Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 967 из 1478 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 29558
  1. Вверх #19321
    юрист
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    ХЗ. у меня нет доступа к базе штрафов.

Повторяюсь, у нас не прецендентная судебная система. Т.е. если один судья и в одном конкретном случае принял сторону водителя, это не значит, что все судьи будут принимать сторону водителя в этом вопросе. И не значит, что надо доки засовывать в плекс
    ЗЫ: А можно ссылочку на видео с судьей? Напосмотреть
    ну ты можешь четко высказаться: предъявление ГАИшнику заламинированого ВУ - основание для штрафа по ст 126 КоАП?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #19322
    User banned
    ХЗ. у меня нет доступа к базе штрафов.

Повторяюсь, у нас не прецендентная судебная система. Т.е. если один судья и в одном конкретном случае принял сторону водителя, это не значит, что все судьи будут принимать сторону водителя в этом вопросе. И не значит, что надо доки засовывать в плекс
    ЗЫ: А можно ссылочку на видео с судьей? Напосмотреть
    Ссылку лень искать, но кино было.

3. Вверх #19323
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    ну ты можешь четко высказаться: предъявление ГАИшнику заламинированого ВУ - основание для штрафа по ст 126 КоАП?
    Скажу так. Если бы я был гаишником и если бы мне полоскала бы мозг, такая сладкая парочка, заламинированное ВУ и уж тем более зашитое в плекс стало бы для меня основанием для штрафа по ст 126 КоАП?
    Нов отличие от гайцов с видео, я бы четко бы назвал причину остановки!

4. Вверх #19324
    User banned
    Скажу так. Если бы я был гаишником и если бы мне полоскала бы мозг, такая сладкая парочка, заламинированное ВУ и уж тем более зашитое в плекс стало бы для меня основанием для штрафа по ст 126 КоАП?
    И какую же???

5. Вверх #19325
    юрист
    и как бы ты написал в протоколе (постанове): водитель не передал мне ВУ? так передал! или: а то, что передал, ВУ не является! а что ж это было? оно поддельное? как установил? возможно поддельное? - так установи, поддельное или нет! в суде такое постановление отменят на раз.
    даже нотариусы принимают заламинированые документы (повторю, ламинат от плекса отличается только толщиной)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #19326
    Починятель примусов
    Имеет ли право гаец при желании сходить в багажник, взять инструмент, и разобрать эту конструкцию?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #19327
    Живёт на форуме
    Да уж с появлением видеорегистраторов и роадконтроля ментов стали щемить просто по полной и тотально. Взять хотя бы 5 лет назад - никто бы не поверил, что сейчас так многие разговаривают с ментами.

8. Вверх #19328
    И какую же???
    Заранее прошу прощение за не точность юр. формулировок, оттачивать лень, т.к. полосатые палки в аренду не сдаю,
    но на вскидку:
    1. Не работает левая фара в темное время суток.
    2.Есть подозрение, что водитель пьян (честно содрал у авторов ролика)
    3.Есть подозрения что авто загрязняет атмосферу.
    4.Есть подозрение, что авто на левых доках (т.к. авто праворукое и походу относительно новое, есть вероятность, что стоит на левых доках)

Скажем так, на работу ходил бы подготовленным

и как бы ты написал в протоколе (постанове): водитель не передал мне ВУ? так передал! или: а то, что передал, ВУ не является! а что ж это было? оно поддельное? как установил? возможно поддельное? - так установи, поддельное или нет! в суде такое постановление отменят на раз.
    даже нотариусы принимают заламинированые документы (повторю, ламинат от плекса отличается только толщиной)
    Например написал бы, что водитель передал мне цветной ксерокс документов и т.д. и т.п. А отменят в суде/не оменят в суде, это еще писами по воде вилано

А банки (например) нет и в магазинах деньги в ламинате не берут
    скажем так, захотел бы придраться - придрался бы

9. Вверх #19329
    User banned
    Заранее прошу прощение за не точность юр. формулировок, оттачивать лень, т.к. полосатые палки в аренду не сдаю,
    но на вскидку:
    4.Есть подозрение, что авто на левых доках (т.к. авто праворукое и походу относительно новое, есть вероятность, что стоит на левых доках)

Например написал бы, что водитель передал мне цветной ксерокс документов и т.д. и т.п. А отменят в суде/не оменят в суде, это еще писами по воде вилано

Пля .... как хорошо, что ты не гаец, там таких хоть пруд пруди.
    ПЕРЕКРЕСТИСЬ, что судьба тебя не обидела.

А в магазинах деньги ты не для проверки показываешь.

10. Вверх #19330
    юрист
    ну и в суде выяснилось, что это был не ксерокс. и все! прощай постанова, иди ГАИшник пиши объяснительную, почему незаконное постановление вынес
    деньги не являются документами и ламинат не позволяет установить наличие платежных признаков, которых нет у ВУ и техпаспорта. банк примет заламинированый налоговый код (мне три кредита выдавали при таком), заламинированое свидетельство о браке принимали
    в этом не сомневаюсь! стандартная мысль среднестатистического ГАИшника

11. Вверх #19331
    Пля .... как хорошо, что ты не гаец, там таких хоть пруд пруди.
    ПЕРЕКРЕСТИСЬ, что судьба тебя не обидела.
    Если бы там были такие как я, то таких роликов было бы в разы меньше.
    А по поводу судьбы, если ты намекаешь на гайцов, то вероятность постродать от гайцов у меня намного меньше, нежели вероятность постродать от какого-нить горе водятла. Просто потому что с гайцами я встречаюсь на много реже нежели с другими водителями.

ЗЫ: При этом я гайцов с видео не оправдываю и считаю, что Швецу не место в органах.
    ЗЗЫ:Пацанами в прочем не восхищаюсь тоже, т.к. могли бы и чем то более полезным заняться, например снег с улиц поубирать
    ЗЗЗЫ:Сам к счастью не гаишник
    ЗЗЗЗЫ:ТТТ опыт общения с представителяими правоохранительных органов нейтральный

12. Вверх #19332
    ну и в суде выяснилось, что это был не ксерокс. и все! прощай постанова, иди ГАИшник пиши объяснительную, почему незаконное постановление вынес
    Уж лучше объяснительная (зато бдительность проявил) чем подобное видео на тытубе.
    банк примет заламинированый налоговый код (мне три кредита выдавали при таком)
    Это не показатель, иногда кредиты вообще на чужие документы выдают
    стандартная мысль среднестатистического ГАИшника
    Это ты меня типа обидеть попытался?

13. Вверх #19333
    User banned
    Да нет, ты себя сам уже обидел.

но на вскидку:

14. Вверх #19334
    Т.е. ты считаешь, что подобное поведение водителя по отношению к сотруднику милиции - правильное (если говорить в рамках топика)? Если да, то могу себе представить как ты и тебе подобные общаетесь с обычными людьми....

15. Вверх #19335
    юрист
    Уж лучше объяснительная (зато бдительность проявил) чем подобное видео на тытубе.
    и кому помогла такая бдительность? ГАИшнику? в результате то он крайний (если отменили постанову), начальству расследование нужно проводить
    Это не показатель, иногда кредиты вообще на чужие документы выдают
    ни в одной инструкции не указано о недействительности заламинированых документов (а граждане имеют право делать все, кроме того, что запрещено законом)
    Это ты меня типа обидеть попытался?
    боже упаси! просто именно так и рассуждает среднестатистический ГАИшник - если захочу, то всегда найду к чему придраться

16. Вверх #19336
    User banned
    Т.е. ты считаешь, что подобное поведение водителя по отношению к сотруднику милиции - правильное (если говорить в рамках топика)? Если да, то могу себе представить как ты и тебе подобные общаетесь с обычными людьми....
    Токое отношение к себе, заработали сами гайцы.
    А сравнивать гайцев с обычными людьми, просто некорректно, ибо гайцы не люди, а представители закона, находящиеся при исполнении. И закон должны не просто знать, а представлять его, и быть примером.

17. Вверх #19337
    и кому помогла такая бдительность? ГАИшнику? в результате то он крайний (если отменили постанову), начальству расследование нужно проводить
    А если бы доки все же оказались фальшивыми? Тогда что? Лично мне по ролику абсолютно не ясно настоящие доки у пацанов или нет. Давай ты как модер переименуешь тему из "как вести себя с гаишником....." надо переименовать в "попустем гайцов или как я круто снял ролик" и тогда реплик с моей стороны в теме не будет ;-)

18. Вверх #19338
    Токое отношение к себе, заработали сами гайцы.
    Перефразируя Мыслителя - стандартная мысль среднестатистического обывателя. Т.е. если меня подрезал хам на ланосе (например), то мне что - всем ланосам колеса прокалывать? Ты когда в дтп попадаешь (дай бог чтоб не попадал) гайцов вызываешь или нет? Если да, то тебе не противно общаться с теми, кого ты за людей не считаешь?т Лично мне было бы противно....
    Гайцы у нас такие, потому что сама верхушка такая. А верхушка такая, потому что народ такой. Типичное мышление курятника - клюй ближнего, сри на нижнего....

19. Вверх #19339
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    про "просто" документы в ПДД и Законе "О дорожном движении" не написано. если свинцовые пластины прозрачные, то выполнил.
    ты не ответил, если водитель заламинировал ВУ, то он вечный кандидат на ст 126 при проверке документов? кого то штрафовали за ламинированое ВУ?
    я не вел статистику.
    формально, что ламинат, что пластины - одно и то же.
    это не документы - это документы в некой оболочке. прозрачная она или нет в данном случае не важно.
    про какие либо пластины в ПДД и Законе "О дорожном движении" тоже не сказано, равно как и не сказано о том, что они должны быть прозрачными. сказано: передать документы. то что водитель их в чем-то носит - его проблемы. доставай и передавай. а то что к ламинату не цепляются, это не значит, что можно в пластик засовывать. от проверяющего завист: возьмет он их в том или ином виде или нет: не возражает против пластика - возьмет, возражает - не возьмет. и будет прав.

эксперт гаец или нет, но визуально оценить предоставленные документы гаец может. есть ГОСТы с размерами, материалом. Есть сомнения - он может задержать водителя и вызвать экспертную комиссию. А если я дам ему отфотошопленную копию прав моего знакомого с моей фотографией, которую я заламинирую и помещу между подобными пластинами, в этом случае гаец не отличит - права я ему дал или листок бумаги.
    теперь уже проблема ГАИшника доказывать, что они поддельные, или это фотокопия. это можно сделать путем запроса по телефону, в БД ГАИ есть все сведения о выданых ВУ, если они совпадают с предъявлеными, значит подлинные
    цветная фотография прав тоже дает возможность сделать все то, что ты говоришь. позволяет проверить, сверить и прочее. можно ездить с фотографией - это удобно и потерять не страшно. протокол составить не мешает опять же. оштрафуют, можно в суд принести права и сказать, что это они были, а гаец врет. можно вообще без документов ездить и потом отсудить штраф.
    документы по сути в наше время уже давно не нужны. и опыт некоторых стран это доказывает. все можно проверить, при необходимости очень быстро. есть мобилки, рации, ноутбуки, интернет, базы данных и т.д.. а без необходимости их смотреть нечего. и лишняя причина для остановки уйдет. но пока в законе написано "передати документи" - обязаны передавать документы.

п.с.: мы часто спорим о разных вещах: я тебе пишу про несоответствие неких действий требованиям закона, а ты пишешь о том, как это перекрутить, чтоб не платить штраф. это разные вещи.

я говорю:"передавать документы в прозрачных пластинах - нарушение"
    ты говоришь:"в суде можно отменить постановление"
    можно, и что от этого сие деяние перестало быть нарушением?

можно ехать с превышением скорости свыше лимита? нет. в суде этот штраф можно отменить - да. но ехать с превышением скорости все так же нельзя
    удалено

20. Вверх #19340
    юрист
    А если бы доки все же оказались фальшивыми? Тогда что? Лично мне по ролику абсолютно не ясно настоящие доки у пацанов или нет. Давай ты как модер переименуешь тему из "как вести себя с гаишником....." надо переименовать в "попустем гайцов или как я круто снял ролик" и тогда реплик с моей стороны в теме не будет ;-)
    что документы оказались фальшивыми должен доказать ГАИшник. меня как то остановил в другой области и намекал, что у меня поддельный техпаспорт, пол часа вертел в руках, приговаривал "что то он мне не нравится!" я говорю: "мне тоже не нравятся! цвет какой то блеклый!", в конце концов я не выдержал и говорю: "если уверены, что поддельные, то изымайте установленым порядком, сдавайте на экспертизу! если они окажутся поддельными, значит я попал! если подлинными, то я добьюсь Вашего увольнения и взыщу с государства много денег за моральный и материальный ущерб! а государство найдет как Вас наказать за это!"
    ГАИшник перехотел делать экспертизу!
    ГАИшника сами себя успешно опускают. про нормальных видео не снимают. а здесь как раз и учат как правильно бороться с теми, кто "всегда найдет к чему придраться"

Закрытая тема
Страница 967 из 1478 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права