|
Было подобное на Кольте. Все электрики сходились во мнении о неисправности компа, б.у с полным совпадерием номера найти не удалось. Решил вопрос электрик на СТО Респект в Прохоровском переулке, правда получилось около 170 долларов, зато работало как новое![]()
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Народ помогайте.
Машина чери QQ с роботом.
Кароче сломалась заглушка робота, вытек декстрон, сделали новую газлушку, заменили комплект сцепления, собрали - не едет, даже не заводится, выбор стоит на 1-й передачи селектора. После поиска причин нашли - бараны с одесса-авто снимая робот херячили по нему молотком и выламали шток переключения передач. Поменяли шток, завелась, поехала, но
через 15 км пути (читаем после нагревания масла в роботе) происходит полная лажа. Когда машина скидывает передачи на первую и нажимаешь на тормоз - машина не останавливается, а резко дергается и глохнет. Подскажите куда копать? сцепление новое, передачи переключаются сейчас отлично, при открытии двери слышно работу насоса, потом он замолкает и долгое время не включается. Робот итальянский магнелли, по сути до безобразия простой - шток, 4 клапана, 6 датчиков.
Компьютер не показывает вообще ошибок сейчас.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
по каким то причинам робот не выключает сцепление при остановке
калибровку сцепы делали?
лЯ лЯ лЯ
второе - отсутствие калибровкидальше надо смотреть спец литературу потвоему агрегату.
лЯ лЯ лЯ
Цитата
Сегодня я собрал робота - и он работает, так что принимаю поздравления!!! )))) Вкратце поделюсь инфой, которая может многим пригодится на будущее (может это всё и было, но повторение - мать ученья):
1) правильность подключения проводки (провод коричневый с белым (КБ) - общий, есть у каждого разъема) к клапанам (4 шт., где груша):
- Клапан верхний ближе к радиатору - желтый с черной полосой (это клапан сцепления) / КБ;
- Клапан нижний ближе к радиатору - желтый с красной полосой / КБ;
- Клапан верхний дальше от радиатора - голубой с зеленой полосой / КБ;
- Клапан нижний дальше от радиатора - красный с зеленой полосой / КБ;
2) все эти клапаны (если вдруг сломались) - можно купить отдельно! на всем роботе 5 клапанов. Оригинальные номера клапанов Magneti Marelli - - CK00002961 (2 шт.), CK00002962 (1 шт.), CK00002963 (2 шт.).
Клапану 2961 соответствует номер для поиска в экзисте 4413867 (4418923);
Клапану 2962 соответствует номер для поиска в экзисте 4413868 (4418924);
Клапану 2963 соответствует номер для поиска в экзисте 4413869 (4418850);
Цена каждого - порядка 10 т.р.
3) Датчики-потенциометры магнети марелли PF7C/00 (оригинальный номер QR512E-1707015), которых у нас 3 (и стоят порядка 3,5 т.р. каждый), прекрасно заменяются датчиками от магнети марелли с каталожным номером 219244240500 (также в каталоге экзиста идет как KIT PF2C) по цене 1 т.р. ИНФА ПРОВЕРЕНА, поставил сегодня такой, работает и ошибок нет.
4) Совет от LEX 1111 о переворачивании датчика положения сцепления (о котором я выше написал) очень полезен! При установке робота так и сделал - все работает, плюс к этому к нему стал гораздо удобнее доступ.
5) "Диагностика на коленке":
- если у вас насос робота при открытии двери не жужжит - скорее всего он умер и его надо менять. Более дешевой альтернативы (новой), чем оригинал, нет. ((( Можно перебрать старый, но гарантий, что будет долго работать нет. Я перебрал и у меня пока работает. Smile
- если при заведенном двигателе насос включается буквально на секунду, затем отключается и так с интервалом 2-4 секунды - грушу (гидроаккумулятор) под замену. Цена оригинала (QR512E-1707013) - 12 т.р. Смело заказываем грушу от фиат (номер по каталогу экзист 71734207 либо 71751195), цена вопроса - 5 т.р.
- ну и напоследок - если у вас робот "залипает" на включенной передаче (не сбрасывается в нейтраль), либо лапка сцепления не возвращается при остановке двигателя в исходное положение (тросик вытянут), то скорее всего умер клапан сцепления (см.п.2 на что менять). При сборке робота забыл посмотреть номер на клапане, но сняв старый и прочитав номер с него и мой п.2 - поймете что заказать. Wink
Ну вот как-то так. ))) Если что написал полезное - прошу модераторов занести в FAQ. Инфу добывал на форуме альфистов (в частности тут http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=35936), на форуме по коммерческим авто Opel Vivaro / Movano - http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=72) и из личного опыта.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Подскажите мостовика. Нужно редуктор собрать, главную тару настроить. Пятно контакта, натяг подшипников и т.д.
Может кто сталкивался?
Други, подскажите к кому в Одессе можно обратиться по диагностике турбины?
Собственно, сильно выросло потребление масла - хочется проверить. Авто шкода 2007, двигатель 1.8 с турбиной - старый ваговский.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
историю читалпрежде чем спрашивать - поиском гугла прошерстил форум...
тут вопрос, конечно, широкий. Многие пишут, вообще, турбину не трогать на пробеге в 115тыс. - говорят кольца смотреть. С другой стороны, когда, тыщ 25 назад, меняли ремень ГРМ мастер говорил,что в интеркулере масло, соответственно возникли мысли о турбине... А расход плавно растёт крайние тысяч 60. Не знаю шо делать, куда податься...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Спасибо, уже успел обратиться на Градоначальницкую 4, зовут Павел.
Не советую кому то обращатся, привезти мост мог только утром, оставил на охране(бокс закрыт), после работы заехал забирать, и это капец, натяг на глаз, шлифанули распорные шайбы тоже на глаз, на биение не проверили, только краской мне все замазали для проверки пятна контакта и даже не одосужился краску смыть. В боксе не увидел даже динамоключа, не говоря уже о микрометре. Блин, расстроился шо у нас такие спецы...
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Сколько щас стоит развал-схождение для авто с задней независимой подвеской?
Социальные закладки