|
Давай думать логически, средняя зарплата 300-400уе допустим, это около 12уе рабочий день, в рабочем дне 8 часов, 1.5 уе в час, ну если допустить там зарплату хозяина и аренду умножим условно на 3, 4.5 уе в час умножим на 18.7 получим 87-90 грн в час адекватная цена для работы. Снять перебортировать и обратно установить колесо больше часа занять не может, 130 грн это шикарная цена для этой работы
Надо понимать что человек обратившийся в шиномонтаж тоже работает и наверняка за те же гроши что и остальные, тоесть около 12 уе в день.
При $400 баксах, 24 часа в месяц, 8 рабочих часов это 2 бакса в час, для работника.
Умножь на три (зарплата хозяина, аренда, покупка оборудования). Получишь 6 баксов. По 19 (средний курс за последнюю неделю) это ~115 грн.
Потом вспомни что речь идет о шиномонтажке "Скат". Т.е. еще деньги на рекламу. Прибавь еще 2 бакса. Получишь цену ))
ЗЫ. а вообще это единственная шиномонтажка, которая на слуху. Вероятно там есть свои клиенты. И многим все-равно платить 7 баксов или 10, главное чтоб качественно было.
Последний раз редактировалось RoLeX; 07.01.2015 в 18:27.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
правила нет. Но не будешь же бегать по 10 местам за 50грн стрижка, и искать из них то, которое качественное. Ведь 9 раз постригут как-попало. И с пломбами тоже самое.
Я не был на "Скате", но возможно там мягкий удобный диван большой телевизор и кофе, а не как на некоторых шиномонтажках, вообще сидеть негде![]()
Да диван и кофе это навязаные не всем нужные услугиКак и со стрижкой можно 9ть раз постричься по 150 и не узнать что за углом стригут по 50 и качественней.
Просто как для меня фраза "уважайте чужой труд" уместна лишь в случаях когда дешевле уже некуда.
Последний раз редактировалось vanja; 07.01.2015 в 18:52.
Если перешли на оценку давайте в норма часы ..старая цена 160 грн на сервисах ..сейчас минимум 200.. Итого с учётом инфляции грн у у.е. норма час не 20$ а 10 с запасом...от сюда и арифметика - время на замену масла *на 200 за норма час .. Если на 1 сто берут больше а на 2 меньше возможно дело в этом. Если нет -смотрим остальные переменные этого уравнения .
,...Tapatalk.
Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..
...звонил знакомому-вулканизаторщику..обрисовал ситуацию.тот сказал,что за такую работу берет гривен 55-60...цена должна быть адекватна-а не ахреневшая.я считаю,что перейти через дорогу и открутить 4 гайки на колесе 50 гривен не стоит...и если жигулевское колесо стоит сделать 35-40 гривен,то какого хрена я должен платить за это 80?и какая мне разница-что они закладывают в эту цену?поверьте,если б не мороз-я бы все сделал сам...
---------- Сообщение добавлено 07.01.2015 в 20:29 ----------
а это к чему написано?!смысл в чем???
Возможно если не мороз то цена была б 50 ? ))
,...Tapatalk.
Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..
Смысл в том, что ты пошел на шиномонтажку, потратил время.
Потом собираешься одеть запаску сам- потратить время и силы (погода не самая лучшая).
Потом поехать на другую шиномонтажку, потратив время и бензин.
Все из-за того чтоб заплатить 40 грн а не 80. В чем экономия?
На лицо феномен Базермана - боязнь потерь ведет к большим потерям =)
Я понимаю если рядом было бы две шиномонтажки, одна 40 грн, а другая 80 берет за эту работу. Но ведь в данном случае это не так))
8.10.14 обувал свежую резину на диски на Скате
колеса 14"
Шиномонтаж покрышки 4шт. - 54грн
прокатка диска 1шт - 36грн
Балансировка 4шт. - 54грн
Замена вентилей 4шт. - 60грн
Могу чек сфотать
Социальные закладки