Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 965 из 1339 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 26761
  1. Вверх #19281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Простите, не понял6 а что, сейчас уже нет бесплатной установки? Я знаю, что массово ставили счётчики бесплатно.
    Замена счётчика на новый бесплатна, но если человек отказывается от модели предложенной газовщиками, то тогда он самостоятельно может купить другую модель газового счётчика.

2. Вверх #19282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вложение 13501147
    Табло автоматически выключается, при нажатии кнопок - загорается. Средняя кнопка показывает количество кубов - вот с 29 марта "накрутило" аж 17 кубм. Две другие кнопки, как я поняла, предназначены для зонального учета (ну, как в электроэнергии)
    Это итальянский счётчик газа. Он стоит 5600-7000 грн. Сам каждый день передаёт показания Одессагазу (кроме выходных). Одна из двух других кнопок предусмотрена для перезагрузки его.
    Последний раз редактировалось father911; 29.07.2021 в 17:54.

3. Вверх #19283
    Не покидает форум
    ... Газовый счетчик к электричеству не подсоединен, электронный работает от батарейки, видимо.
    Верно. Срок эксплуатации у него 8 лет. Знаю людей у них уже 2 года он работает и пока батарейка не полетела.

4. Вверх #19284
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    4700 гр G1.6 установка за пару дней. с выбором счетчика.
    Ага понятненько, надо бы поставить тот который дистанционно передает данные, буду общаться с газовщиками
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

5. Вверх #19285
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Верно. Срок эксплуатации у него 8 лет. Знаю людей у них уже 2 года он работает и пока батарейка не полетела.
    Спасибо, конечно, за разъяснения, но они не вполне корректны. Срок эксплуатации батареи (а не "его"), действительно 8 лет, а счетчика - 15 лет, межповерочный интервал 8 лет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210729_193011.jpg
Просмотров: 11
Размер:	125.6 Кб
ID:	13501236

6. Вверх #19286
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Замена счётчика на новый бесплатна, но если человек отказывается от модели предложенной газовщиками, то тогда он самостоятельно может купить другую модель газового счётчика.
    Это вместо поверки старого ?

7. Вверх #19287
    Постоялец форума
    интересно, как получается у Одессагаза дописывать кубы, если они уже стали массово ставить счетчики с дистанционной передачей данных? или это только с теми абонентами, у кого еще старого образца?
    кстати, такой счетчик может и отключать газ дистанционно, как э/э?

8. Вверх #19288
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    интересно, как получается у Одессагаза дописывать кубы, если они уже стали массово ставить счетчики с дистанционной передачей данных? или это только с теми абонентами, у кого еще старого образца?
    кстати, такой счетчик может и отключать газ дистанционно, как э/э?
    Нет, не может, насколько я знаю

9. Вверх #19289
    Это итальянский счётчик газа. Он стоит 5600-7000 грн. Сам каждый день передаёт показания Одессагазу (кроме выходных). Одна из двух других кнопок предусмотрена для перезагрузки его.
    Я пробовала нажимать все три кнопки: не происходит никакой "перезагрузки", просто переключаются зоны и высвечивается "Т1", "Т2" - но информации другой там нет, поскольку он не запрограммирован на многозонный учет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: счетчик.jpg
Просмотров: 24
Размер:	77.5 Кб
ID:	13501241

А зачем передавать показания каждый день, что с ними делают, куда их девают, где их учитывают, и вообще какой в этом смысл? Раз в месяц (1 числа) я, действительно, увидела, что показания со счетчика отображены в кабинете Газолины, а остальные 30 дней - для чего и где? И Вы нам так и не ответили на вопрос о "контрольных группах" - кто ж они и для чего?

10. Вверх #19290
    Постоялец форума
    они с объемом данных раз в месяц справиться не могут, что они будут делать с ежедневными )

11. Вверх #19291
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Я пробовала нажимать все три кнопки: не происходит никакой "перезагрузки", просто переключаются зоны и высвечивается "Т1", "Т2" - но информации другой там нет, поскольку он не запрограммирован на многозонный учет.
    Вложение 13501241

А зачем передавать показания каждый день, что с ними делают, куда их девают, где их учитывают, и вообще какой в этом смысл? Раз в месяц (1 числа) я, действительно, увидела, что показания со счетчика отображены в кабинете Газолины, а остальные 30 дней - для чего и где? И Вы нам так и не ответили на вопрос о "контрольных группах" - кто ж они и для чего?
    Для контроля суточного баланса газа. Но пока эта фигня стоит только у избранных с балансом газа у Фирташа нет никаких проблем и он легко может барыжить газом налево, приписывая лишние кубы абонентам.,
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

12. Вверх #19292
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    они с объемом данных раз в месяц справиться не могут, что они будут делать с ежедневными )
    Они не "справиться не могут", не хотют. Оно им надо? При наличии нормального программного обеспечения это как 2 пальца.... Только кому это надо? Газовой мафии? Они пока ловят рыбку в мутной воде.

13. Вверх #19293
    Чарівниця

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Они не "справиться не могут", не хотют. Оно им надо? При наличии нормального программного обеспечения это как 2 пальца.... Только кому это надо? Газовой мафии? Они пока ловят рыбку в мутной воде.
    Я бы сказала - как два байта, если речь о программе ))))

14. Вверх #19294
    Постоялец форума
    Интересное чтиво в группе на fb выложили:

На удивление незамеченным прошло сенсационное заявление старшего экономиста «Ukraine Economic Outlook» Михаила Кухара о том, что в сентябре Украина может остаться без газа собственной добычи.

👀Дело в том, что когда в марте текущего года цена на газ в Европе взлетела с 60 до 375 долларов за кубометр, в Офисе президента серьезно задумались над проблемой, как заморозить цену на газ для населения на уровне 300 долларов? Под шумок тогдашний глава «Нафтогаза» Андрей Коболев убедил Зеленского продать облгазам газ добытый «Укргазодобычей» (про рынок газа – забудьте, все вручную – все для блага народа), по низкой цене.

🧐Таким образом, 81% государственного газа получили облгазы олигарха Дмитрия Фирташа. Причем получили они изначально избыточный объем. Таким образом, больше 11% «дешевого газа» облгазы Фирташа благополучно продают коммерческим потребителям по ценам на четверть и более дороже, чем рядовым потребителям. Сейчас газ ударно контрактуют наперед.

😮Михаил Кухар сообщил, что при таких успехах «льготный газ» для населения закончится уже в сентябре. Заявление Кухара сразу же раскритиковали эксперты разных калибров, бросившиеся доказывать что «в Багдаде все спокойно». Честно признаемся, рынок газа это такой темный лес, что комментировать его крайне сложно. Но вот что наводит на размышления.

🙁Во-первых, Коболев вскоре вылетел в отставку, причем в такой форме, что вместе с ним ушел весь Наблюдательный совет корпорации. Очевидно, если игра на интересы Фирташа имела место, Коболев этим сейчас хвалиться не станет. Кстати, новый глава «Нафтогаза» Витренко уже оправдывается за убыток «Нафтогаза» в 105 миллиардов грн. Коболева уволили за 19.

🙅🏻*♂️Во-вторых, заявление Кухара (а он известная медийная личность) привлекло внимание лишь нескольких интернет-изданий. Не заинтересовался ни один телеканал. Для украинских СМИ это как минимум странно, такие сенсации – их хлеб. Нет, мы не беремся утверждать, что телеканалы синхронно обзвонили из Офиса президента люди Миши Подоляка. На украинских телеканалах их собственная самоцензура работает уже не хуже чем во времена президента Януковича. Владельцам телеканалов сейчас невыгодно ссориться с ОП. Вспомните на сколько за 2020 г. разбогатели олигархи из топ-10 Украины, и вы все поймете.

😡И в-третьих, интересная штука выходит. Фирташ – под санкциями СНБО. Однако все его украинские предприятия работают, как работали. Более того на заводе «РовноАзот» буквально недавно случилась авария. Главными пострадавшими стали сотрудники предприятия, которые выставили в соцсети съемки с места аварии. Их теперь увольняют, опять-таки при полном равнодушии прессы. И вот выясняется, что облгазы Фирташа еще и с «Нафтогаза» имеют астрономические прибыли!

🤷🏻*♂️Так чем являются санкции Зеленского? Формой преследования или удобным прикрытием для оч-ч-чень интересного бизнеса?

☠️И напоследок. Лично мы считаем, что проблемы с газом, и соответственно, рост цен на газ и тепло осенью будут. Слишком много обстоятельств на это указывает. И не только с газом. По свежей информации «Донбасэнерго» объявил мораторий на выплату долгов, и в шаге от такого же решения находится государственный «Центрэнерго». За стремительно подорожавший уголь платить нечем, запасы угля на зимний период сейчас на минимальной отметке. И это притом, что украинские шахты не могут продать свой уголь, а профсоюзы постоянно угрожают забастовками. Все упирается в деньги. А денег у правительства нет.

...определенно нас ожидает нескучная осень.

15. Вверх #19295
    Мне сегодня писулька пришла в ответ на жалобы за нарисованные кубы. Мафия ответила, что я не подаю вовремя показания. СССССуки. Я 1 или 2 числа как натренированный песик приношу в газолину их долбанные показания. Газовые гниды, я все равно как платил, так и буду платить по счетчику. Лишних денег вы от меня не дождетесь.

16. Вверх #19296
    Чарівниця

Какая неожиданность!
    Государство потеряло около 17 тыс. км газораспределительных сетей, "удивительным образом" перешедших в частную собственность, - Данилов
    https://censor.net/ru/news/3280118/g...pereshedshih_v

17. Вверх #19297
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Мне сегодня писулька пришла в ответ на жалобы за нарисованные кубы. Мафия ответила, что я не подаю вовремя показания. СССССуки. Я 1 или 2 числа как натренированный песик приношу в газолину их долбанные показания.
    Похоже это стандартная отписка. Такой же ответ получили.

Газовые гниды, я все равно как платил, так и буду платить по счетчику. Лишних денег вы от меня не дождетесь.
    Аналогично.
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

18. Вверх #19298
    Золотые ручки

Аналогично с ответом на жалобу, причем врут)), в кабинете видно, что подавала, так ещё и угрозу внизу приписали, про "примусове стягнення боргу"

19. Вверх #19299
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    сегодня мне в кабинете нарисовали заниженные предыдущие показания и я типа должен 500 кубов
    написал им через кабинет

ведь истории показаний в кабинете нет.
    как доказать что я оплатил такие-то показания?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 01.08.2021 в 08:31.

20. Вверх #19300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    сегодня мне в кабинете нарисовали заниженные предыдущие показания и я должен 500 кубов...
    Это у всех так. Видно опять какой-то сбой у них.

Ответить в теме
Страница 965 из 1339 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права