|
У нас тоже такое же было...в этом же возрасте..просто прошло само, но я тоже немного паниковала, думала что то психологическое, но понимаю, что это у многих, значит какой то необходимый этап
И по поводу того, что должно быть - девочки, я как то уже здесь спрашивала, что делать с покраснениями промежности у малышки, почитала в нете что в этом возрасте (2-3 года) это очень распространенное явление в силу аллергизации организма, менее тщательной гигиены...я хочу спросить ещё раз у мам девочек, были ли какие-то действенные методы? У нас покраснение не только в области губ, но и попка тоже, поэтому к гинекологу не спешу ее вести, я понимаю, что это что-то аллергическое, пока не могу понять на что, сейчас не даю вообще сладкое, цитрусы, мед, но краснота не сходит уже неделю...раньше пару дней и проходило...я подмывала сначала календулой, теперь слабым раствором соды
Просто из того, что я прочитала на форумах, эта краснота мало чем убирается, мамы там сдают кучу анализов, меняют лекарства, постоянно, ужас, всем этим кормят ребенка, потом врач говорит о другом диагнозе, мол предыдущий не подтвердился...и опять новые лекарства...Может эта краснота тоже какой то этап, какая то работа в организме?
Последний раз редактировалось Елена-всегда-15; 16.02.2017 в 05:48.
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)
я своим начинаю какие-то методы только по факту покраснения. В основном это частые подмывания ромашкой, как правило, за пару дней проходит. И обязательно спрашиваю не болит ли. Когда есть болевые ощущения, могу подмыть с хоз.мылом, но не глубоко и быстро смываю, чтоб подсушить.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
когда у нашей малышки были покраснения, купали в отваре филейника, на следующий день все проходило полностью
Просто подмывайте после пописов, обычной водичкой. Я все покраснения убирала судокремом. И посмотрите, чтоб белье не терло и не перегревало.
Хозмыло создает щелочную среду, убивающую бактерии. Если снаружи попку подмыть, это на пользу, а глубокие подмывания вообще ничем не нужны.
А чем купаете деток? Голову чем?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Кстати, девочки, кто пользуется Авиценной, где вы храните ее? Я купила ее только для Маши (мне невыгодно совсем, волосы ниже лопаток, часто делаю домашние маслянные маски и бутылки Авиценны мне на 3-4 раза хватало), постоял он в ванной и... скис)) Теперь храню в холодильнике, но запах мне не очень нравится, кажется, что снова скисает. У вас тоже так?
Девочки поделитесь опытом отлучения от груди, при том, что оставляем совместный сон. Или это не реально? Маше 2,2 года, почти 2, 3 и вижу, что я уже какая то как кузнечик, зелененькая, бледненькая, тощенькая. Хочу постепенно сворачивать.
Счастливы и здоровы!
Фуф, немного успокоили. А то моя логика то говорит: если ребенок пол года писал, а потом перестал это делать, точнее делает ведь, но уже с мокрыми трусами, значит на то должна быть причина. Но раз у многих так было в таком же возрасте, то попробую расслабиться
Все реально. А почему хотите совместный сон оставить? Мне, например, оказалось проще с грудью приучить к кроватке, а потом уже постепенно отлучить. Я давала грудь через прутья кроватки, а потом долго ручки гладила и песни пела) В первый день 2 часа понадобилось, во 2й час, потом стало хватать 15 минут.
При совместном сне от вас же еще долго молоком будет пахнуть, ей будет тяжелее, да и вырабатываться пролактин у вас будет дольше.
Мои главные помощники:
1. Грудь в неудобной позе. Дать грудь, чтоб ребенку было неудобно сосать, например, сесть повыше, чтоб дите тянулось. По факту, вы не отказываете, значит, слез не будет. А спать хочется, пососет и отвалится, уснув по сути без груди.
2. Убрать последними не ночные кормления, а утреннее. Ночные убирать страшнее всего, потому что ребенок ночью невменяемый и без привычного срдества успокоения моет сильно истерить. Я что делала: ночью, когда доча возилась и искала грудь, не стремилась ее полусоннную прикачать (а то будет истерика), а, наоборот, брала на ручки, прям будила, подносила к окошку и заговаривала зубы тихим нежным голосом нараспев: "Смотри, ночь, фонарики горят, все спят (перечисляла кто), и ты будешь спать... Она головочку на плечо и спит. Через час-полтора все по новой. Всего две ночи так понадобилось повскакивать, зато истерик не было ни разу. Если просит грудь (уже же говорит, мы в 1,8 отлучались), говорю, что сися тоже спит, утром будет солнышко, все встанут, тогда и дам. Оставила одно кормление после 8 утра еще на пару недель.
К тому же, пролактин вырабатывается именно ночью, и то, что ночь убрали, снизило его уровень и для меня отлучение прошло легко, молоко уже так не набиралось. а в это утреннее кормление "напоследок"и доча получила еще дополнительную кучу полезностей (организм как бы понимает, что скоро завершение ГВ, и выдает кучу бонусов, мне так консультант объясняла).
3. Утреннее кормление убрала вообще безболезненно, доча через неделю уже и не вспоминала, что утром нужна грудь, но я еще давала, решила 2 недели, значит две недели. Потом просто сварила пораньше кашку, накормила и все.
Удачи! и главное, твердый мамин настрой.
Никаких намазок груди и оставления ребенка на других людей, я очень большой противник таких мер.
Девочки, а у нас в Одессе кто-то проводит расстановки по Хэллингеру? Кто знает, поделитесь контактами и, может, впечатлениями
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Социальные закладки