Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 966 из 1536 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 30703
  1. Вверх #19301
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    вот такие крыла
    А как сильно их колбасит при прыжках и езде по кочкам? Скорее всего на таких и остановлюсь по причине быстросъемности (ведь так?).

Шумят как-то во время езды?

У limonty на фото заднее врыло вообще аккуратно смотрится, если б не загнутый "козырек" оно было бы вообще малозаметным. Но все-таки хочется что-то, что можно быстро снять либо прицепить перед поездкой.

вроде жопа выше намного крылА, или как? но они реально работают
    А чего б им не работать? чем ближе к крыло к колесу, тем большую часть летящей жижи крыло отрезает.

А чтоб "хачмобильные" крылья, торчащие вверх, реально работали - они должны иметь такую же ширину, как спина и 5-я точка байкера, тоесть это уже будет не крыло, а спинка сиденья

Тоесть чем ниже (и ближе к колесу) расположено крыло, тем оно может быть уже при одинаковой эффективности.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #19302
    Посетитель Аватар для Liverpool
    Цитата Сообщение от Any Key Посмотреть сообщение
    Предпочитаю ночное время, для вело прогулок по ТЗ,
    пусть даже и по мокрому покрытию, все же приятней чем объезжать толпы на подъеме или спуске.
    Днем одно расстройство, особенно на моем любимом спуске с поворотом на право от ресторана Глечек в сторону Аркадии,
    приятно с ветерком съехать и докатиться без педалей до следующей кафешки, а днем это практически невозможно.
    Также являюсь любителем ТЗ в позднее время. Иногда, бывает, что больше на ТЗ никого, один круг, другой, а потом встречный и как раз на этом же спуске. Не забывайте это.

3. Вверх #19303
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    крылья могут быть разными, могут быть такими, что торчат как будто из жопы лисипедиста вертикально вверх типа спойлер (аля хачмобиль, но только если про велоспед), а есть такие, что на самом деле предназначены защитить спину и жопу наседника от грязевых капель. И вторые смотряться вполне себе органично и правильно, это если конечно есть у самого наездника зачатки чуства меры и вкуса
    Те, которые торчат вроде предназначены для защиты от камней.

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Как минимум заднее. При езде по прямой струя с переднего колеса бьет в раму и разлетается в стороны.
    Переднее крыло тоже надо, ибо на скорости 25-30 км/ч фонтан от переднего колеса поднимается аж до морды и никакая рама не спасает. Проверено поездкой в ливень без переднего крыла. С крылом в дождь ездить гораздо приятнее.

Вот вел с крыльями (переднего нету, ибо для перевозки в самолете со снятым передним колесом крыло выступало за габариты, а фоток с передним как-то не наблюдается )

4. Вверх #19304
    Постоялец форума
    WannaBe, сильно близко к колесу крыло располагать тоже нельзя. Грязь, если попадешь в болото, моментально забъёт всё свободное пространство между крылом и покрышкой. К тому же, при езде по каменистым грунтам, покрышки иногда захватывают мелкие камешки (около 1 см) и этот зазор нужен, чтобы камешек мог свободно там прокрутится.

Мои крылья называются AUTHOR SCORPION, видел их на Восходе в магазине, стоили около 140-150 грн. Друг брал себе GT и принципиально хотел такие же крылья как и у меня, но если на свой вел я их поставил минут за 10, то с GT пришлось немного повозиться- сказываются особенности рамы...

Нашел ссылку, правда российскую, но там картинка лучше http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/1764.htm , http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1997
    Последний раз редактировалось limonty; 03.06.2012 в 08:05.

5. Вверх #19305
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Сколько там тех дождей, чтоб так крылья обсуждать? + Все равно ведь под дождем мало кто ездит.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #19306
    User banned
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Сколько там тех дождей, чтоб так крылья обсуждать? + Все равно ведь под дождем мало кто ездит.
    Мало.. Это точно.Но когда застаёт ливень, то многие сразу о крыльях вспоминают...))))))))

7. Вверх #19307
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    По лужам после дождя, по свежеполитым двориниками тротуарам и т.д.

8. Вверх #19308
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Сегодня ехал нормально, пока после Продмаша в сторону Моста не пошли лужи, так усердно думал какие крылья покупать.

9. Вверх #19309
    Бывалый
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    А как сильно их колбасит при прыжках и езде по кочкам? Скорее всего на таких и остановлюсь по причине быстросъемности (ведь так?).

Шумят как-то во время езды?

У limonty на фото заднее врыло вообще аккуратно смотрится, если б не загнутый "козырек" оно было бы вообще малозаметным. Но все-таки хочется что-то, что можно быстро снять либо прицепить перед поездкой.
    переднее не быстросъемней, чем остальные, так как крепится винтом в вилку, и для быстроснятия требует как минимум отвертку, заднее да, быстроснимается, открутил себе подседельный зажим и снял, только вот куда его девать потом снятое в походе?
    не шумят, вибрируют, да, немного, но шум производится посредством ударения при прыжке крыла об колесо, поэтому подбирается расстояние и все.
    как называются - не знаю, это дешевая пластмасса за 50 грн на восходе, да и не суть важно, так как штатные крылья на мой вел начинают стоить от 400 грн, а выкидывать такую прорву бабла на то, что может понадобится раз-два в год - не вижу смысла

10. Вверх #19310
    Цитата Сообщение от ValdiSSS Посмотреть сообщение
    Сегодня ехал нормально, пока после Продмаша в сторону Моста не пошли лужи, так усердно думал какие крылья покупать.
    Можно просто проехать их ОЧЕНЬ медленно.

11. Вверх #19311
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Можно просто проехать их ОЧЕНЬ медленно.
    Ну, другого выбора и не оставалось.
    Правда как вернулось нормальное покрытие (читайте сухое) - сразу и мысли пропали о крыльях.

12. Вверх #19312
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    translator, в моем варианте, переднее крыло можно немного проворачивать на направляющих...
    Да, знаю конструкцию. Хорошо продумано.

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Переднее крыло тоже надо, ибо на скорости 25-30 км/ч фонтан от переднего колеса поднимается аж до морды...
    В хороший ливень уже пофик, бо все равно весь мокрый.
    Я как-то в хороший ливень ехал из Палиево и на повороте возле Коспаса по глине лег на бок и соскользнул в кювет. Пока доехал до Одессы -- одежда простиралась и даже не было следов глины. Но ливень тогда был зачетный. Минут через 15 уже абсолютно все равно, есть крылья или нет. А я тогда был вообще на шоссере и трубках 25 мм.

13. Вверх #19313
    Лужи можно проезжать медленно, под дождем крылья не нужны - отсюда вывод: крылья нужны примерно так же, как подножка.

14. Вверх #19314
    Частый гость Аватар для Tucson
    Добрый день форумчане, решил немного оздоровиться с помощью велика. Есть первый важный для меня вопрос. Ездить буду утром, так вот подскажите как правильно(или рекомендуется) ездить до завтрака (т.е. буквально встал, умылся) и погнал или же можно перекусить, там кофеёк и поехать. Спасибо!

15. Вверх #19315
    Бывалый
    кило пивка вгорнул и понесся - самое оно

16. Вверх #19316
    User banned
    Пока не поем досыта, никуда не поеду...)))))))

17. Вверх #19317
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    За час до работы заправиться обязательно углеводами. Через полчаса после окончания - так само, + белок.
    Каждые 15-20 мин во время езды обязательно пару глотков воды. Если утром - перед выездом разминка, тоже необходимый ритуал.

Оздоравливайся!

18. Вверх #19318
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане, решил немного оздоровиться с помощью велика. Есть первый важный для меня вопрос. Ездить буду утром, так вот подскажите как правильно(или рекомендуется) ездить до завтрака (т.е. буквально встал, умылся) и погнал или же можно перекусить, там кофеёк и поехать. Спасибо!
    как по мне, то лучше не кофеек, а чаек

овсянка с орехами, медом, изюмом и велик вам в помощь
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

19. Вверх #19319
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Конечно-конечно! Тут вообще без компаса и транспортира не обойтись!
    вообще-то ты мне обещал покататься!!! ))))) ты уже объездил свой вел после зимы?))))))))
    От сердца к солнцу!

20. Вверх #19320
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    как по мне, то лучше не кофеек, а чаек
    Чайку еще поймать нужно, а кофе оно тут рядом, в термосе.
    Закончилась моя первая неделя BtW. Отлично все прошло, время на дорогу сократилось вдвое, приезжаю бодрячком, будем продолжать. Сегодня, по случаю короткого дня, после работы прокатился по верхней ТЗ. Намного приятнее нижней. Теперь удобно устроился у телевизора и жду футбола

Ответить в теме
Страница 966 из 1536 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права