Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 966 из 1219 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19301
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Теоретически возможно, е-консулат же есть
    Только теоретически...)))

3. Вверх #19302
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Я так понимаю, что официальная причина - консульство физически не способно обработать такой поток посетителей. Поэтому есть лимит на непосредственную подачу, а остальные - через ВЦ. А ВЦ потом приносит им документы, уже, как минимум проверенные на комплектность.

4. Вверх #19303
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Для статистики.
    Сегодня получил итальянский Шенген, 60/180 (первый итальянский, пятый в общей сложности).
    До этого были польский, венгерский и два испанских Шенгена.
    Поделитесь плиз.
    Какие справки по финансам предоставляли?

5. Вверх #19304
    Постоялец форума
    За сколько времени нужно записываться в ВЦ?

6. Вверх #19305
    Скорая помощь форума
    Все мне нравится в работе нынешнего ВЦ на Канатной кроме этой навязанной услуги " Курьерская доставка". Дошло до маразма- сдала паспорт на визу в пятницу, уже в среду он был в Одессе. Звонок курьера " Мы к вам едем", я не дома, прошу перенести время- не могут. Прошу привезти в четверг с 9 до 12- не могут, с 16 до 18- не могут. Могут только в то время, которое мне совершенно не подходит. Предлагают подъехать к ним в офис на Заньковецкую. На вопрос - почему за уплаченные мною 100 гривен за доставку я два дня не могу получить свои документы ответа нет. Жду завтрашнего дня.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #19306
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    За сколько времени нужно записываться в ВЦ?
    Я пришла в 8:30 утра, кроме большого количества людей на Польшу- все остальное совершенно свободно. Я была без записи.
    Заходите, называете страну, вам дают талончик и ждете очереди.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

8. Вверх #19307
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Все мне нравится в работе нынешнего ВЦ на Канатной кроме этой навязанной услуги " Курьерская доставка". Дошло до маразма- сдала паспорт на визу в пятницу, уже в среду он был в Одессе. Звонок курьера " Мы к вам едем", я не дома, прошу перенести время- не могут. Прошу привезти в четверг с 9 до 12- не могут, с 16 до 18- не могут. Могут только в то время, которое мне совершенно не подходит. Предлагают подъехать к ним в офис на Заньковецкую. На вопрос - почему за уплаченные мною 100 гривен за доставку я два дня не могу получить свои документы ответа нет. Жду завтрашнего дня.
    Нас спросили: "Как будете получать курьерской или сами сюда подъедете?", ответили: - сами, приехали и забрали без проблем и когда нам было удобно.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

9. Вверх #19308
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Нас спросили: "Как будете получать курьерской или сами сюда подъедете?", ответили: - сами, приехали и забрали без проблем и когда нам было удобно.
    Но например, у испанцев без вариантов, только курьер...

10. Вверх #19309
    Постоялец форума
    Кто-нибудь уже сталкивался с обещанным внутренним контролем? (Франция, Бельгия)

11. Вверх #19310
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, есть ли вообще шансы получить венгерскую визу, если человек работает неофициально или не стоит и пытаться?

12. Вверх #19311
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    У испанцев можно забирать только через курьерскую доставку, увы Я раньше всегда сама забирала паспорт в ВЦ, так намного удобнее.

13. Вверх #19312
    Скорая помощь форума
    Получила снова годовой мультик от испанцев, они достаточно лояльные. В этот раз даже без справки с работы, просто с выпиской из банка, бронями билетов и отелей. Это шестая испанская виза, из них один мульт на полгода и два годовых. Сдала доки в пятницу, паспорт в Одессу пришел в среду утром.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 26.02.2016 в 13:41.

14. Вверх #19313
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Предложение отменить визы Грузии будет на следующей неделе, Украину отложили - СМИ

Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на следующей неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается.

Украина шла в-пакете с Грузией, если сейчас Грузия проходит одна- Украина не увидит безвизового режима еще пару лет.....
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

15. Вверх #19314
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У меня была такая же ситуация, причем я просил доставить документы на 12.00, а мне курьер позвонил в 11.30 и предложил привезти в 13.00, а мне нужно было уезжать в другое место.
    Мои попытки договориться, и подобрать вариант, который бы всех устроил, были пресечены на корню, курьер сказал: "Можете жаловаться! Меня не интересуют Ваши проблемы. Можете забрать на Зиньковецкой". И внес меня в "Черный список", дозвониться до него было невозможно.
    Я долго ходил, разыскивал на Зиньковецкой нужный офис, по железнодорожным грузовым платформам и складам, меня атаковали стаи бродячих собак, каким-то чудом не покусали, я от них убежал, но устал и испачкался.
    Слава Богу, я нашел офис и свой паспорт, но мне тоже непонятно, зачем клиенту устраивать такие мучения за его же деньги.

16. Вверх #19315
    Частый гость
    Добрый день, уважаемые путешественники! Подскажите пожалуйста! Родители очень хотят в Испанию, но в турагенствах пугают, что очень тяжело получить визу..Мама перепуганная боится на счет ложить 3000 евро (типа в нашей стране, деньги пропадут..),что нужно движение по счету за 3 месяца.Мама пенсионер, папа тоже, но работает (им сказали, что не откроют,т.к. доход официальный у них маленький). Я очень прошу - подскажите, можно ли положить деньги, а потом их снять сразу? Вроде ж туристическая страна..

17. Вверх #19316
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые путешественники! Подскажите пожалуйста! Родители очень хотят в Испанию, но в турагенствах пугают, что очень тяжело получить визу..Мама перепуганная боится на счет ложить 3000 евро (типа в нашей стране, деньги пропадут..),что нужно движение по счету за 3 месяца.Мама пенсионер, папа тоже, но работает (им сказали, что не откроют,т.к. доход официальный у них маленький). Я очень прошу - подскажите, можно ли положить деньги, а потом их снять сразу? Вроде ж туристическая страна..
    Испания двольно легкая виза.
    Делал для мамы в прошлом сентябре, она тоже пенсионер: приложил выписку со своего счета, написал заявление на спонсорство (на листике, если близкий родственник - можно без нотариального заверения) и приложил ксерокс свидетельства о рождении
    Героям слава!

18. Вверх #19317
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Попробуйте найти турфирму которая знает визовые тонкости Испании и не будет рассказывать сказки )))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #19318
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    У меня была такая же ситуация, причем я просил доставить документы на 12.00, а мне курьер позвонил в 11.30 и предложил привезти в 13.00, а мне нужно было уезжать в другое место.
    Мои попытки договориться, и подобрать вариант, который бы всех устроил, были пресечены на корню, курьер сказал: "Можете жаловаться! Меня не интересуют Ваши проблемы. Можете забрать на Зиньковецкой". И внес меня в "Черный список", дозвониться до него было невозможно.
    Я долго ходил, разыскивал на Зиньковецкой нужный офис, по железнодорожным грузовым платформам и складам, меня атаковали стаи бродячих собак, каким-то чудом не покусали, я от них убежал, но устал и испачкался.
    Слава Богу, я нашел офис и свой паспорт, но мне тоже непонятно, зачем клиенту устраивать такие мучения за его же деньги.
    Потому что наши люди боятся жаловаться. Если бы визовый центр получил штук 5-10 жалоб недовольных клиентов на курьерскую службу, ситуация была бы другой. Я как-то платила за польскую визу в "пивденном" и даю им эквивалент 35 евро в гривнах, а от меня требуют "купить евро на книжке и принести в банк". Я им устроила веселую жизнь, начав жаловаться и в посольство, и в НБУ. У меня взяли гривны еще и извинились.

20. Вверх #19319
    Скорая помощь форума
    Ерунду Вам говорят в агенстве. Я маме- пенсионерке постоянно делаю испанскую визу. Достаточно взять в пенсионном справку о том, что родители на пенсии с указанием ее размера ( справки стандартного образца и выдаются бесплатнт). Также кладу ей деньги на карту ( можно оформить евровую карту в Привате), там процент при внесении денег 0,5, т.е. за 3000 евро у Вас снимут 15 евро. Получив визу, Вы можете спокойно и без всяких процентов эти деньги снять.
    И не забудьте, что неработающим пенсионерам виза бесплатно, они оплачивают только сбор за услуги ВЦ и курьера, в сумме 685 гривен кажется.

21. Вверх #19320
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Потому что наши люди боятся жаловаться. Если бы визовый центр получил штук 5-10 жалоб недовольных клиентов на курьерскую службу, ситуация была бы другой. Я как-то платила за польскую визу в "пивденном" и даю им эквивалент 35 евро в гривнах, а от меня требуют "купить евро на книжке и принести в банк". Я им устроила веселую жизнь, начав жаловаться и в посольство, и в НБУ. У меня взяли гривны еще и извинились.
    Я оставил письмо в визовом центре такого содержания: "Где мой паспорт? Курьер не доставил мне его, курьерская служба на звонки не отвечает". Мне перезвонили через несколько дней из ВЦ, к тому времени я уже нашел свой паспорт.
    Куда и кому можно пожаловаться на ВЦ, в тот момент было непонятно.

Ответить в теме
Страница 966 из 1219 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя