Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 967 из 3065 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 61290
  1. Вверх #19321
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А шо подушки за 10 мин нагреваются и не дребежат ?)
    Может прогретый двигатель на холостом году меньше дергается
    В ходу вообще не слышно дребезжания. Короче я хз, тем более недавно менял две подушки двигателя (они оказались в 4 раза дешевле чем на ниссан, я офигел узнав цену)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #19322
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    если ты не хочешь за 130 ковырять свои колеса почему другие не должны? при нынешних ценах цена меньше 10 уе считаю не сильно больше. Я бы сам работая на сто за 60 грн гайки бы не крутил за колесо. Уважайте чужой труд.
    Давай думать логически, средняя зарплата 300-400уе допустим, это около 12уе рабочий день, в рабочем дне 8 часов, 1.5 уе в час, ну если допустить там зарплату хозяина и аренду умножим условно на 3, 4.5 уе в час умножим на 18.7 получим 87-90 грн в час адекватная цена для работы. Снять перебортировать и обратно установить колесо больше часа занять не может, 130 грн это шикарная цена для этой работы

Надо понимать что человек обратившийся в шиномонтаж тоже работает и наверняка за те же гроши что и остальные, тоесть около 12 уе в день.

3. Вверх #19323
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Давай думать логически, средняя зарплата 300-400уе допустим, это около 12уе рабочий день, в рабочем дне 8 часов, 1.5 уе в час, ну если допустить там зарплату хозяина и аренду умножим условно на 3, 4.5 уе в час умножим на 18.7 получим 87-90 грн в час адекватная цена для работы. Снять перебортировать и обратно установить колесо больше часа занять не может, 130 грн это шикарная цена для этой работы

Надо понимать что человек обратившийся в шиномонтаж тоже работает и наверняка за те же гроши что и остальные, тоесть около 12 уе в день.
    При $400 баксах, 24 часа в месяц, 8 рабочих часов это 2 бакса в час, для работника.
    Умножь на три (зарплата хозяина, аренда, покупка оборудования). Получишь 6 баксов. По 19 (средний курс за последнюю неделю) это ~115 грн.
    Потом вспомни что речь идет о шиномонтажке "Скат". Т.е. еще деньги на рекламу. Прибавь еще 2 бакса. Получишь цену ))

ЗЫ. а вообще это единственная шиномонтажка, которая на слуху. Вероятно там есть свои клиенты. И многим все-равно платить 7 баксов или 10, главное чтоб качественно было.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.01.2015 в 18:27.

4. Вверх #19324
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    При $400 баксах, 24 часа в месяц, 8 рабочих часов это 2 бакса в час, для работника.
    Умножь на три (зарплата хозяина, аренда, покупка оборудования). Получишь 6 баксов. По 19 (средний курс за последнюю неделю) это ~115 грн.
    Потом вспомни что речь идет о шиномонтажке "Скат". Т.е. еще деньги на рекламу. Прибавь еще 2 бакса. Получишь цену ))
    Я считал по миниму и по реальной цене за бакс Скат тратит на рекламу 2 бакса в час?

В любом случае даже по твоим подсчетам 130 это очень хорошая цена, тоесть жирная, должно быть дешевле, полюбэ и никак не схотся с мнение "`KG` " глосящем вы чего ребята "" Уважайте чужой труд .

5. Вверх #19325
    Я считал по миниму и по реальной цене за бакс Скат тратит на рекламу 2 бакса в час?

В любом случае даже по твоим подсчетам 130 это очень хорошая цена, тоесть жирная, должно быть дешевле, полюбэ и никак не схотся с мнение "`KG` " глосящем вы чего ребята "" Уважайте чужой труд .
    Возможно там всегда делают качественно.
    Тебе же не смущает что стрижка в одном месте стоит 50 грн, а в другом 150. Стоматолог один за пломбу возьмет 150 грн, а другой 450. Одинаковое пиво в одном баре 50 грн а в другом 100. И т. д.

6. Вверх #19326
    Возможно там всегда делают качественно.
    Тебе же не смущает что стрижка в одном месте стоит 50 грн, а в другом 150. Стоматолог один за пломбу возьмет 150 грн, а другой 450. Одинаковое пиво в одном баре 50 грн а в другом 100. И т. д.
    Почему не смущает, смущает конечно. И нет такого правила где дорого там качественно, по крайней мере я в такие чудеса не верю...

7. Вверх #19327
    Почему не смущает, смущает конечно. И нет такого правила где дорого там качественно, по крайней мере я в такие чудеса не верю...
    правила нет. Но не будешь же бегать по 10 местам за 50грн стрижка, и искать из них то, которое качественное. Ведь 9 раз постригут как-попало. И с пломбами тоже самое.
    Я не был на "Скате", но возможно там мягкий удобный диван большой телевизор и кофе, а не как на некоторых шиномонтажках, вообще сидеть негде

8. Вверх #19328
    Да диван и кофе это навязаные не всем нужные услуги Как и со стрижкой можно 9ть раз постричься по 150 и не узнать что за углом стригут по 50 и качественней.
    Просто как для меня фраза "уважайте чужой труд" уместна лишь в случаях когда дешевле уже некуда.
    Последний раз редактировалось vanja; 07.01.2015 в 18:52.

9. Вверх #19329
    Частый гость Аватар для m_a17
    Если перешли на оценку давайте в норма часы ..старая цена 160 грн на сервисах ..сейчас минимум 200.. Итого с учётом инфляции грн у у.е. норма час не 20$ а 10 с запасом...от сюда и арифметика - время на замену масла *на 200 за норма час .. Если на 1 сто берут больше а на 2 меньше возможно дело в этом. Если нет -смотрим остальные переменные этого уравнения .

,...Tapatalk.
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

10. Вверх #19330
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Может прогретый двигатель на холостом году меньше дергается
    В ходу вообще не слышно дребезжания. Короче я хз, тем более недавно менял две подушки двигателя (они оказались в 4 раза дешевле чем на ниссан, я офигел узнав цену)
    В ходу-то нет, только когда на месте на D\R стоять, и то первые 5-10 мин.
    Но не порядок жеш)
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #19331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    если ты не хочешь за 130 ковырять свои колеса почему другие не должны? при нынешних ценах цена меньше 10 уе считаю не сильно больше. Я бы сам работая на сто за 60 грн гайки бы не крутил за колесо. Уважайте чужой труд.
    ...звонил знакомому-вулканизаторщику..обрисовал ситуацию.тот сказал,что за такую работу берет гривен 55-60...цена должна быть адекватна-а не ахреневшая.я считаю,что перейти через дорогу и открутить 4 гайки на колесе 50 гривен не стоит...и если жигулевское колесо стоит сделать 35-40 гривен,то какого хрена я должен платить за это 80?и какая мне разница-что они закладывают в эту цену?поверьте,если б не мороз-я бы все сделал сам...

---------- Сообщение добавлено 07.01.2015 в 20:29 ----------

он хочет снять-поставить сам колесо(запаску), потом покататься сжигая бензин. Что в результате сэкономит - непонятно.
    а это к чему написано?!смысл в чем???

12. Вверх #19332
    Частый гость Аватар для m_a17
    Возможно если не мороз то цена была б 50 ? ))

,...Tapatalk.
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

13. Вверх #19333
    Цитата Сообщение от анатолик Посмотреть сообщение
    ...звонил знакомому-вулканизаторщику..обрисовал ситуацию.тот сказал,что за такую работу берет гривен 55-60...цена должна быть адекватна-а не ахреневшая.я считаю,что перейти через дорогу и открутить 4 гайки на колесе 50 гривен не стоит...и если жигулевское колесо стоит сделать 35-40 гривен,то какого хрена я должен платить за это 80?и какая мне разница-что они закладывают в эту цену?поверьте,если б не мороз-я бы все сделал сам...

---------- Сообщение добавлено 07.01.2015 в 20:29 ----------

а это к чему написано?!смысл в чем???
    Смысл в том, что ты пошел на шиномонтажку, потратил время.
    Потом собираешься одеть запаску сам- потратить время и силы (погода не самая лучшая).
    Потом поехать на другую шиномонтажку, потратив время и бензин.
    Все из-за того чтоб заплатить 40 грн а не 80. В чем экономия?
    На лицо феномен Базермана - боязнь потерь ведет к большим потерям =)

Я понимаю если рядом было бы две шиномонтажки, одна 40 грн, а другая 80 берет за эту работу. Но ведь в данном случае это не так))

14. Вверх #19334
    Заядлый гость
    Смысл в том, что ты пошел на шиномонтажку, потратил время.
    Потом собираешься одеть запаску сам- потратить время и силы (погода не самая лучшая).
    Потом поехать на другую шиномонтажку, потратив время и бензин.
    Все из-за того чтоб заплатить 40 грн а не 80. В чем экономия?
    На лицо феномен Базермана - боязнь потерь ведет к большим потерям =)

Я понимаю если рядом было бы две шиномонтажки, одна 40 грн, а другая 80 берет за эту работу. Но ведь в данном случае это не так))
    Рядом в 200 метрах есть шиномонтажка дешевле ската, летом там переобувал

15. Вверх #19335
    Заклинатель крыс

8.10.14 обувал свежую резину на диски на Скате
    колеса 14"
    Шиномонтаж покрышки 4шт. - 54грн
    прокатка диска 1шт - 36грн
    Балансировка 4шт. - 54грн
    Замена вентилей 4шт. - 60грн
    Могу чек сфотать

16. Вверх #19336
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    колеса 14"
    Могу чек сфотать
    Более чем лояльно. ИМХО.

17. Вверх #19337
    Живёт на форуме
    Но ведь автор не написал что машина стоит сразу возле въезда на стоянку, в отапливаемом гараже и наличии имеется домкрат.
    По факту могло оказаться что авто стоит в дальнем углу ,со всех сторон снег, и нужно тащить свой домкрат туда-обратно и колесо туда-обратно.

18. Вверх #19338
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Но ведь автор не написал что машина стоит сразу возле въезда на стоянку, в отапливаемом гараже и наличии имеется домкрат.
    По факту могло оказаться что авто стоит в дальнем углу ,со всех сторон снег, и нужно тащить свой домкрат туда-обратно и колесо туда-обратно.
    в минус 12.

19. Вверх #19339
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    колеса 14"
    Могу чек сфотать
    Шиномонтаж - это со снятием и установкой?
    Если так, тогда странно. Ну или у тебя скидка есть.
    Мне за переобуть 2 колеса 14-х с балансировкой скахали 120 грн. Литые диски.

20. Вверх #19340
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Шиномонтаж - это со снятием и установкой?
    Если так, тогда странно. Ну или у тебя скидка есть.
    Мне за переобуть 2 колеса 14-х с балансировкой скахали 120 грн. Литые диски.
    Я не писал про снять обуть
    Привёз 4 диска и 4 шины
    Обувал колеса зимние позже на машину
    ЗЫ: скидка есть

Ответить в теме
Страница 967 из 3065 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права