Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 967 из 1367 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 27338
  1. Вверх #19321
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаете, а я вот хочу чтоб мои дети по жизни выбирали себе друзей, чье поведение заслуживает уважения.
    не бывает идеальных людей. не могут всегда люди делать только поступки, которые заслуживают уважения. всякое бывает в жизни....бывает проверенные друзья подводят, а бывает случайный человек выручает....
    мне кажется, дружат, когда есть общие интересы, когда есть что дать другому (в смысле знаний, навыков), а не по принципу - о, классно себя ведешь, буду дружить!

я никого не заставляю дружить с неприятными людьми.
    а то, что наши люди привыкли отвечать на хамство, грубость, наглость еще большим хамством, грубостью и наглостью - это давно не секрет. к сожалению... круговорот хамства, грубости и наглости.

во франции, даже если вы специально обыкновенному французу наступите на ногу и толкнете в общественном транспорте, он в ответ улыбнется и извинится! и знаете, это обезоруживает. а зато у нас - ты мне наступил на ногу, да я тебе на 2, чтоб знал, гад, некультурно так!

надо уметь останавливать хамство, грубость ненасильными методами (угрозы, запугивания детей, родителей этих детей, сдачей, ябедой, игнором), а другими методами - зачастую словами, а это трудно, т.к. надо в первую очередь уметь родителям разрешать конфликт с другими взрослыми с достоинством без взаимных оскорблений и с взаимной выгодой (в смысле, чтоб оба извлекли пользу на будущее в виде новых навыков общения). а все отвечают - взрослого не перевоспитаешь, его не переделаешь, он не поймет....грустно...никого перевоспитывать не надо, но вести себя достойно, гуманно, а не как собака павлова - ты меня ударил? - на, получи сдачу. хотя не исключаю, что бывают ситуации, когда надо дать сдачу, но не каждый раз на каждый пук - свой ответный....
    Последний раз редактировалось Mavka; 16.04.2013 в 10:37.
    Money begets money

2. Вверх #19322
    Знаете, а я вот хочу чтоб мои дети по жизни выбирали себе друзей, чье поведение заслуживает уважения. А еще - тех, с кем ХОЧЕТСЯ дружить. Так что на вопрос "как общаться" мой ответ "никак"
    Слышали выражение "любовь зла, полюбишь и козла"?.... В жизни разные люди встречаются.... и в разных взаимоотношениях. Научиться выстраивать правильные взаимоотношения с кем бы то ни было - навык достаточно полезный. И совсем не обязательно эти отношения с "неприятными личностями" потом поддерживать и тянуть.

Работа - другое. На работе мы за деньги терпим подчас неприятных личностей. Нам неприятно, тяжело - мы это делаем зарплаты ради, засунув эмоции подальше.
    Долго так не протянуть..... Это же садомазохизм какой-то

Но вот дружить я с неадекватом не буду, зачем он мне нужен. Так с какой стати я ребенку должна навязывать неприятных ему ровесников?
    Вы себе противоречите в одном посте - первым предложением Вы высказали свое желание навязывать ребенку определенных друзей (чье поведение заслуживает уважения, при чем уважения на Ваш взгляд, а не по мнению Ваших детей). Не знаю в какой мере Вы реализуете это свое желание, но по крайней мере Вы заявили что оно у Вас есть.
    И кстати, касательно неправильного поведения моего собственного ребенка, ежели таковое будет иметь место: мне меньше всего хотелось бы вложить в его голову, что хамство, грубость, наглость - заслуживают сочуствия, внимания и ласки.
    хамство, грубость и наглость заслуживают понимания. Впрочем как и все остальное. Понять - первый шаг. А что уже потом делать после понимания происходящего - это уже по обстоятельствам. А вот безусловное принятие или непринятие чего-либо, вещь очень ограничивающая....

3. Вверх #19323
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Знаете, а я вот хочу чтоб мои дети по жизни выбирали себе друзей, чье поведение заслуживает уважения. А еще - тех, с кем ХОЧЕТСЯ дружить. Так что на вопрос "как общаться" мой ответ "никак"
    а я бы не хотела, чтоб мой ребенок был среди тех, кто гнобит изгоя.
    не надо дружить с ним, но и гнобить слабого не стоит. это плохой поступок, говорящий о неприглядных, на мой взгляд, качествах человека.
    Недостойно это.
    Общаться надо нормально или не общаться вовсе

4. Вверх #19324
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    не бывает идеальных людей. не могут всегда люди делать только поступки, которые заслуживают уважения. всякое бывает в жизни....бывает проверенные друзья подводят, а бывает случайный человек выручает....
    мне кажется, дружат, когда есть общие интересы, когда есть что дать другому (в смысле знаний, навыков), а не по принципу - о, классно себя ведешь, буду дружить!
    Да понятно, что идеальных людей не бывает. Но все равно, думаю Вы согласитесь что человек должен быть приятен. А если он всему коллективу неприятен - да, он становится "изгоем", с которым никто не хочет дружить, и это нормально. А позиция "он тебя обижает, потому что ему плохо, а ты должен его пожалеть и с ним подружиться" - это НЕ нормально. Я бы даже сказала, противоестественно.
    а то, что наши люди привыкли отвечать на хамство, грубость, наглость еще большим хамством, грубостью и наглостью - это давно не секрет. к сожалению... круговорот хамства, грубости и наглости.
    во франции, даже если вы специально обыкновенному французу наступите на ногу и толкнете в общественном транспорте, он в ответ улыбнется и извинится! и знаете, это обезоруживает. а зато у нас - ты мне наступил на ногу, да я тебе на 2, чтоб знал, гад, некультурно так!
    Интересно, кто это проверял, с французами-то, специально наступая им на ноги? Что-то я среди знакомых мне иностранцев не встречала кротких личностей, которых можно безнаказанно оскорблять.
    А если нечаянно - так и у нас никто не будет хамить и вообще обращать внимание.

А еще - давайте не приравнивать грубость - хамство и т.п. и игнор, нежелание общаться и тем более дружить. Любой человек, будь то взрослый или ребенок, имеет право сторониться тех, кто ему неприятен. Если ребенок неприятен всему классу - значит, весь класс его сторонится. Почему Вы считаете что так быть не должно?

5. Вверх #19325
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    нам не хватает толерантности и терпимости... вот и ходим по кругу - нам не нравится то, что мы плодим..

6. Вверх #19326
    Интересно, кто это проверял, с французами-то, специально наступая им на ноги?
    подтверждаю... не только с французами, но и англичанами

7. Вверх #19327
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы себе противоречите в одном посте - первым предложением Вы высказали свое желание навязывать ребенку определенных друзей (чье поведение заслуживает уважения, при чем уважения на Ваш взгляд, а не по мнению Ваших детей). Не знаю в какой мере Вы реализуете это свое желание, но по крайней мере Вы заявили что оно у Вас есть..
    Почему на мой взгляд? Вы как-то странно читаете посты. Не приписывайте мне плиз то, чего я не писала.
    Желание навязывать ребенку друзей у меня отсутсвует напрочь. Они сами решают кого уважать и с кем дружть.
    Но я никогда не стану учить их жалеть другого просто за то что он их обижает, пытаться с ним завязать дружеские отношения . Это глупо, ИМХО. И как раз является таким же навязыванием, как и "дружи с тем кто маме нравится"

8. Вверх #19328
    не надо ни с кем дружить насильно и заставлять

мальчик изгой делает неприятный всем поступок - берет вещи и не ставит на место. да не он один так делает. это первое. второе - такое поведение у других это не вызывает столько обсуждений/эмоций родителей и учителя как у мальчика изгоя. и поведение мальчика изгоя закрепляется, т.к. от него уже все (одноклассники, учителя, родители одноклассников) ждут такого поведения. а дальше, на него будут вешать все неприглядное, что кто-то сделает в классе. почему не разорвать эту цепочку, начав с себя. хотя бы не поддерживая презрительного отношения других к такому мальчику? почему 5 раз мальчика можно попросить так не делать, а шестой раз корона упадет? почему вы своего маленького ребенка учите и ловите руку и 200 раз повторяете "не делай больно маме"(пример), а такому ребенку 200 раз сказать нельзя? тем более, как родитель, многие понимают, что это можно исправить, только кто? родители - да! должны в первую очередь, но и мы (общество) должны помогать....а не топить...

помогать не через силу, не ходить и опекать этого мальчика, а по мере возникновения ситуаций. а то "спасение утопающего - дело самого утопающего" получается
    Последний раз редактировалось Mavka; 16.04.2013 в 10:59.
    Money begets money

9. Вверх #19329
    Почему на мой взгляд? Я имела в виду именно мнение моих детей. Не приписывайте мне плиз то, чего я не писала.
    Желание навязывать ребенку друзей у меня отсутсвует напрочь. Но я никогда не стану учить их жалеть другого просто за то что он их обижает. Это глупо, ИМХО. И как раз является таким же навязыванием, как и "дружи с тем кого мама уважает"
    это, все-таки, разные вещи... просто немного изменить первую фразу: "несмотря на то, что он их обижает"...

10. Вверх #19330
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не надо дружить с ним, но и гнобить слабого не стоит. это плохой поступок, говорящий о неприглядных, на мой взгляд, качествах человека.
    Дык, вроде "гнобить" никто и не предлагает. Коллективная травля - явление примерзкое, и вроде бы нынче практически не встречающееся.

11. Вверх #19331
    Дык, вроде "гнобить" никто и не предлагает. Коллективная травля - явление примерзкое, и вроде бы нынче практически не встречающееся.
    а как по мне -то это оччень похоже на коллективную травлю, только как раз в силу возраста (1ый класс) - она проявляется так, а будут старше, будут и методы изощренней
    Money begets money

12. Вверх #19332
    Не покидает форум
    не надо ни с кем дружить насильно и заставлять

мальчик изгой делает неприятный всем поступок - берет вещи и не ставит на место. да не он один так делает. это первое. второе - такое поведение у других это не вызывает столько обсуждений/эмоций родителей и учителя как у мальчика изгоя. и поведение мальчика изгоя закрепляется, т.к. от него уже все (одноклассники, учителя, родители одноклассников) ждут такого поведения. а дальше, на него будут вешать все неприглядное, что кто-то сделает в классе. почему не разорвать эту цепочку, начав с себя. хотя бы не поддерживая презрительного отношения других к такому мальчику? почему 5 раз мальчика можно попросить так не делать, а шестой раз корона упадет? почему вы своего маленького ребенка учите и ловите руку и 200 раз повторяете "не делай больно маме"(пример), а такому ребенку 200 раз сказать нельзя? тем более, как родитель, многие понимают, что это можно исправить, только кто? родители - да! должны в первую очередь, но и мы (общество) должны помогать....а не топить...

помогать не через силу, не ходить и опекать этого мальчика, а по мере возникновения ситуаций. а то "спасение утопающего - дело самого утопающего" получается
    Я-то сама маленькому ребенку и 1000 раз повторю, но вот старшему сыну не навязываю воспитание младшего братишки.

Тем более не считаю правильным навязывать своему ребенку воспитание одноклассников.

13. Вверх #19333
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Недостойно это.
    Общаться надо нормально или не общаться вовсе
    а по моему о том, что плохие качества в первую очередь у того ребенка говорит то, что ВСЕ не хотят с ним общаться и даже учитель уже от него устала и не обращает внимания. И как можно не общаться, когда он подходит ко всем детям и нудит, достает их, виснет на детях, берет все что хочет без разрешения, бросает чужие книги, все дети в классе с неприглядными качествами? Не думаю, просто им неприятно, когда с ними общаются так, как тот ребенок. У нас в классе даже руку на групповых занятиях с психологом ему давать никто не хочет, а если в итоге дают, то весьма неохотно. Может, он сделает какие-то выводы и в другом классе ему легче будет, но опять повторюсь, на месте мамы я бы его снова в первый класс отдала.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #19334
    Не покидает форум
    а как по мне -то это оччень похоже на коллективную травлю, только как раз в силу возраста (1ый класс) - она проявляется так, а будут старше, будут и методы изощренней
    Ребенок имеет право не общаться с неприятным одноклассником, не уважать его? Свои вещи имеет право защищать?
    Думаю, имеет, как любой человек любого возраста
    Так в чем травля? В том, что так к нему относится каждый из детей?

15. Вверх #19335
    пока да, это не травля. пока это действительно отстаивание своего у того, кто неприятен.
    Но , на мой взгляд, для родителей это самый что ни есть повод научить своего ребенка общению с такими людьми.
    Показать причины почему он так себя ведет, научить ребенка сострадать и понимать.

для того, чтоб дальше, взрослея, ребенок не становился на сторону сильных только потому что они сильные, не обижал потому что так делают другого просто потому что он ему не нравится и его гонят все, чтоб умел общаться с разными людьми и разными характерами

- ... по моему глубокому убеждению, в нашей стране окончательная победа над преступностью будет одержана не карательными органами, а естественным ходом нашей жизни, ее экономическим развитием. А главное — моралью нашего общества, милосердием и гуманизмом наших людей…
    – Милосердие — это поповское слово, — упрямо мотал головой Жеглов.
    … – Ошибаетесь, дорогой юноша, — говорил Михал Михалыч. — Милосердие не поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся…
    Последний раз редактировалось Arta; 16.04.2013 в 11:13.

16. Вверх #19336
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я-то сама маленькому ребенку и 1000 раз повторю, но вот старшему сыну не навязываю воспитание младшего братишки.

Тем более не считаю правильным навязывать своему ребенку воспитание одноклассников.
    Мой ребенок и так всех жалеет, в жизни животное не обидит, но если ему неприятен это одноклассник, и есть за что, то не стану я ему говорить "жалей его, потому что у него проблемы с психикой", на вид он не больной, не ущербный какой-то, чтобы его жалеть, для детей он такой же, как и все, и раз психиатр дала добро на первый класс, то не дурак же полный, просто очень запущенный в плане воспитания ребенок, он не понимает, что в школе есть какие-то определенные правила, что одноклассников нужно уважать. А то он делает все, что ему вздумается, а мы должны нашим детям внушать, что жалейте его и поймите, классно так он тогда устроится
    Последний раз редактировалось Melodiya; 16.04.2013 в 11:22.
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #19337
    Не покидает форум

для того, чтоб дальше, взрослея, ребенок не становился на сторону сильных только потому что они сильные, и умел общаться с разными людьми и разными характерами
    А при чем тут "сильный-слабый".
    Тут речь об адекватности.
    Не стоит, ИМХО, учить ребенка становиться на сторону неадекватного только потому что он неадекватный.

18. Вверх #19338
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мой ребенок и так всех жалеет, в жизни животное не обидит, но если ему неприятен это одноклассник, и есть за что, то не стану я ему говорить "жалей его, потому что у него проблемы с психикой", на вид он не больной, не ущербный какой-то, чтобы его жалеть, для детей он такой же, как и все, и раз психиатр дала добро на первый класс, то не дурак же полный, просто очень запущенный в плане воспитания ребенок, он не понимает, что в школе есть какие-то определенные правила, что одноклассников нудно уважать. А то он делает все, что ему вздумается, а мы должны нашим детям внушать, что жалейте его и поймите, классно так он тогда устроится
    Я тебя очень хорошо понимаю и 100% с тобой согласна.
    Да, следует жалеть, понимать, прощать.... Но елки, это же не означает что ребенок должен срочно подружиться с тем, кто ему неприятен.

19. Вверх #19339
    А при чем тут "сильный-слабый".
    Тут речь об адекватности.
    Не стоит, ИМХО, учить ребенка становиться на сторону неадекватного только потому что он неадекватный.
    гнобить слабого не надо.
    Забирают дети карандаши/пеналы и т.п друг у друга многие.
    Бьют за это только одного.
    Разницу улавливаешь?

20. Вверх #19340
    Не покидает форум
    гнобить слабого не надо.
    Забирают дети карандаши/пеналы и т.п друг у друга многие.
    Бьют за это только одного.
    Разницу улавливаешь?
    Возможно, я пропустила - но вроде нигде не упоминалось, что этот мальчик слабее других детей. И "плохо относиться" - не означает "гнобить"
    Раз дети обращают внимание, значит не так он забирает, как другие.

Ответить в теме
Страница 967 из 1367 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права