Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 966 из 1386 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 27712
  1. Вверх #19301
    Новичок
    Посоветуйте, как лучше установить окно на лоджии по глубине.
    Окно ставится на кладку в пол-кирпича (120 мм) + плита ППС (50 мм), в качестве фасадного утепления.
    Слева - капитальная стена + ППС. (Первое фото)
    Справа - стена в пол-кирпича (120 мм) + плита ППС (50 мм), в качестве фасадного утепления. (Второе фото)

2. Вверх #19302
    User banned
    Цитата Сообщение от Роминский Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, как лучше установить окно на лоджии по глубине.
    Окно ставится на кладку в пол-кирпича (120 мм) + плита ППС (50 мм), в качестве фасадного утепления.
    Слева - капитальная стена + ППС. (Первое фото)
    Справа - стена в пол-кирпича (120 мм) + плита ППС (50 мм), в качестве фасадного утепления. (Второе фото)
    В любом случае, максимально задвинув вовнутрь.

3. Вверх #19303
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ...
    А зачем второй дюбель в анкерпластине? Интересно ваше мнение (без обид).
    Простите за неоперативную реакцию Были приоритетнее задачи.

1. Формальная сторона вопроса.

...До стіни гнучкі анкери кріплять шурупами (не менше 2 шурупів на кожен анкер) діаметром не менше 5 мм і довжиною не менше 50 мм...
    Источник: действующий норматив: ДСТУ Б В.2.6-79:2009 Конструкції будинків і споруд ШВИ З'ЄДНУВАЛЬНІ МІСЦЬ ПРИМИКАНЬ ВІКОННИХ БЛОКІВ ДО КОНСТРУКЦІЙ СТІН Загальні технічні умови.

Ссылка на весь документ.

2. Практическая от себя - для недопущения сдвига конструкции по осям проема под действием различных факторов (расширение/усадка пены, ветер, усадка дома...)

P.S. Заметка для себя: Еще по поводу сохранения энергопакетом прохлады от кондишки в помещении найти.
    Последний раз редактировалось GraySH; 08.10.2014 в 23:16.
    Личное - в дневнике.

4. Вверх #19304
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    МОДЕРН - шарашкина контора! Врагу не пожелаю вляпаться в то, во что мы вляпались с этими ребятами из "Модерн"
    Обходите эту фирмочку десятой дорогой!!!!!(((((
    А заявка была, что они лучшие в Одессе. Вот так и верь рекламе, словам и обещаниям их менеджера - Валеры....
    Как оказалось мы не первые, кто так круто вляпались с ними. Знали бы раньше, в жизни не клюнули бы на их "супер спэйсер"

Буду рада, если хоть кому-то помогу. Если стоите на распутье где заказывать окна, мой вам добрый совет - только не у этих чижиков!!!! Там от директора до менеджера....аферисты!
    Мечты сбываются;)

5. Вверх #19305
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от emerald_girl Посмотреть сообщение
    МОДЕРН - шарашкина контора! Врагу не пожелаю вляпаться в то, во что мы вляпались с этими ребятами из "Модерн"
    А шо случилось? Шо за супер спейсер?

6. Вверх #19306
    User banned
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Простите за неоперативную реакцию Были приоритетнее задачи.

1. Формальная сторона вопроса.

Источник: действующий норматив: ДСТУ Б В.2.6-79:2009 Конструкції будинків і споруд ШВИ З'ЄДНУВАЛЬНІ МІСЦЬ ПРИМИКАНЬ ВІКОННИХ БЛОКІВ ДО КОНСТРУКЦІЙ СТІН Загальні технічні умови.

Ссылка на весь документ.

2. Практическая от себя - для недопущения сдвига конструкции по осям проема под действием различных факторов (расширение/усадка пены, ветер, усадка дома...)

P.S. Заметка для себя: Еще по поводу сохранения энергопакетом прохлады от кондишки в помещении найти.
    Так что бы не углубляться и по простому, то вот подбор саморезов http://ydoma.info/kreplenii-na-stene-vidy-samorezov.html
    Я когда то, года 2 назад, приводил таблицу зависимости диаметра и усилия на срез. Искать заново лень.
    Если грубо, то при диаметре 4 мм усилие 20 кг (это уже с запасом), при 5 мм - усилие 30 кг. И это на 1 шт. Окно в основном закреплено на 6 точек. В худшем случае - 5. Т.е. суммарное усилие = 120 - 180 кг.
    Вес окна, даже если оно просто весит на саморезах, 30-35 кг/м2. Возьмем стандарное окно 1300х1400h. Площадь 1.82. Вес около 70 кг.
    Т.е. видим, что отношение 70 к 120 в худшем случае. Запас прочности - 70%. При нормативной величине 20-50%. Зачем больше саморезов?
    Для эксперимента можете вкрутить один саморез 5х70 в стену и попробуйте его сорвать весом собственного тела. Петлю не обязательно одевать на шею)) Скорее разрушится стена, чем срежется саморез.
    Я не сильно настаиваю, можно крутить и 2 самореза в анкер и наверное даже 3-4. Но я уже писал, не обязательно в каждую дырку что либо засовывать
    По поводу сохранения прохлады энергосберегающим стеклом.... ищите Шура ... ищите)) (только не обижайтесь)

7. Вверх #19307
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А шо случилось? Шо за супер спейсер?
    http://okna-expert.com.ua/super-spacer
    Но чем пластиковая рамка могла не угодить....вопрос. То что это лучше, чем алюминий, очевидно.
    Может брак какой то...

8. Вверх #19308
    User banned
    Обходите эту фирмочку десятой дорогой!!!!!(((((
    А заявка была, что они лучшие в Одессе. Вот так и верь рекламе, словам и обещаниям их менеджера - Валеры....
    Как оказалось мы не первые, кто так круто вляпались с ними. Знали бы раньше, в жизни не клюнули бы на их "супер спэйсер"

Буду рада, если хоть кому-то помогу. Если стоите на распутье где заказывать окна, мой вам добрый совет - только не у этих чижиков!!!! Там от директора до менеджера....аферисты!
    А что, действительно, произошло?

9. Вверх #19309
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Ребята помогите советом, хотим ставить окно в спальню, на какую лучше фирму обратить внимание и какая будет примерная цена? Окно обычной хрущевки спального района.

10. Вверх #19310
    Цитата Сообщение от BMW530;51282440..
    ищите)) (только не обижайтесь)
    Все ок.

По сути. Есть формальная сторона вопроса, я ее указал.
    Работать строго по нормативам или нет ~ каждый решает для себя сам.
    Я сам в некоторой степени критик формальностей. ДБНы пишут чаще умные люди, но всеже люди. А люди могу ошибаться.
    В данном вопросе, с требованием норматива я согласен.

Я согласен с Вами и про срез.
    А Вы со мной про сдвиг?
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #19311
    User banned
    Все ок.

По сути. Есть формальная сторона вопроса, я ее указал.
    Работать строго по нормативам или нет ~ каждый решает для себя сам.
    Я сам в некоторой степени критик формальностей. ДБНы пишут чаще умные люди, но всеже люди. А люди могу ошибаться.
    В данном вопросе, с требованием норматива я согласен.

Я согласен с Вами и про срез.
    А Вы со мной про сдвиг?
    Срез - это непосредственное разрушение материала стержня, происходящее в результате деформации сдвига.)))
    Если вы проще, о сдвиге пластины относительно ее первоначального положения, то спешу заметить, что окно не висит в воздухе, а как правило ставится на опорные бруски. Так что смещение в вертикальной оси окну не грозит, а именно в этой плоскости действует сила тяжести. И вообще окно рассматривается уже закрепленным в проеме и откосы отштукатурены. Вырвать окно, равно как и сдвинуть его практически невозможно. (без разрушения стен и самого окна разумеется).

12. Вверх #19312
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ....
    сдвинуть его практически невозможно. (без разрушения стен и самого окна разумеется).
    Я уверен в обратном.
    Ну да ладно. Ваше мнение услышал, отношусь к нему с уважением, но...
    Пусть два дюбеля на пластине (как того требует законодательство) будет моим уникальным торговым преимуществом
    Последний раз редактировалось GraySH; 09.10.2014 в 12:39.
    Личное - в дневнике.

13. Вверх #19313
    User banned
    Я уверен в обратном.
    Ну да ладно. Ваше мнение услышал, отношусь к нему с уважением, но...
    Пусть два дюбеля на пластине (как того требует законодательство) будет моим уникальным торговым преимуществом
    Зря вы сомневаетесь, что сможете повеситься на саморезе диаметром 5 мм и длиной 70 мм. Ну да ладно)) Проверять не стоит)
    Да я не против 2 шт. Хуже не будет однозначно.

14. Вверх #19314
    BMW530, не смешно Вы пошутили. Даже, опасно, я бы сказал.
    Уже не говоря о том, что я говорил о сдвиге, а Вы, почему-то опять о срезе.
    Личное - в дневнике.

15. Вверх #19315
    User banned
    BMW530, не смешно Вы пошутили. Даже, опасно, я бы сказал.
    Уже не говоря о том, что я говорил о сдвиге, а Вы, почему-то опять о срезе.
    Да ладно вам))
    Вот суть, которую я написал, а вы не заметили: Срез - это непосредственное разрушение материала стержня, происходящее в результате деформации сдвига.
    Т.е. пока не наступило состояние (срез) при котором саморез перестает держать нагрузку, остальное - возможная деформация - сдвиг. Применительно к оконному крепежу сдвиг, равно как и отклонение от прямолинейности самореза, не повлияет на несущую способность. Все это длится до того момента, пока сдвиг не перейдет в срез.
    Что то мы не понятно о чем спорим. Работы видно мало))

16. Вверх #19316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дмитрий Атлант Посмотреть сообщение
    А наклейка на стеклопакете должна быть с внутренней стороны, если пакет с энергосбережением.
    Ее можно снять, пропитав обычным растительным маслом.

спасибо, вопрос стоял про стикеры снаружи. у меня с двух сторон и изнутри и снаружи.

почему монтажники их сразу не снимают после установки?

17. Вверх #19317
    User banned
    Цитата Сообщение от Валера.S Посмотреть сообщение
    спасибо, вопрос стоял про стикеры снаружи. у меня с двух сторон и изнутри и снаружи.

Вообще это должны делать штукатуры. Если снять раньше времени, то возникнут вопросы, почему поцарапаны рамы и почему раствор не снимается с рам.

Это я что то не то... я писал о защитной пленке на профиле)
    Последний раз редактировалось BMW530; 09.10.2014 в 22:08.

18. Вверх #19318
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Цитата Сообщение от Валера.S Посмотреть сообщение

Наклейки на стеклопакетах можете ликвидировать также с помощью теплой воды, а остатки клеющей основы убрать с помощью растворителя, мона жидкостью для снятия лака с когтей. Почему не сняли, по запаре могли, могли не задумываться, шо потом чуток геморно отдирать, наши монтажники по наруже стараються снимать, внутри оставляют так указана полезная инфа
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

19. Вверх #19319
    User banned
    Дело не в том, что этот супер спейсер не угодил.
    Рассказываю. Заказали у этих ребят окна. Большой частный дом. 3 этажа. Окон много, окна огромные (поэтому и повелись на этот спейсер) Менеджер божился, что они самые лучшие в Одессе, что только у них этот спейсер, демонстрировал и так и сяк образцы, нахваливал как мог. Действительно, как рекламщик Валера просто лучший! Куча лапши, итог имеем - уже несколько месяцев нас мурыжат. За такой сервис и вранье, ему стыдно должно быть!(
    Привезли, значит окна, поставили, по срывали пленки защитные. И тут началось.....Каждое окно имеет какой-то большой скол на раме! Потертость!! Или же зажеванную резинку! Столько сколько заплатили мы за эти окна...короче, они совершенно не стоят этих денег!
    Стали разбираться и вот варимся в этой каше до сих пор(((
    Кормят завтраками((((
    У нас простой бригады, работа сдвинулась.. и все вытекающие из этого последствия((
    По началу эти кадры вообще отказывались наотрез менять все эти битые окна! Приехали и без ведома нашего пару окон замалевали простым фломастером! У нас был шок! Это они устраняют так вмятины??! Адекватного разговора не выходило, футболили. К нам на дом приезжал даже сам пан директор, но с места мы не сдвинулись, пока телевидением не пригрозили. Пообещали замену. Снова ждем...Вот приехала замена, не разгружая с машины мы обнаружили в темноте, что снова окна битые! Хотя снова таки божились, перед тем, как отправлять, проверить их на заводе! Такое впечатление, что издеваются, время же идет, как-то тупо ждать по месяцу эти окна, а в результате они битые. По секрету нам сказал водитель, что на складе, пока грузили, шарахнули нам еще и дверь. Поэтому машина приехала не утром, а ночью уже. Они меняли что-то на двери, что шарахнули, пока тащили.
    Сегодня приезжал уже главный их, с Харькова. Потому что, якобы, не верил, что такое может быть. Как итог, нам снова пообещали все заменить, все исправить и тд и тп.
    Если и сейчас ничего с места не сдвинется, то точно обратимся в соответствующие инстанции!
    Сил уже нет! Такого головняка в жизни не было!
    То на контакт не идут, теперь вроде пошли, но снова битые. Причем о одних и тех же местах! Наверно на заводе штампуют уже с браком. Не говорю уже про потертости, и зажеванные кривые резинки....и тд..которые нам горе установщики сделали.
    Как можно таких криворуких вообще допускать к работе??
    Ну и вранье по мелочи еще не упомянула, в виде, к примеру, рассказывали, что устанавливают на пятки, а поставили в итоге на анкера..., не принципиально, но зачем это болтать?? Для красного словца?? Ну и много много лапши в этом же духе!
    Это еще хватило ума не брать деревянные (из-за климата отказались), а то представляю что с брусом бы было...в каком состоянии приезжали бы эти окна...
    Где вы находите такие левые конторы, да еще и в Одессе, где своих фирм полно. Понятное дело, что транспортировка окна из другого города, это как минимум 2 перегрузки окна, что для окон вредно.
    Узнавайте, где делают окна и если их везут черт знает откуда, лучше покинуть этого продавца.
    В Одессе и Паритет и Новикон и еще десяток разных контор. Заказав тут, во-первых вероятность повреждения ниже, во-вторых решать вопросы проще.
    Вывод тут прост, не гонитесь за дешевизной из другого города, а заказывайте тут то, что как минимум не хуже и врядли отличается по цене.
    Мы не в Европе, так что не сильно рассчитывайте на организации, типа как следящие за правами потребителей.

20. Вверх #19320
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Круто, сообщение мое пропало....
    Мечты сбываются;)

Ответить в теме
Страница 966 из 1386 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права