Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 965 из 2230 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 1965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19281
    Новичок
    Добрый вечер.
    Помогите пожалуйста по срокам получения ЗП.
    На бумажках стоит дата проверки 30.11.2013, оплатили 16.12.2013 - стоит дата на фото аж 23.05 !!! И сказали после фото ещё ждать 40-50 дней.
    Скажите пожалуйста, правомерны ли действия работников ГМС ?
    На вопрос "почему так долго" ответили мол очередь большая людей много.
    Но мы очередей у нас не наблюдали (максимум 5 человек было).
    Какой срок получения после получения бумажек на руки и даты фотографирования ?
    Куда жаловаться?
    И ещё. Платили мы 170 + 120 + 87,15 грн 16 декабря.
    С 3 декабря официально 170 грн, дата в бумажках о проверке - 30.11, бумаги на руки выдали 17.12. Реально ли вернуть зря уплаченную сумму?
    Спасибо.

3. Вверх #19282
    Новичок
    Цитата Сообщение от Loger Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    На бумажках стоит дата проверки 30.11.2013, оплатили 16.12.2013 - стоит дата на фото аж 23.05 !!! И сказали после фото ещё ждать 40-50 дней.
    Куда жаловаться?
    С 3 декабря официально 170 грн, дата в бумажках о проверке - 30.11, бумаги на руки выдали 17.12. Реально ли вернуть зря уплаченную сумму?
    Спасибо.
    А где это фотографируют через пол года? Я думал фото на месте делается

4. Вверх #19283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Loger
    Добрый вечер.
    Куда жаловаться?
    Спасибо.
    ЗГП официально 170 гривен с 2007 года, а не с декабря 2013. Попытайтесь - не исключено, что Вам удасться вернуть деньги.

5. Вверх #19284
    Новичок
    Цитата Сообщение от sfinks1991 Посмотреть сообщение
    А где это фотографируют через пол года? Я думал фото на месте делается
    Мы пошли в паспортный стол ГМС, там заполнили бумажки (сначала пытались содрать с нас двоих 140 грн за то что они мол заполнят три бланка), они сказали уплатить 120 +170 + 87,15 грн в МистоБанк (мол в других банках неправильно заполняют квитанции ) и через две недели вернуться.
    Мы соответственно пришли, показали квитананции, а они нам вернули эти бланки и наши ксероксы паспортов и кодов с датой на фото, написанной карандашом - 23.05 в другом городе.

6. Вверх #19285
    Новичок
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Шось вообще не понятно:
    1. Какая такая проверка??
    2. На каких фото - какая дата???? Фото на руки не выдают же????
    3. Какие такие 40-50 дней??? 30 дней по закону. Через 30 дней за паспортом.
    1. Картка на особу що звернулася за консультациею щодо оформлення ЗП - стоит слева вверху дата проверки 30.11.2013
    Бумажки мы заполняли в паспортном столе ГМС, им приносили и квитанции - после чего нам выдали заполненные бумажки (три штуки ), наши ксероксы паспорта+код и назначили дату на фото (карандашом на картке) 23.05.
    Потом уточнили, что после фото ждать паспорт 40-50 дней, забирать у них же.

7. Вверх #19286
    Новичок
    Мы пошли в паспортный стол ГМС, там заполнили бумажки (сначала пытались содрать с нас двоих 140 грн за то что они мол заполнят три бланка), они сказали уплатить 120 +170 + 87,15 грн в МистоБанк (мол в других банках неправильно заполняют квитанции ) и через две недели вернуться.
    Мы соответственно пришли, показали квитананции, а они нам вернули эти бланки и наши ксероксы паспортов и кодов с датой на фото, написанной карандашом - 23.05 в другом городе.
    Я думаю к августу 2014 года должны получить, но лучше к апрелю подойдите уточните

8. Вверх #19287
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    ЗГП официально 170 гривен с 2007 года, а не с декабря 2013. Попытайтесь - не исключено, что Вам удасться вернуть деньги.
    В принципе квитанции у нас на руках, если написать в банк заявление о возврате неправильно уплаченных средств, оставить только квитанцию на 170 грн.
    Но боюсь потом проблемы будут когда фоткаться поедем

9. Вверх #19288
    Новичок
    Цитата Сообщение от sfinks1991 Посмотреть сообщение
    Я думаю к августу 2014 года должны получить, но лучше к апрелю подойдите уточните
    Это Вы так пошутили? Как же 30 дней?

10. Вверх #19289
    Новичок
    Вот и я думаю что кто то решил пошутить хорошо))

11. Вверх #19290
    Новичок
    Я наверное поспешил с вопросами... Расскажу что и как было подробнее, может другим помогу у нас в городе.
    1. ГМС паспортный стол - сидят три дамы и просят каждый раз по разному за заполнение трех бланков от 30 до 70 грн.
    Сказали что заполним сами эти бланки, лица сразу поменялись, забрали ручку ... На третий раз у нас получилось заполнить без ошибок - заведомо нет некоторых примеров заполнения на стенде, а тот что есть один заполнен не верно.
    Через две недели вернулись с квитанциями, нам вернули бумажки уже с печатями на руки.
    У меня на руках три бумажки:
    1.Заява-доручення на отримання відомостей про відсутність або наявність судимості.
    2. Картка на особу яка звернулася за консультацією щодо оформлення ЗП для виїзду за кордон.
    3. Заява про надання платної послуги ( к ней приклеены три заветные квитанции) - дата заявления 30.11.2013 г.
    Последний раз редактировалось Loger; 25.12.2013 в 16:28.

12. Вверх #19291
    Новичок
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вы,наверное,шутите????
    В каком районе это было???
    Неужели так поиздевались??????
    Что значит "с датой на фото, написанной карандашом - 23.05 в другом городе. """
    мне кажется , вы классный приколист))
    Как то не до шуток, честно Вам говорю.
    г.Алчевск, Луганская область. Фотографироваться посылают в соседний город Стаханов.
    На карточке карандашом написано 23.05 в 16:45.
    Последний раз редактировалось Loger; 25.12.2013 в 16:21.

13. Вверх #19292
    Новичок
    знаю що зараз не дуже актуально/ але питання закордонного паспорта за 170 грн для більшості корисна, http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/24/7008196/ , ось вчора я дізнався про 170 грн і сьогодні почав діяти і....
    1. поцікавитись скільки коштує паспорт у представників ДМСУ і виявляється вони не беруть це до уваги і ссилаються на постанову Кабміну 1098, тому вартість залишається 377.15 грн, от як би хтось направив інформаційний запит в овір із питанням вартості паспорта...? ось зовсім інша справа! ага і друге сам з Ужгорода - сьогодні друг ходив виробляти паспорт то він заплатив 550 грн, тут просто заставляють платити добровільні внески, а якщо починаєш шось заперечувати одразу відправляють до начальника за резолюцією про право не сплачувати добровільний внесок! ось така справа(

14. Вверх #19293
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Я наверное поспешил с вопросами... Расскажу что и как было подробнее, может другим помогу у нас в городе.
    1. ГМС паспортный стол - сидят три дамы и просят каждый раз по разному за заполнение трех бланков от 30 до 70 грн.
    Сказали что заполним сами эти бланки, лица сразу поменялись, забрали ручку ... На третий раз у нас получилось заполнить без ошибок - заведомо нет некоторых примеров заполнения на стенде, а тот что есть один заполнен не верно.
    Через две недели вернулись с квитанциями, нам вернули бумажки уже с печатями на руки.
    У меня на руках три бумажки:
    1.Заява-доручення на отримання відомостей про відсутність або наявність судимості.
    2. Картка на особу яка звернулася за консультацією щодо оформлення ЗП для виїзду за кордон.
    3. Заява про надання платної послуги ( к ней приклеены три заветные квитанции) - дата заявления 30.11.2013 г.
    Эти бумаги надо использовать по назначению - в сортире. В постанове КМУ про них нет ни слова. Однако ваша ситуация, лично меня, да я думаю и многих здесь на форуме, повергла в шок. Как вариант сразу ехать в Стаханов, без всех этих заяв и карток, и подавать документы в ГМС по стандартной схеме там. У вас в Алчевске его я понял нет, а есть только т.н. "паспортный стол" где оформляют общегражданские паспорта.

15. Вверх #19294
      Показать скрытый текст
    ОФФ

16. Вверх #19295
    Новичок
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Эти бумаги надо использовать по назначению - в сортире. В постанове КМУ про них нет ни слова. Однако ваша ситуация, лично меня, да я думаю и многих здесь на форуме, повергла в шок. Как вариант сразу ехать в Стаханов, без всех этих заяв и карток, и подавать документы в ГМС по стандартной схеме там. У вас в Алчевске его я понял нет, а есть только т.н. "паспортный стол" где оформляют общегражданские паспорта.
    Только сейчас понял что и как ...
    Получается после обращения в ГМС по месту жительства они проверяют заполненные бумажки и отсылают на сканирование в Стаханов. А тут уже дата какая им выгодна....хоть целый год ... за бало могут в тот же день сделать...
    После сканирования опять в ГМС ... и тут уже оформляют заявление на загранпаспорт и ждать как раз по закону 30 дней ...
    Хрень ... Как тут быть ?
    Последний раз редактировалось Loger; 25.12.2013 в 17:51.

17. Вверх #19296
    Запутался я основательно...
    В Стаханове делает фото какой то СГИРФЛ .... там заявление на ЗП не принимают.... Бред какой то....
    Куда идити, что подавать ...мозги кипят
    Думаю завтра сходить к начальнику ГМС и уточнить стоимость ЗП.
    ЗП оформляется по месту жительства, так что в Стаханове точно не примут....
    Очень хочется попортить им нервы...
    Тогда едьте в областную ГМС в Луганск, Вы прописаны в области отказать не имеют права. СГИРФЛ - Стахановский отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц отношения к загранраспоту не имеет ни какого.
    А по какому адресу Вы обращались в Алчевске
    пер. Козакова, 1, м. Перевальськ или вул. Гмирі,16, м. Алчевськ?
    Последний раз редактировалось rovdin; 25.12.2013 в 17:35.

18. Вверх #19297
    Посетитель Аватар для orwo
    Цитата Сообщение от LevAris Посмотреть сообщение
    А что из себя представляет Проїздний документ дитини? Какая там информация есть о ребенке? Фото, ФИО, дата рождения? На английском продублирована?
    Вот картинка из сети Нажмите на изображение для увеличения
Название: 569aa6aec4f7e03a0df7eace8882261c.jpg
Просмотров: 36
Размер:	187.7 Кб
ID:	7447318

19. Вверх #19298
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    а есть у нас тут такие люди которые могут помочь с оформлением загран паспорта за 1 день? естественно за вознаграждение

20. Вверх #19299
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    СУД ЗАКРЫЛ ТЕМУ ЦЕНЫ ЗАГРАНПАСПОРТА: ДОКУМЕНТ СТОИТ 170 ГРН

Верховный суд Украины окончательно определил, что изготовление заграничного паспорта должно стоить 170 гривен. Соответствующим решением суд последней инстанции в Украине подтвердил правоту движения «Стоп произволу в паспортных столах».

Верховный суд определил, что единственный обязательный платеж при оформлении загранпаспорта за 30 календарных дней – государственная пошлина на сумму 170 гривен.

Все, что превышает 170 гривен за оформление паспорта, – незаконный побор Государственной миграционной службы Украины (ГМС.

«Решение ВСУ обязательно для исполнения всеми органами власти. Следовательно, с 3 декабря каждый служащий ГМС, который обязывает гражданина платить дополнительные деньги, как минимум совершает уголовное правонарушение согласно ст. 364 - Злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 - Невыполнение решения суда, Уголовного кодекса Украины», - заявил представитель движения Иван Фурлет.

В движении напомнили, что для получения загранпаспорта, необходимо представить следующие документы (п. 10 Правил утв. ПКМУ №231):

- квитанция об уплате государственной пошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от ее уплаты;
    - заявление-анкета установленного образца;

- паспорт гражданина Украины (после принятия документов возвращается);

- копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера;

- две фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см.

21. Вверх #19300
    Посетитель Аватар для Леночка 2011
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Кассир сказала вписать детей т.к. пересекаем Белоруссию а в какой незнаю что делать ?Куча денег потрачена на билеты я в панике успею ли до 3 января?
    я ездила в середине ноября в Питер через всю Белорусию с украинским паспортом и слова не сказали
    Моё счастье Виолетта 12.11.2011

Ответить в теме
Страница 965 из 2230 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 1965 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права