В промежутке от 18 месяцев до 6 лет нет календарных прививок, которые можно делать скопом. Думаю, речь шла о Манту.
В 6 лет делают 3 прививки, но никакого "по второму кругу" я не вижу, это немыслимо.
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
В промежутке от 18 месяцев до 6 лет нет календарных прививок, которые можно делать скопом. Думаю, речь шла о Манту.
В 6 лет делают 3 прививки, но никакого "по второму кругу" я не вижу, это немыслимо.
УКРАИНА 2.0
Речь о гепатите. Скопом делали списку детей. Это список был составлен заранее, меня проинформировали, что мы должны делать - и мы сделали в поликлинике. А потом сделали снова.
Манту дважды было так же само, но это не так страшно.
Кстати, а сколько раз детям делали 8 лет назад гепатит? У нас одна была сделана в роддоме, вторая, кажется, в 1 или 2 месяца, а это была третья. Я тогда думала, что мы уже пропустили сроки и прививаться не будем, но в саду сказали, что нас таких много и всем надо доделать.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 14.03.2012 в 23:29.
Кстати, другой случай. Мой старший сын прививался по индивидуальному графику моновакцинами (в год сделали только корь), года в 4 наконец-то мы решили сделать паротит. Если не ошибаюсь, то раньше года в 3 была 1 привика от полиомиелита - капли (без АКДС). То ли это у всех, то ли это только у нас так получалось. Мы её сделали по графику. А в саду мне вдруг говорят, что будут делать полиомиелит. Я удивилась, медсестра отказалась поднимать карточку и перепроверять (нормально?!). Я настаивала, что у нас положен паротит, а она доказывала, что полиомиелит. В общем, дала нам направление таки на полиомиелит, я всё равно делала всё в поликлинике - нам сделали то, что положено и страшно ругались, что было бы, если бы я не отказалась делать в саду. А другому ребёнку таки перепутали и сделали что-то другое.
да, уж познавательная, опять псевдонаучные выдумки...
Сначала он пишет высоковирулентных штаммах, потом приводит в таблице данные о смертельности. Но высокая вирулентность не означает что штамм будет более смертельным, об этом говорит патогенность скорее.
Почему таблица построена неправильно? почему изолят Конго стоит 3-м, хотя по году и по размеру ITR должен стоять 2-м? Да потому что автор пытается хоть как-то привязать это к смертельности. А если бы поставил в правильном порядке, то тогда нарушена была бы его гипотеза о привязке смертельности к размеру ITR.
Почему в таблице не приведены другие изученные изоляты? Да потому что, если бы автор вставил/добавил изоляты SUD47_jub (со смертельностью <1%) 1947г., IND64_vel4 (со смертельностью 30%) 1964г., SAF65_103 (со смертельностью 0,5%) 1965г. и KUW67_1629 (со смертельностью 38%) 1967г., то это полностью опровергло его домыслы. А если бы выбрал вообще другие, то можно было прийти к противоположному выводу, что с ростом ITR увеличивалась смертельность и тогда вы бы пришли к другому выводу, о том что с каждым годом вирус оспы становился все более смертельным. (1, 2, 3, 4). В общем снова манипуляция и игра цифрами...
И это при том что изучены детально геномы около 45-50 изолятов, а что на счет других сотен?! Какие у них ITR и прочие геномные показатели?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.03.2012 в 11:42.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Хм, а интересно, а у других болезней есть нечто подобное? Например, какой-то изолят вызывает в основном тяжелые формы, а другой легкие?
Это снова вопрос вероятности )
Я решила своему ребенку прививки не делать. Теперь вот не могу принять решение по какому пути пойти: покупать прививки, покупать медотвод, честно бороться....
Там закон какой-то собираются принять, что вроде всего этого не нужно будет. Так что я бы пока советовал честно бороться, а купить всегда успеется.
Ну, наверное неблагополучная эпидемическая ситуация должна нашим МОЗом объявятся, и на тот период в садики без конкретных прививок не допускать. То есть, например, во Львове вспышка или эпидемия кори, соответственно у кого нет прививки на этот период в садик ходить не могут. Я лично так понимаю и мне кажется вполне адекватное решение. Хотя конечно прописать четко в законе, что есть "неблагополучної епідемічної ситуації", нужно было бы.
Вот сегодня были на приеме у Михайловой,спросила у нее за прививки нам(синдром моторной алалии)нам 3,4года,так она сказала,что перед прививками нужно сделать ЭЭГ и ЭХО,если все в порядке то можно,если нет то не надо,я с ней поделилась опасениями по поводу речи,что боюсь что прививки могут навредить уже тому что имеем,в 2 года вообще не говорили.Так вот и смысл ребенка еще раз мучить этими ЭЭГ(я его уже спать не уложу-в состоянии сна делаются),он у нас и так уже затурканный,замученный логопедами,уколами,стимуляциями,массажами,не легче ли у иммунолога взять временный медотвод по показаниям....? А без трех последних прививок не возьмут в сад...
Последний раз редактировалось tanya stoeva; 15.03.2012 в 16:00.
Детям без прививок не имеют права отказывать посещать детский садик, заверяют в Министерстве образования
«Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України», — отмечают в министерстве.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Расскажу еще подоплеку своего решения не прививать:
ребенок-аллергик, до 9 месяцев мы болели периодически то какой-то вирус, то стоматит, то...в общем диагнозы были разные - обл.детская сказали ангина, инфекционка - не наш пациент, частный врач - стрептодермия))) лечили от последнего, помогало мало (какая же я дурочка была). Конечно аллергия, отсутствие аппетита (на ГВ были почти до двух). в 9 месяцев пошла к гомеопату, ребенок начал есть на второй день что-то кроме ГВ, улучшилось настроение, поведение и т.д.аллергия ушла. Это конкретно наш пример, я не агитирую, просто рассказываю. Моему конкретному ребенку от традиционной медицины никакого облегчения не наступает, только появляются другие проблемы....я просто не хочу рисковать его здоровьем, имея за плечами ттт такой опыт. Конечно, если случится что-то, требующего лечения только традиц.медициной, я артачиться не стану, но пока что, увольте.
Плюс у меня есть подруга, которая тоже не делает ребенку прививки. Ее мотив более нагляден - в ее доме живет ребенок-растение, ставший таким после прививки.
Социальные закладки