Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 965 из 1691 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 33811
  1. Вверх #19281
    Новичок
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Вы думали, что не видя документов и не зная ситуации, вам сходу предоставят перечень документов для суда и скажут через сколько времени получите положительное решение вопроса с точностью до часа?
    Часто по аналогичным вопросам выносятся разные решения. И выносятся они в разные сроки. Важны детали.
    Вы юрист?адвокат? Сталкивались с таким сами? или знакомые сталкивались? Если нет, то реплики больше на флуд похожи, или вы так рейт подымаете?! В моем вопросе просил, указать процедуру, и никак не просил расписать все это по часам. А люди с опытом прохождения могут указать временной коридор от и до. Вот и все, что я просил...

2. Вверх #19282
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от barmaley4ic Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня запрет на выезд за пределы Украины. Киевский р-й суд. По ходатайству банком. В электронной базе решения нет, по-крайней мере по номеру и дате, которые указали погранцы не нашел. Пограничники сегодня забрали паспорт. Насколько быстро можно снять запрет кто сталкивался и какая процедура снятия запрета? Насколько я понял по последним разъяснениям ВСУ то действия суда не совсем законно - http://finance.bigmir.net/kredit_depozit/14828-Kreditnye-dolzhniki-teper--mogut-vyezzhat--za-granicu
    Цитата Сообщение от barmaley4ic Посмотреть сообщение
    Вы юрист?адвокат? Сталкивались с таким сами? или знакомые сталкивались? Если нет, то реплики больше на флуд похожи, или вы так рейт подымаете?! В моем вопросе просил, указать процедуру, и никак не просил расписать все это по часам. А люди с опытом прохождения могут указать временной коридор от и до. Вот и все, что я просил...
    Действительно, "не видя документов и не зная ситуации" на Ваш вопрос однозначно и точно не ответить...
    Иногда на ознакомление с материалами дела некоторые люди тратят неделю...
    Читайте и судите сами:

7. Заява про забезпечення позову у спорах, що виникають із кредитних правовідносин, шляхом заборони виїзду відповідача за межі України не може бути задоволена, оскільки згідно з частиною першою статті 151 ЦПК суд вживає лише ті заходи забезпечення позову, які передбачені цим Кодексом. Заборона виїзду відповідача за межі України не може належати і до інших видів забезпечення позову (частина друга статті 152 ЦПК), оскільки відповідно до статті 33 Конституції України свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишити територію України можуть бути обмежені лише законом.

Если ухвалу или решение, которым Вам временно ограничен выезд за границу, суд вынес по заявлению банка - то обжаловать ее можно...

АЛЕ

Питання про тимчасове обмеження у праві виїзду за межі України вирішується при виконанні судових рішень, ухвалених зокрема, за позовами, що випливають із кредитних правовідносин, у порядку, передбаченому статтею 11 Закону України "Про виконавче провадження" та статтею 377-1 ЦПК, зокрема в разі доведення факту ухилення боржника від виконання зобов'язання.

то есть если выезд ограничили за поданням исполнительной службы, - то уже сложнее, но учитывая "доведення факту ухилення боржника від виконання зобов'язання" тоже можно...

Время и результат обжалования зависят от множества факторов, реальность некоторых из них зависит от Вас.

3. Вверх #19283
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Добрый день.
    Если ребенок(совершеннолетний) в процессе обучения в институте на контракте становится полным сиротой, будет ли он иметь возможность продолжать обучение, и на какую помощь от государства он может рассчитывать, пока учится?

4. Вверх #19284
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Есть ли разница, где именно делать экспертизу по оценке материального ущерба (строительство) в рез-те ДТП для суда? Советуют на Ласточкина...
    любой эксперт с документами минюста, который имеет право проводить экспертизы данной группы. Эксперта (равно как и вопросы на которые ему предстоит ответить) своей ухвалой назначает суд по Вашему ходатайству.
    адвокат

5. Вверх #19285
    Новичок
    Добрый вечер
    подскажите что делать,дедушка квартиросъёмщик хочет за приватизировать квартиру в которой прописано ещё 5 человек с ним. нужно согласие всех членов семь, но один человек и её несовершеннолетний сын против: Можно ли ему без этого согласия, может с помощью суда за приватизировать эту квартиру??? Он просто хочет чтоб квартира была приватизированной никого при этом не обделяя в равных долях
    Последний раз редактировалось Серёг.а; 30.09.2012 в 22:19.

6. Вверх #19286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    любой эксперт с документами минюста, который имеет право проводить экспертизы данной группы. Эксперта (равно как и вопросы на которые ему предстоит ответить) своей ухвалой назначает суд по Вашему ходатайству.
    Я имею ввиду, чтобы суд без вопросов принял результаты экспертизы. Или это как раз в том случае, когда суд назначает эксперта(Я полагаю экспертное бюро, а не конкретного эксперта )? А какие еще могут быть конкретные вопросы для проведения экспертизы, если речь идет явно о материальном ущербе по конкретному случаю.

7. Вверх #19287
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    подскажите что делать,дедушка квартиросъёмщик хочет за приватизировать квартиру в которой прописано ещё 5 человек с ним. нужно согласие всех членов семь, но один человек и её несовершеннолетний сын против: Можно ли ему без этого согласия, может с помощью суда за приватизировать эту квартиру???
    кто такая ее ?? и при чем здесь мнение несовершеннолетнего, за него решение принимают родители.
    адвокат

8. Вверх #19288
    Я имею ввиду, чтобы суд без вопросов принял результаты экспертизы. Или это как раз в том случае, когда суд назначает эксперта(Я полагаю экспертное бюро, а не конкретного эксперта )? А какие еще могут быть конкретные вопросы для проведения экспертизы, если речь идет явно о материальном ущербе по конкретному случаю.
    Суд (адекватный судья) не может поручить экспертизу лицу не имеющему "свидетельства судебного эксперта", в принципе это может быть и конкретный эксперт (оформленный как ФОП) и экспертное учреждение любой формы собственности. Конкретные вопросы эксперту зависят от обстоятельств дела.
    адвокат

9. Вверх #19289
    Не покидает форум
    Т.е. в суд можно топать и без экспертизы. А что же в заявлении требовать с ответчика? сумму с потолка. Без экспертизы то цифра скажем чисто субъективная. А из ГАИ какой д.б. документ для суда? Что в ГАИ выбивать?

10. Вверх #19290
    Т.е. в суд можно топать и без экспертизы. А что же в заявлении требовать с ответчика? сумму с потолка. Без экспертизы то цифра скажем чисто субъективная. А из ГАИ какой д.б. документ для суда? Что в ГАИ выбивать?
    рисуете ту сумму которая Вам ближе, ничто потом не помешает ее увеличить/уменьшить после получения результатов экспертизы. Относительно ГАИ сказать ничего не могу - не знаю обстоятельств дела. Чисто теоретически надо иметь постанову по админделу о признаниии лица виновным в нарушении ПДД, да и протокол составленный ДАЙцами лишним не будет
    адвокат

11. Вверх #19291
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    кто такая ее ?? и при чем здесь мнение несовершеннолетнего, за него решение принимают родители.
    я имел в виду что мама против,а у неё несовершеннолетний сын, почему она против я не знаю,ведь дедушка хочет всё в равных долях, просто чтоб квартира была за приватизированной
    Последний раз редактировалось Серёг.а; 30.09.2012 в 22:25.

12. Вверх #19292
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    я имел в виду что мама против,а у неё несовершеннолетний сын, почему она против я не знаю,ведь дедушка хочет всё в равных долях, просто чтоб квартира была за приватизированной
    В Вашем случае вариантов практически нет. По закону приватизация проводится на всех проживающих. Если в квартире несколько комнат, то можно попытаться определить порядок пользования и приватизировать комнату/комнаты. При этом у несогласных должна остаться не приватизированная комната ( или две ) для проживания.

13. Вверх #19293
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Приветствую.

Подскажите плиз, как ознакомится с материалами гражданско-правового дела, чтоб не ехать в Суд.
    Наш Суд "самый гуманный", и ехать мне к ним "в облом"

Если падать Заявление, в какой срок Суд мне должен ответить (ознакомить).

Заранее спасибо.

Показать скрытый текст
    Заява про ознайомлення з матеріалами справи
    - оно?

И ещё Заявление обязательно писать "от руки", или распечатанное на принтере сойдёт?
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 01.10.2012 в 10:34.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

14. Вверх #19294
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Приветствую.

Подскажите плиз, как ознакомится с материалами гражданско-правового дела, чтоб не ехать в Суд.
    Наш Суд "самый гуманный", и ехать мне к ним "в облом"

Если падать Заявление, в какой срок Суд мне должен ответить (ознакомить).

Заранее спасибо.

Показать скрытый текст
    Заява про ознайомлення з матеріалами справи
    - оно?

И ещё Заявление обязательно писать "от руки", или распечатанное на принтере сойдёт?
    Вот рассмешили,ей богу!
    Вы думаете,что материалы дела для ознакомления к Вам домой принесут?
    Тут еще смотря в каком суде дело ведется.......
    Если к примеру в Суворовском,то в канцелярии без проблем ознакомитесь ,а вот если к примеру в Приморском дело,то Вы уже в аду,так как там практика ознакомления с делом в присутствии помощника судьи,(и дадут вам максимум минут 20) и нахамят...
    Что касается сроков,то в Суворовском в тот же день можно знакомиться(когда написали заявление,а в приморском больше месяца ждала)

15. Вверх #19295
    Частый гость
    Сумму действительно пишете примерную,а в суде просите назначить судебную экспертизу.
    Вопросы по экспертизе Вы сами должны подготовить(суду все равно на этот счет)
    Экспертиза на Ласточкина бывает разной.
    В моем деле они так напортачили,что по их экспертизе я должна была отдать придурку разбившему мне машину,то что осталось от машины,а он мне ....может быть когда нибудь....выплатит пару копеек.
    Пришлось в суде опровергать доводы экспертизы(только пенсионный возраст эксперта остановил судью от того,чтобы не приводить его к уголовной ответственности за ложную экспертизу)
    Кстати ,есть справочник по всем судебным экспертизам в Украине,с примерными вопросами и таблицами,а также формулами расчета убытков,
    Отличная книга,нею пользуются эксперты,я покупала ее на книжке,по ней и проверила результат экспертизы,без нее дело проиграла бы наверняка!

16. Вверх #19296
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Вот рассмешили,ей богу!
    Вы думаете,что материалы дела для ознакомления к Вам домой принесут?
    Тут еще смотря в каком суде дело ведется.......
    Если к примеру в Суворовском,то в канцелярии без проблем ознакомитесь ,а вот если к примеру в Приморском дело,то Вы уже в аду,так как там практика ознакомления с делом в присутствии помощника судьи,(и дадут вам максимум минут 20) и нахамят...
    Что касается сроков,то в Суворовском в тот же день можно знакомиться(когда написали заявление,а в приморском больше месяца ждала)
    Рад, что поднял тебе настроение)))
    неа, у меня Малиновский.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

17. Вверх #19297
    Посетитель Аватар для rigel
    Знает ли кто-нибудь сколько действительна справка из ЖЭКа о балансовой стоимости дома и общей площади многоквартирного дома?(для получения вытяга из МБТИ)

18. Вверх #19298
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Рад, что поднял тебе настроение)))
    неа, у меня Малиновский.
    В Малиновском у некоторых судей есть определенное время и день недели, когда можно ознакомиться. Позвоните помощнику, узнайте, какая процедура именно у Вашего судьи, а заявку подадите за день до ознакомления.

19. Вверх #19299
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    Знает ли кто-нибудь сколько действительна справка из ЖЭКа о балансовой стоимости дома и общей площади многоквартирного дома?(для получения вытяга из МБТИ)
    Она действительна всегда, т.к. фиксирует стоимость на определенный момент времени. А в течение какого времени ею можно воспользоваться - сказать сложно, насколько мне известно это не регламентируется. Уточните в БТИ, точно ли она нужна - оценку они сейчас не делают и я недавно ( недели 2 назад ) подавала заявку без справки.

20. Вверх #19300
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    Точно не скажу, но насколько знаю, то на 1 число месяца следующего за месяцем, в котором Вам выдали справку, информация относительно балансовой стоимости дома будет являться неверной, т.к. балансодержатель должен пересчитать стоимость дома с учетом амортизации за предыдущий месяц.

Ответить в теме
Страница 965 из 1691 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права