Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 966 из 1691 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 33811
  1. Вверх #19301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Относительно ГАИ сказать ничего не могу - не знаю обстоятельств дела. Чисто теоретически надо иметь постанову по админделу о признаниии лица виновным в нарушении ПДД, да и протокол составленный ДАЙцами лишним не будет
    Обстоятельства дела: въехал водило в забор. куска забора нет, пол ворот нет. Была вызвана ГАИ. По сути известно только время события, номер машины нарушителя и кто выезжал на ДТП. На Станиславского про материалы дела пока никто ничего не знает, типа приходите завтра. сегодня не приемный день.

2. Вверх #19302
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Обстоятельства дела: въехал водило в забор. куска забора нет, пол ворот нет. Была вызвана ГАИ. По сути известно только время события, номер машины нарушителя и кто выезжал на ДТП. На Станиславского про материалы дела пока никто ничего не знает, типа приходите завтра. сегодня не приемный день.
    Если дайцы "тупят", обратитесь к ним с письменным запросом о предоставлении информации (2 экземпляра, на втором отметка о получении). Канцелярия должна работать каждый день, там приемных/не приемных не может быть по определению.
    Причинитель вреда как-то давал о себе знать ?
    адвокат

3. Вверх #19303
    Не покидает форум
    Если дайцы "тупят", обратитесь к ним с письменным запросом о предоставлении информации (2 экземпляра, на втором отметка о получении). Канцелярия должна работать каждый день, там приемных/не приемных не может быть по определению.
    В ГАИ отправили в отдел дознания... Сегодня опять идем, будет пытаться ставить ГАИ на уши
    Причинитель вреда как-то давал о себе знать ?
    нет

4. Вверх #19304
    Не покидает форум
    Читаю разные мнения на этот счет, может кто-то однозначно сказать: относятся ли затраты на проведение строительно-технической экспертизы, заказанной истцом самостоятельно на судебные издержки с целью возложить их на ответчика в результате принятия судебного решения в пользу истца?

5. Вверх #19305
    Частый гость
    Читаю разные мнения на этот счет, может кто-то однозначно сказать: относятся ли затраты на проведение строительно-технической экспертизы, заказанной истцом самостоятельно на судебные издержки с целью возложить их на ответчика в результате принятия судебного решения в пользу истца?
    Это как повезет,всегда возвращаются затраты судебной экспертизы назначенной судом.
    У меня было 3 экспертизы,так вот возместили только расходы за экспертизы назначенные судом,а вот ту что была заказана мной лично- проигнорировали.

6. Вверх #19306
    Не покидает форум
    Странная процедура... Значит до экспертизы "объект" исследования "трогать" нельзя, а экспертиза судом будет назначена неизвестно когда? Что до этого времени делать с объектом, подлежащим экспертизе, если он вносит значительные неудобства в быт, а то и следы могут быть размыты дождем например, покрыты снегом и т.д. и т.п.?

7. Вверх #19307
    Не покидает форум
    Вот:

ГПК
    Глава 8

СУДОВІ ВИТРАТИ
    Стаття 79. Види судових витрат
    1. Судові витрати складаються з судового збору та витрат,
    пов'язаних з розглядом справи.
    2. Розмір судового збору, порядок його сплати, повернення і
    звільнення від сплати встановлюються законом. { Частина друга статті 79 в редакції Закону N 3674-VI ( 3674-17 )
    від 08.07.2011 }
    3. До витрат, пов'язаних з розглядом судової справи,
    належать:

{ Пункт 1 частини третьої статті 79 виключено на підставі
    Закону N 3674-VI (
    3674-17 ) від 08.07.2011 }

2) витрати на правову допомогу;
    3) витрати сторін та їх представників, що пов'язані з явкою
    до суду;
    4) витрати, пов'язані із залученням свідків, спеціалістів,
    перекладачів та проведенням судових експертиз;

5) витрати, пов'язані з проведенням огляду доказів за місцем
    їх знаходження та вчиненням інших дій, необхідних для розгляду
    справи;
    Тут же не сказано кто должен являться инициатором(или процедура где описано, что экспертизу должен назначать исключительно суд), чтобы расходы были признаны, как судебные?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 02.10.2012 в 19:59.

8. Вверх #19308
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Вот:

Тут же не сказано кто должен являться инициатором(или процедура где описано, что экспертизу должен назначать исключительно суд), чтобы расходы были признаны, как судебные?
    суд возлагает на ответчика расходы на проведение именно судебных экспертиз, но не независимых...

9. Вверх #19309
    Вот:

судебная экспертиза потому и называется судебной, что назначается судом (в Вашем случае) и проводится специально уполномоченным лицом на основании документов переданных судом..

Судебная экспертиза - это исследование экспертом на основе специальных знаний материальных объектов, явлений и процессов, которые содержат информацию об обстоятельствах дела, которое находится в производстве органов дознания, предварительного и судебного следствия. (Закон Украины о судебной экспертизе)

Все остальное можно притянуть только как мнение эксперта.
    адвокат

10. Вверх #19310
    Не покидает форум
    хорошо, как быть с вот этим:?
    до экспертизы "объект" исследования "трогать" нельзя, а экспертиза судом будет назначена неизвестно когда? Что до этого времени делать с объектом, подлежащим экспертизе, если он вносит значительные неудобства в быт, а то и следы могут быть размыты дождем например, покрыты снегом и т.д. и т.п.?
    У меня ворота не открываются и заборе дыра, а админсудом еще не пахнет..

11. Вверх #19311

админ суд - в теч. 3 месяцев максимум, а все остальное это издержки процедуры судопроизводства.
    Вариант есть, но он тоже далек от совершенства.
    адвокат

12. Вверх #19312
    Не покидает форум
    админ суд - в теч. 3 месяцев максимум, а все остальное это издержки процедуры судопроизводства.
    Вариант есть, но он тоже далек от совершенства.
    И какой вариант? Неужели задача не имеет решений?

13. Вверх #19313
    Посетитель Аватар для evilive
    Скажите пожалуйста, могут ли дети оспаривать дарственную на квартиру. Отец жил в другой семье и подарил квартиру.

14. Вверх #19314
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от evilive Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, могут ли дети оспаривать дарственную на квартиру. Отец жил в другой семье и подарил квартиру.
    Согут - это их право. Но не факт, что выиграют. Для признания сделки недействительной нужны веские основания.

15. Вверх #19315
    юрист

ходатайство об обеспечении доказательств - проведения экспертизы. должны назначить сразу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #19316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ходатайство об обеспечении доказательств - проведения экспертизы. должны назначить сразу
    ходатайство куда? гражданский иск я не могу подать - нет основания до решения админ суда(я правильно понимаю?) а админ суд же не занимается возмещением ущерба.

17. Вверх #19317
    юрист
    ходатайство куда? гражданский иск я не могу подать - нет основания до решения админ суда(я правильно понимаю?) а админ суд же не занимается возмещением ущерба.
    ну я не знаю всех обстоятельств, что бы точно сказать куда. в суд... админ суд занимается возмещением ущерба, если такое требование заявлено одновременно с требованием о признании действий (бездействий) субъекта властных полномочий противоправными.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #19318
    Не покидает форум
    ну я не знаю всех обстоятельств, что бы точно сказать куда. в суд... админ суд занимается возмещением ущерба, если такое требование заявлено одновременно с требованием о признании действий (бездействий) субъекта властных полномочий противоправными.
    какие нужны обстоятельства?
    Я же вот, писал:
    Обстоятельства дела: въехал водило в забор. куска забора нет, пол ворот нет. Была вызвана ГАИ.
    Составили протокол со схемой ДТП, обозначено место контакта со строением, фотографировали. Я сделал свои фотографии. Протокол дать на подпись отказались, ГАец сказал, что хозяин - типа заинтересованное лицо Ну не буду же я с ним драться.
    Материалы дела на Станиславского, по просьбе (в устной форме) ознакомить отказали. Когда суд будет - "не скоро", звоните, узнавайте.

19. Вверх #19319
    Частый гость
    какие нужны обстоятельства?
    Я же вот, писал:
    Составили протокол со схемой ДТП, обозначено место контакта со строением, фотографировали. Я сделал свои фотографии. Протокол дать на подпись отказались, ГАец сказал, что хозяин - типа заинтересованное лицо Ну не буду же я с ним драться.
    Материалы дела на Станиславского, по просьбе (в устной форме) ознакомить отказали. Когда суд будет - "не скоро", звоните, узнавайте.
    Мне на Станиславского год документы не давали,даже на запрос суда заявили,что мол утеряны.
    После жалобы в обл ГАИ и встречи на личном приеме(где я четко дала понять,что теперь,после утери документов-ответчиками в иске по возмещению ущерба будет ГАИ),документы нашлись за сутки и были переданы в суд напрямую со всеми бебихами,в том числе и схемой.
    С ними нельзя устно разговаривать,обращайтесь письменно,не выдали бумаги-тут же пишете жалобы в обл.гаи,прокуратуру.

20. Вверх #19320
    Не покидает форум
    админ суд занимается возмещением ущерба, если такое требование заявлено одновременно с требованием о признании действий (бездействий) субъекта властных полномочий противоправными.
    Это нужно заявление уже в суд, когда дело передадут в суд?

Ответить в теме
Страница 966 из 1691 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права