Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 965 из 986 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 19712
  1. Вверх #19281
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Можно и тут, мне тоже интересно
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #19282
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    И мне интересно

Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk

3. Вверх #19283
    Посетитель
    Ой и я слышала недавно страшилку по частному садику, воспитательница душила мальчика, и маме понадобилось много усилий чтобы он ей все это рассказал, он приходил из сада неуправляемый, вел себя отвратительно...на вопрос, почему она не заявила на эту тетку, она сказала, что там муж хозяйки сада - судья, а эта воспитательница какая то родственница, и она считает бесполезным что либо делать на этот счет....бред конечно, но слушать было страшно....брррр
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

4. Вверх #19284
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Ого. А что за сад?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #19285
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от GreenHeart Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Прошу помощи у тех, кто регулярно просматривает тему. Катастрофически нет времени полистать.. Скажите пожалуйста,не было ли здесь предложения о мини-саде? Если не ошибаюсь, кто-то раньше писал, что мог бы дома у себя присмотреть за детьми, типа няня, но невыездная.
    Такого плана писали посты?

П.С. Поработала в частном детском саду, теперь категорически против этих заведений, но детям нужен присмотр
    Я писала. Это, наверное, ты нашу Дашу вспомнила. Но она уехала на ПМЖ в Германию . У тебя совсем беда-беда? Если да, приводи ко мне - выручу.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

6. Вверх #19286
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Где-то на глобусе, личка полная, написала в публичные сообщения, но не отвечаешь. Напиши, плиз, какие есть детские зубные пасты. Очень желательно розового цвета.
    Может еще кто-то что-то предложит.

7. Вверх #19287
    Лен, отвечала. Личка пустая и, смотрю, не все мои сообщения доходят...Чет глючит. У нас розового нет. Только белая или коричневая. У SPLAT была клубничная, но я не уверена на счет цвета. Состав там неплохой.

8. Вверх #19288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Ого. А что за сад?
    Не знаю, я не спрашивала, все равно частный сад нам не по карману, сейчас для меня альтернатива - полудневка в нашей шрр, после 3 лет может быть вальдорфский садик...

9. Вверх #19289
    Я смотрела вальдорфский, Ступени. Садиком и не пахнет. И стоит немало.

10. Вверх #19290
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я смотрела вальдорфский, Ступени. Садиком и не пахнет. И стоит немало.
    Что вы имеете ввиду что не пахнет садиком?

11. Вверх #19291
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду что не пахнет садиком?
    Да много всего. Начиная от условий

12. Вверх #19292
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите по кашлю, пожалуйста! У дочки уже 3ю неделю ночной кашель, не совсем приступами, но суховатый. Когда беру к себе, пригревается и перестает, хотя у нее постелька тоже теплая. Днем может 1-2 раза кашлянуть. Соплей нету почти, ну может, я их не вижу, а они где-то там текут... Гуляем, увлажняем, пьем. Отхаркивающий сироп (педиатр прописал) 4 день. Температура была 1 день. Анализ крови дважды делали, нормальный, лишь низковат гемоглобин, и так как долго не проходит, доктор настаивает на АБ! Муж боится, чтоб в бронхит не перешло, говорит, лучше дать, но при нормальном анализе крови???
    Девочки, спасибо за участие! Кашель ттт прошел! Продолжала поить, в теплой ванночке наплескивалась (влажный воздух), а потом дренажный массаж (нужен ли он был, не знаю, бронхита нам не наслушивали, но вреда нету точно от него), а потом под теплое одеялко (прикрыла еще пледом сверху). Вот на третью ночь такого режима и перестала кашлять! Сегодня были у доктора, он сказал, ну и хорошо, что АБ не дали, здорова.

13. Вверх #19293
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Всем привет!

Отвечаю желающим насчет сада)

Для кого-то это может допустимо, но не для меня. Что режет глаз :

Гигиена!!!
    Детям не всегда моют руки. Чаще не моют и не следят за этим. Столы после еды не всегда вытирают, слюнявчики лежат грязные по несколько дней, могут повторно их одеть. Дети без проблем пьют из чужих чашек. В туалете тоже есть моменты.
    Куча грязного белья может лежать полдня. Могут положить в чужую кроватку.

Дети как личности не рассматриваются абсолютно. (это нормально, чтоб управлять всеми сразу, но я всё-равно против).

Помещение не особо проветривается.

Ммм.. Ну это самое главное, что смутило именно меня. Есть ещё моменты,но этого достаточно.

Еще хочу сказать насчет кризисов и прочих моментов. Тут важнее всего забыть все книги, всё, что говорят окружающие и даже самые дельные советы. Чтоб мама понимала ребенка и его поведение, она должна очистить свою голову и сердце, тогда логическая цепочка "причина-следствие" сама по себе выстроится и правильное решение в поведении не заставит себя ждать. Ребенок - это наше продолжение и часть нашей энергетической оболочки. Я бы прежде всего занялась собой, своими эмоциями, своим мышлением.
    Из примеров. Тоня тоже иногда просит принести что-нибудь, когда сама может. Одеть её, на руках донести. Спрашиваю почему сама не может, она объясняет. Я выполняю просьбу или договариваемся. В следующий раз может сама пойти принести водички и еще мне захватить. То есть стараюсь поступить как по отношению ко взрослому человеку, которому нужна помощь. Когда применяла воспитательные модели реакции, это заканчивалось тем, что ребенок ещё больше требовал.
    Мы слишком зациклены на том, чтобы слепить из детей что-то дельное, поступить правильно, продумываем каждый шаг, рассматриваем каждую ситуацию. Зачем? Они все -равно будут такими, какими должны быть. Но могут запомнить маму иначе. Мама - мудрое и доброе сердце, которое должно оберегать, защищать, наставлять. И если поступать именно так, поверьте, из детей вырастут прекрасные люди.

Чисто субъективное мнение, основанное на наблюдениях за семьями, отношениями между детьми и родителями, на успешности человека и на небольшом личном опыте.
    Последний раз редактировалось GreenHeart; 14.02.2017 в 10:59.

14. Вверх #19294
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Девочки, хочу сестре помочь с инфой по педприкорму, сама уже много чего забыла из этой темы
    В инете, как говорит сестра, информация противоречивая.
    Может у кого то сохранены где то ссылки на хорошие статьи по этому поводу, чтобы мне не сидеть долго и не изучать второй раз эту тему, поделитесь пожалуйста
    Спасибо!

15. Вверх #19295
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу сестре помочь с инфой по педприкорму, сама уже много чего забыла из этой темы
    В инете, как говорит сестра, информация противоречивая.
    Может у кого то сохранены где то ссылки на хорошие статьи по этому поводу, чтобы мне не сидеть долго и не изучать второй раз эту тему, поделитесь пожалуйста
    Спасибо!
    https://soznatelno.ru/estestvennyj-palchikovyj-prikorm-dlya-umstvennogo-razvitiya-rebenka/

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

16. Вверх #19296
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    [QUOTE=GreenHeart;65807984]Всем привет!

Отвечаю желающим насчет сада)

А это Вы по поводу какого сада?

17. Вверх #19297
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девочки, подскажите, может у кого было. Дочь 2г. и 2м стала писаться днем (на горшок проситься, но к этому времени уже записивает трусики), при том, что с 1,5 лет сама садилась на гаршок, без всяких напоминаний, всегда успевала. Сдали анализ, свекровь-педиатр сказала, что никаких значительных отклонений, но посоветовала пропить "тринефрон", сказала, может быть еще глисты. От тринефрона пока никаких результатов

18. Вверх #19298
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может у кого было. Дочь 2г. и 2м стала писаться днем (на горшок проситься, но к этому времени уже записивает трусики), при том, что с 1,5 лет сама садилась на гаршок, без всяких напоминаний, всегда успевала. Сдали анализ, свекровь-педиатр сказала, что никаких значительных отклонений, но посоветовала пропить "тринефрон", сказала, может быть еще глисты. От тринефрона пока никаких результатов
    Все пройдет! У нас тоже такое было, Маше было 2 года и 5 мес, длилось где-то пару месяцев, я тоже спрашивала здесь совета, сказали, что пройдет и действительно прошло. Никаких болевых ощущений у нее было, просто просилась в туалет со словами "Ой мокрые трусы". Такое было где-то 5-6 раз в день. Где-то заигралась, где-то терпела до последнего...

Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk

19. Вверх #19299
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    С такой ситуацией, наверное, все сталкиваются. 2,2 - это возраст, когда записаться для ребенка вполне нормально. Заигралась, впечатлилась или новый виток развития.

Вот честно, мне кажется придумали вы себе проблему. Еще и анализы сдаете... Отпустите ситуацию, и пройдет этот период быстро.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #19300
    Девочки! У меня что-то с уведомлениями творится не ладное, прям мистика. Напишу здесь всем, кому так и не дошел мой ответ. Наш магазин на Высоцкого, 1а открывается в субботу 18 февраля после капремонта. Буду рада видеть знакомые лица

Ответить в теме
Страница 965 из 986 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права