Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 966 из 1335 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19301
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    "The Catcher in the Rye" известный роман, поэтому описывать не стану, но мне он понравился точным воспроизведением (как мне кажется) мыслей подростка, и как по мне легким чтением на английском, немного сленговых слов, которые не составили особых проблем. Буду очень благодарен тем, кто посоветует книги на английском, которые несложны в чтении, так как такие книги для меня редкость.
    I sort of agree with you. However, it was rather tedious, don't you think?

Try Sidney Sheldon. He is a pulp writer but a very gifted one. Nice plots, flat characters and easy language.
    Ты - это то, что ты делаешь

3. Вверх #19302
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Питер Хег "Смилла и ее чувство снега" http://royallib.ru/book/hyog_piter/freken_smilla_i_eyo_chuvstvo_snega.html -предлагается читать как детектив.
    Для меня детективная линия здесь вторична-на первом плане личность Смиллы(очень нравится) и инфа о жизни датчан-гренландцев, снеге, глетчерах и массе очень интересных деталей, на которых держится весь роман. И столкновение цивилизаций европейской(датской) и первобытно-маргинальной(эскимосской).
    На волне проснувшейся любви к скандинавской прозе, плиз, накидайте что еще можно почитать
    "Сто лет и чемодан денег в придачу" Юнас Юнассон
    "Апрельская ведьма" Майгулль Аксельссон
    "Полубрат" Ларс Сааби Кристенсен

Серии детективов - Ю.Несбё, Пер Валё и Май Шёвалль

Не совсем Скандинавия, но Северная Европа - "Очаровательное самоубийство в кругу друзей" Арто Паасилинна

Это те вещи, которые действительно были интересны

Легкие романтические добрые - "Парень с соседней могилы" и продолжение "Семейная могила" Катарины Масетти

Забавные, несерьезные произведения Э.Лу

в моем списке на прочтение есть еще несколько произведений Питера Хёга ("Смилла..." читала, роман понравился)
    Последний раз редактировалось Victory_; 04.12.2013 в 01:24.

4. Вверх #19303
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Эльфрида Елинек "Любовницы" - (самая читаемая книга автора) ну и ну, ожидал чего угодно, только не такого... книга атмосферно мерзкая не читать!

5. Вверх #19304
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Милые кости" Элис Сиболд

Аннотация

«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» – так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.
    «Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг-конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья – свыкнуться с утратой...

Мне понравилось. До слез. Очень необычная история. Множество эмоций. Концовку я лично ожидала другую, хотя книга не о мести и не о ненависти, все равно хотелось чего-то эдакого в конце.
    Очень рекомендую к прочтению. Единственное.... а вдруг это правда? И они с нами всегда? И там мы встретимся? Во всяком случае книга дает подобную надежду и это важно для тех, кто так и не отпустил...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #19305
    Сельская интеллигентка
    Маурин Ли "Танцующие в темноте"

Отличная семейная сага в духе жанра. Неспешное чтение, как для зимы идеально. Повествование паралельное: прошлое настоящее. Естественно причудливо переплетенное

Удивительная семейная драма. Милли разбирает вещи покойной родственницы Фло, и у нее возникает все больше вопросов без ответов. Она понимает, что жизненный путь Фло таит в себе загадку, которая напрямую связана с ее собственной судьбой...
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #19306
    Посетитель Аватар для luka-lu
    как я уже соскучилась по этой теме! сколько все тут понаписали, ну я добавлю: дочитала "Трилогию желания" Драйзера. Книга очень мощная, Каупервуд меня то завораживал, то пугал, ото раздражал,формуле успеха-"мои желания -на первом месте" вообще можно посвятить отдельную тему, но концовка меня очень как-то разочаровала- все пошло прахом, а уж увлечение Беренис Индией и вовсе мне показалось не то чтобы неуместным, но как-то не смогла я это принять. Даже скорее не увлечение я не поняла, а то как автор от описания денежных махинаций, корпораций и мира финансовых воротил начал вещать о древней философии. Но это сугубо мое мнение, а в целом роман потрясающий.
    Чтобы как-то разрядиться, прочитала "Парень с соседней могилы" К. Массети, даже всплакнула в конце
    И домучала "Записки українського самашедшего" -на фоне происходящего комментировать не буду, это как трое суток подряд смотреть новости...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

8. Вверх #19307
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Милые кости" Элис Сиболд

Аннотация

«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» – так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.
    «Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг-конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья – свыкнуться с утратой...

Мне понравилось. До слез. Очень необычная история. Множество эмоций. Концовку я лично ожидала другую, хотя книга не о мести и не о ненависти, все равно хотелось чего-то эдакого в конце.
    Очень рекомендую к прочтению. Единственное.... а вдруг это правда? И они с нами всегда? И там мы встретимся? Во всяком случае книга дает подобную надежду и это важно для тех, кто так и не отпустил...
    А я рыдала над одноименным фильмом Питера Джексона,девочкиным мамам лучше вобще не смотреть.

Наринэ Абгарян "Манюня"-очень позитивно,забавно,душевно. Спасибо тому,кто рекомендовал. Вспомнила свое недолгое советское детство

9. Вверх #19308
    Посетитель Аватар для Katyshaa_7
    Сандра Браун "Сокровенные тайны"

Аннотация

В маленький техасский городок приезжает красивая молодая женщина — помощник прокурора, чтобы расследовать причины гибели своей матери. Под подозрение попадают друзья матери — теперь уважаемые граждане. Один из них, шериф Рид, любивший когда-то мать Алекс, но не простивший ей измены, становится для Алекс самым дорогим человеком.

Книга понравилась.
    Интрига сохраняется до последней главы.
    Можно только догадываться, кто же "плохой мальчик".
    Люблю детективы Сандры Браун за непредсказуемость, легкость чтения и замечательно выписанную любовно- чувственную линию.

10. Вверх #19309
    Новичок Аватар для bear2005
    Арчибальд Кронин "Ключи от Царства"

Аннотация: Жизнеописание католического священника Френсиса Чизхолма, направленного миссионером в Китай.
    Как здорово написана книга! Признаюсь, давно не читал, как бы это сказать, такой "правильной" и светлой прозы. Без излишнего морализаторства, книга оставляет такое сильно впечатление именно своим целомудрием и добротой. Так жалко было под конец чтения, что книга закончилась. Рекомендую всем!

11. Вверх #19310
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    как же я люблю Кронина!!!
    "Замок Броуди","Звёзды смотрят вниз", "Цитадель","Юные годы","Путь Шеннона"

Я правда читала его сто лет назад-так что это скорее впечатления детства...такая толстая книга у нас есть(и одну у кого-то брала почитать)Но я бы с удовольствием освежила воспоминания!
    (эх,столько всего не прочитано!а столько хочется еще раз перечитать!)

12. Вверх #19311
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    как же я люблю Кронина!!!
    "Замок Броуди","Звёзды смотрят вниз", "Цитадель","Юные годы","Путь Шеннона"
    Аналогично, прочитала его запойно лет в 15, сейчас пробовала перечитать, а уже не то(((
    Сесилия Ахерн "Сто имен" - история о том, как все непросто в мире журналистики, занимательно, не более.
    стомАТОлог

13. Вверх #19312
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Коллинз Сьюзен "Голодные игры. И вспыхнет пламя"
    КЛАССС !!! и первая и вторая часть на УРА! сегодня начинаю третью часть)

14. Вверх #19313
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Сомерсет Моэм
    10 лучших рассказов
    Дождь и Вкусивший нирваны - очень всколыхнули
    γάμμα

15. Вверх #19314
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Паустовского читаю. Умиротворяюсь.
    Рекомендую при наличии стрессов и при усталости от жизненной гонки читать Паустовского.
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

16. Вверх #19315
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Джон Стейнбек. "К Востоку От Эдема"
    Хочу выразить глубочайшее спасибо, тем, кто эту книгу хвалил в этой теме. Благодаря этому я её решила прочесть. Книга легко читается, захватывает и полностью окунает в жизнь героев. Как же четко и интересно автор передает мысли, ощущение и переживания героев. Давно не читала такой "вкусной" книги.
    Теперь бы найти достойную замену.

17. Вверх #19316
    Посетитель Аватар для mjata
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    I sort of agree with you. However, it was rather tedious, don't you think?

Try Sidney Sheldon. He is a pulp writer but a very gifted one. Nice plots, flat characters and easy language.
    Совсем нескучно; для меня, если я понимаю книгу на оригинальном английском, просто чтение уже - удовольствие, независимо от содержания.
    Сидни Шелдон очень хорош как easy reading, прочитал два его романа - мне пока достаточно, хочется разнообразия.
    The Curious Incident of the Dog in the Night-Time роман Марка Хэддона про нелегкую жизнь одаренного парня аутиста. Я, как говорится, наткнувшись на эту книгу, получил 2 in 1: несложный английский текст и интересный сюжет, приправленный математическими фактами и статистическими задачками. Повезло так повезло!

18. Вверх #19317
    Постоялец форума Аватар для di72

По умолчанию Он снова с нами!

Итак, Джек Ричер вернулся! Ура! новый роман Ли Чайлда переведен и выложен на Флибусте. Национальная безопасность США и мир во всем мире нам гарантированы, когда за дело берется голубоглазый гигант)))))

Невозможно оторваться. Сюжет рассказывать не буду, но мы все, его преданные поклонники, знаем его талант оказываться не вовремя в ненужном месте)))) Кстати, там действуют гражданки Украины-злые тетки, которые хотят крови ДР)))) Читайте!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

19. Вверх #19318
    Модератор
    Балованная
    Еще раз настоятельно всех прошу и напоминаю: это тема для отзывов. И всё.
    В разделе полно тем для поиска книг, для советов, флудилка есть. Здесь только отзывы и умеренное обсуждение.
    Буду вам очень всем признательна за соблюдение этой простой просьбы.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #19319
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Энтони Бёрджесс, Заводной апельсин - понравился роман. Несмотря на откровенную жестокость в описании сцен насилия, сюжет захватывает и книга читается на одном дыхании.

Альбер Камю, Посторонний - замечательное произведение. Такой глубокий и понятный портрет главного героя, описанный с характерным равнодушием.

Джордж Оруэлл, Скотный двор - хорошая сатира, от сходства выдуманных персонажей с реальными становится немного грустно. Очень актуально для нашего общества, где успешно процветают принципы анимализма.

21. Вверх #19320
    Новичок Аватар для letoANGEL
    Многие относятся к таким книгам предвзято, но я люблю женские романы. Мне очень нравится как пишет Сьюзен Элизабет Филлипс. У нее есть хорошая серия о спортсменах, она хорошо описывает такой спорт, как гольф. Советую.

Ответить в теме
Страница 966 из 1335 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права