Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 965 из 1334 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19281
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    И "50 оттенков..." домучила. Квинтэссенция девичьих мечт-слишком богатый,слишком красивый,слишком щедрый и при этом слишком заботливый,слишком обиженный родной мамой и главное готов всегда и везде. А у нее глаза слишком большие для ее лица,внутрення бахиня, недремлющее подсознание и еще глаза постоянно на руках
    А я прочла первую часть. А потом забросила и сейчас как-то нет особого желания искать остальные и дочитывать. Как раз думала спросить на форуме, имеет ли смысл читать дальше?) Судя по тому, что вы говорите "домучила", наверно не стоит)
    фотограф Ольга Эванс

3. Вверх #19282
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дафна Дю Морье "Моя кузина Рейчел"

Описание

Филиппа, который рано потерял родителей, воспитал двоюродный брат Эмброз. Этих людей связывают не только родственные чувства, но и безграничная любовь к поместью, в котором они живут весьма уединенно. Но привычное существование прерывает отъезд Эмброза на лечение во Флоренцию, где он неожиданно влюбляется и женится. А потом внезапно умирает. Филипп пребывает в полной растерянности, так как перед смертью в своих письмах Эмброз пытается сообщить, что его отравила жена. Но так ли это? Новая родственница, которая вскоре появляется в поместье, совершенно не похожа на отравительницу. Более того, Филипп бесконечно очарован и покорен кузиной Рейчел, хотя сомнения не покидают его. Кто же эта прекрасная незнакомка: жертва ревности старого мужа или хитрая, расчетливая преступница?

Отличная книга, мне очень понравилась.

4. Вверх #19283
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    лично я прочитала 3 книги (50 оттенков). мне было интересно. возможно книга и примитивна, но мозги отдыхают, написано просто, читается легко и быстро)))
    п.с: только не поняла фразы budur "еще глаза постоянно на руках")))

5. Вверх #19284
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    из современного:
    Вложение 7289280
    Лиза Гарднер "Час убийства", конечно после Нёсбе, это просто приторное чтиво. и как-то все предсказуемо.

«Девочка, которая любила Тома Гордона» Стивен Кинг. хорошо, что этот роман не попался мне в детстве. сильный роман, мне понравилось. а вообще Кинга надо читать днем
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

6. Вверх #19285
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    лично я прочитала 3 книги (50 оттенков). мне было интересно. возможно книга и примитивна, но мозги отдыхают, написано просто, читается легко и быстро)))
    п.с: только не поняла фразы budur "еще глаза постоянно на руках")))
    "Я опустила глаза на свои руки","Я стала рассматривать свои пальцы",и так через каждую страницу))

7. Вверх #19286
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Прочитала Айзека Азимова "Осколок вселенной".
    Книга понравилась смешением фантастики и романтизма.
    Правда, 2-го было больше, но меня увлекло ожидание того, чем же закончится путешествие гостя из другой планеты на Землю!

8. Вверх #19287
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Перечитываю "Графа Монте Кристо".... И снова как будто заново все осмысливаю, но уже под другим соусом, не тем, что неделю назад. Наливаюсь желанием отомстить врагам еще хуже.
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

9. Вверх #19288
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Решила прочитать "Малавиту" Бенаквиста перед просмотром фильма. Оказалось, очень даже. Из жизни мафии, правда мафиозных разборок нет, есть рассказ о семейной жизни одного из крупных мафиозо. Написано очень увлекательно - понравился мне Бенаквиста, хорошо пишет (или хорошо переведен?) Будет ли так хорош фильм, посмотрим. Надо будет еще что-то его почитать. Что посоветуете?

10. Вверх #19289
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Решила прочитать "Малавиту" Бенаквиста перед просмотром фильма. Оказалось, очень даже. Из жизни мафии, правда мафиозных разборок нет, есть рассказ о семейной жизни одного из крупных мафиозо. Написано очень увлекательно - понравился мне Бенаквиста, хорошо пишет (или хорошо переведен?) Будет ли так хорош фильм, посмотрим. Надо будет еще что-то его почитать. Что посоветуете?
    Охота на зайца. Мясорубка для маленьких девочек. Понравилось только эти книги и Малавита.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

11. Вверх #19290
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Росстани" автор Иван Сергеевич Шмелев.

Написана в 1913 г.

Аннотация: в повести «Росстани» именины главного героя сливаются с его поминками, но сама смерть воспринимается благостно, как некое звено в цепи вечно обновляющейся жизни. И умиротворением веет от последних дней главного героя, богатого купца, которого автор рисует с истинной симпатией.

Очень-очень по-русски , с любовью выписанный деревенский уклад-быт , ...нечто из разряда ВЕЧНЫХ ценностей, западающее в душу, томящее и успокаивающее одновременно.
    МОЙ писатель был и есть !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #19291
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    понравился мне Бенаквиста, хорошо пишет (или хорошо переведен?) Надо будет еще что-то его почитать. Что посоветуете?

Посоветую от себя )): мне пришлись по вкусу его "Укусы рассвета", прочла их еще в июле 2009 г. ВОТ моя рецензия на эту книгу на Альдебаране.

13. Вверх #19292
    Новичок Аватар для Natalono4ek
    Макс Фрай "Большая телега"
    уверенность в себе - самое мощное оружие

14. Вверх #19293
    Новичок Аватар для bear2005

Юрій Винничук "Танго смерті" - изумительнейшая вещь.
    Великолепный язык. Взятый за основу романа сюжет - легендарная история оркестра Яновского конлагеря.
    Очень красиво, очень трагично, и все-таки так жизнеутверждающе! В тексте присутствуют явные ссылки на Борхеса и других мистиков. Причем автор этого и не скрывает.
    Самое главное достоинство - описание быта и разговорного языка довоенного Львова. Сейчас этого практически не осталось. Мне повезло, я много лет назад застал еще отголоски, так же, как повезло застать отголоски настоящей, а не кичевой Одессы и ее колоритных жителей, с одним из которых я имею честь дружить. Кстати, довоенный язык Львова очень напоминает язык Молдаванки того же периода. Настоятельно всем рекомендую!!!

15. Вверх #19294
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа:

"Ком земли" автор Рюноскэ Акутагава.

Написан в 1923 г.

Отменная проза . Сюжет следующий: после многих лет будучи прикованным к кровати умирает сын старухи. Старуха остается жить с невесткой и 3-х летним внуком. Сюжет охватывает 12 лет их совместной жизни.

и

"Из заметок "В связи с великим землетрясением" автор Рюноскэ Акутагава.

Написан в 1923 г.

Такая себе социалочка, не утравшая актуальности и поныне.

16. Вверх #19295
    Посетитель Аватар для mjata
    "The Catcher in the Rye" известный роман, поэтому описывать не стану, но мне он понравился точным воспроизведением (как мне кажется) мыслей подростка, и как по мне легким чтением на английском, немного сленговых слов, которые не составили особых проблем. Буду очень благодарен тем, кто посоветует книги на английском, которые несложны в чтении, так как такие книги для меня редкость.

17. Вверх #19296
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Natalono4ek Посмотреть сообщение
    Макс Фрай "Большая телега"
    и как?

18. Вверх #19297
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Сьюзен Коллинз , "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ/The Hunger Games"

первую книгу прочитала взахлеб!!!
    читается легко, быстро, интересно! Очень динамичная книга. пошла читать вторую часть)

19. Вверх #19298
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Надійка Гербіш "Художниця" в общем книга понравилась.

"Історія кохання, яке проходить немало випробувань, але все таки не згасло і розгорається з новою силою. Історія про пошук Бога, пошук себе, свого призначення у цьому житті. Така незвичайна суміш в пререміш з намаганням намалювати свій шедевр, що приходить ночами, але кожен раз непомітно висковзає..."

Желание написать шедевр чувствуется явно, в общем мне показалось, что в этой бочке мёда не хватило немного дёгтя для реализма. А так очень даже ничего... и язык нормальный. Нужно будет попробовать, что-нибудь с более серьезной темой, я над этим подумаю.

20. Вверх #19299
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Питер Хег "Смилла и ее чувство снега" http://royallib.ru/book/hyog_piter/freken_smilla_i_eyo_chuvstvo_snega.html -предлагается читать как детектив.
    Для меня детективная линия здесь вторична-на первом плане личность Смиллы(очень нравится) и инфа о жизни датчан-гренландцев, снеге, глетчерах и массе очень интересных деталей, на которых держится весь роман. И столкновение цивилизаций европейской(датской) и первобытно-маргинальной(эскимосской).
    На волне проснувшейся любви к скандинавской прозе, плиз, накидайте что еще можно почитать
    Последний раз редактировалось ARKADIA; 03.12.2013 в 10:44.
    ZONARADOSTI

21. Вверх #19300
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Попробуйте Маргит Сандему и ее серию "Люди льда"
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Ответить в теме
Страница 965 из 1334 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права