Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 966 из 986 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 19712
  1. Вверх #19301
    Посетитель Аватар для drasha
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Девочки! У меня что-то с уведомлениями творится не ладное, прям мистика. Напишу здесь всем, кому так и не дошел мой ответ. Наш магазин на Высоцкого, 1а открывается в субботу 18 февраля после капремонта. Буду рада видеть знакомые лица
    А ты будешь? Слинг хочу занести.

Отправлено с моего PSP3528DUO через Tapatalk

2. Вверх #19302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может у кого было. Дочь 2г. и 2м стала писаться днем (на горшок проситься, но к этому времени уже записивает трусики), при том, что с 1,5 лет сама садилась на гаршок, без всяких напоминаний, всегда успевала. Сдали анализ, свекровь-педиатр сказала, что никаких значительных отклонений, но посоветовала пропить "тринефрон", сказала, может быть еще глисты. От тринефрона пока никаких результатов
    У нас тоже такое же было...в этом же возрасте..просто прошло само, но я тоже немного паниковала, думала что то психологическое, но понимаю, что это у многих, значит какой то необходимый этап

И по поводу того, что должно быть - девочки, я как то уже здесь спрашивала, что делать с покраснениями промежности у малышки, почитала в нете что в этом возрасте (2-3 года) это очень распространенное явление в силу аллергизации организма, менее тщательной гигиены...я хочу спросить ещё раз у мам девочек, были ли какие-то действенные методы? У нас покраснение не только в области губ, но и попка тоже, поэтому к гинекологу не спешу ее вести, я понимаю, что это что-то аллергическое, пока не могу понять на что, сейчас не даю вообще сладкое, цитрусы, мед, но краснота не сходит уже неделю...раньше пару дней и проходило...я подмывала сначала календулой, теперь слабым раствором соды

Просто из того, что я прочитала на форумах, эта краснота мало чем убирается, мамы там сдают кучу анализов, меняют лекарства, постоянно, ужас, всем этим кормят ребенка, потом врач говорит о другом диагнозе, мол предыдущий не подтвердился...и опять новые лекарства...Может эта краснота тоже какой то этап, какая то работа в организме?
    Последний раз редактировалось Елена-всегда-15; 16.02.2017 в 05:48.
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

3. Вверх #19303
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    У нас тоже такое же было...в этом же возрасте..просто прошло само, но я тоже немного паниковала, думала что то психологическое, но понимаю, что это у многих, значит какой то необходимый этап

И по поводу того, что должно быть - девочки, я как то уже здесь спрашивала, что делать с покраснениями промежности у малышки, почитала в нете что в этом возрасте (2-3 года) это очень распространенное явление в силу аллергизации организма, менее тщательной гигиены...я хочу спросить ещё раз у мам девочек, были ли какие-то действенные методы? У нас покраснение не только в области губ, но и попка тоже, поэтому к гинекологу не спешу ее вести, я понимаю, что это что-то аллергическое, пока не могу понять на что, сейчас не даю вообще сладкое, цитрусы, мед, но краснота не сходит уже неделю...раньше пару дней и проходило...я подмывала сначала календулой, теперь слабым раствором соды

Просто из того, что я прочитала на форумах, эта краснота мало чем убирается, мамы там сдают кучу анализов, меняют лекарства, постоянно, ужас, всем этим кормят ребенка, потом врач говорит о другом диагнозе, мол предыдущий не подтвердился...и опять новые лекарства...Может эта краснота тоже какой то этап, какая то работа в организме?
    я своим начинаю какие-то методы только по факту покраснения. В основном это частые подмывания ромашкой, как правило, за пару дней проходит. И обязательно спрашиваю не болит ли. Когда есть болевые ощущения, могу подмыть с хоз.мылом, но не глубоко и быстро смываю, чтоб подсушить.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #19304
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    когда у нашей малышки были покраснения, купали в отваре филейника, на следующий день все проходило полностью

5. Вверх #19305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    когда у нашей малышки были покраснения, купали в отваре филейника, на следующий день все проходило полностью
    Ваша малышка ж ещё совсем маленькая) у нашей вообще проблем с покраснениями до 2 лет не было, ни опрелостей, ни сыпи, ничего...

6. Вверх #19306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    я своим начинаю какие-то методы только по факту покраснения. В основном это частые подмывания ромашкой, как правило, за пару дней проходит. И обязательно спрашиваю не болит ли. Когда есть болевые ощущения, могу подмыть с хоз.мылом, но не глубоко и быстро смываю, чтоб подсушить.
    Ромашка ведь сушит сильно, а почему хоз.мыло? Я наоборот начиталась, что мыло противопоказано вообще для подмываний

7. Вверх #19307
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Просто подмывайте после пописов, обычной водичкой. Я все покраснения убирала судокремом. И посмотрите, чтоб белье не терло и не перегревало.
    Хозмыло создает щелочную среду, убивающую бактерии. Если снаружи попку подмыть, это на пользу, а глубокие подмывания вообще ничем не нужны.

8. Вверх #19308
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А чем купаете деток? Голову чем?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

9. Вверх #19309
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Моей дочке будет 3 года, купаю просто водичкой. Шампунем мою очень редко, если надо кашу, суп или еще что-то отмыть. В таком случае мою Авиценной. А так нам водички достаточно. Раньше она голову не давала мыть, мыли раз в две недели голову, волосы совсем не жирнились.

10. Вверх #19310
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Кстати, девочки, кто пользуется Авиценной, где вы храните ее? Я купила ее только для Маши (мне невыгодно совсем, волосы ниже лопаток, часто делаю домашние маслянные маски и бутылки Авиценны мне на 3-4 раза хватало), постоял он в ванной и... скис)) Теперь храню в холодильнике, но запах мне не очень нравится, кажется, что снова скисает. У вас тоже так?

11. Вверх #19311
    Ваша малышка ж ещё совсем маленькая) у нашей вообще проблем с покраснениями до 2 лет не было, ни опрелостей, ни сыпи, ничего...
    маленькая, но у нее аллергия на памперсы, почти все) пару раз приходилось держать ее в памперсе несколько часов, так потом все пунцовое, раздраженное было. отвар филейника быстро успокоил кожу

12. Вверх #19312
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Кстати, девочки, кто пользуется Авиценной, где вы храните ее? Я купила ее только для Маши (мне невыгодно совсем, волосы ниже лопаток, часто делаю домашние маслянные маски и бутылки Авиценны мне на 3-4 раза хватало), постоял он в ванной и... скис)) Теперь храню в холодильнике, но запах мне не очень нравится, кажется, что снова скисает. У вас тоже так?
    у меня никогда такого не было) покупаю несколько бутылочек, все храню в ванной. вода в открытую бутылку не попадала? если попала, вполне может скиснуть

13. Вверх #19313
    Создающая уют
    Девочки поделитесь опытом отлучения от груди, при том, что оставляем совместный сон. Или это не реально? Маше 2,2 года, почти 2, 3 и вижу, что я уже какая то как кузнечик, зелененькая, бледненькая, тощенькая. Хочу постепенно сворачивать.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #19314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я тоже водой и раз в неделю детским мылом, или если мероприятие, утренник тоже...

15. Вверх #19315
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Фуф, немного успокоили. А то моя логика то говорит: если ребенок пол года писал, а потом перестал это делать, точнее делает ведь, но уже с мокрыми трусами, значит на то должна быть причина. Но раз у многих так было в таком же возрасте, то попробую расслабиться

16. Вверх #19316
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь опытом отлучения от груди, при том, что оставляем совместный сон. Или это не реально? Маше 2,2 года, почти 2, 3 и вижу, что я уже какая то как кузнечик, зелененькая, бледненькая, тощенькая. Хочу постепенно сворачивать.
    Все реально. А почему хотите совместный сон оставить? Мне, например, оказалось проще с грудью приучить к кроватке, а потом уже постепенно отлучить. Я давала грудь через прутья кроватки, а потом долго ручки гладила и песни пела) В первый день 2 часа понадобилось, во 2й час, потом стало хватать 15 минут.
    При совместном сне от вас же еще долго молоком будет пахнуть, ей будет тяжелее, да и вырабатываться пролактин у вас будет дольше.
    Мои главные помощники:
    1. Грудь в неудобной позе. Дать грудь, чтоб ребенку было неудобно сосать, например, сесть повыше, чтоб дите тянулось. По факту, вы не отказываете, значит, слез не будет. А спать хочется, пососет и отвалится, уснув по сути без груди.
    2. Убрать последними не ночные кормления, а утреннее. Ночные убирать страшнее всего, потому что ребенок ночью невменяемый и без привычного срдества успокоения моет сильно истерить. Я что делала: ночью, когда доча возилась и искала грудь, не стремилась ее полусоннную прикачать (а то будет истерика), а, наоборот, брала на ручки, прям будила, подносила к окошку и заговаривала зубы тихим нежным голосом нараспев: "Смотри, ночь, фонарики горят, все спят (перечисляла кто), и ты будешь спать... Она головочку на плечо и спит. Через час-полтора все по новой. Всего две ночи так понадобилось повскакивать, зато истерик не было ни разу. Если просит грудь (уже же говорит, мы в 1,8 отлучались), говорю, что сися тоже спит, утром будет солнышко, все встанут, тогда и дам. Оставила одно кормление после 8 утра еще на пару недель.
    К тому же, пролактин вырабатывается именно ночью, и то, что ночь убрали, снизило его уровень и для меня отлучение прошло легко, молоко уже так не набиралось. а в это утреннее кормление "напоследок"и доча получила еще дополнительную кучу полезностей (организм как бы понимает, что скоро завершение ГВ, и выдает кучу бонусов, мне так консультант объясняла).
    3. Утреннее кормление убрала вообще безболезненно, доча через неделю уже и не вспоминала, что утром нужна грудь, но я еще давала, решила 2 недели, значит две недели. Потом просто сварила пораньше кашку, накормила и все.
    Удачи! и главное, твердый мамин настрой.
    Никаких намазок груди и оставления ребенка на других людей, я очень большой противник таких мер.

17. Вверх #19317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Мой пост об отлучении #18148, это где то в апреле 2016 было...сон до сих пор совместный, мне так удобно, пока, некуда её переложить, к 3 годам отселю в новую кровать

18. Вверх #19318
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, а у нас в Одессе кто-то проводит расстановки по Хэллингеру? Кто знает, поделитесь контактами и, может, впечатлениями
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #19319
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас в Одессе кто-то проводит расстановки по Хэллингеру? Кто знает, поделитесь контактами и, может, впечатлениями
    Поищите в ВК или ФБ Елена Веренич (я у нее делала), еще Маркову хвалят и Гертруду Шпатковскую.

Впечатления - если вкратце - запрос мой был узел отношений - дочка-я-моя мама-ее мама - полегчало и многое очень постепенно отпустило и больше не штормит.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

20. Вверх #19320
    Частый гость Аватар для Zeba
    Ромашка ведь сушит сильно, а почему хоз.мыло? Я наоборот начиталась, что мыло противопоказано вообще для подмываний
    ромашка снимает воспаления
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

Ответить в теме
Страница 966 из 986 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права