|
Девочки, расскажите, если что узнаете. С учётом, что я все время на нервах, то неудивительно, что кортизола. Кровь сдавала норма, но знаю, что нужно суточную мочу сдавать по правильному. Надоело это состояние, не хочу жить, чтобы есть( да и похудела на размер на нервах..
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Здравствуйте. Очень прошу, нужен хороший невропатологужасная депрессия, агорафобия, па . Устала
Доброе утро)Хочу спросить , может не совсемь в тему,простите... А вот зарядка при шейном охондр.комуто дала положительный результат?У меня год без изменений(
Знакомо)
Во-первых, чтобы исключить диабет сдают скрытый инсулин(инсулин с нагрузкой). Если что, то выравнивают гормонами. Но не накручивайте даже себя) у диабета, как и у всех заболеваний, кроме жора столько симптомов) а вы тут по паникерски диагностируете)
Во-вторых с сладким вообще есть порочный круг. Когда стресс, хочется сладкого, съел сладкого - выброс инсулина, выброс инсулина - голод, съел что-то углеводное - выброс инсулина -.... Чаще, и большинство людей, в таких ситуациях едят что-то вкусненькое, а не капустой с огурцом спасаются от жора) а вкусненькое - это все вредное и углеводное) в том числе сладкое. А все углеводное рождает голод и жор.
Если пролактин и/или 17-он у верхней границы - лишний вес будет у большинства. В показателях гормонов мало, чтобы был в пределах нормы, есть еще свои "середины".
Из моего опыта(у меня пролактин у верхней границы и 17-он выше нормы) Я исключила полностью сладкое(кроме меда), мучное(исключение темный хлеб заводской, остальные могут содержать жиры и т.д.), картофель(изредка отварной), рис, жареное, копченое,жирное. При том, что последние пункты я вообще не ем много лет. Не пью алкоголь вообще никакой. За два месяца ушло три кг. Т.е. вес уходит нереально медленно. Но уходит. При том, что я еще не ем каши. И ем очень умерено и мало. Отказавшись от сладкого первое время была почти ломка) Но без искусственного сладкого(конфеты, торты, мороженое...) в разы уменьшается тяга к сладкому, практически исчезает и можно довольствоваться медом, точнее вполне хватает меда.
Схитрить типа считать калории и есть всё у меня не вышло. Только исключить сладкое и т.д.
Всякие дуодениты и т.д. есть вообще у всех, не то, что у всд-шников. Обычные люди, не паникеры, как всд-шники, это не лечат) это вообще такая хроника которую, грубо говоря, смешно лечить. Это лечится и поддерживается диетой и дробным пятиразовым питанием.
перед критическими днями увеличивается уровень прогестерона, поэтому в пмс нападает жор и тяга к сладкому. И многие дамы за этот период набирают +/- 2 кг, потом вес уходит и так по кругу)
Жор - это "голова" ( в большинстве случаев), а у всд-шников 99% причина только голова. Отсутствие истинного занятия, призвания, увлечения, неуверенность в себе(по той простой причине, что тут тоже замкнутый круг, неуверенность в себе рождает неуверенное поведение, поступки, сомнения, копания в себе и т.д. по кругу) Очень грубо говоря от внутреннего вакуума. Тут вообще много всего. Поэтому нужно разобраться с собой, в себе. И да, дети и семья не считаются в истинное призвание, увлечение и т.д. Тут сам с собой наедине.
Посмотрите еще метаболическую(гормональную) диету.
Последний раз редактировалось Биссектриса; 24.07.2017 в 21:50.
Биссектриса предоставила очень много интересной и полезной информации,ещё хочу по аппетиту кое-что добавить от себя,так размышления вслух: все знают,наверное,что вегетативная нервная система состоит из симпатической и парасимпатической : симпатика-это адреналин,парасимпатика-это ацетилхолин, эти нейромедиаторы противоположны по действию,,,так вот,за аппетит и расслабление отвечает ацетилхолин,и по другому -если в организме на первом плане ацетилхолин,то организм расслаблен,а значит адреналин на втором месте,а значит паника отступает( конечно,есть смешаные кризы,когда в кровь поступает и то и другое,да и бывает,что один медиатор может очень сильно начать атаковать,и в ответ на ацетилхолин адреналин ещё больше попрет,но сейчас это опустим),,,так я к чему,может мозг подсознательно провоцирует такие реакции с постоянным жором,что бы защититься от панических атак? а ещё в видео Софьи Доринской о ПА(я ранее упоминала этого автора) говорится,что у людей,склонных к панике и тревоге уменьшение уровня глюкозы крови даже на 10 % провоцирует приступы,и лучшее,что можно сделать в этом случае-это поесть белков,только не торт,а куриную грудку или яйцо,,,,,в мясе есть триптофан,из которого синтезируется серотонин,который как раз искусственно увеличивают с помощью АД,что бы предотвратить ПА,,,,,немного сумбурно написала,но здесь народ грамотный и опытный,думаю поймете,может в чем-то исправите,может что-то добавите
Щас проверила у меня вперед и назад классно идет шея, а влево вправо , никак! Хрустит ! надо позаниматься месяцек...
Вот утром немного вертолетило, поехал на работу на велосипеде - все нормализовалось!) Велосипед - сила!![]()
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ой,я перед сном сто раз могу положение менять и искать удобный вариант,а как усыпаю и не вспомню.Главное уснуть.Когда доктор делала доплер,она мне даже сказала,что мне полезней спать на спине и никаких поворотов шеи,особенно в правую сторону.Сразу кровоток меняется в худшую сторону.
Жесткая кровать и маленькая жесткая подушка наше все.
Кстати о подушках! Я нашла свою идеальную. Никогда не думала что так удобно спать на жесткой подушке.
https://rozetka.com.ua/sonex_medi_50_70/p176010/
Ой, спасибо, вы так много полезного написала, чего мне ни сказал ни один врач. У меня тоже пролактин 27 при норме 33 (смартлаб) и немного повышен 17-он...или как там его) Сдавала инсулин, гликированный гемоглобин, индекс нома, глюкоза после нагрузки даже немного понижена, но гастро не обратили на это внимание.
И такая же тема со сладким, в какой-то момент , я перестала его переносить, и угли тоже...сейчас уже получше, но давно заметила приступы голода после сладкого и углеводного. Думала может кишечник ещё, так как после антибиотика усилилось все, думала может поджелудочная...ведь это она вырабатывает инсулин.
Я пыталась сидеть на безуглеводной диете, но это вообще ужас, на 3-ий день сил, вообще нет.
А, вообще, читала про надпочечниковую усталость, с утра нужно кушать белок, лучший вариант омлет с овощами, потом частые перекусы.
Хотелось бы зажить как раньше, и питаться по желанию(
За 3 года после родов занималась только ребёнком, работой, ещё глобальным ремонтом, при этом накрутики...и вот он результат моих стараний...нужно, конечно, уметь отдыхать и любить себя, у меня с этим проблемки)
Последний раз редактировалось __GIA__; 24.07.2017 в 13:16.
А мне нравиться больше просто валик типа
https://rozetka.com.ua/sonex_orto_me...SAAEgIMk_D_BwE
Социальные закладки