Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 967 из 2018 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 40343
  1. Вверх #19321
    Постоялец форума Аватар для ЭВРА
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Я сначала и начала по гастро ходить, проблемы, конечно, нашли. Гастрит, деуденит...лечила, столько таблов, а проблема никуда не уходит( кто-то мне говорил, что это может быть желчный, когда организм в стрессе много желчи выделяет. Все врачи смотрят на меня, как на больную на голову. Может это рефлюкс? Опытные ВСДники может знают , что за жор такой( Гормоны в норме.
    та же история ! )))) я грешу только на кортизол

2. Вверх #19322
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ЭВРА Посмотреть сообщение
    та же история ! )))) я грешу только на кортизол
    И я на него грешу.
    На той неделе иду сдаваться доктору. Потом расскажу,когда что-то прояснится)
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 23.07.2017 в 18:11.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #19323
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Девочки, расскажите, если что узнаете. С учётом, что я все время на нервах, то неудивительно, что кортизола. Кровь сдавала норма, но знаю, что нужно суточную мочу сдавать по правильному. Надоело это состояние, не хочу жить, чтобы есть( да и похудела на размер на нервах..

4. Вверх #19324
    Рофлік невмирущій

Девочки, расскажите, если что узнаете. С учётом, что я все время на нервах, то неудивительно, что кортизола. Кровь сдавала норма, но знаю, что нужно суточную мочу сдавать по правильному. Надоело это состояние, не хочу жить, чтобы есть( да и похудела на размер на нервах..
    А я наоборот,поправляюсь на нервах.И это при правильном питании и постоянном спорте.Собственно,поэтому я и собралась к доктору.Списалась с ней,на этой неделе будем выяснять,а то перспектива не входить в дверь меня совсем не устраивает
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #19325
    Новичок
    Здравствуйте. Очень прошу, нужен хороший невропатологужасная депрессия, агорафобия, па . Устала

6. Вверх #19326
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Очень прошу, нужен хороший невропатологужасная депрессия, агорафобия, па . Устала
    В моем арсенале только психиатр есть по этому поводу. У невропатологов на этот счет много лишних препаратов
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

7. Вверх #19327
    Постоялец форума Аватар для Умашка
    Доброе утро)Хочу спросить , может не совсемь в тему,простите... А вот зарядка при шейном охондр.комуто дала положительный результат?У меня год без изменений(

8. Вверх #19328
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Подскажите, может у кого-то тоже есть такой симптом, который мне очень мешает жить? Я очень часто хочу есть. Началось это после родов и безсонных ночей. Перед женскими днями вообще жесть. Например так, ночью просыпалась 2-3 раза вставала к ребёнку, утром поела, домашние дела, прогулка, потом дневной сон у ребёнка, я чувствую сильную усталость, поем и вроде бы наелась, ложусь и меня начинает сосать, хочется как будто сладкого, и заснуть не могу и не засну, поэтому лучше не ложиться, потом состояние какое-то нервное перевозбужденное. К вечеру проходит, и усталость уменьшается. А когда на работе и мозг занят чем-то другим этого вроде нет. ( как-то уесжала на отдых и там спала и ела и вроде прошло. На сахар сдавала, вроде ок. Из-за этого долго крутила себе преддиабет, довела себя до ПА.(
    Знакомо)

Во-первых, чтобы исключить диабет сдают скрытый инсулин(инсулин с нагрузкой). Если что, то выравнивают гормонами. Но не накручивайте даже себя) у диабета, как и у всех заболеваний, кроме жора столько симптомов) а вы тут по паникерски диагностируете)

Во-вторых с сладким вообще есть порочный круг. Когда стресс, хочется сладкого, съел сладкого - выброс инсулина, выброс инсулина - голод, съел что-то углеводное - выброс инсулина -.... Чаще, и большинство людей, в таких ситуациях едят что-то вкусненькое, а не капустой с огурцом спасаются от жора) а вкусненькое - это все вредное и углеводное) в том числе сладкое. А все углеводное рождает голод и жор.

Если пролактин и/или 17-он у верхней границы - лишний вес будет у большинства. В показателях гормонов мало, чтобы был в пределах нормы, есть еще свои "середины".

Из моего опыта(у меня пролактин у верхней границы и 17-он выше нормы) Я исключила полностью сладкое(кроме меда), мучное(исключение темный хлеб заводской, остальные могут содержать жиры и т.д.), картофель(изредка отварной), рис, жареное, копченое,жирное. При том, что последние пункты я вообще не ем много лет. Не пью алкоголь вообще никакой. За два месяца ушло три кг. Т.е. вес уходит нереально медленно. Но уходит. При том, что я еще не ем каши. И ем очень умерено и мало. Отказавшись от сладкого первое время была почти ломка) Но без искусственного сладкого(конфеты, торты, мороженое...) в разы уменьшается тяга к сладкому, практически исчезает и можно довольствоваться медом, точнее вполне хватает меда.

Схитрить типа считать калории и есть всё у меня не вышло. Только исключить сладкое и т.д.

Всякие дуодениты и т.д. есть вообще у всех, не то, что у всд-шников. Обычные люди, не паникеры, как всд-шники, это не лечат) это вообще такая хроника которую, грубо говоря, смешно лечить. Это лечится и поддерживается диетой и дробным пятиразовым питанием.

перед критическими днями увеличивается уровень прогестерона, поэтому в пмс нападает жор и тяга к сладкому. И многие дамы за этот период набирают +/- 2 кг, потом вес уходит и так по кругу)

Жор - это "голова" ( в большинстве случаев), а у всд-шников 99% причина только голова. Отсутствие истинного занятия, призвания, увлечения, неуверенность в себе(по той простой причине, что тут тоже замкнутый круг, неуверенность в себе рождает неуверенное поведение, поступки, сомнения, копания в себе и т.д. по кругу) Очень грубо говоря от внутреннего вакуума. Тут вообще много всего. Поэтому нужно разобраться с собой, в себе. И да, дети и семья не считаются в истинное призвание, увлечение и т.д. Тут сам с собой наедине.

Посмотрите еще метаболическую(гормональную) диету.
    Последний раз редактировалось Биссектриса; 24.07.2017 в 21:50.

9. Вверх #19329
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Биссектриса предоставила очень много интересной и полезной информации,ещё хочу по аппетиту кое-что добавить от себя,так размышления вслух: все знают,наверное,что вегетативная нервная система состоит из симпатической и парасимпатической : симпатика-это адреналин,парасимпатика-это ацетилхолин, эти нейромедиаторы противоположны по действию,,,так вот,за аппетит и расслабление отвечает ацетилхолин,и по другому -если в организме на первом плане ацетилхолин,то организм расслаблен,а значит адреналин на втором месте,а значит паника отступает( конечно,есть смешаные кризы,когда в кровь поступает и то и другое,да и бывает,что один медиатор может очень сильно начать атаковать,и в ответ на ацетилхолин адреналин ещё больше попрет,но сейчас это опустим),,,так я к чему,может мозг подсознательно провоцирует такие реакции с постоянным жором,что бы защититься от панических атак? а ещё в видео Софьи Доринской о ПА(я ранее упоминала этого автора) говорится,что у людей,склонных к панике и тревоге уменьшение уровня глюкозы крови даже на 10 % провоцирует приступы,и лучшее,что можно сделать в этом случае-это поесть белков,только не торт,а куриную грудку или яйцо,,,,,в мясе есть триптофан,из которого синтезируется серотонин,который как раз искусственно увеличивают с помощью АД,что бы предотвратить ПА,,,,,немного сумбурно написала,но здесь народ грамотный и опытный,думаю поймете,может в чем-то исправите,может что-то добавите

10. Вверх #19330
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    Доброе утро)Хочу спросить , может не совсемь в тему,простите... А вот зарядка при шейном охондр.комуто дала положительный результат?У меня год без изменений(
    у меня есть проявления шейного остехондроза-мрт делала,постоянно делаю упражнения для шеи,иногда посещаю мануального терапевта,мне шея крайне редко болит,кручу ею легко,голову запрокидываю-не кружится,только зарядка у меня ежедневно и самомассаж

11. Вверх #19331
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Щас проверила у меня вперед и назад классно идет шея, а влево вправо , никак! Хрустит ! надо позаниматься месяцек...

12. Вверх #19332
    Мамина шлемочка
    Вот утром немного вертолетило, поехал на работу на велосипеде - все нормализовалось!) Велосипед - сила!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #19333
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Щас проверила у меня вперед и назад классно идет шея, а влево вправо , никак! Хрустит ! надо позаниматься месяцек...
    Кстате, изменил позу головы на подушке во время сна, стал лучше чувствовать!) Шея уже дней 10 как не болит!)

14. Вверх #19334
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ой,я перед сном сто раз могу положение менять и искать удобный вариант,а как усыпаю и не вспомню.Главное уснуть.Когда доктор делала доплер,она мне даже сказала,что мне полезней спать на спине и никаких поворотов шеи,особенно в правую сторону.Сразу кровоток меняется в худшую сторону.

15. Вверх #19335
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ой,я перед сном сто раз могу положение менять и искать удобный вариант,а как усыпаю и не вспомню.Главное уснуть.Когда доктор делала доплер,она мне даже сказала,что мне полезней спать на спине и никаких поворотов шеи,особенно в правую сторону.Сразу кровоток меняется в худшую сторону.
    Я раньше когда спал на боку, то плечо упиралось в подушку, а плечи широкие и получалось что не было линии позвоночник-голова! Как только стало плечо в кровать, все поменялось, легче засып и крепкий сон!)

16. Вверх #19336
    Живёт на форуме
    Жесткая кровать и маленькая жесткая подушка наше все.

17. Вверх #19337
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Кстати о подушках! Я нашла свою идеальную. Никогда не думала что так удобно спать на жесткой подушке.
    https://rozetka.com.ua/sonex_medi_50_70/p176010/

18. Вверх #19338
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Знакомо)

Во-первых, чтобы исключить диабет сдают скрытый инсулин(инсулин с нагрузкой). Если что, то выравнивают гормонами. Но не накручивайте даже себя) у диабета, как и у всех заболеваний, кроме жора столько симптомов) а вы тут по паникерски диагностируете)

Во-вторых с сладким вообще есть порочный круг. Когда стресс, хочется сладкого, съел сладкого - выброс инсулина, выброс инсулина - голод, съел что-то углеводное - выброс инсулина -.... Чаще, и большинство людей, в таких ситуациях едят что-то вкусненькое, а не капустой с огурцом спасаются от жора) а вкусненькое - это все вредное и углеводное) в том числе сладкое. А все углеводное рождает голод и жор.

Если пролактин и/или 17-он у верхней границы - лишний будет у большинства. В показателях гормонов мало, чтобы был в пределах нормы, есть еще свои "середины".

Из моего опыта(у меня пролактин у верхней границы и 17-он выше нормы) Я исключила полностью сладкое(кроме меда), мучное(исключение темный хлеб заводской, остальные могут содержать жиры и т.д.), картофель(изредка отварной), рис, жареное, копченое,жирное. При том, что последние пункты я вообще не ем много лет. Не пью алкоголь вообще никакой. За два месяца ушло три кг. Т.е. вес уходит нереально медленно. Но уходит. При том, что я еще не ем каши. И ем очень умерено и мало. Отказавшись от сладкого первое время была почти ломка) Но без искусственного сладкого(конфеты, торты, мороженое...) в разы уменьшается тяга к сладкому, практически исчезает и можно довольствоваться медом, точнее вполне хватает меда.

Схитрить типа считать калории и есть всё у меня не вышло. Только исключить сладкое и т.д.

Всякие дуодениты и т.д. есть вообще у всех, не то, что у всд-шников. Обычные люди, не паникеры, как всд-шники, это не лечат) это вообще такая хроника которую, грубо говоря, смешно лечить. Это лечится и поддерживается диетой и дробным пятиразовым питанием.

перед критическими днями увеличивается уровень прогестерона, поэтому в пмс нападает жор и тяга к сладкому. И многие дамы за этот период набирают +/- 2 кг, потом вес уходит и так по кругу)

Жор - это "голова" ( в большинстве случаев), а у всд-шников 99% причина только голова. Отсутствие истинного занятия, призвания, увлечения, неуверенность в себе(по той простой причине, что тут тоже замкнутый круг, неуверенность в себе рождает неуверенное поведение, поступки, сомнения, копания в себе и т.д. по кругу) Очень грубо говоря от внутреннего вакуума. Тут вообще много всего. Поэтому нужно разобраться с собой, в себе. И да, дети и семья не считаются в истинное призвание, увлечение и т.д. Тут сам с собой наедине.

Ой, спасибо, вы так много полезного написала, чего мне ни сказал ни один врач. У меня тоже пролактин 27 при норме 33 (смартлаб) и немного повышен 17-он...или как там его) Сдавала инсулин, гликированный гемоглобин, индекс нома, глюкоза после нагрузки даже немного понижена, но гастро не обратили на это внимание.
    И такая же тема со сладким, в какой-то момент , я перестала его переносить, и угли тоже...сейчас уже получше, но давно заметила приступы голода после сладкого и углеводного. Думала может кишечник ещё, так как после антибиотика усилилось все, думала может поджелудочная...ведь это она вырабатывает инсулин.
    Я пыталась сидеть на безуглеводной диете, но это вообще ужас, на 3-ий день сил, вообще нет.
    А, вообще, читала про надпочечниковую усталость, с утра нужно кушать белок, лучший вариант омлет с овощами, потом частые перекусы.

Хотелось бы зажить как раньше, и питаться по желанию(
    За 3 года после родов занималась только ребёнком, работой, ещё глобальным ремонтом, при этом накрутики...и вот он результат моих стараний...нужно, конечно, уметь отдыхать и любить себя, у меня с этим проблемки)
    Последний раз редактировалось __GIA__; 24.07.2017 в 13:16.

19. Вверх #19339
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Кстати о подушках! Я нашла свою идеальную. Никогда не думала что так удобно спать на жесткой подушке.
    https://rozetka.com.ua/sonex_medi_50_70/p176010/
    А мне нравиться больше просто валик типа
    https://rozetka.com.ua/sonex_orto_me...SAAEgIMk_D_BwE

20. Вверх #19340
    Новичок Аватар для евсан
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Знакомо)

Если пролактин и/или 17-он у верхней границы - лишний будет у большинства. В показателях гормонов мало, чтобы был в пределах нормы, есть еще свои "середины".

подскажи пожалуйста , а если на оборот есть не хочется, но я ем , а когда развеселись так жру ) это тоже может быть кортизол ? Или игры разума ? )

Ответить в теме
Страница 967 из 2018 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права