Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 967 из 1794 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 35875
  1. Вверх #19321
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Еще чуть левее (в кадр не вошло) окно, примерно 160х150 (ВхШ). Под ним и вешаем.
    Внешняя стена ровная, никаких водостоков нет. Напомню, "улица" только за стеной, которая закрыта занавеской.

И еще вопрос - что лучше делать вначале - утеплять внешнюю стену (пенопласт 5см+шпатлевка) или вешать наружный блок?
    Под окно, так под окно. Не вопрос). Вот только достать из вашего окна до отверстия не представляется возможным (пока). От угла до правого откоса окна получается около 1,5 метра. Вопрос - как достать до труб, чтобы их согнуть, уложить и закрепить и как этот "хвост" будет смотреться на фасаде?

Кронштейны лучше установить до пенопласта.

2. Вверх #19322
    Я хочу, чтобы подтвердили, что над проемом, на пятачке 24х90 см ТОЧНО нельзя повесить блок 12-й. Или есть варианты.
    Повесить можно)). Вид с нависанием блока над проёмом будет не гламурный)).
    И вместо глухого окна на пространстве 34х91 см тоже ТОЧНО нельзя будет повесить по каким-то технологическим моментам.
    Всё возможно)). Противопоказаний нет).
    если вешать таки правее от двери - трубки на наружку будут проходить на уровне проема (24см от потолка и ниже) или пойдут выше проема.
    Трубы пройдут под уклоном в сторону наружной стены ниже проёма.

3. Вверх #19323
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Я хочу, чтобы подтвердили, что над проемом, на пятачке 24х90 см ТОЧНО нельзя повесить блок 12-й. Или есть варианты.
    И вместо глухого окна на пространстве 34х91 см тоже ТОЧНО нельзя будет повесить по каким-то технологическим моментам. Или есть варианты.
    И я еще спрашивал, если вешать таки правее от двери - трубки на наружку будут проходить на уровне проема (24см от потолка и ниже) или пойдут выше проема.
    Что еще нужно, чтобы не говорить вслепую без посещения объекта?
    Установить то можно( ну эстетика, тобто срезать пенопласт и при этом см 3-5 будет выступать за проем бо среднии гарабиры блока 25-26x88. Потому и сказал что что бы сказать варианты нужно смотреть по месту.
    Да говорить в слепую можно сколь угодно, но в вашем варианте это не целесообразно( а в чем проблема не в слепую увидеть? за пределами города что ли? .
    Вы бы лучше сказали бюджет какой включая монтажку.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #19324
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Всё возможно)). Противопоказаний нет).
    А сверлить отверстие в проёме? Стена 55см. Сверло минимум 60 см + перфоратор (35? 40?). Уже не влезут в проем 91 см. Придется сверлить не в проеме, а ближе к занавеске?

Трубы пройдут под уклоном в сторону наружной стены ниже проёма.
    Вот! Или трубы будут "перекрывать" глухое окно, или сам внутренний блок это сделает. Для меня более приемлем второй вариант.
    Почему так дотошно спрашиваю - был бы я тупой домохозяйкой - не парился бы. Заказал, приехали, поставили где посчитали возможным и всё. А так хочу максимально органичнее вписать его в интерьер.

5. Вверх #19325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    а в чем проблема не в слепую увидеть? за пределами города что ли?
    Да. За пределами.
    Просто тратить чужое время и свои деньги на то, чтобы _предварительно_ сказать "здесь можно, здесь нельзя, здесь возможно", когда есть форум, свободное время, и грамоные люди на форуме - считаю нецелесообразным.
    Бюджет - чуть позже сложу.

6. Вверх #19326
    Почему так дотошно спрашиваю - был бы я тупой домохозяйкой - не парился бы. Заказал, приехали, поставили где посчитали возможным и всё. А так хочу максимально органичнее вписать его в интерьер.
    В таком варианте как раз и оптимально вызывать на обьект, и убедиться что квалификация персонала вас устраивает изначально на уровне знаний а не как сами написали " поставили де посчитали им удобнее"

7. Вверх #19327
    А сверлить отверстие в проёме? Стена 55см. Сверло минимум 60 см + перфоратор (35? 40?). Уже не влезут в проем 91 см. Придется сверлить не в проеме, а ближе к занавеске?
    Вынимается стеклопакет или сендвич, и сверление идёт с лоджии через проём). Либо, как вы пишите, отверстие сверлится ближе к занавеске. Бур, кстати, 800 мм).
    А так хочу максимально органичнее вписать его в интерьер.
    Поймите правильно, что судить о монтаже по одной малоинформативной фотографии не представляется возможным).

8. Вверх #19328
    Да. За пределами.
    Просто тратить чужое время и свои деньги на то, чтобы _предварительно_ сказать "здесь можно, здесь нельзя, здесь возможно", когда есть форум, свободное время, и грамоные люди на форуме - считаю нецелесообразным.
    Бюджет - чуть позже сложу.
    А на когда планируется, и где за пределами? ( чего спрашиваю, так частенько в долинах заказывают, иной раз человек планирует на мес два вперед попросту говорит я там то, если срастается клиент в тех краях то созванивемся да заезжаем по дороге, если естесно персонально то отдельно за вызов).
    Если же удаленно всеж хочешь совет- то желательно сфоткать фасад дома чоб было видно де наружку ставить да выйдет ли без высотников или нет

9. Вверх #19329
    Живёт на форуме
    Под окно, так под окно. Не вопрос). Вот только достать из вашего окна до отверстия не представляется возможным (пока). От угла до правого откоса окна получается около 1,5 метра. Вопрос - как достать до труб, чтобы их согнуть, уложить и закрепить и как этот "хвост" будет смотреться на фасаде?

Кронштейны лучше установить до пенопласта.
    От окна до отверстия (если оно будет на уровне проёма) около 1м. Но и это не беда - с лоджии выход труб наружу будет легкодоступен.
    Завтра постараюсь сделать подробные фото.

10. Вверх #19330
    От окна до отверстия (если оно будет на уровне проёма) около 1м. Но и это не беда - с лоджии выход труб наружу будет легкодоступен.
    Завтра постараюсь сделать подробные фото.
    И снова, - О!)). Возможно, что и наружный блок можно установить с лоджии или на её ограждении).
    Фото изнутри с окном (размеры!) и фото с лоджии на стену. И если получится, фото из окна комнаты на лоджию.

11. Вверх #19331
    Частый гость Аватар для nadink.5
    Здравствуйте. Подскажите пожулуйста разницу между инверторными кондиционерами тосот и купер. Какой лучше?

12. Вверх #19332
    Цитата Сообщение от nadink.5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожулуйста разницу между инверторными кондиционерами тосот и купер. Какой лучше?
    Этого никто не знает)).

13. Вверх #19333
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от nadink.5 Посмотреть сообщение
    На Cooper&Hunter гарантия больше (по крайней мере в Одессе).
    А лучше тот который установят руками.

14. Вверх #19334
    Живёт на форуме
    Прошу прощения у тех, кому морочил вчера голову...
    Сегодня поутру, взглянув в другую сторону кухни, увидел это:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kondi1.JPG
Просмотров: 9
Размер:	91.2 Кб
ID:	5450619
    Это стена, противоположная той, на которой изначально планировалась установка.
    Красное - это начинаются навесные шкафы кухни.
    Расстояние от них до внешней стены около 1.3м. Внешняя стена около 55 см толщиной, красный пустотелый кирпич.
    От стены до оконного проема около 60-70 см.
    Окно из двух половинок, одна открывается, второй стеклопакет при необходимости можно вынуть.
    Думаю, разместить внутренний блок так, чтобы его верхний край был на уровне верхнего края шкафчика, будет нетрудно. Высота шкафчика 90см, его можно временно снять.
    Единственное затруднение при такой установке - если отверстие сверлить как обычно, с небольшим наклоном вниз, то попадем прямо в соседский наружный блок. Его поставили на моей стене, и его кусочек видно на фото. Наверное, сверлить надо будет пониже и с бОльшим уклоном.

Теперь по самому аппарату.
    Кухня 28м2, есть открытый проем (1,3х2м) в коридор.
    Нужен 12-й бюджетник.
    Без наворотов, плазменных фильтров и пр.
    Зима-лето, работа на обогрев при более низких температурах, чем +5, приветствуется, но не критично.
    Индикатор выставленной температуры на внутреннем блоке нужен.
    Бюджет - от 0 до 500 зеленых без установки. Рассматриваются все варианты, кроме Сатурнов, Орионов, Дельф и т.п. И стоимостью не только под "потолок".
    Ильичевск.
    Насчет установки - сейчас, наверное, холодно для монтажа? Да и квартиру не хочется выхолаживать сильно. Тоже предлагайте варианты.

P.S. параллельно, для соседки предложите вариант бюджетной 7-9-ки в спальню 12м2, тоже без наворотов. Там проблема с наружным блоком - окно выходит на застекленную лоджию, бить в любом месте наружной стены отверстие - тоже выйдет на лоджию. Разве что по диагонали в угол стены, в сторону другой комнаты, теоретически можно попасть наружу.

15. Вверх #19335
    Это стена, противоположная той, на которой изначально планировалась установка.
    Я думал, что вы серьёзный человек...

16. Вверх #19336
    Цитата Сообщение от marisha-od Посмотреть сообщение
    Ещё и перебирают как для Ильичёвска Сатурн очень даже ничего. хи-хи
    Мариша дефис одэ, в Ильичёвске живут тоже люди).
    Хитачи собранные в подвале на Малой Арнаудской
    Хитачи запятая собранные... Эх, Мариша... А Арнаутская пишется, вообще, через "Т".

17. Вверх #19337
    Я бы даже сказал больше, плотность покупателей хороших кондишек в Ильичёвске 1:1 в сравнеии с бюджетками, в Одессе 1:7 в пользу бюджеток( это коли заказывают таки с Одессы а не у местных).

18. Вверх #19338
    Японамать

Уважаемые коллеги! С наступающим вас Новым годом! Желаю очень жаркого, я бы даже сказала, душного лета, начиная с мая и заканчивая сентябрем.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #19339
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Спасибо!... и Вас с Новым годом!... мы Вас не забываем и помним....
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

20. Вверх #19340
    Посетитель Аватар для Marriott
    Уважаемые, всех с НГ )))
    После того, как Вы разнесли в пух и прах кондеры Электролюкс, мой взор упал на SHARP AY-AP9NR. Ваше мнение? )

Ответить в теме
Страница 967 из 1794 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права