|
Ирония на грани сарказма...)))
До этого не дойдёт, надеюсь. По крайне мере, я русскоязычный украинский националист, категорически против. Да и Кивалов со соратники в лице НЕ аккордиониста Табачника не допустят...
Но и влиять на образование-существование нации НЕзнайки государственного языка не должны по определению. Факт ???
еще раз повторюсь, Бегом за учебники.
копипастить вы научились. а анализировать и осмысливать? да - вам еще учиться и учиться.
теперь собственно о выделенном фрагменте определения господина Сорокина. Вы сами-то приведенную статью читали?
а ведь Гумилев по пунктам проанализировал это определение. И по поводу общности языка написал следующее:
примерно то же и территориальной общности. (Прочтете сами). Так что данное определение, вообще говоря, если мягко сказать, не отражает сложившуюся ситуацию, а если точно, то просто не верно.Сообщение от Лев Гумилев
если бы вы читали конституцию, а не довольствовались лишь ее дайджестами, то наверное бы знали, что кроме украинского языка, та же конституция абсолютно четко указывает, что государство должно заботиться и о русском языке (ст.10, абзац второй). Вы же эту заботу об украинской культу почему-то воспринимаете исключительно с точки зрения притеснения русской. Я не вижу никакой связи между языком обучения и будущей профессией или просто уровнем образованности. И, если вы не поняли до сих пор, то "против украинских школ" никто в Украине не ратует. Повторюсь - НИКТО.
А, вообще говоря, вы темой не ошиблись?
Тут в чем самая главная проблема - англичане СОЗДАВАЛИ это государство, Америку. Русские СОЗДАВАЛИ государство Россия. Теперь осталось посмотреть как украинцы будут СОЗДАВАТЬ государство Украина. Пикантность ситуации в том, что времена увы изменились, и старые методы могут быть осуждены "цивилизованным" миром...
я легко устроился на работу в одессе владея только русским языком. но если бы я знал только лишь украинскую мову, мои шансы были бы не велики
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Видите ли, давным давно, споры о приоритетах языка, национальности и культуры в процессе государственного строительства решались гораздо проще - побеждал тот кто был лучше вооружен и организован. Собственно и современные споры государств, предполагают все те же критерии, но только во внешней политике. В политике внутренней применение силы не принято. В цивилизованных, разумеется, странах...
Да, да, конечно. Для лохтората даже был псевдо "Романовы".
Просто констатация факта, ничего более. Голштейн-Готторпы на протяжении 150 лет не хотели смешиваться с русскими и брали в жены исключительно немок. Голштейн-Готторпы - мичуринцы ))У вас "чистота крови" на первом месте. Мичуринцы...
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
как бы вам так объяснить, чтобы вы все-таки полняли?....
дело в том, что цари, как и весь остальной люд, предпочитали жениться и выходить замуж за равных себе, ну или выше по социальной лестнице, но тогда обычно было определенного рода сопротивление со стороын родственников пассии. Надо объяснять КТО ровня русским царям? Или может французские короли ценились исключительно на француженках? Людовик Xiii, к примеру, был женат на Анне Австрийской. Тоже родину недолюбливал? или в душе тоже чистный немец оказался?
О КЕЙ! с украинским языком разобрались, с "коренными" народами тоже, более менее, всё понятно. теперь давайте разберёмся с "чистотой" крови! да эту "галичину" трахали, в физическом смысле, все кому не лень. начиная от турок, кончая ожидовлёнными поляками. это очень хорошо видно на процессе формирования "національного" языка, кто в какой период трахал, тот свой диалект и превносил. вы тут ставите нам в укор пушкина, а кого "родила" украинская земля? шевченко что ли? так он прозу писал исключительно на русском, и только для экзотики, для развлечения великосветских дам, пописывал стишки на "украинском" языке.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Социальные закладки