Думаю, именно об этом псе мне позвонила
в 9 часов утра Лена Elki с просьбой помочь "ручками" .Хоть до ЦЗЖ на Франко рукой подать, да пес крупный, зубы показывал и Лена как раз уезжает (уехала) в командировку до субботы. Так что "наводила на цель" она меня уже по телефону.
Пес оказался довольно сговорчивым, но таки да очень тяжелым - не дотащил бы я его на руках. Пришлось вызывать "карету Скорой помощи" в виде Марины Дашики и огромное ей спасибо за не самую далекую

, но очень нужную поездку. (
И в 11:09, когда был пост на форуме о "лежит", мы УЖЕ плотно занимались делами в клинике).
По медицине - огромный болезненный
абсцесс на бедре и в паху, не дававший ходить, плюс мелочи в виде порванного уха, небольшой раны на морде и кровящей подушечки лапы. Драка ... или нападение(?). Возраст весьма преклонный, но крутился и кусался бодрячком. Попутно сделали рентген -
переломов нет; есть дисплазия суставов (... кто б сомневался - уличный и старый). Температура нормальная, легкие чистые (ттт - пролежать ночь на асфальте тоже не вери гуд)
Абсцесс вскрыли, промыли, остальные раны обработали, ухо, возможно, придется зашить. Надеюсь, успели с этим делом вовремя (гноя было много - еще бы день и...((( ). Пока оставили в клинике на антибиотиках и т.п.
Elki вернется завтра и будет держать в курсе
всех желающих помочь и поучаствовать в процессе (
особенно финансово - И.Франко это И.Франко 
).
ПС. Сфотографировать толком не получилось, такой вот "общий вид из-за угла") - опекуны, возможно, признают.

Социальные закладки