Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 966 из 1486 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 29712
  1. Вверх #19301
    just perfection Аватар для Annu_шка
    По отелям. На удивление в Париже был пристойный отель и просторный номер. После прошлогодней "кабины лифта" просто вообще ну оооочень впечатлило) Расположен южнее бульваров, ехали от центра, наверное, минут 15-20. Недалеко, но самоходом я б не решилась туда добираться - метро на приличном расстоянии, райончик не так чтоб оживленный.
    Самый слабенький отель был в первый день в Польше: чистенько, но, как говорится, бедненько. Мебель старая, слегка все запущено, видно, что давно без ремонта. Хотя по размерам номер большущий, и нам с Катей повезло - в нашем, кажется, единственном в этом корпусе была огромная веранда с видом на клумбы-заросли-зелень, с коваными столиком-стульями и даже с тренажерами))
    Звание "зе бест оф зе бест" получил отель в Кёльне. Самый центр, роскошный номер, отличные кровати. И уж насколько мне в поездках всегда фиолетово, что есть на завтрак, в этом отеле я бы поселилась на годик на правах "завтракающей барабашки", тем более что и мультивизу в этот раз поляки таки открыли). Так вкусно и качественно кормили, что все инстинкты вопили: оставаться тут!)))
    Во всех отелях, кроме одного (какого, сейчас уже не вспомню) были фены. По расположению с точки зрения "вернуться вечером самому" после кельнского на втором месте - амстердамский: четко налаженная связь между вокзалом, аэропортом и гостиницей. Потеряться невозможно, даже человеку с таким зашкаливающим уровнем топографического кретинизма, как я)). Да и сам Ибис в очередной раз не подкачал.

Что еще? По некоторым ценам: колесо обозрения в Тюильри - 10 евро три круга, Аквалайф (Аквадом) в Берлине - 17 евро, экскурсия на колокольню Вестенкерк в Амстердаме - 8 евро, зоопарк в Амстердаме - 19 евро. Экскурсия на крышу Бундестага бесплатная, бронируемся в интернете, распечатываем письмо-подтверждение и к назначенному часу приходим с паспортом и этим письмом. Сувениры в Амстердаме лучше всего брать в магазинчике под Монетной башней возле цветочного рынка: выбор есть на любой кошелек, от дорогой фарфоровой посуды до подвесок, брелоков и прочих безделушек. Красиво упаковывают и вообще место более чем приятное. В зоопарк в Амстердаме лучше приходить с утра, к открытию, потому что уже к 11-ти - началу 12-го там приличная очередь. Аналогично и с Сент-Шапель в Париже: я пришла к половине одиннадцатого, простояла совсем недолго, а уже когда выходила - очередь была и во внутреннем дворе, и снаружи стоял приличный "хвост". То есть если у вас свободный день, планируйте музеи утром, с момента открытия. В Амстердаме аккуратнее в Чайнатауне - там бардак полный)) хотя и экзотичненько очень В Париже возле Елисейского дворца очень доброжелательная охрана - и на вопросы отвечают, и охотно фоткаются.
    Удачных всем путешествий! )
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #19302
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    ... Вонделпарк. Здесь был получасовой привал на травке, опять же море людей, все счастливые и беззаботные, кто поет, кто смеется. Кто просто читает или слушает музыку. В Вонделпарке озеро с утками и уличные музыканты, атмосфера полного релакса.
    мы тоже в этот день были в Вонделпарке, правда, утром. В это время там недалеко от озера проходила какая-то фотосессия, очень колоритная группа занималась этим. Мы валялись на травке неподалеку и глазели. После того, как они закончили, главный их мужчинка, такой типичный дизайнер))), спросил, получили ли мы удовольствие
    И в очередной раз Амстердам порадовал своей "нетипичной" погодой - было тепло и солнечно. Но гид нам показался сильно уставшим от туристов - по-моему, мы его раздражали, и он торопился избавиться от нас.

3. Вверх #19303
    По отелям. На удивление в Париже был пристойный отель и просторный номер. После прошлогодней "кабины лифта" просто вообще ну оооочень впечатлило) Расположен южнее бульваров, ехали от центра, наверное, минут 15-20. Недалеко, но самоходом я б не решилась туда добираться - метро на приличном расстоянии, райончик не так чтоб оживленный.
    действительно, номер по парижским меркам был весьма и весьма, не приходилось все время спотыкаться о чемоданы. Но умилила одноразовая посуда на завтраке - впервые такое пришлось встретить. Мы добирались в отель в свободный день сами - от конечной метро пешком около получаса. Но зато бонус - по пути огромный Сarrefour.

4. Вверх #19304
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    действительно, номер по парижским меркам был весьма и весьма, не приходилось все время спотыкаться о чемоданы. Но умилила одноразовая посуда на завтраке - впервые такое пришлось встретить. Мы добирались в отель в свободный день сами - от конечной метро пешком около получаса. Но зато бонус - по пути огромный Сarrefour.
    Ага)) Ну мы ж им отомстили - я в частности разбитой чашкой)) А вот нечего так скромно кормить туристов, руки у них после этого слабеют)

5. Вверх #19305
    Ага)) Ну мы ж им отомстили - я в частности разбитой чашкой)) А вот нечего так скромно кормить туристов, руки у них после этого слабеют)
    но зато были вкуснейшие свежайшие круассаны.. ну как - круассаны.. круассанчик)), один-единственный.
    и водители правда были так себе - не мыли автобус ни разу, лобовое стекло было грязноватым, и в салоне тоже грязно, к вещам не прикасались. из-за этого в конце тура таки случилась перепалка среди туристов - где чей чемодан должен стоять (вещей уже было много, а места в багажнике мало )

6. Вверх #19306
    Рыжик
    Да,у нас на обратном пути чемоданы~ сумки в три этажа стояли) )
    На счет грязного автобуса скажу~ некоторые люди такие свиньи, утром заходишь в автобус, а под сиденьями и бутылки и бумажки и обертки. ..
    С чемоданами тоже был сюрприз,помнишь,что ставил его в автобус, через 10минут остановки он уже стоит на улице! Вот каким нужно быть человеком, чтобы вынуть чужой чемодан,достать свой, потом свой положить на место, а чужой оставить на асфальте? Я все время переживала,что водители закроют багажник и мой чемодан останется в Европе без меня) )
    Последний раз редактировалось Aliona_))); 13.08.2014 в 08:48.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

7. Вверх #19307
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Да,у нас на обратном пути чемоданы~ сумки в три этажа стояли) )
    На счет грязного автобуса скажу~ некоторые люди такие свиньи, утром заходишь в автобус, а под сиденьями и бутылки и бумажки и обертки. ..
    С чемоданами тоже был сюрприз,помнишь,что ставил его в автобус, через 10минут остановки он уже стоит на улице! Вот каким нужно быть человеком, чтобы вынуть чужой чемодан,достать свой, потом свой положить на место, а чужой оставить на асфальте? Я все время переживала,что водители закроют багажник и мой чемодан останется в Европе без меня) )
    Вот слушаю Вас всех и ужасаюсь)
    Дважды в автобуснике была с молодежными групами...
    Вот что значит дисциплина и самоуважение, даже молодое поколение, которых все хают...
    Чистота была полнейшая! Если свин заводился, так все сразу пятаком тыкали- убирал) приятно ехать в чистоте, когда люди уважают окружающих, а не только о своем комфорте заботятся!
    Теперь еду с группой не знаю какого возраста... И уже себя страхую мысленно , получив такую инфу)
    Спасибо Вам, граждане туристы, за вводные))
    "Человек - творец своей судьбы..."

8. Вверх #19308
    Посетитель Аватар для marsha_
    ой, девочки, а с нами ехала такая бестактная мадам, очень обидно было, что одесситка...В лоб у экскурсоводов спрашивала, сколько зарабатывают,...просила рассказать о себе подробнее (нас предупреждали, что у них это не принято), на границе, предупредили, чтобы ни кто не фоткал пограничников и границу....так та не успела выйти из автобуса уже отфоткала кадры: на фоне границы, на фоне туалета..на общем фоне. А, когда приехали в Германию, шел проливной дождь, вышла в дождевике с надписью: Янукович наш президент...у нас группа вначале замерла...потом был хохот...так все экскурсию и проходили...ну, а, когда она внезапно заглядывала в тарелки и расспрашивая сколько, что стоит-это уже даже не раздражало...

9. Вверх #19309
    Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    ой, девочки, а с нами ехала такая бестактная мадам, очень обидно было, что одесситка...В лоб у экскурсоводов спрашивала, сколько зарабатывают,...просила рассказать о себе подробнее (нас предупреждали, что у них это не принято), на границе, предупредили, чтобы ни кто не фоткал пограничников и границу....так та не успела выйти из автобуса уже отфоткала кадры: на фоне границы, на фоне туалета..на общем фоне. А, когда приехали в Германию, шел проливной дождь, вышла в дождевике с надписью: Янукович наш президент...у нас группа вначале замерла...потом был хохот...так все экскурсию и проходили...ну, а, когда она внезапно заглядывала в тарелки и расспрашивая сколько, что стоит-это уже даже не раздражало...
    Наверное первый выезд за кордон))))
    Я бы ей еще и зонт дала в нагрузку партии Свободы)))
    Противоречие в одном лице))
    Повеселили Вы меня)

10. Вверх #19310
    [QUOTE=askim;50001436]Наверное первый выезд за кордон))))
    Повеселили Вы меня)[/QUOTE

поездка была для нее не первой, я честно, старалась не слушать ее рассказы, мне хватало ее реплик -я сидела сразу за ней...В Париже, она не унималась, требуя от сопровождающего, что бы он сказал им, так что они должны посмотреть в Париже....а, в Праге, выпытывала, что именно она должна загадывать на мосту желаний)..вот такой бонус, у нас был в туре на 11 дней)
    Последний раз редактировалось marsha_; 13.08.2014 в 13:03.

11. Вверх #19311
    [QUOTE=marsha_;50001938]
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Наверное первый выезд за кордон))))
    Повеселили Вы меня)[/QUOTE

поездка была для нее не первой, я честно, старалась не слушать ее рассказы, мне хватало ее реплик -я сидела зразу за ней...В Париже, она не унималась, требуя от сопровождающего, что бы он сказал им, так что они должны посмотреть в Париже....а, в Праге, выпытывала, что именно она должна загадывать на мосту желаний)..вот такой бонус, у нас был в туре на 11 дней)
    Ну бывает такое веселье)))) главное абстрагироваться)
    Вы меня извините, но я не промолчу и если уже достало, то делаю замечание))) вежливо)))
    Не всегда срабатывает, но единомышленников точно нахожу))))

12. Вверх #19312
    Постоялец форума Аватар для stay
    А у нас в одной поездке за нами сидела "дама" в возрасте и периодически свою грязную ногу (без обуви) ложила мужу на поручень кресла и иногда делала круговые движения ступнёй. Я конечно понимаю, что человек в возрасте, но.....
    В очередной раз муж не выдержал и спихнул, так она свою конечность примостила к парню напротив под нос.
    Сейчас мы это вспоминаем со смехом- она у нас ассоциируется с китайскими фильмами (озвучиваем о-о-оё-ё-ё-ё движения ногой), но тогда это реально доставало.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

13. Вверх #19313
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    А у нас в одной поездке за нами сидела "дама" в возрасте и периодически свою грязную ногу (без обуви) ложила мужу на поручень кресла и иногда делала круговые движения ступнёй. Я конечно понимаю, что человек в возрасте, но.....
    В очередной раз муж не выдержал и спихнул, так она свою конечность примостила к парню напротив под нос.
    Сейчас мы это вспоминаем со смехом- она у нас ассоциируется с китайскими фильмами (озвучиваем о-о-оё-ё-ё-ё движения ногой), но тогда это реально доставало.
    ну, это ужас..

14. Вверх #19314
    Рыжик
    оооо...)))у меня в туре,девочка,сидящая за моей спиной, решила вытянуть ноги,между сидением и стеклом. Пятки оказались на уровне моего носа...но больше она такого не делала,видимо не учла длину ног и удобство.
    А мне удобно было,на сидениях, первых от второй двери и все равно как реагировали проезжающие водители на эту картину))

15. Вверх #19315
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    оооо...)))у меня в туре,девочка,сидящая за моей спиной, решила вытянуть ноги,между сидением и стеклом. Пятки оказались на уровне моего носа...но больше она такого не делала,видимо не учла длину ног и удобство.
    А мне удобно было,на сидениях, первых от второй двери и все равно как реагировали проезжающие водители на эту картину))
    А так хочется втянуть все конечности в дальней дороге.....

Нам с мужем в туре по Литве, Латвии,Эстонии в этом плане очень повезло. Автобус был заполнен меньше чем на половину. У каждого было из двух сидений. При желании - можно было даже улечься поперек на четыре сидения

16. Вверх #19316
    Не покидает форум
    Веселая у вас группка была)))))
    Я для своих туристов всегда стараюсь бронировать места первые от второй двери (27 и 28)
    Зависит конечно от конкретного автобуса, но мне кажется это самые удобные места - расстояние побольше, посвободнее как-то...
    Особенно я оценила эти места, когда мы сидели за ними, и впереди сидящая парочка вытягивала ноги на столик, упираясь со всей дури на спинки, а эти самые спинки тупо лежали на наших коленях((((((

17. Вверх #19317
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Веселая у вас группка была)))))
    Я для своих туристов всегда стараюсь бронировать места первые от второй двери (27 и 28)
    Зависит конечно от конкретного автобуса, но мне кажется это самые удобные места - расстояние побольше, посвободнее как-то...
    Особенно я оценила эти места, когда мы сидели за ними, и впереди сидящая парочка вытягивала ноги на столик, упираясь со всей дури на спинки, а эти самые спинки тупо лежали на наших коленях((((((
    Вот там я и сидела.но там нет много места! если обычно можно вытянуть ноги под переднее сидение,то тут такой возможности нет. Хотя удобно,что никто не ложится перед тобой,да и сидя у окна я вытягивала ноги поверху.

18. Вверх #19318
    Не покидает форум
    Вот там я и сидела.но там нет много места! если обычно можно вытянуть ноги под переднее сидение,то тут такой возможности нет. Хотя удобно,что никто не ложится перед тобой,да и сидя у окна я вытягивала ноги поверху.
    Два раза ездила в автобусник и оба раза завидовала людям которые там сидели, потому как реально свободненько там было, я специально садилась проверить))))

19. Вверх #19319
    А я на это место попадала в прошлый раз, у Артекса, и номер кресла был 24. У окна.

20. Вверх #19320
    Не покидает форум
    Они дают примерную схему автобуса, но никто не знает какая именно модель автобуса попадется на этот рейс.
    Кому как повезет.
    Но на всякий случай просишь как в схеме.
    В первом туре были свободные места в автобусе, поэтому водители и руководитель сдвинули нумерацию мест на один ряд назад, чтобы освободить себе еще два места, сзади мест для руководителя *уж не знаю зачем*. Поэтому всем пришлось переместиться назад, следовательно нужные места оказались не 27-28, а 19-20.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 13.08.2014 в 16:23.

Ответить в теме
Страница 966 из 1486 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права