|
Скажу так. Если бы я был гаишником и если бы мне полоскала бы мозг, такая сладкая парочка, заламинированное ВУ и уж тем более зашитое в плекс стало бы для меня основанием для штрафа по ст 126 КоАП?ну ты можешь четко высказаться: предъявление ГАИшнику заламинированого ВУ - основание для штрафа по ст 126 КоАП?
Нов отличие от гайцов с видео, я бы четко бы назвал причину остановки!
и как бы ты написал в протоколе (постанове): водитель не передал мне ВУ? так передал! или: а то, что передал, ВУ не является! а что ж это было? оно поддельное? как установил? возможно поддельное? - так установи, поддельное или нет! в суде такое постановление отменят на раз.
даже нотариусы принимают заламинированые документы (повторю, ламинат от плекса отличается только толщиной)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да уж с появлением видеорегистраторов и роадконтроля ментов стали щемить просто по полной и тотально. Взять хотя бы 5 лет назад - никто бы не поверил, что сейчас так многие разговаривают с ментами.
Заранее прошу прощение за не точность юр. формулировок, оттачивать лень, т.к. полосатые палки в аренду не сдаю,И какую же???
но на вскидку:
1. Не работает левая фара в темное время суток.
2.Есть подозрение, что водитель пьян (честно содрал у авторов ролика)
3.Есть подозрения что авто загрязняет атмосферу.
4.Есть подозрение, что авто на левых доках (т.к. авто праворукое и походу относительно новое, есть вероятность, что стоит на левых доках)
Скажем так, на работу ходил бы подготовленным
Например написал бы, что водитель передал мне цветной ксерокс документов и т.д. и т.п. А отменят в суде/не оменят в суде, это еще писами по воде виланои как бы ты написал в протоколе (постанове): водитель не передал мне ВУ? так передал! или: а то, что передал, ВУ не является! а что ж это было? оно поддельное? как установил? возможно поддельное? - так установи, поддельное или нет! в суде такое постановление отменят на раз.
даже нотариусы принимают заламинированые документы (повторю, ламинат от плекса отличается только толщиной)
А банки (например) нет и в магазинах деньги в ламинате не берутдаже нотариусы принимают заламинированые документы (повторю, ламинат от плекса отличается только толщиной)
скажем так, захотел бы придраться - придрался бы
ну и в суде выяснилось, что это был не ксерокс. и все! прощай постанова, иди ГАИшник пиши объяснительную, почему незаконное постановление вынес
деньги не являются документами и ламинат не позволяет установить наличие платежных признаков, которых нет у ВУ и техпаспорта. банк примет заламинированый налоговый код (мне три кредита выдавали при таком), заламинированое свидетельство о браке принимали
в этом не сомневаюсь!стандартная мысль среднестатистического ГАИшника
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если бы там были такие как я, то таких роликов было бы в разы меньше.Пля .... как хорошо, что ты не гаец, там таких хоть пруд пруди.
ПЕРЕКРЕСТИСЬ, что судьба тебя не обидела.
А по поводу судьбы, если ты намекаешь на гайцов, то вероятность постродать от гайцов у меня намного меньше, нежели вероятность постродать от какого-нить горе водятла. Просто потому что с гайцами я встречаюсь на много реже нежели с другими водителями.
ЗЫ: При этом я гайцов с видео не оправдываю и считаю, что Швецу не место в органах.
ЗЗЫ:Пацанами в прочем не восхищаюсь тоже, т.к. могли бы и чем то более полезным заняться, например снег с улиц поубирать
ЗЗЗЫ:Сам к счастью не гаишник
ЗЗЗЗЫ:ТТТ опыт общения с представителяими правоохранительных органов нейтральный
Уж лучше объяснительная (зато бдительность проявил) чем подобное видео на тытубе.ну и в суде выяснилось, что это был не ксерокс. и все! прощай постанова, иди ГАИшник пиши объяснительную, почему незаконное постановление вынес
Это не показатель, иногда кредиты вообще на чужие документы выдаютбанк примет заламинированый налоговый код (мне три кредита выдавали при таком)![]()
Это ты меня типа обидеть попытался?стандартная мысль среднестатистического ГАИшника
Т.е. ты считаешь, что подобное поведение водителя по отношению к сотруднику милиции - правильное (если говорить в рамках топика)? Если да, то могу себе представить как ты и тебе подобные общаетесь с обычными людьми....
и кому помогла такая бдительность? ГАИшнику? в результате то он крайний (если отменили постанову), начальству расследование нужно проводить
ни в одной инструкции не указано о недействительности заламинированых документов (а граждане имеют право делать все, кроме того, что запрещено законом)
боже упаси!просто именно так и рассуждает среднестатистический ГАИшник - если захочу, то всегда найду к чему придраться
![]()
А если бы доки все же оказались фальшивыми? Тогда что? Лично мне по ролику абсолютно не ясно настоящие доки у пацанов или нет. Давай ты как модер переименуешь тему из "как вести себя с гаишником....." надо переименовать в "попустем гайцов или как я круто снял ролик" и тогда реплик с моей стороны в теме не будет ;-)и кому помогла такая бдительность? ГАИшнику? в результате то он крайний (если отменили постанову), начальству расследование нужно проводить
Перефразируя Мыслителя - стандартная мысль среднестатистического обывателя. Т.е. если меня подрезал хам на ланосе (например), то мне что - всем ланосам колеса прокалывать? Ты когда в дтп попадаешь (дай бог чтоб не попадал) гайцов вызываешь или нет? Если да, то тебе не противно общаться с теми, кого ты за людей не считаешь?т Лично мне было бы противно....Токое отношение к себе, заработали сами гайцы.
Гайцы у нас такие, потому что сама верхушка такая. А верхушка такая, потому что народ такой. Типичное мышление курятника - клюй ближнего, сри на нижнего....
я не вел статистику.
формально, что ламинат, что пластины - одно и то же.
это не документы - это документы в некой оболочке. прозрачная она или нет в данном случае не важно.
про какие либо пластины в ПДД и Законе "О дорожном движении" тоже не сказано, равно как и не сказано о том, что они должны быть прозрачными. сказано: передать документы. то что водитель их в чем-то носит - его проблемы. доставай и передавай. а то что к ламинату не цепляются, это не значит, что можно в пластик засовывать. от проверяющего завист: возьмет он их в том или ином виде или нет: не возражает против пластика - возьмет, возражает - не возьмет. и будет прав.
эксперт гаец или нет, но визуально оценить предоставленные документы гаец может. есть ГОСТы с размерами, материалом. Есть сомнения - он может задержать водителя и вызвать экспертную комиссию. А если я дам ему отфотошопленную копию прав моего знакомого с моей фотографией, которую я заламинирую и помещу между подобными пластинами, в этом случае гаец не отличит - права я ему дал или листок бумаги.
цветная фотография прав тоже дает возможность сделать все то, что ты говоришь. позволяет проверить, сверить и прочее. можно ездить с фотографией - это удобно и потерять не страшно. протокол составить не мешает опять же. оштрафуют, можно в суд принести права и сказать, что это они были, а гаец врет. можно вообще без документов ездить и потом отсудить штраф.теперь уже проблема ГАИшника доказывать, что они поддельные, или это фотокопия. это можно сделать путем запроса по телефону, в БД ГАИ есть все сведения о выданых ВУ, если они совпадают с предъявлеными, значит подлинные
документы по сути в наше время уже давно не нужны. и опыт некоторых стран это доказывает. все можно проверить, при необходимости очень быстро. есть мобилки, рации, ноутбуки, интернет, базы данных и т.д.. а без необходимости их смотреть нечего. и лишняя причина для остановки уйдет. но пока в законе написано "передати документи" - обязаны передавать документы.
п.с.: мы часто спорим о разных вещах: я тебе пишу про несоответствие неких действий требованиям закона, а ты пишешь о том, как это перекрутить, чтоб не платить штраф. это разные вещи.
я говорю:"передавать документы в прозрачных пластинах - нарушение"
ты говоришь:"в суде можно отменить постановление"
можно, и что от этого сие деяние перестало быть нарушением?
можно ехать с превышением скорости свыше лимита? нет. в суде этот штраф можно отменить - да. но ехать с превышением скорости все так же нельзя
удалено
что документы оказались фальшивыми должен доказать ГАИшник. меня как то остановил в другой области и намекал, что у меня поддельный техпаспорт, пол часа вертел в руках, приговаривал "что то он мне не нравится!" я говорю: "мне тоже не нравятся! цвет какой то блеклый!", в конце концов я не выдержал и говорю: "если уверены, что поддельные, то изымайте установленым порядком, сдавайте на экспертизу! если они окажутся поддельными, значит я попал! если подлинными, то я добьюсь Вашего увольнения и взыщу с государства много денег за моральный и материальный ущерб! а государство найдет как Вас наказать за это!"
ГАИшник перехотел делать экспертизу!
ГАИшника сами себя успешно опускают. про нормальных видео не снимают. а здесь как раз и учат как правильно бороться с теми, кто "всегда найдет к чему придраться"![]()
Социальные закладки