Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 967 из 1127 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 22521
  1. Вверх #19321
    Частый гость Аватар для Мила :3
    Девочки, здравствуйте!
    Можете поделиться проверенным рецептом французского пирожного Макарон (Мacaroon)? Нашла несколько рецептов в интернете, но может у кого-то из вас уже есть опыт по его приготовлению. Как вы измеряли температуру меренги? С ней пекли или просто с сахаром? Предстоит порадовать дочь на ДР, боюсь испортить. Заранее спасибо! С меня +++

2. Вверх #19322
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    я пергамент ничем не смазываю. Главное коржи чтоб хорошо пропеклись, если будут мягкие не отстанут, дать подсохнуть пару минут и пергамент хорошо отстает.

3. Вверх #19323
    Кулинар форума

Я вообще привыкла под любую выпечку и любую поверхность смазывать хотя бы символично ) А для эстерхази пеку коржи мягкие, в моей семье засушенные не любят. Всё прекрасно отстаёт.

4. Вверх #19324
    Посетитель Аватар для belka19
    Цитата Сообщение от Мила :3 Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Можете поделиться проверенным рецептом французского пирожного Макарон (Мacaroon)? Нашла несколько рецептов в интернете, но может у кого-то из вас уже есть опыт по его приготовлению. Как вы измеряли температуру меренги? С ней пекли или просто с сахаром? Предстоит порадовать дочь на ДР, боюсь испортить. Заранее спасибо! С меня +++
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=37885233&viewfull=1#post37885233

5. Вверх #19325
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я вообще привыкла под любую выпечку и любую поверхность смазывать хотя бы символично ) А для эстерхази пеку коржи мягкие, в моей семье засушенные не любят. Всё прекрасно отстаёт.
    Я долгие годы морочилась с тем смазыванием-обсыпанием не передать. А в последнее время послушала умного человека))) и стала делать следующим образом. Ко дну и бортикам разъемной формы "клею" сливочным маслом соответственно донышко и бортик из бумаги для выпечки. Бортики делаю повыше самой формы. Больше бумагу со стороны теста ничем не смазываю. Все замечательно поднимается, ничего не пристает намертво))) Прежде всего это касается тортов типа бисквита, которые пекутся в один прием и потом режутся на пласты. Выпечку на силиконовом коврике тем более ничем не смазываю. Оказалось очень удобно. Рекомендую.
    Опробовала сегодня свой Кенвуд. Бисквит в 4 пласта и остатки заварного масляного крема от моих прежних "тренировок" лежали в морозилке. Промазала коржи кремом и через один - абрикосовым джемом. А равняла и украшала свежим белково-заварным. Времени ушло намного меньше, чем раньше. И поднялся крем аж чуть не вылез из чаши. Так что я приобретением более чем довольна. Причем хотела типа "по умному" утром позвонить продавцу на сайт и уточнить, можно ли вливать горячий сироп через пластиковую крышку с воронкой. Они (несколько человек) меня очень дружно и вежливо, но очень далеко "послали"))) Мол ничего этого нельзя... и даже "а вдруг пары сиропа попадут в двигатель????" Но и крышку убирать не рекомендовали, чтобы не разбрызгалось. Короче, как говорится, "послушай женщину и сделай наоборот"))) Вот и я их точно так же "послушала". Главное, что все получилось, хотя поначалу сильно переживала...

6. Вверх #19326
    Спасибо большое!!! Надеюсь на успех)

7. Вверх #19327
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Мила :3 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!! Надеюсь на успех)
    почитайте еще здесь много полезных советов - http://andychef.ru/recipes/macaron/

8. Вверх #19328
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    почитайте еще здесь много полезных советов - http://andychef.ru/recipes/macaron/
    Спасибо, эта страница у меня уже в закладках) Осталось купить кулинарный термометр. Немного страшновато, но начинать когда-нибудь нужно.

9. Вверх #19329
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Но и крышку убирать не рекомендовали, чтобы не разбрызгалось. Короче, как говорится, "послушай женщину и сделай наоборот"))) Вот и я их точно так же "послушала". Главное, что все получилось, хотя поначалу сильно переживала...
    Я всё взбиваю без крышки. Мне она неудобна. Если же начинает сильно разбрызгиваться, то оборачиваю Кеню полотенцем )

10. Вверх #19330
    Я всё взбиваю без крышки. Мне она неудобна. Если же начинает сильно разбрызгиваться, то оборачиваю Кеню полотенцем )
    Мне крышка как раз понравилась. Просто боялась ее испортить по неопытности. Рискнула сироп вливать в "окошко" крышки. Получилось довольно удобно. Ничего не разбрызгалось Только крем "попёр" к верху - сильно взбился. Буду меньше времени взбивать. Все приходит с опытом. Про полотенце видела ролики даже у именитых шеф-поваров. Но так теряется контроль за процессом, как по мне.
    У меня теперь тоже электронный термометр. Прежний упал в сироп и "сварился")))), что я с ним ни делала в плане реанимации - не помогло. Теперь купила такой, как у Вас. Удобно, что шкала больше - до 300 С, а плохо, что нет крепления к кастрюле. Приходится периодически вынимать его из сиропа. Вот пока крутилась, немного перевзбила белки. Но поначалу всегда что-то не так делаешь, пока не привыкнешь.

11. Вверх #19331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Простой пергамент нужно просто смазать растительным маслом и всё отстанет.
    спасибо. попробую
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

12. Вверх #19332
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне крышка как раз понравилась. Просто боялась ее испортить по неопытности. Рискнула сироп вливать в "окошко" крышки. Получилось довольно удобно. Ничего не разбрызгалось Только крем "попёр" к верху - сильно взбился. Буду меньше времени взбивать. Все приходит с опытом. Про полотенце видела ролики даже у именитых шеф-поваров. Но так теряется контроль за процессом, как по мне.
    У меня теперь тоже электронный термометр. Прежний упал в сироп и "сварился")))), что я с ним ни делала в плане реанимации - не помогло. Теперь купила такой, как у Вас. Удобно, что шкала больше - до 300 С, а плохо, что нет крепления к кастрюле. Приходится периодически вынимать его из сиропа. Вот пока крутилась, немного перевзбила белки. Но поначалу всегда что-то не так делаешь, пока не привыкнешь.
    А я буду искать другой термометр, полностью металлический. Потому что этот пластмассовый и не засунешь его в духовку, да и в кастрюле постоянно следишь, чтобы плавиться не стал (

13. Вверх #19333
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки, посоветуйте, что делать с повидлом? бабушка наварила в нереальном количестве ((( пирожки и тертый пирог уже были... что еще можно?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

14. Вверх #19334
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки, посоветуйте, что делать с повидлом? бабушка наварила в нереальном количестве ((( пирожки и тертый пирог уже были... что еще можно?
    рогалики, да и просто блины к повидлу

15. Вверх #19335
    В качестве прослойки к тортам бисквитным, медовикам наряду с кремом на каждый пласт под крем или чередовать - на 1 пласт крем, на следующий - джем и т. д.
    Довольно часто так делаю.

16. Вверх #19336
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Рулеты дрожжевые сдобные
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

17. Вверх #19337
    А я буду искать другой термометр, полностью металлический. Потому что этот пластмассовый и не засунешь его в духовку, да и в кастрюле постоянно следишь, чтобы плавиться не стал (
    В духовку мне его еще не приходилось засовывать))) У меня просто комбайн и плита у противоположных стен кухни. Старый термометр можно было нацепить на кастрюлю и периодически поглядывать. А с этим крутишься в разные стороны. Вынешь его - сиропом на пол накапаешь и температура сразу снижается. Мне бы додуматься ту шпильку не выбрасывать со старого термометра. Как в том анекдоте: чтоб у меня был тот ум раньше, что у моей жены потом))) Но я еще что-то придумаю)))

18. Вверх #19338
    Кулинар форума

У меня сегодня Шварцвальдский торт. Проштудировала кучу рецептов, итог таков

19. Вверх #19339
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    У меня сегодня Шварцвальдский торт. Проштудировала кучу рецептов, итог таков

Аммммм!!!!
    Такой аппетитный!

20. Вверх #19340
    Частый гость Аватар для snooze
    А у меня итальянский ореховый))) сливки взбивала по типу ганаша, с шоколадом
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

Ответить в теме
Страница 967 из 1127 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права