как оплатить военной сбор с продажи квартиры ? Куда идти ?
    Гугл и звонок на горячую линию ничего толкового не дал
    С налогами не сталкивалась просто

4. Вверх #19323
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от dieliebe Посмотреть сообщение
    Добрый день ,подскажите пожалуйста где и как оплатить военной сбор с продажи квартиры ? Куда идти ?
    Если вы подаете декларацию, то ваш налоговый инспектор даст вам реквизиты для оплаты.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #19324
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Идете в налоговую по месту прописки с паспортом,кодом и документами по продаже.Там заполните декларацию и Вам подскажут реквизиты для оплаты.
    Все будет хорошо!

6. Вверх #19325
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    добрый день, у кого есть контакты адекватного эксперта-оценщика по земле, поделитесь пожалуйста в лс

7. Вверх #19326
    Посетитель
    Идете в налоговую по месту прописки с паспортом,кодом и документами по продаже.Там заполните декларацию и Вам подскажут реквизиты для оплаты.

Спасибо

8. Вверх #19327
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    А что, после продажи недвижимости нужно идти заполнять декларацию? А, если сразу купил что-то другое и деньги потратились?

9. Вверх #19328
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    А что, после продажи недвижимости нужно идти заполнять декларацию? А, если сразу купил что-то другое и деньги потратились?
    Декларация заполняется в следующем году за предыдущий. Т.е.в 2019 подается декларация за 2018 год. Налог с продажи платить не надо. если вы владели объектом более трех лет и не продавали в течение года иной недвижимости. В остальных случаях налог будет 5%+1,5% военный сбор. Их нужно платить независимо от того, как вы распорядитесь деньгами от продажи

10. Вверх #19329
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    При продаже по договору купли-продажи часто оплаты по налогам (% подоходный, военный сбор, пенсионый, госпошлина) отдавали нотариусу, а он уже оплачивал.

11. Вверх #19330
    [QUOTE=Милка7;72265259]А что, после продажи недвижимости нужно идти заполнять декларацию? А, если сразу купил что-то другое и деньги потратились?[/QU Да,так устроено наше налоговое законодательство.Все,кто получают доходы не по основному месту работы должны по окончании года заполнить декларацию.Это касается не только недвижимости...А то,как Вы распорядитесь деньгами после уплаты налогов-никого не волнует-это на Ваше усмотрение.
    Все будет хорошо!

12. Вверх #19331
    Посетитель Аватар для Диванова
    Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры можно ее сразу оформить на ребенка несовершенолетнего? И возможно ли пропорциональное оформление на мама, папу и ребенка? И грозит ли это какими-то либо дополнительными растратами?

13. Вверх #19332
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры можно ее сразу оформить на ребенка несовершенолетнего? И возможно ли пропорциональное оформление на мама, папу и ребенка? И грозит ли это какими-то либо дополнительными растратами?
    В будущем будут проблемы, если захотите продать квартиру, пока ребенок несовершеннолетний.

14. Вверх #19333
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    можно сразу и на ребенка и в частях на всех членов семьи, необходимо получить согласие органа опеки
    грозит временнЫми затратами на получение вышеуказанного согласия

15. Вверх #19334
    Новичок
    Да,так устроено наше налоговое законодательство.Все,кто получают доходы не по основному месту работы должны по окончании года заполнить декларацию.Это касается не только недвижимости...
    А не подскажете, чем грозит, если не подать декларацию? Чисто интересно для общего развития

16. Вверх #19335
    Цитата Сообщение от (Squirrel) Посмотреть сообщение
    А не подскажете, чем грозит, если не подать декларацию? Чисто интересно для общего развития
    Штрафами грозит

17. Вверх #19336
    Цитата Сообщение от (Squirrel) Посмотреть сообщение
    Штраф за неподачу отчета и фин.санкции на сумму сокрытого дохода и соответственно неуплаченного налога(а от продажи квартиры, даже по минимуму, цифры немаленькие). А все сделки нотариус регистрирует в электронном реестре и налоговая четко видит кто и что продавал и сколько раз....Так что советую -не играть в эти игры...
    Все будет хорошо!

18. Вверх #19337
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son;72245747[B
    ]Так подыграйте ей и узнаете фишку[/B]. Как вариант она может попросить у вас данные вашей карты с cvv кодом, чтоб перевести задаток
    Даёшь тоо би сонтиньюид)))
    Думаю всем интересно, "где собака порылась". Таки подыграйте.

19. Вверх #19338
    Посетитель
    Привет всем, хотелось услышать мнения по Микромегасу который строиться в Лузановке.
    Там вроде много лет не дострой был.

20. Вверх #19339
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Катеринаб Посмотреть сообщение
    Привет всем, хотелось услышать мнения по Микромегасу который строиться в Лузановке.
    Там вроде много лет не дострой был.
    Там раньше был Консль. Была его площадка и люди покупали там квартиры. А как теперь ММ выкрутится не понятно.

21. Вверх #19340
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    Там раньше был Консль. Была его площадка и люди покупали там квартиры. А как теперь ММ выкрутится не понятно.
    Вы уверены что покупали?
    По городу есть пару заброшенных мест от Консоли, но я никогда не слышал возмущений от каких либо консолевских "кинутых" инвесторов.
    Интересно, это я не слышал, или "кинутых" нет ?

Ответить в теме
Страница 967 из 1157 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права