Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 966 из 1292 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 25835
  1. Вверх #19301
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы бы читали все же внимательно.

А Вам спокойно нападать на СССР на форуме, не дам.

Ключевое слово СПОКОЙНО.
    Вы полагаете, Ваши посты меня сильно беспокоят? Напрасно так думаете Это только коммунисты с пеной у рта защищают благополучно померший без малого 20 лет назад СССР и воспринимают критику в его адрес как святотатство

Теперь же о тех колхозах и современном состоянии сельского хозяйства.

Ну насчёт сельского населения, оно в массе своей такое же спившееся как в РФ. Имел счастье покататься по хозяйствам (бывшим колхозам и совхозам) в Черниговской области и особенно в Киевской. 1,5 месяца катался, насмотрелся.. Ребята, я ОХРЕНЕВАЛ когда мне рассказывали что было там раньше. Сейчас в Киевской области можно кое-где сносно жить (хотя Киев молодёжь в основном высасывает)...
    Но сколько там всего было!!! Ракитное - было 6 заводов, остался 2, 1 из них на ладан дышит, второй принаждежит крупному агрохолдингу, только в него вкладываются..
    Городище-Пустоваровка и всё что вокруг - сколько выращивали скота, посевы какие были... Даже сейчас при том что холдинги неплохо вкладываются, им ОЧЕНЬ далеко до того уровня. Журавка в Черниговской области - бывший совхоз-миллионер - было 24 тыс свиней, сейчас 8 тыс., и это в числе ведущих по стране (с учётом того что скот мало где теперь выращивают..).
    Короче ппц, нет слов..
    А насчёт того что легче - мы же в ВТО. Сахаропроизводители говорят что через 1-2 года отменят какие-то там временные ограничения по сахару, и всё - капец! Не будет на Украине сахарного производства.
    Если считать производством то что осталось сейчас. За время правления Ющенко несколько СОТЕН сахарных заводов разобрали на металлолом.. Сейчас выживают только те которые принаждежат крупным холдингам. А холдинги обычно крупным депутатам
    (Reply) (Parent) (Thread)
    Поинтересуйтесь вполне советским термином "бесперспективная деревня"....
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #19302
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не понял? Я Вам привел ссылку перечень продуктов, продаваемых в Таврии. Это Вы, кажется, писали:

Посмотрите приведенный мной перечень (только сами, не перекладывая это на других) и убедитесь, каков процент импортной продукции в наших магазинах.
    Я не думал, что с Вами так всё запущено.......
    Может Вы сами прокомментируете свою ссылку на Таврию и назовёте, что из продаваемого там - украинского происхождения ?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #19303
    User banned
    Вы полагаете, Ваши посты меня сильно беспокоят? Напрасно так думаете Это только коммунисты с пеной у рта защищают благополучно померший без малого 20 лет назад СССР и воспринимают критику в его адрес как святотатство

Я полагаю, что опровергая ваши нападки, я не вас беспокою. А даю возможность людям читающим наши посты, самостоятельно сделают выводы, а если заинтересуются, то обратятся к дополнительной информации.
    А сравнение не в пользу капитализма.

Скоро будете интересоваться термином - бесперспективная страна.....

Около трети украинцев (32,0%), оценивая свое материальное положение заявили, что едва сводят концы с концами, иногда им не хватает средств даже на питание. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса на тему: "Первый год президентства Виктора Януковича", который провел Институт Горшенина с 14 по 23 февраля 2011 года.

Почти такое же количество опрошенных (31,7%) отметило, что на питание средств им хватает, однако приобретение одежды или обуви уже вызывает трудности. Более четверти респондентов ответили, что в целом на жизнь им хватает - но не на ценные вещи (мебель, холодильник). Только 6,0% граждан заявили, что не ощущают материальных трудностей - за исключением особо крупных покупок (жилье, автомобиль), при этом 1,7% опрошенных материальных трудностей не ощущают вообще. Отказались отвечать на этот вопрос - 2,2% респондентов.

4. Вверх #19304
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Вокруг принятия законопроекта № 8163 уже давно кипят нешуточные страсти.
    С точки зрения аграрного блока правительства и инициаторов его принятия в парламенте, законопроект в первую очередь защищает интересы сельхозпроизводителей и государства, а не посредников и иностранных трейдеров. Он стимулирует вложение в сельхозпроизводство, в форвардные закупки и в рекультивацию земель.

До этого зернотрейдеры не утруждали себя инвестированием в производство, ограничиваясь вложениями исключительно в свою экономику и экспортную инфраструктуру. Именно они задавали ценовую политику на внутреннем рынке зерна и определяли, сколько будет зарабатывать украинский крестьянин и фермер.

С точки же зрения зернотрейдеров, этот законопроект грубо нарушает их священное право доить украинское село и монопольно властвовать в сфере зернового экспорта, назначая те цены для производителя, которые удобны и выгодны им, зернотрейдерам.
    Глубокомысленные комментарии «экспертов» сводятся к одному: завтра на украинском зерновом рынке наступит конец света, поскольку будет установлена государственная монополия. http://www.fraza.ua/analitics/18.03.11/112120.html
    Ситуация с законом № 8163 не столь однозначная как может показаться.
    Зернотрейдеры владеющие элеваторами и зернохранилищами по всей Украине могут не покупать зерно на территории Украины , а покупать его уже погруженное на борт судна т.е. за пределами Украины, но все равно диктовать цены. Кто раньше мешал госсударству играть на Украинском рынке зерна? Зернотрейдеры занижали закупочные цены?, тем лучше для госсударственной фирмы она выступит в роли покупателя и даст производителю большую цену чем зернотрейдеры, а затем сама продаст зерно за границу обеспечив получение прибыли в карман госсударства, но этого не было.
    Сами фермерские хозяйства не смогут разрозненно выполнять крупные экспортные контракты, все равно нужен будет посредник.
    Это одна сторона вопроса. Другая состоит в том , что трейдер финансирующий производство зерна(согласно закону №8163 на 50%) захочет контролировать свои вложения(весьма немалые), в идеале стать хозяином предприятия еще лучше владельцем земли. Скорее всего финансировать выращивание сельхозпродукции еа Украине иностранные фирмы будут только на условиях совместного владения имуществом ( или землей).
    В противном случае финансировать выращивание трейдеры не будут т.к. их деньги данные вперед под будущий урожай просто тупо украдут ( в самом деле получил большущую сумму , зачем еще что то выращивать?)
    Последний раз редактировалось Каммерер; 30.03.2011 в 19:50.

5. Вверх #19305
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я не думал, что с Вами так всё запущено.......
    Может Вы сами прокомментируете свою ссылку на Таврию и назовёте, что из продаваемого там - украинского происхождения ?
    Вы в самом деле полагаете, что я для Вашей вящей радости буду перечислять порядка тысячи наименований продукции? Не проще ли Вам прогуляться к своему холодильнику? И посмотреть, сколько там отечественной продукции, а сколько - импортной

6. Вверх #19306
    Я полагаю, что опровергая ваши нападки, я не вас беспокою. А даю возможность людям читающим наши посты, самостоятельно сделают выводы, а если заинтересуются, то обратятся к дополнительной информации.
    А сравнение не в пользу капитализма.

Скоро будете интересоваться термином - бесперспективная страна.....

Около трети украинцев (32,0%), оценивая свое материальное положение заявили, что едва сводят концы с концами, иногда им не хватает средств даже на питание. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса на тему: "Первый год президентства Виктора Януковича", который провел Институт Горшенина с 14 по 23 февраля 2011 года.

Почти такое же количество опрошенных (31,7%) отметило, что на питание средств им хватает, однако приобретение одежды или обуви уже вызывает трудности. Более четверти респондентов ответили, что в целом на жизнь им хватает - но не на ценные вещи (мебель, холодильник). Только 6,0% граждан заявили, что не ощущают материальных трудностей - за исключением особо крупных покупок (жилье, автомобиль), при этом 1,7% опрошенных материальных трудностей не ощущают вообще. Отказались отвечать на этот вопрос - 2,2% респондентов.
    Честное слово - я тоже вхожу в эти 32,0%! Не можем мы с семьей себе позволить черную икру А "бесперспективная страна" - это СССР. У него перспектив точно уж нет и не будет

7. Вверх #19307
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Ситуация с законом № 8163 не столь однозначная как может показаться.
    Зернотрейдеры владеющие элеваторами и зернохранилищами по всей Украине могут не покупать зерно на территории Украины , а покупать его уже погруженное на борт судна т.е. за пределами Украины, но все равно диктовать цены. Кто раньше мешал госсударству играть на Украинском рынке зерна? Зернотрейдеры занижали закупочные цены?, тем лучше для госсударственной фирмы она выступит в роли покупателя и даст производителю большую цену чем зернотрейдеры, а затем сама продаст зерно за границу обеспечив получение прибыли в карман госсударства, но этого не было.
    Сами фермерские хозяйства не смогут разрозненно выполнять крупные экспортные контракты, все равно нужен будет посредник.
    Это одна сторона вопроса. Другая состоит в том , что трейдер финансирующий производство зерна(согласно закону №8163 на 50%) захочет контролировать свои вложения(весьма немалые), в идеале стать хозяином предприятия еще лучше владельцем земли. Скорее всего финансировать выращивание сельхозпродукции еа Украине иностранные фирмы будут только на условиях совместного владения имуществом ( или землей).
    Что выгодней для Украины в целом? Продать зерно и закупать мясо? Или попробовать выйти на мировой рынок с мясом, маслом и сырами?

8. Вверх #19308
    User banned
    Честное слово - я тоже вхожу в эти 32,0%! Не можем мы с семьей себе позволить черную икру А "бесперспективная страна" - это СССР. У него перспектив точно уж нет и не будет
    Меня ваше материальное положение не интересует. Это ваши проблемы.

Игра СССР - Украина.

Сахар-песок
    В 1990 году – 7014 тыс. тонн (130,9 кг на душу населения) Норма Минфина СССР, научно обоснованная - 38 кг/чел

В 2009 г. - 1276 тысяч тонн (27,7 кг/чел).

9. Вверх #19309
    Что выгодней для Украины в целом? Продать зерно и закупать мясо? Или попробовать выйти на мировой рынок с мясом, маслом и сырами?
    Вы хорошо сказали для "Украины в целом". В том то и дело что речь идет об интересах отдельных финансовых групп. Почему госсударство Украина не выходило как покупатель на украинский рынок зерна и не делало диверсифицирующих закупок ( не играло на повышение цены зерна) ? Да потому что сами депутаты либо работают совместно с зернотрейдерами, либо имеют свои компании-трейдеры, т.е. их интересы противоречат интересам " Украины в целом". Кстати я помню моменты когда были введены ораничения на экспорт подсолнечника, т.е. раньше у производителя был выбор продавать в порт, либо на маслозавод,после введения запрета на экспорт закупочная цена на подсолнечник резко упала, потому что маслозаводы ( наши родные) лишились конкурентов в лице экспортеров.

10. Вверх #19310
    Скиталец

СССР стал нам всем братской могилой. И, мы до сих пор несем в себе наследие постперестроечных времен,когда ощущение брошенности на произвол судьбы,
    породило во многих и ощущение вседозволенности...
    Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #19311
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Вы хорошо сказали для "Украины в целом". В том то и дело что речь идет об интересах отдельных финансовых групп. Почему госсударство Украина не выходило как покупатель на украинский рынок зерна и не делало диверсифицирующих закупок ( не играло на повышение цены зерна) ? Да потому что сами депутаты либо работают совместно с зернотрейдерами, либо имеют свои компании-трейдеры, т.е. их интересы противоречат интересам " Украины в целом". Кстати я помню моменты когда были введены ораничения на экспорт подсолнечника, т.е. раньше у производителя был выбор продавать в порт, либо на маслозавод,после введения запрета на экспорт закупочная цена на подсолнечник резко упала, потому что маслозаводы ( наши родные) лишились конкурентов в лице экспортеров.
    Вот, вот. Опять сырье(семечка). Масло надо было продвигать.

12. Вверх #19312
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вы в самом деле полагаете, что я для Вашей вящей радости буду перечислять порядка тысячи наименований продукции?
    Конечно же нет))))
    С меня достаточно и того, что Вы не смогли мне аргументированно возразить)))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #19313
    Меня ваше материальное положение не интересует. Это ваши проблемы.

Игра СССР - Украина.

Сахар-песок
    В 1990 году – 7014 тыс. тонн (130,9 кг на душу населения) Норма Минфина СССР, научно обоснованная - 38 кг/чел

В 2009 г. - 1276 тысяч тонн (27,7 кг/чел).
    Продолжим игру:

В 1990 - сахар по талонам

В 2011 (как и в 2010 и 2009... ) - в свободной продаже

Кстати, цифры Ваши... несколько смущают. Почти 360 грамм сахара в день на человека (включая стариков, грудных детей и диабетиков)... Нет, я понимаю, что варенье тогда готовили побольше чем сейчас, но не до такой же степени...

14. Вверх #19314
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Конечно же нет))))
    С меня достаточно и того, что Вы не смогли мне аргументированно возразить)))
    Еще раз спрашиваю - к холодильнику на своей кухне прогуляться - вероисповедание не позволяет? Нет, если Вы признаетесь, что холодильника у Вас нет и то, что находите в "Альфатере" Вы не храните, а сразу съедаете - так и быть, прогуляюсь к своему холодильнику и посмотрю, что там есть из импортных продуктов

15. Вверх #19315
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    СССР стал нам всем братской могилой. И, мы до сих пор несем в себе наследие постперестроечных времен,когда ощущение брошенности на произвол судьбы,
    породило во многих и ощущение вседозволенности...
    Простите, этот Ваш пост - с того света? Спасибо, Вы меня утешили - теперь я знаю, что и там есть Интернет

16. Вверх #19316
    User banned
    Еще раз спрашиваю - к холодильнику на своей кухне прогуляться - вероисповедание не позволяет? Нет, если Вы признаетесь, что холодильника у Вас нет и то, что находите в "Альфатере" Вы не храните, а сразу съедаете - так и быть, прогуляюсь к своему холодильнику и посмотрю, что там есть из импортных продуктов
    А несколько дней назад пел о западных ценностях.
    А оно вот как повернулось - всё в холодильнике, оказывается....

17. Вверх #19317
    Вот, вот. Опять сырье(семечка). Масло надо было продвигать.
    Так и я двумя руками за, конечно продавать сырье не выгодно. Но реальность такова, что Украина крупнейший производитель кормов ( ячмень , кормовая пшеница)
    переварить сама такое количество кормов она не сможет ( по крайней мере в ближайшем будущем), так вот начинать нужно с того что строить госсударственные элеваторы и зернохранилища, это реальный шаг к независимости от крупных зернотрейдеров т.к. сейчас они являются владельцами почти всех элеваторов и хлебоприемных пунктов на территории Украины. Пародокс в том, что собранный урожай нужно либо поместить в элеватор ( как я уже сказал чужой) либо быстро продать на экспорт, если этого не сделать урожай будет потерян( со 100% вероятностью).

18. Вверх #19318
    User banned
    Продолжим игру:

В 1990 - сахар по талонам

В 2011 (как и в 2010 и 2009... ) - в свободной продаже

Кстати, цифры Ваши... несколько смущают. Почти 360 грамм сахара в день на человека (включая стариков, грудных детей и диабетиков)... Нет, я понимаю, что варенье тогда готовили побольше чем сейчас, но не до такой же степени...
    Ага, по талонам? Чьими стараниями?
    научно обоснованная - 38 кг/чел
    2009 (27,7 кг/чел).

Дальше
    Молоко, тыс. т
    1990 г.- 24 508 (472,3 кг/чел)
    2009 г. - 11610 (252,1 г/чел)
    Норма - 380 кг

Животное масло, тыс. т
    1990 г.: 440,8 (8,6 кг/душа)
    2009: 74,7 (1,6 кг/чел)
    Норма: 5–7 кг

19. Вверх #19319
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А несколько дней назад пел о западных ценностях.
    А оно вот как повернулось - всё в холодильнике, оказывается....
    Пардон, о западных ценностях типа гамбургера, пели как раз Вы. Хотя, может у Вас в холодильнике и хранятся вожделенные Вами западные ценности, но лично у меня в холодильнике только еда.

20. Вверх #19320
    Ага, по талонам? Чьими стараниями?
    научно обоснованная - 38 кг/чел
    2009 (27,7 кг/чел).

Дальше
    Молоко, тыс. т
    1990 г.- 24 508 (472,3 кг/чел)
    2009 г. - 11610 (252,1 г/чел)
    Норма - 380 кг

Животное масло, тыс. т
    1990 г.: 440,8 (8,6 кг/душа)
    2009: 74,7 (1,6 кг/чел)
    Норма: 5–7 кг
    Вы издеваетесь? Почти 1,3 кг. молока на человека В ДЕНЬ?? И уточните пожалуйста, приводимые Вами цифры - это собранные социологами данные о потреблении указанных продуктов? Откуда Вы вообще берете эти странные цифры? Как будто не помните, что собой представляли прилавки советских магазинов в 1990 году

Закрытая тема
Страница 966 из 1292 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права