Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 966 из 1473 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 29445
  1. Вверх #1

2. Вверх #19301
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, тут два батончика.
    Один - ты уже очень хорош и совершенен, живи как знаешь.
    Второй - а ты, который можещь действительно знать, помни - будь чистым листом, не вмешивайся.
    Два батончика - отцы и дети. А третий, он тоже наверно найдется.
    Третий батончик - это сын Дато Батоно.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #19302
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Третий батончик - это сын Дато Батоно.
    Третье поколение - внуки.

4. Вверх #19303
    Третье поколение - внуки.
    Может и внуки. Внук Батоно - Батончик, внук Панталоне - Панталончик.

5. Вверх #19304
    В ходе диалога Сократ вместо того, чтобы утверждать ту или иную истину, задает последовательно вопросы, отвечая на которые, его собеседник сам формулирует дотоле неизвестные ему утверждения («рождает истину»). Отсюда и связь с повивальным делом: Сократ не делится истиной, а лишь помогает собеседнику самостоятельно «извлечь» её из своего же собственного разума, руководствуясь тезисом (постулатом) о предсуществовании истины.

Суть этого метода состоит в противопоставлении внешнего софистического знания внутреннему философскому знанию, которое каждый носит в себе и может в себе открыть[1].

Как утверждает Сократ (в диалоге Платона «Теэтет»), он промышляет тем же, чем занималась его мать Фенарета, бывшая повитухой, с той только разницей, что он помогает разрешаться от бремени не женщинам, а мужчинам, и рождают они не дитя, а знание.

Себе он отводит скромную роль, уверяя, что сам он пуст и каждый производит с его помощью то, чем чреват сам[
    Если сам не пуст, то разрешаешься бременем отнюдь не философским знанием.
    Вот как бы и диалог, но в то же время и состояние самого Сократа
    - то, что влияет на рождение знания.

6. Вверх #19305
    Меня же что привлекло в практике чела в забытом году - выписывать то, что выписывается.

Ведь если бы я или тезка, вместо эмоциональных личных разговоров, провели подобную практику, то взаимоотношения вышли бы на другой уровень. Когда чел это практиковал, то у меня были другие заботы. А после, я об этом забыла. А Пустой и не предлагал.
    Писать и вести разговоры в теме, они очень часто принимали такой поворот, что говорилось о многом, но только не о том, что меня тревожило. У меня не было спокойного диалога(пусть и не сократовского) ни с Пустым, ни с Татьяной.
    Она не шла на диалог, даже когда я старалась. Её заботы и её лицо, всегда были на первом месте.
    А Пустой, ходячий источник своих истин, он же не задавал наводящие вопросы. Или задавал тогда, когда считал, что им место. И состояние мое и супруга, как собеседников он совершенно не учитывал.
    Может быть так, что он часто так себя вел прежде. И оттого решил, что в диалоге(а не споре) не может родиться истина.
    Имеет право, естественно, но зачем тогда навязывать свое право давать непрошенные рекомендации?
    Следуют ли из наличия прав какие-то обязанности?
    У Пустого такой вариант - я дал, если никто не воспользовался, то все ушло в Пустоту. Логично, он ведь взял ник Пустой, а не Законник, к примеру.

7. Вверх #19306
    Такие две позиции

1. заведомо считаю людей друзьями, особенно если они могут дать полезное
    2. заведомо считаю людей дружелюбными, не больше

Возможно, что первый вариант говорит о целеустремленности и поиске.

Дружба и дружелюбие - это как батоно и батончик.
    похоже сравнение?

8. Вверх #19307
    1. заведомо считаю людей друзьями, особенно если они могут дать полезное
    2. заведомо считаю людей дружелюбными, не больше
    1. Потребительское отношение к человеку.
    2. Дружелюбный - не опасный, безвредный (скорее... параноидальное)

9. Вверх #19308
    1. Потребительское отношение к человеку.
    2. Дружелюбный - не опасный, безвредный (скорее... параноидальное)
    1. человек может постараться дать в ответ, то что способен, хоть изначально настроен на получение.
    Отдача будет ответной.
    2
    паранои́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся чрезмерной чувствительностью к фрустрации, подозрительностью
    Фрустрация возникает в ситуации, которая воспринимается субъектом как угроза (потенциальная, реальная) удовлетворению той или иной его потребности.
    А если действительно нет потребности, или она еше не сформулирована?

Странно как-то требовать от человека нечто, если ты его совсем не знаешь. Это не боязнь получить отказ, а нежелание смутить его несоответствием твоим ожиданиям.
    Я ничего не ожидала от Пустого с начала темы. Сказали, что она нужна и все.
    Я ведь не ожидала, что Пустой - "специалист по всему", по главному - найти себя в высшей силе.
    Или высшую силу в себе.

Вот есть человек, говоря ему - привет, обычно ожидаю, что он скажет аналогичное. И не более.

Отчего по Вашему, параноидальное?

10. Вверх #19309
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Приветствую всех присутствующих в этом разделе форума.

Для тех, кто уже делал практику в которой представлял себя абсолютным злом или очищал себя от негатива при помощи воды с солью(либо по любой другой методике), рекомендую сделать следующую практику(как там в сказке:изгнали одного беса из дома, а на его место пришло семь)
    Да, нужно было выяснить, что это за семь бесов. Обязательно. Вероятно какие-то качества.

То, что Пустой посоветовал до этой практики, помогло мне успокоить ум.
    А сама практика его взбудоражила, обнаружив желание пообщаться с людьми, которые поднимают неизвестные темы..

11. Вверх #19310
    может это

Выражение «семь бесов» широко известно в русской культуре и имеет свои корни в православной традиции. Это выражение описывает определенные виды пороков и искушений, которые могут привести человека к греху и нарушению божественных заповедей.

Как правило, к «семи бесам» относят гордыню, злость, зависть, невоздержание, лень, сребролюбие и праздность. Эти пороки могут проявляться по-разному в жизни человека и приводить к негативным последствиям, как для него самого, так и для окружающих.

В то же время, правильное осознание значения «семи бесов» может помочь человеку справляться с искушениями и пороками, а также развивать благие качества, такие как милосердие, смирение, терпение и духовность.

12. Вверх #19311
    1. человек может постараться дать в ответ, то что способен, хоть изначально настроен на получение.
    Отдача будет ответной.
    2

А если действительно нет потребности, или она еше не сформулирована?

Странно как-то требовать от человека нечто, если ты его совсем не знаешь. Это не боязнь получить отказ, а нежелание смутить его несоответствием твоим ожиданиям.
    Я ничего не ожидала от Пустого с начала темы. Сказали, что она нужна и все.
    Я ведь не ожидала, что Пустой - "специалист по всему", по главному - найти себя в высшей силе.
    Или высшую силу в себе.

Вот есть человек, говоря ему - привет, обычно ожидаю, что он скажет аналогичное. И не более.

Отчего по Вашему, параноидальное?
    Человек - не пустышка. Человек рождается с базовой прошивкой, по законам которой (в соответствии с которой) человек развивается. Эгоизм - одно из базовых качеств человека. То, что мы называем "моральная потребность", вполне возможно, является "потребностью физической", как чувство голода, чувство усталости. ребенок, если голоден, будет плакать, заходиться в истерике, пока его не накормят. Возможно, если исследовать химию "моральной потребности", мы получим результат, соизмеримый с чувством голода у грудничка. То же касаемо чувства страха. Думаю, именно "эгоизм" является причиной неких классификаций на "опасный-не_опасный (дружелюбный), нужный-не_нужный". Эгоизм, по большому счету, это естественное качество человека.

13. Вверх #19312
    «Семь бесов» — это выражение, которое встречается в разных культурах, где бесы имеют особое значение. Они считаются сущностями, которые влияют на жизнь человека, и способны приводить к негативным последствиям. «Семь бесов» как правило символизируют различные виды пороков или грехов, которые могут овладеть человеком.

Перечислим «семь бесов», данные в различных культурах:

Лихолетье/Гордыня/Надменность
    Жадность/Алчность/Скупость
    Зависть
    Разврат/Безнравственность/
    Гнев/Злость/Ярость
    Лень/Безделье/Застойные состояния
    Глупость/Невежество/Заблуждения
    ..

14. Вверх #19313
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А33, какая часть Вас писала это( можете не отвечать мне, но ответьте себе):
    "Для меня эта Пустая практика - это карма, которую не могу исполнить. Я хотела избавиться от звука и не могу. Звук заменил собой головную боль и с ним ничуть не легче. А для Пустого, эта практика - дхарма. И потому ему на это наплевать - не могу избавиться или не обращать внимание - я, а не он.
    Может потому он предлагает(ведь я не могу его не вспоминать по этому поводу) - то спиться, то может это давление, то может внуки пойдут, и мне будет не до него. То может я сама найду в чём проблема(типа я уже могу, а что я могу?!) .. а может и еще какой-то дикий вариант.
    Моя карма - против его дхармы, надо же было случиться такому. И как теперь ему мне рот заткнуть? Вот и весь бог Пустой - как на ладони.
    А виновата по ходу я, как недостаточно преданная. "

И так как ответ уже был написан:
    Ещё раз, я не бог, по крайней мере в Вашем понимании этого определения и никогда на это не претендовал.
    К конструкциям которые выстраивает ум человека я не имею никакого отношения.
    Соответственно, преданные мне не нужны по определению.
    И на роль Христа, которого сначала прославляли его преданные, а затем вытащили на Голгофу (на ладонь) , срывали с него одежды( наверное чтобы лучше видеть его сущность), затем казнили, а потом решили его снова прославлять, я точно не подписывался.
    Но если есть претензии, проклятия, боль и прочий мусор, от которого хотите избавиться, я всегда готов принять это.
    Зачем искать виноватых, периодически назначая то себя, то других, когда можно для начала нормализовать свой график жизни, работы, отдыха, начать делать дыхательные практики, гимнастику, практику Пустоты, но не так как Вы хотите, а так как изначально написано.
    У меня нет права делать что-либо за кого-либо. Могу ещё раз повторить, хотите что-то делать- делаете, не хотите- не делаете. И в первом, и втором случае будут последствия, но эти плоды Ваши , а не мои.
    да, это был пиковый момент непонимания ..
    но только ли я не понимала его?
    Через три года он говорит, что он не Христос
    Но три года он говорил, что он Иисус, а после что он - Шива.

Возможно, почитать такой "диалог" было бы полезно студентам психиатрам и психологам.

15. Вверх #19314
    Образность, ассоциативность мне больше понятны в формулах и математике, чем в словах Пустого..
    Ассоциативность - это свойство операций сложения и умножения чисел, выражаемое тождествами (a + b) + c = a + (b + c) и (ab)c = a(bc)12. В математике ассоциативность - это свойство бинарной операции, при котором результат последовательного применения операции не зависит от расстановки скобок.

16. Вверх #19315
    Человек - не пустышка. Человек рождается с базовой прошивкой, по законам которой (в соответствии с которой) человек развивается. Эгоизм - одно из базовых качеств человека. То, что мы называем "моральная потребность", вполне возможно, является "потребностью физической", как чувство голода, чувство усталости. ребенок, если голоден, будет плакать, заходиться в истерике, пока его не накормят. Возможно, если исследовать химию "моральной потребности", мы получим результат, соизмеримый с чувством голода у грудничка. То же касаемо чувства страха. Думаю, именно "эгоизм" является причиной неких классификаций на "опасный-не_опасный (дружелюбный), нужный-не_нужный". Эгоизм, по большому счету, это естественное качество человека.
    Прошивка и собственные наблюдения ..
    Меня в юности ударил в бедро один чудак. Женоненавистник, как я бы теперь сказала. Мы с девочками шли по дороге в Лузановке у самого моря. Нам было по 15 лет - молодые симпатичные, весёлые.
    У чудака было столько бесов на роже написано, что мы слегка посторонились, чтобы не мешать пройти. А он отчего-то выбрал именно меня, и проходя, внезапно кинулся и ударил, убежав матерясь. Был большой синяк .. но что было уже делать. Но это был синяк на теле.
    А манипуляция Пустого, чтобы он там себе не говорил, это другой синяк.
    Уже от очень просветленного чудака. Который зашел в тему, чтобы ударить.

17. Вверх #19316
    Принять вызов на дуэль от женщины или так поступать .. первое было бы честнее.

18. Вверх #19317
    Люда всегда говорит - на занятиях ли или на чаепитиях

- девочки мальчики настраиваемся
    и дает несколько минут.

А Олег пожалел несколько минут на настройку на первой встрече, не объяснив, что мои мысли могут мешать ему.
    Он сказал - вы слишком громко думаете. А я подумала - отчего чел решил, что такие встречи могут быть полезными.
    А перед тем, Олег прыгал вокруг меня на стуле. )

Пустой часто спешит, у него такой темп жизни. И он по ходу, не вдумываясь, нечто бросает.
    А потом, навязывает, заставляет, принуждает.

Может он уже стал мудрее, и подобное учитывает?

После одной встречи он предложил подвезти .. там была девушка, у которой был груз. Но он не стал ждать, пока она, или кто другой, соберется. Бросил фразу и убежал.
    Неужели это то самое - бросай добро в воду, и сбегай поскорее, чтобы не догнали?

19. Вверх #19318
    Прошивка и собственные наблюдения ..
    Меня в юности ударил в бедро один чудак. Женоненавистник, как я бы теперь сказала. Мы с девочками шли по дороге в Лузановке у самого моря. Нам было по 15 лет - молодые симпатичные, весёлые.
    У чудака было столько бесов на роже написано, что мы слегка посторонились, чтобы не мешать пройти. А он отчего-то выбрал именно меня, и проходя, внезапно кинулся и ударил, убежав матерясь. Был большой синяк .. но что было уже делать. Но это был синяк на теле.
    А манипуляция Пустого, чтобы он там себе не говорил, это другой синяк.
    Уже от очень просветленного чудака. Который зашел в тему, чтобы ударить.
    Я тебя уже однажды спрашивал, ты не ответила. Спрошу еще раз. Пустой - кто это? Это какой то реальный человек? Он пукает и какает, или это что то, что живёт у тебя в голове?

20. Вверх #19319
    Я тебя уже однажды спрашивал, ты не ответила. Спрошу еще раз. Пустой - кто это? Это какой то реальный человек? Он пукает и какает, или это что то, что живёт у тебя в голове?
    Это человек, который вел эту тему. Его имя - Олег, он наш ровесник.
    Он вел тему почти два года. Были встречи в жизни. Потом он сказал, что уходит.
    Но продолжал заходить до мая этого года. В мае его и меня забанили.
    Вероятно, что он больше не зайдет.

В первом сообщении темы то, что он хотел, чтобы все могли при желании прочитать.

21. Вверх #19320
    Это человек, который вел эту тему. Его имя - Олег, он наш ровесник.
    Он вел тему почти два года. Были встречи в жизни. Потом он сказал, что уходит.
    Но продолжал заходить до мая этого года. В мае его и меня забанили.
    Вероятно, что он больше не зайдет.

В первом сообщении темы то, что он хотел, чтобы все могли при желании прочитать.
    Понятно. Сейчас гляну в начало темы. Почитаю, что он хотел сказать.
    А за что вас забанили?
    ---------------------------------
    Почитал. Прикольно)))
    А с чего ты решила, что этого юзера нет на ОФ под другим ником?
    Последний раз редактировалось nununu; 07.12.2023 в 14:16.

Ответить в теме
Страница 966 из 1473 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права