У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Не понял, почему невозможно? Замес на режиме "тесто с изюмом" = готовое тесто, его в формы, потом в духовку.
Кулич Масляный от Елены Бо
Рецепт КМ (там по ссылке):
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=47519036&viewfull=1#post47519036
Для меня кулич и паска , ну очень , две большие разницы.
Но тем не менее опробую рецепт от Фуксии, даже на этой неделе, правда пока буханочкой, в форме для хлеба.
---------------------------------------------------
Вот соблазнили меня, поставил на замес, посмотрим, что за паска получится, правда 9 гр. сухих дрожжей, 3 ч.л.,
мне кажется ну очень перебором, закинул 2 ч.л.
----------------------------------------------------------------------------------------
Одни нервы, тесто откровенно жидкое, почти выливается, пытался сформовать в муке, но ничего не получилось,
как и вымесить , липнет ко всему, подкинул муки и поставил на "пельмени", не знаю как спасать,
хоть что то надо выпечь, с такого кол-ва продуктов.
Последний раз редактировалось alkor57; 19.04.2016 в 19:36.
у меня первых 5 были не очень удачными )))))))) с помощью форума только разобралась в чем дело))) а так уже хотела ХП нести в сервис
поэтому и рекомендуют вымешивать вручную, тогда чувствуется, нужно еще муки добавить или нет. Тесто на паску должно быть мягкое, но не жидкое. Попробуйте лучше руками домесить
Картошка наше все, закончились отруби, теперь придется некоторое время побаловать семью белым хлебом.
Пришлось даже форму взять побольше, а то его прет во все стороны, правда в духовке верхушка опала.
![]()
Картошка - наше все?
Закончились отруби??
И только теперь - белый хлеб??? и верхушка опала????
Однако... пойду думать, что это было.
Это был пшенично-картофельный, который при расстойке пытается вылезти из формы, даже большой,
правда немного забылся и он "перестоял", поставил в духовку и он опал немного.
Добрый день ! Купила новый Панасоник а в нем дрожжи отдельно уже ) и не знаю ложить по старинке) как в старом Панасонике )) и подскажите есть ли в этих моделях какие особенности, может кто то уже сталкивался)))
А Пасха в ней тоже пригорает?
Пробовал ещё раз хочапури по-аджарски, для тренировки. Предварительно изучал разные методики формовки. В результате - получается уже лучше. Два из пяти сформировал прилично, остальные не так красиво, но, тоже вкусно. Рецепт теста и нормы начинки полностью соответствуют. При неправильной формовке 240 гр. начинки на 240 гр. теста казалось много, при правильной - в самый раз (на фото). В целом - очень доволен. Ещё несколько тренировок и можно будет делать уверенно. Тесто очень вкусное и приятное. В этот раз часть испёк на противне, часть на камне. На камне, имхо, вкуснее. Смазывал чистым желтком, не яйцом. Пять минут выпечка - смазка яйцом - пять минут выпечка - смазка размягчённым сливочным маслом работают отлично.
Так же попробовал френч на ручном замесе. В большей степени для того, чтобы протестировать текущий запас муки и дрожжи перед пасками. КМ, всё-таки, приличная мука. Нормально взяла 70% воды на одном прямом замесе без технических ухищрений. Газ держало отлично. Рука дрогнула, часть надрезов получились неглубокими и хлебу не хватило их нормально раскрыться, по-этому крышу порвало. Не смотря на это, тесто не расплылось и держится красивой "полусферой". Формовку изменил: после выбраживания, перед формовкой - активно выдавил из теста газ и формировал очень плотно. В результате: мякишь очень нежный, мягкий и пушистый при не очень толстой, но твёрдой корке. Мякиш без крупных дырок. Буду дальше так формировать.
![]()
Социальные закладки