Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 967 из 1249 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #19321
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Цитата Сообщение от Jimin Посмотреть сообщение
    я вот тоже купил хлебопечку, но первый опыт был не очень удачный)
    Если не трудно, то по-подробнее.
    Какая ХП, рецепт, какая мука и дрожжи?
    Попробуем вместе разобраться.
    Огорчаться не нужно.
    Отрицательный результат тоже результат.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

3. Вверх #19322
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем))))
    Уважаемый Ustas , а также форумчане))
    Хочу испечь вкусную пасху)) рецептов много))а у меня желание : хотела бы чтоб все в хлебопечку, она вымесила, а я в формочки только и в духовку, как то так)))))))
    Ну так хочется мне))если есть такой,киньте в меня ссылочкой плиз))
    Технически это не возможно, в Х/Б только кулич, я тоже ленивый, поэтому нашел компромисс - кулич от Похлебкина, но там в рецепте полу ручной режим. Реально - почти паска.

4. Вверх #19323
    Модератор
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Технически это не возможно, в Х/Б только кулич, я тоже ленивый, поэтому нашел компромисс - кулич от Похлебкина, но там в рецепте полу ручной режим. Реально - почти паска.
    Не понял, почему невозможно? Замес на режиме "тесто с изюмом" = готовое тесто, его в формы, потом в духовку.

Кулич Масляный от Елены Бо

Рецепт КМ (там по ссылке):
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=47519036&viewfull=1#post47519036

5. Вверх #19324
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не понял, почему невозможно? Замес на режиме "тесто с изюмом" = готовое тесто, его в формы, потом в духовку.

Кулич Масляный от Елены Бо

Рецепт КМ (там по ссылке):
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=47519036&viewfull=1#post47519036
    Для меня кулич и паска , ну очень , две большие разницы.
    Но тем не менее опробую рецепт от Фуксии, даже на этой неделе, правда пока буханочкой, в форме для хлеба.
    ---------------------------------------------------
    Вот соблазнили меня, поставил на замес, посмотрим, что за паска получится, правда 9 гр. сухих дрожжей, 3 ч.л.,
    мне кажется ну очень перебором, закинул 2 ч.л.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Одни нервы, тесто откровенно жидкое, почти выливается, пытался сформовать в муке, но ничего не получилось,
    как и вымесить , липнет ко всему, подкинул муки и поставил на "пельмени", не знаю как спасать,
    хоть что то надо выпечь, с такого кол-ва продуктов.
    Последний раз редактировалось alkor57; 19.04.2016 в 19:36.

6. Вверх #19325
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от Jimin Посмотреть сообщение
    я вот тоже купил хлебопечку, но первый опыт был не очень удачный)
    у меня первых 5 были не очень удачными )))))))) с помощью форума только разобралась в чем дело))) а так уже хотела ХП нести в сервис
    Для меня кулич и паска , ну очень , две большие разницы.
    Но тем не менее опробую рецепт от Фуксии, даже на этой неделе, правда пока буханочкой, в форме для хлеба.
    ---------------------------------------------------
    Вот соблазнили меня, поставил на замес, посмотрим, что за паска получится, правда 9 гр. сухих дрожжей, 3 ч.л.,
    мне кажется ну очень перебором, закинул 2 ч.л.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Одни нервы, тесто откровенно жидкое, почти выливается, пытался сформовать в муке, но ничего не получилось,
    как и вымесить , липнет ко всему, подкинул муки и поставил на "пельмени", не знаю как спасать,
    хоть что то надо выпечь, с такого кол-ва продуктов.
    поэтому и рекомендуют вымешивать вручную, тогда чувствуется, нужно еще муки добавить или нет. Тесто на паску должно быть мягкое, но не жидкое. Попробуйте лучше руками домесить

7. Вверх #19326
    Постоялец форума
    Всё возможно с подсказками уважаемого Ustasа. В прошлом году замес делала по его рекомендациям по рецепту КМ. Всё вышло отлично!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

8. Вверх #19327
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Всё возможно с подсказками уважаемого Ustasа. В прошлом году замес делала по его рекомендациям по рецепту КМ. Всё вышло отлично!
    Ткните в подсказки, спасти продукты не удалось, теперь буду грызть непонятно что. Думаю 1 желток точно лишний.

9. Вверх #19328
    Постоялец форума
    Ткните в подсказки, спасти продукты не удалось, теперь буду грызть непонятно что. Думаю 1 желток точно лишний.
    Найдите период Пасхи прошлого года и читайте. Тут обычно все идет в режиме реального времени. Гляньте в базе рецептов, там есть ссылки на рецепты и иногда рядом есть обсуждение.

10. Вверх #19329
    Картошка наше все, закончились отруби, теперь придется некоторое время побаловать семью белым хлебом.
    Пришлось даже форму взять побольше, а то его прет во все стороны, правда в духовке верхушка опала.

11. Вверх #19330
    Модератор
    Картошка - наше все?
    Закончились отруби??
    И только теперь - белый хлеб??? и верхушка опала????

Однако... пойду думать, что это было.

12. Вверх #19331
    Это был пшенично-картофельный, который при расстойке пытается вылезти из формы, даже большой,
    правда немного забылся и он "перестоял", поставил в духовку и он опал немного.

13. Вверх #19332
    Посетитель Аватар для (♥ M@RгОIII@♥)
    Добрый день ! Купила новый Панасоник а в нем дрожжи отдельно уже ) и не знаю ложить по старинке) как в старом Панасонике )) и подскажите есть ли в этих моделях какие особенности, может кто то уже сталкивался)))

14. Вверх #19333
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от (♥ M@RгОIII@♥) Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Купила новый Панасоник а в нем дрожжи отдельно уже ) и не знаю ложить по старинке) как в старом Панасонике )) и подскажите есть ли в этих моделях какие особенности, может кто то уже сталкивался)))
    Каких моделях-то?

15. Вверх #19334
    Panasonic SD-ZB2512KTS

16. Вверх #19335
    Модератор
    Можно по-старинке.
    У меня в 2502й этот дрожжевой диспенсер сломался через пол-года.

17. Вверх #19336
    А Пасха в ней тоже пригорает?

18. Вверх #19337
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пробовал ещё раз хочапури по-аджарски, для тренировки. Предварительно изучал разные методики формовки. В результате - получается уже лучше. Два из пяти сформировал прилично, остальные не так красиво, но, тоже вкусно. Рецепт теста и нормы начинки полностью соответствуют. При неправильной формовке 240 гр. начинки на 240 гр. теста казалось много, при правильной - в самый раз (на фото). В целом - очень доволен. Ещё несколько тренировок и можно будет делать уверенно. Тесто очень вкусное и приятное. В этот раз часть испёк на противне, часть на камне. На камне, имхо, вкуснее. Смазывал чистым желтком, не яйцом. Пять минут выпечка - смазка яйцом - пять минут выпечка - смазка размягчённым сливочным маслом работают отлично.

Так же попробовал френч на ручном замесе. В большей степени для того, чтобы протестировать текущий запас муки и дрожжи перед пасками. КМ, всё-таки, приличная мука. Нормально взяла 70% воды на одном прямом замесе без технических ухищрений. Газ держало отлично. Рука дрогнула, часть надрезов получились неглубокими и хлебу не хватило их нормально раскрыться, по-этому крышу порвало. Не смотря на это, тесто не расплылось и держится красивой "полусферой". Формовку изменил: после выбраживания, перед формовкой - активно выдавил из теста газ и формировал очень плотно. В результате: мякишь очень нежный, мягкий и пушистый при не очень толстой, но твёрдой корке. Мякиш без крупных дырок. Буду дальше так формировать.

19. Вверх #19338
    Риба золотая
    Можно по-старинке.
    У меня в 2502й этот дрожжевой диспенсер сломался через пол-года.
    И у меня в этой модели, года три уже как не работает диспенсер))) Сначала заедал, высыпал позже, потом просто перестал закрываться, хотя клацает исправно, при замесе)))) Давно кладу дрожжи, просто на дно и ФсЁ)))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

20. Вверх #19339
    Модератор
    А Пасха в ней тоже пригорает?
    Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду.
    Если ленивый кулич типа "Масляного от Елены Бо" - так он везде получается негритосиком,
    надо ставить размер М и корочку слабую.

Лучший вариант - готовить тесто в ХП, а выпекать куличи в духовке, в формах.

21. Вверх #19340
    Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду.
    Если ленивый кулич типа "Масляного от Елены Бо" - так он везде получается негритосиком,
    надо ставить размер М и корочку слабую.

Лучший вариант - готовить тесто в ХП, а выпекать куличи в духовке, в формах.
    Спасибо вам большое )))

Ответить в теме
Страница 967 из 1249 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права