|
Прикол в том, что и у меня тоже были 30 мая)))), но мне считают , что сейчас 38 идет и предварит дата родов до 8 марта.
Я вот в среду сама на узи ходила без ихних там на то указаний. Хотелось мне знать шо и как. Так оказывается малая вместо того, что бы от пуповины распутаться, запуталась еще раз. Поэтому я не жалею, что сходила. А вот так бы никто и не знал.Завтра( то есть уже сегодня) иду к Чуевой на уже родовой договор и обсуждение всех моментов))))
Я уже честно, то тоже подустала. Пузик большой и тяжелый. Перваливаюсь с бока на бок ночью и при каждом тянущем моменте думаю-вот оно. Но нет пока. Все мне говорли, что третьи роды раньше. Но вижу моя бусяшка готовится выйти во всей готовности и красе)))))при ногтиках и волосиках)))))
А ты уже все таки решила где и с кем рожаешь?
Наши детки-наша радость))))
привет, я тоже думала, мне узи скажет, когда рожатьно там сказали только, что мы созрели и выросли, а пдр поставили 24.02 - 5.03....
потом на кресле посмотрели, сказали проходимость 1,5 пальца, ждем через неделю... даже не знаю где информации больше, но мне кажется, лучше кресло. но больно, блин)))
Всем ДУ!!!
Читаю вас постоянно!) не бойтесь рожать деток,они прекрастны!!! Удачи,девченк,
А по поводу времени моих ответов,пишу когда кормлю. Сегодня вообще ночь в режиме: встала,дала сисю,уснула,-поносила столбиком,ушла к себе в комнату)))
Мы вчера кптались б нашей беленькой колясочке!))
Приятно все таки читать тебя)))))я думаю особенно это вселяем положительных эмоций еще не рожавшим девочкам, да и нам не первопроходцам тоже добавляет новой уверенности!!!! Спасибо тебе, что находишь для нас время!
Вот и я сторонник того, что бы детки в своей комнатке, а мы с папой в своей! По крайней мере хотя бы на пол ночи))))) девчонки не оставляйте мужей даже без обнимашек, а тем более поцелуев, ну и конечно прочего, даже пока " нельзя". Есть много способов))))) От этого времени столько пользы в отношениях!
Стоимость родпакета обычного в аптеке "Полимед" рядом с РД 675 грн. Стоимость пакета для Кс от 1200 грн и выше....
К пакету прилагается бумажка-наклейка (типа, проверено, аптека такая-то, подпись и прочее), которую обязательно необходимо наклеить на сам пакет в роддоме.
Итак, полный список (кому нужно):
1. Бумажные полотенца (2 рулона) обычные Рута.
2. Вата медицинская нестерильная (1 пачка).
3. Шапочка-берет (5 шт).
4. Комплект посетителя (накидка+бахилы) 2 шт.
5. Комплект для родов № 1:
- пеленка влагоустойчивая 120х80 см
- пеленка 60х80см
- пеленка впитывающая 60х60см
- пеленка впитывающая 50х70см
- салфетки впитывающие 20х15 (2 шт)
- сорочка
- шапочка-берет
- бахилы низкие
- прокладка гинекологическая (2 шт)
6. Комплект одежды медицинской № 5:
- пеленка впитывающая 50х70см
- шапочка для младенца
- носки для младенца
- сорочка для младенца
- браслет идентификационный p-L
- браслет идентификационный p-S (2 шт).
7. Халат с передней влагоустойчивой поверхностью (130см) - 3шт.
8. Пеленки влагоустойчивые - 3 шт.
9. Марлевые повязки - 5 шт.
10. Перчатки медицинские хирургические (3 размера по 5 штук = всего 15 штук).
11. Перчатки латексные (упаковка, в которой 100 шт).
12. Нормаксол (р-р для клизмы).
13. Жидкое мыло.
14. Натрия хлорид 200мл
15. Спирт этиловый 70% (2 банки).
16. Хлоргексидин (3 банки).
17. Окситоцин (1 упак - 5 ампул).
18. Тобрекс (капли глазные).
19. Атропина сульфат (1 ампула).
20.Бинт медицинский нестерильный (3 шт).
21. Шприц 20 мл - 2 шт
22. Шприц 10 мл - 3 шт
23. шприц 5 мл - 10 шт
24. Устройство для переливания крови (2 шт).
25. Дренаж с мочеприемником.
26. Катетер типа Фолея (2 шт).
27. Катетер типа Нелатон.
28. Игла для катетера.
29. Кетгут - обычный, без иголки (шовный материал).
30. Викрил (шовный материал).
31. Зажим для пуповины.
Вот девочка выставила в другой темке список, может кого заинтересует.
Девочки, всем ДУ и хороших выходных!
Sherry1801, спасибо за список! Ну, ничего себе, я и не думала что туда столько всего входит, можно месяц военно-полевому госпиталю протянуть... Мне кажется, я в прошлый раз зашла в родзал, родила и ушла бы сама, и мне не нужны были не шприцы, ни окситацин, ни многое другое. А это все потом сдается в аптеку.
[QUOTE=Викусятина;46015699]Привет! У врачихи на той неделе была, я со среды должна была в РД уже лечь и там ждать, но не легла)) У меня 39-я пошла. В четверг полные 38 были. Месики последние 30 мая. Я уже не могу понять свой живот и поясницу. То тянет, то не тянет.... мне иногда кажется что я вообще не замечу схваток))) мечты-мечты! Уже родить хочу, не могу уже пузико носить, особенно ночью дискомфорт сильный. Бока отлеживаются до сильной боли.
Думаю может опять УЗИ сделать? Что они мне там скажут? готова я рожать или нет? а когда не скажут? только по ПДР? Раскрытие это только на кресле смотрят? УЗИ
На узи просто скажут что ребенок готов, а когда он решит никто не скажет. Врачи смотрят открытие шейки на кресле и все. Я тоже вчера спросила врача, как понять что это роды, какие ощущения я должна испытывать, она сказала что я это не смогу перепутать.
Мама дочки и сыночка.
Пузики и малыши, доброе утро!!!!
Всем отличного дня!!!
Викусятина, у меня тоже часто, каждый день сыночек ковырял где-то в промежности, в мочевом, резкие боли острые и режущие, я тебя понимаю (еще как прострелы), я спрашивала у врача, это нормально на таких сроках, тоже останавливаюсь и стою, но живот не твердеет
Love is all we need
Всем доброе утро!!!
Златовласка, поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть растёт здоровенькая и красивенькая и радует маму и папу!!!
Девочки, у кого уже есть раскрытие, вы как-то это ощущали? У меня каждый вечер и утро тянет спину и живот как на мес, уже почти неделю, вот думаю, может это шейка так раскрывается понемногу? Надеюсь на следующей неделе родить, а то не хочется долго в роддоме лежать.
12.03.2014 Никита
А у меня последние 6 дней каждый вечер сильно бьется малыш.. и в промежности ооочень неприятно крутится.. помогает только лечь и лежать минут 40, потом полегче.. вчера была у врача, чтобы перед выходными успокоиться.. он сказал, что головка низковато опустилась, раскрытие только 1,5 см, так что ходить мне еще неделю-полторы.. Сказал терпеть и носить бандаж.. хотя я не понимаю, всем на этих сроках вроде бандаж уже отменяют, а мне только назначил.. Не буду с ним заморачиваться, буду теперь чаще в течение дня лежать.. А то я все время куда-то бегу из дома, ищу себе занятия))
08.03.2014 - двойной праздник!
спасибо за приятные слова!я пытаюсь выкроить хоть 5 минуточек для общения с вами,уж очень сроднились мы за такие важные для нас месяцы!!!)
Да,я за ночь с мужем часа 3 всего,но сплю с ним и не оставляю его без внимания! Ведь от того,что мы становимся мамами мы не перестаем быть женщинами!) Балуйте своих мужчин хоть немного,поверьте,аппетит у них разигрывается нешуточный))))
Девочки, а я опять с вопросами (начала писать их в теме 4-ого роддома, а потом решила перебраться сюда)))
1. Вот мы поступим в роддом, у нас заберут обменку, а при выписке её вернут или нет? Хочу понять ксерить ли всякие важные справки или они мне все в конце-концов достанутся...
2. Нужно ли брать в родзал подгузники для ребенка? На курсах говорили, что нужно, причем то ли три, то ли 4 штуки. А в теме 4-ого роддома ни разу не упоминали их.
3. Катетер в вену при поступлении в роддом всем обязательно ставят или можно отказаться?
4. Зачем в списках для роддома бумажные полотенца? Ведь там еще куча обычных, тканевых перечислено. Куда именно применяются бумажные и так ли они нужны (вещь легкая, но объем имеет не малый).
5. Иногда встречаю ин-фу, что после 36-ой неделе мы ходим на плановые визиты к гине раз в неделю. Это правда или мы до самих родов посещаем врача раз в две недели?
Заранее спасибо за ответы![]()
отвечу насчет катетера, из того, что мне рассказывали рожавшие подруги )))
девочка шла на ЕР в 1 РД, ей тоже поставили сразу катетер. как ей объяснились - если какая-то внештатка, чтобы не возиться потом, а сразу ввести нужный препарат.
у нее получилось как раз, что надо было срочно кесарить. и уже стоявший катетер очень пригодился.
полотенца, я думала, для удобства мамочки, если честно
Александра Сергеевна
Доброе утра Всем мамочкам и пузикам!
Надюша, Иринка, Светочка, Анюта и Ленусик! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!! Пусть детки будут здоровенькии , счастливенькии и сытые маминым молочком, а мамулям спокойных ночек и понимающих пап рядышком.
Олеська 14.02.2012
Георгий 28.04.2014
- Мне гинеколог в консультации сказала, что обменка после родов остается в архиве роддома. Так что если у Вас там есть важные анализы, которые в дальнейшем пригодятся – надо ее ксерить.
- к гине так и продолжаю ходить 1 в 2 недели. Сказала, если ни чего не беспокоит, зачем ходить чаще.
Не знаю как сейчас, но 2 года назад в 1рд обмерку забирали и не возвращали.
Подгузники брали всю упаковку так получилось , пригодились только 2 , а остальные отдали в детское.
Катетер не всем ставят, думаю индивидуально, может зависит от вен.
Бумажные полотенца использовали для малышей когда их подмывали так было в 1рд, и медперсонал когда приходил в палату мыл руки и вытирался этими полотенцами бумажными.
Олеська 14.02.2012
Георгий 28.04.2014
Социальные закладки