Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 967 из 1219 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19321
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго времени суток Подскажите, кто знает.
    Есть отказ от словаков (там история запутанная). Точнее, в паспорте самого штампа отказного нет. Только печать о приеме документов. Но и визу не дали. Так что, собсно, отказ.
    Вопрос. Через какое время разумно опять подаваться на визу в Словакию же? Есть какой-то временной коридор?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

3. Вверх #19322
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Подскажите, кто знает.
    Есть отказ от словаков (там история запутанная). Точнее, в паспорте самого штампа отказного нет. Только печать о приеме документов. Но и визу не дали. Так что, собсно, отказ.
    Вопрос. Через какое время разумно опять подаваться на визу в Словакию же? Есть какой-то временной коридор?
    нет никакого коридора, хоть сразу же подавайтесь. но будьте готовы к тому, что будут пристально ваши документы изучать.

4. Вверх #19323
    Постоялец форума
    Привет всем! Собираюсь в Испанию, делаю все сама. Сегодня забронировала отели на Букинге, среди них - 3 ночи в Барселоне за 165 евро. Выбрала отель с бесплатной отменой бронирования. Буквально через 2 часа была попытка счарджить деньги с моей карты, но на ней не хватило средств. Не отменят ли они бронирование в этом случае? Хотелось бы для начала визу получить.

5. Вверх #19324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    Привет всем! Собираюсь в Испанию, делаю все сама. Сегодня забронировала отели на Букинге, среди них - 3 ночи в Барселоне за 165 евро. Выбрала отель с бесплатной отменой бронирования. Буквально через 2 часа была попытка счарджить деньги с моей карты, но на ней не хватило средств. Не отменят ли они бронирование в этом случае? Хотелось бы для начала визу получить.
    Лучше написать сразу письмо в отель и уточнить. А далее по ситуации.

6. Вверх #19325
    Живёт на форуме
    Почитайте условия своего бронирования. Ибо, бывает, что отель имеет право в любое время снять деньги с Вашей карты, но бывает, что деньги снять не может, а имеет право заблокировать нужную сумму. Это две большие разницы- если заблокированы, то деньги на Вашем счету есть, но Вы не можете их потратить... Если отель нарушает эти условия, то Вам надо связаться с ними напрямую, либо через систему бронирования- букинг или какую Вы использовали.

7. Вверх #19326
    Постоялец форума Аватар для 1785
    У меня была подобная ситуация, при получении испанской визы.
    Администрация отеля через букинг выслала мне письмо - предупреждение, о том, что бронь могут снять, я написал в ответ, что через несколько дней внесу нужную сумму средств на карту, переписка длилась достаточно долго, я за это время успел получить визу.
    Потом отель все же отменил бронь, то есть сделал это за меня. С визой и поездкой все прошло нормально.

Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Лучше написать сразу письмо в отель и уточнить. А далее по ситуации.
    - предлагаю не спешить, а подождать, пока вам напишут письмо. Это совет из моего опыта.

8. Вверх #19327
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    я обычно бронирую отели, которые не требуют банковскую карту, правда на букинге таких мало, посмотрите другой сайт.

9. Вверх #19328
    Скорая помощь форума
    В условиях бронирования на Букинге очень часто указано что отель имеет право заблокировать деньги на Вашей карте. Иногда это стоимость одной ночи, иногда всего проживания целиком. Хуже всего в этом отношении ведут себя отели в Париже, несколько раз нарывалась на то, что они не просто блокируют деньги, но блокируют большую сумму, чем заявлено. А снимают блокировку только после выезда, поэтому фактически на карте приходится держать сумму, в два раза превышающую стоимость проживания.
    Если на Вашей карте не хватило средств, то отель автоматически отменит бронь и пришлет Вам уведомление. Я бы подстраховалась в этом случае и букнула бы другой.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #19329
    Постоялец форума
    Отель сам отменил бронь. Буду бронировать другой.

При сдачи документов на визу - достаточно ли брони с сайта? Или еще что-то нужно?

11. Вверх #19330
    Частый гость Аватар для фото
    Привет)

Тоже собираю документы на испанскую визу (первый раз, так что звыняйтэ за глупые вопросы)))
    Требуется: "Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленное на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписанный компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Испании."

Забронировала на букинге. Еще не оплачивала. Теперь просить, чтобы из гостиницы выслали некий документ или просто распечатка из эл. почты подтверждения бронирования, которое они мне прислали?

Второй вопросик. Надо предоставить "Копию кредитной карты вместе с чеком из банкомата, на котором указан баланс на счету"
    Карта на мое имя есть, но я не работаю. Нужно ли еще документ (спонсорство) от мужа? на сайте не нашла. Еду одна!
    phōs

12. Вверх #19331
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от фото Посмотреть сообщение
    Привет)

Тоже собираю документы на испанскую визу (первый раз, так что звыняйтэ за глупые вопросы)))
    Требуется: "Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленное на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписанный компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Испании."

Забронировала на букинге. Еще не оплачивала. Теперь просить, чтобы из гостиницы выслали некий документ или просто распечатка из эл. почты подтверждения бронирования, которое они мне прислали?

Второй вопросик. Надо предоставить "Копию кредитной карты вместе с чеком из банкомата, на котором указан баланс на счету"
    Карта на мое имя есть, но я не работаю. Нужно ли еще документ (спонсорство) от мужа? на сайте не нашла. Еду одна!
    1. Просто распечатка из эл. почты подтверждения бронирования, которое они Вам прислали
    2. Нужно еще документ (спонсорство) от мужа, если нет справки с работы.

Отель сам отменил бронь. Буду бронировать другой.
    При сдачи документов на визу - достаточно ли брони с сайта? Или еще что-то нужно?
    Достаточно брони с сайта

13. Вверх #19332
    Частый гость Аватар для фото
    Вот спасибо!)
    phōs

14. Вверх #19333
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Добрый день всем!
    Может кто-то знает и может мне подсказать.
    Еду на днях за визой Д в посольство Австрии в Киеве для себя и дочери (3года). Оставляю паспорта они ставят визу, и через неделю ехать их опять забирать. Вот этот момент меня интересует - есть какие-то курьерские компании/посредники, которые могут забрать наши паспорта с визами и доставить нам или только я сама должна забирать? Открывали без агенств, сами.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

15. Вверх #19334
    Частый гость Аватар для dudma
    Возле посольства должны быть фирмы , зайдите и узнайте , я так делала с немецкой визой , подошла в фирму заполнили какие- то бумаги , стоимость уже не помню . Мне все выслали

16. Вверх #19335
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Может кто-то знает и может мне подсказать.
    Еду на днях за визой Д в посольство Австрии в Киеве для себя и дочери (3года). Оставляю паспорта они ставят визу, и через неделю ехать их опять забирать. Вот этот момент меня интересует - есть какие-то курьерские компании/посредники, которые могут забрать наши паспорта с визами и доставить нам или только я сама должна забирать? Открывали без агенств, сами.
    должны быть. Просмотрите на сайте посольства.
    Я когда подавала документы в посольство Нидерландов в Киеве, то они работали с курьерской TNT.
    Мечта делает будущее настоящим.

17. Вверх #19336
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго вечера всем Подскажите такой момент. В течение какого периода после окончания действия мультивизы паспорт должен быть действующим? Могут ли дать годовую визу, если после ее окончания паспорт действителен 4 месяца?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

18. Вверх #19337
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем Подскажите такой момент. В течение какого периода после окончания действия мультивизы паспорт должен быть действующим? Могут ли дать годовую визу, если после ее окончания паспорт действителен 4 месяца?
    Да, могут. После окончания визы паспорт должен быть действителен три месяца. Бывает, что человек просит длинный "Мульт", а срок действия паспорта скоро заканчивается. И тогда, если хорошая визовая история, могут дать, например, не год, а 10 месяцев или 11. У меня так с ребенком было, у которого проездной заканчивался. Нам взрослым выдали годовые визы, а ему - в днях - 10 месяцев.

19. Вверх #19338
    Частый гость Аватар для staniv
    Здравствуйте! Родители, в возрасте уже, пошли сдавать документы на новые паспорта. У отца все нормально прошло, а у мамы не смогли взять отпечатки пальцев. Сказали, что будет паспорт без отпечатков, но он "будет действителен". Сказали, что у пожилых людей такое очень часто встречается.Непонятно, он будет без чипа вообще? Чем такая ситуация может обернуться на практике? Спасибо.
    To be or not to be on-line...That is the question!

20. Вверх #19339
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Родители, в возрасте уже, пошли сдавать документы на новые паспорта. У отца все нормально прошло, а у мамы не смогли взять отпечатки пальцев. Сказали, что будет паспорт без отпечатков, но он "будет действителен". Сказали, что у пожилых людей такое очень часто встречается.Непонятно, он будет без чипа вообще? Чем такая ситуация может обернуться на практике? Спасибо.
    Нормальный паспорт. Просто в случае введения безвизового режима ей необходимо будет обращаться в консулат за визой
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #19340
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Подавала в Венгрию 23 февраля, сегодня уже привезли домой паспорт с визой!
    Просила на год, дали 60 дней на полгода. До этого была только одна двухразовая виза, поэтому считаю что это отличный результат.

После двух подряд отказов в визе в Великобританию- я прямо прыгала от счастья, получив шенген.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

Ответить в теме
Страница 967 из 1219 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя