|
Знаменитые биржевые сделкиКлиент не может оформить наследство на квартиру, потому что в сделке участвовал несовершеннолетний. Классика. Настоятельно убеждала взять отказ нотариуса, чтобы обжаловать его в суде. Нотариус, в свою очередь, настоятельно убеждала клиента, что отказ ему не нужен и если получить отказ, то - "все пропало, вы наследство не оформите никогда". В общем, по желанию клиента и при полном разумении им последствий идем по двухэтапному пути - сначала иск о признании действительным, в случае отказа - обжалование отказа нотариуса. Вот, пишу иск. Удивительный бред получается - по действующему на тот период законодательству нотариальное оформление не требовалось, но в то же время надо просить признать договор действительным, потому что одна из сторон уклонилась от нотариального оформления
Тут уж как надо выкрутить формулировку, чтобы не писать совершенную глупость - даже не знаю, прямо рука не поднимается)))
П.С. Это я просто поделилась, мысли вслух) Дискуссию по тридцать пятому кругу предлагаю не начинать![]()
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Я точно в теме юристов? Не в дурке? ))
Вот это вопросы..Ваше право, Вы спокойны, как удав!))
Полагаю, что биржевыми сделками занимается любой из коллег-форумчан, это не является темой узкого профиля. Немало копьев перебито на тему законности того или иного пути - пару месяцев назад буквально шло обсуждение ( если точнее - 8 октября, на день юриста, дискуссия точно продолжалась ) - почитайте, Вам многое будет понятно. А по сути проблема надуманная и вытекает лишь из некорректности в законе, который мы, увы, не пишем, а исполнять приходится)
у "барышни" могут быть знакомые, друзья, родственники, которые подскажут... да и информации в свободном доступе предостаточно
Impossible is nothing (с) Leicester city
Постараюсь убедить на честном слове.. что мне от нее кроме ребенка ниче не нада... потому что иначе я ей ниче не платилбы за рождение.. всеравнож 90% с ней договоренности будут происходить на доверии... так как закон не позволяет это сделать четко по бумагам..
С наступающим Новым Годом, коллеги! Не знаю даже, что пожелать нам; вроде лучшее - наша профессия, у нас уже естьЯ правда так считаю
Желаю всем простого человеческого счастья![]()
С Новым годом всех! Пусть денег будет больше, а ненормальных клиентов меньше!
По теме поста. Не надо изобретать велосипед. Мир давно придумал понятие суррогатного материнства, иначе бы у Элтона Джона, Киркорова и Пугачевой с Галкиным не было бы детей. Есть много клиник, которые и в Украине занимаются этими вопросами. Стоимость услуг суррогатной матери от 10000 евро
Но это не будет девочка-студентка, а женщина , сознательно идущая на шаг "родить за деньги". Отношения регулируются договором. В клиниаах есть базы суррогатных матерей и разработанные договора, прописаны документы для оформления ребенка. Риски, безусловно, есть. Девушка может передумать, ребенка оставить себе, а предоплату не вернуть. Но эти риски есть всегда. Сложнее с записью о матери в свидетельстве о рождении. Но может, в клиниках такие случаи уже бывали, особенно в Киеве, и там могут подсказать что-то дельное. Вполне возможно, что придется оформить брак с какой-нибуд ь женщиной из "своих", допустим, сестра ил близкий друг, которые на ребенка права предъявлять точно не будут. Или пытаться указать данные о матери "со слов отца", по аналогии как данные об отце могут быть указаны со слов матери.
Последний раз редактировалось Кис; 02.01.2016 в 09:25.
ЛаконичноСпасибо)
В мире, где все придумано - и соответствующие нормы, вероятно, есть, защищающие "заказчика") В нашем законодательстве любой договор подобного рода будет никчемным - поэтому, с юридической точки зрения, платить не за что. Не указать мать в свидетельстве о рождении можно только в случае ее смерти или невозможности установить местонахождение; первый вариант ни от кого не зависит ( правда, невольно вспоминается пост Тихона Петровича на эту тему), а чтобы реализовать второе - должна быть воля матери. Поэтому, если она захочет - и ребенка заберет, и в свидетельстве о рождении записана будет, а за деньгами придется побегать ( с перспективой невозвращения ).
Нужно сделать так... чтоб матери было не выгодно нарушать договоренность... если допустим она студентка ... то где она будет с ребенком жить и чем обеспечивать..?? а положенные с меня ей деньги можно минимизировать до размеров реально не прожиточного минимума... устроюсь на оф работу за 1200 грн...и пусть с них взымает все что ей ее фантазия надумает... имущество предварительно перепишу на родственников... могу с ней поделится разве что трусами...)))))))))))
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки