не бывает идеальных людей. не могут всегда люди делать только поступки, которые заслуживают уважения. всякое бывает в жизни....бывает проверенные друзья подводят, а бывает случайный человек выручает....
мне кажется, дружат, когда есть общие интересы, когда есть что дать другому (в смысле знаний, навыков), а не по принципу - о, классно себя ведешь, буду дружить!
я никого не заставляю дружить с неприятными людьми.
а то, что наши люди привыкли отвечать на хамство, грубость, наглость еще большим хамством, грубостью и наглостью - это давно не секрет. к сожалению... круговорот хамства, грубости и наглости.
во франции, даже если вы специально обыкновенному французу наступите на ногу и толкнете в общественном транспорте, он в ответ улыбнется и извинится! и знаете, это обезоруживает. а зато у нас - ты мне наступил на ногу, да я тебе на 2, чтоб знал, гад, некультурно так!
надо уметь останавливать хамство, грубость ненасильными методами (угрозы, запугивания детей, родителей этих детей, сдачей, ябедой, игнором), а другими методами - зачастую словами, а это трудно, т.к. надо в первую очередь уметь родителям разрешать конфликт с другими взрослыми с достоинством без взаимных оскорблений и с взаимной выгодой (в смысле, чтоб оба извлекли пользу на будущее в виде новых навыков общения). а все отвечают - взрослого не перевоспитаешь, его не переделаешь, он не поймет....грустно...никого перевоспитывать не надо, но вести себя достойно, гуманно, а не как собака павлова - ты меня ударил? - на, получи сдачу. хотя не исключаю, что бывают ситуации, когда надо дать сдачу, но не каждый раз на каждый пук - свой ответный....
Социальные закладки