Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 965 из 1367 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 27338
  1. Вверх #19281
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Детей, которым 6-7 лет и они регулярно плюются на других детей тоже очень мало, кроме нашего одноклассника и не знаю таких больше))
    Ну хоть одного знаете - 1 это уже больше нуля
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    типа съязвил?
    много-не много, неважно. Одного проходящего кретина будет достаточно.
    будешь шлепать его исключительно по губам?
    Вот попадется такой - буду думать что делать и как делать. Пока такого нету - о чем речь? Фантазия на тему "что было бы если бы было бы"?
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А "бить нельзя, только шлепать" - это какой стереотип? "Шлепнуть по губам" - сложнее чем кулаком стукнуть. ИМХО, незачем своему ребенку жизнь усложнять непонятно зачем.
    "Бить нельзя, только шлепать" - это Вы чей стереотип взяли? Точно что не мой - я такого не говорил

2. Вверх #19282
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ну вот, прихожу за малым, половины пенала нет, и наш одноклассник жалуется, что мой снова его ударил, и что другие дети его били тоже, на что дети из класса говорят, что слов он не понимает, лезет в чужие рюкзаки посмотреть что там, малый говорит, что просил не трогать и пытался громким криком напугать, не реагирует, физически неудобств нам он не доставляет, мой его и выше на голову, и не дерется тот, а если и бьет, то легко, но вот почему я должна покупать стыренные им ручки и карандаши, и почему мой ребенок должен терпеть, что трогают его вещи, я не понимаю, это каждый раз, когда выходит в коридор или туалет, все с парты в рюкзак прятать и закрывать на все замки, чтобы того не искушать? завтра утром дождусь его маму таки рано ему в школу, тем более что ни читать не умеет, ни математику не знает, сейчас же на второй год вроде оставляют с согласия родителей только, но что-то мне кажется, что там мама не захочет его еще на год в первом оставить, но ему не помешало бы.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #19283
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, может они ее и водят... не рассказывая об этом никому.
    не, не водят. Она с бабушкой (говорят, что это прабабушка) живет, мама - в другом городе.
    Бабушка нормальная вменяемая, нормально реагирует, пытается где надо защитить ребенка, объяснять.
    Но таких врачей она воспринимает как оскорбление.

Думаю, без психолога не обошлось. Но такие вещи не афишируют
    а психолога чего стыдится-то?
    наоборот - круто и модно
    Я ходила.
    Мне помогло. вернее, сыну
    Радоваться этому надо, а не стыдиться.
    И к психиатру ходила, когда сомнения появились.
    Обследовались и ушли. Надо было бы - лечились бы.
    Или лучше как страус голову в песок?
    Что здесь постыдного? стыдно когда дитя неадекватное и ничего не делаешь для того, чтоб вменяемым стало

Ну вот, прихожу за малым, половины пенала нет, и наш одноклассник жалуется, что мой снова его ударил, и что другие дети его били тоже, на что дети из класса говорят, что слов он не понимает, лезет в чужие рюкзаки посмотреть что там, малый говорит, что просил не трогать и пытался громким криком напугать, не реагирует, физически неудобств нам он не доставляет, мой его и выше на голову, и не дерется тот, а если и бьет, то легко, но вот почему я должна покупать стыренные им ручки и карандаши, и почему мой ребенок должен терпеть, что трогают его вещи
    Не давать надо.
    Не дать и бить - вещи разные.
    Совсем.
    на мой взгляд
    Если более сильный ребенок НЕ ДАСТ украсть карандаши более слабому, то и бить не надо будет, и покупать маме не надо будет
    Последний раз редактировалось Arta; 15.04.2013 в 12:31.

4. Вверх #19284
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    у меня девочка 3 года
    если ее ребенок ударит первым , я заставляю дать сдачи
    она у меня плачет если ее кто то обижает , а я говорю : если не ударишь ребенка , то тогда ударю тебя я
    как бы странно это не звучало , но себя в обиду давать нельзя , я не говорю что нужно драться , но сдачу нужно умет дать
    Именно так и воспринимает ребенок Ваши слова, что нужно драться.
    Воспитывать ребенка в страже и заставлять делать то, что ребенок не хочет (да и не принято в обществе) - не совсем верный путь. Каждую ситуацию необходимо с ребенком обсуждать, если хотите, чтобы научилась за себя постоять. А такими угрозами ребенок научится ненавидеть людей, ждать постоянной опасности и расти в тревоге, весь окружающий мир для нее может стать агрессивным и небезопасным. Дальше будет сложно адаптироваться и жить в социуме (сад, школа, институт...)
    Практический психолог, педагог - психолог.

5. Вверх #19285
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Что здесь постыдного? стыдно когда дитя неадекватное и ничего не делаешь для того, чтоб вменяемым стало
    Ой к сожалению у меня есть знакомая((( Ребёнок больной... и диагноз есть не простой, она отказалась от традиционной медицины, лечит травками и диетой... Как по мне лешать родительских прав нада...

6. Вверх #19286
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Ой к сожалению у меня есть знакомая((( Ребёнок больной... и диагноз есть не простой, она отказалась от традиционной медицины, лечит травками и диетой... Как по мне лешать родительских прав нада...
    а как по мне, то категорически нельзя делать такие выводы ... со стороны, оно, конечно, видней, но только "изображение" сильно искажено часто бывает... а как же нюансы, подробности, материальное положение и прочее?.. это все известно доподлинно и оценено верно? и насчет: объяснить, убедить, помочь?

7. Вверх #19287
    н
    Не давать надо.
    Совсем.
    на мой взгляд
    Если более сильный ребенок НЕ ДАСТ украсть карандаши более слабому, то и бить не надо будет, и покупать маме не надо будет
    Не думаю, что он их именно ворует, он просто берет посмотреть, куда-то уносит, бросает на другую парту или на пол, или еще куда девает. И как вы предлагаете не дать, всю перемену от своей парты не отходить или постоянно все убирать со звонком на перемену и выкладывать со звонком на урок? Прихожу к выводу, что тому мальчику просто нравится, когда мой его бьет за забранные вещи, иначе бы не лез Мой не самый сильный в классе, к самым сильным тот не лезет, да и не каждый ребенок так реагируют, когда кто-то трогает или копается у них в вещах без спроса, некоторые и не смотрят, лазит у них тот мальчик или нет, а мой не любит, чтобы у него лазили в рюкзаке или вещах на парте.

8. Вверх #19288
    Не покидает форум

а психолога чего стыдится-то?
    А я откуда знаю?
    Как по мне - нормально.... Но не все так думают.

9. Вверх #19289
    Не покидает форум

Не давать надо.
    Совсем.
    на мой взгляд
    Слушай, ну как ты себе это представляешь? Более сильный что, должен на перемене сидеть возле своих вещей как цепная собачка - и сторожить их?

А вообще воровство, пусть даже и карандашей - вещь недопустимая. тут не бить надо, а шум поднимать.

10. Вверх #19290
    Прихожу к выводу, что тому мальчику просто нравится, когда мой его бьет за забранные вещи, иначе бы не лез
    это вам так хочется думать или просто поговорить?

Как не дать - придумывает ребенок.
    И ударить - не ударить, кстати тоже должно быть его решение, а не мамы.
    Мама может объяснить, что в данном случае существуют методы обойтись без рук - ведь если бы его вещи забирал самый сильный в классе, то вряд ли бы ваш сын его пытался ударить (про "бить" я и не говорю), а того, кто не дерется можно, что ли?

Слушай, ну как ты себе это представляешь? Более сильный что, должен на перемене сидеть возле своих вещей как цепная собачка - и сторожить их?
    Забрать, убрать в портфель, не дать туда залезть.
    да много вариантов может быть.
    И они сработают, не клептомания ж у того мальчика все-таки.
    просто в этом случае драка - это именно ударить первым того, кто не бьет.
    Первым, на мой взгляд, надо бить сильного, а не слабого. И то, если есть такая необходимость
    а со слабым надо уметь справляться без драк. он и так слабее
    Последний раз редактировалось Arta; 15.04.2013 в 12:59.

11. Вверх #19291
    это вам так хочется думать или просто поговорить?

Как не дать - придумывает ребенок.
    И ударить - не ударить, кстати тоже должно быть его решение, а не мамы.
    Мама может объяснить, что в данном случае существуют методы обойтись без рук - ведь если бы его вещи забирал самый сильный в классе, то вряд ли бы ваш сын его пытался ударить (про "бить" я и не говорю), а того, кто не дерется можно, что ли?

Забрать, убрать в портфель, не дать туда залезть.
    да много вариантов может быть.
    И они сработают, не клептомания ж у того мальчика все-таки.
    просто в этом случае драка - это именно ударить первым того, кто не бьет.
    Первым, на мой взгляд, надо бить сильного, а не слабого. И то, если есть такая необходимость
    а со слабым надо уметь справляться без драк. он и так слабее
    Мой дает сдачи всем, и дал бы отпор и более сильному в случае необходимости, но со всеми остальными детьми в классе можно договориться, конфликтов ни с кем не было, он у меня шумный, подвижный, может бежать, зацепить штору и карниз оторвать нечаянно, за что получает выговор, но не дерется первым, никто не жаловался, ни дети, ни мамы, а с этим мальчиком договориться невозможно, и не буду я советовать убирать все вещи с парты только для того, чтобы тот не получил за то, что берет чужое без спроса. Если его и его маму все устраивает, то меня и подавно. Я сегодня уже ему сказала в ответ на жалобы, что зачем же ты трогаешь тогда, ведь тебя и я прошу, и мой сын, в ответ "я хочу". У нас вообще в классе как-то обходится пока без конфликтов, в основном все связано с этим мальчиком.

12. Вверх #19292
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Мой дает сдачи всем, и дал бы отпор и более сильному в случае необходимости, но со всеми остальными детьми в классе можно договориться, конфликтов ни с кем не было, он у меня шумный, подвижный, может бежать, зацепить штору и карниз оторвать нечаянно, за что получает выговор, но не дерется первым, никто не жаловался, ни дети, ни мамы, а с этим мальчиком договориться невозможно, и не буду я советовать убирать все вещи с парты только для того, чтобы тот не получил за то, что берет чужое без спроса. Если его и его маму все устраивает, то меня и подавно. Я сегодня уже ему сказала в ответ на жалобы, что зачем же ты трогаешь тогда, ведь тебя и я прошу, и мой сын, в ответ "я хочу". У нас вообще в классе как-то обходится пока без конфликтов, в основном все связано с этим мальчиком.
    ...дал бы отпор или попытался? или все-таки просто еще ему не попадался кто-то действительно более сильный?... не знаю, насколько это мудро учить давать сдачи всем и не искать компромиссов, не учить договариваться... всегда ли это оправданно?.. ситуации бывают настолько разные, в том числе "не справедливые" и не равные условия, что если не учить проявлять мудрость и гибкость, то в какой-то момент можно об этом и пожалеть... примеров масса...

13. Вверх #19293
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Не думаю, что он их именно ворует, он просто берет посмотреть, куда-то уносит, бросает на другую парту или на пол, или еще куда девает. И как вы предлагаете не дать, всю перемену от своей парты не отходить или постоянно все убирать со звонком на перемену и выкладывать со звонком на урок? Прихожу к выводу, что тому мальчику просто нравится, когда мой его бьет за забранные вещи, иначе бы не лез Мой не самый сильный в классе, к самым сильным тот не лезет, да и не каждый ребенок так реагируют, когда кто-то трогает или копается у них в вещах без спроса, некоторые и не смотрят, лазит у них тот мальчик или нет, а мой не любит, чтобы у него лазили в рюкзаке или вещах на парте.
    А Вы уверены,что так делает только этот мальчик??
    Дело в том,что мы учились в 1 классе в одной школе,а теперь 2 года в другой. И там и там была и есть эта проблема. И делал это не один ребенок - многие.К сожалению и мой потом стал так делать,хотя в основном таскали его вещи. И таскали не с целью украсть. Просто мой гиперактивный и безалаберный,у него все валяется,он не успевает убрать со стола. Иногда бывали случаи,когда другой ребенок брал и кидал в шутку его ручки(дорогие надо сказать) и больше их никто не находил. Меня это раздражало и раздражает,но чтобы учить бить своего ребенка за это...

14. Вверх #19294
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ...дал бы отпор или попытался? или все-таки просто еще ему не попадался кто-то действительно более сильный?... не знаю, насколько это мудро учить давать сдачи всем и не искать компромиссов, не учить договариваться... всегда ли это оправданно?.. ситуации бывают настолько разные, в том числе "не справедливые" и не равные условия, что если не учить проявлять мудрость и гибкость, то в какой-то момент можно об этом и пожалеть... примеров масса...
    Очень толковый совет.
    Мой муж тоже умеет все разрулить очень хорошо(не то,что я).
    а как по мне, то категорически нельзя делать такие выводы ... со стороны, оно, конечно, видней, но только "изображение" сильно искажено часто бывает... а как же нюансы, подробности, материальное положение и прочее?.. это все известно доподлинно и оценено верно? и насчет: объяснить, убедить, помочь?
    Полностью согласна.
    Мы не знаем что там и как. В конце-концов,действительно,можно поговорить,все выяснить.

15. Вверх #19295
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Дело в том,что мы учились в 1 классе в одной школе,а теперь 2 года в другой. И там и там была и есть эта проблема. И делал это не один ребенок - многие. (
    по-моему, через одного берут друг у друга карандаши, пеналы, прячут друг от друга и т.п.
    Ну, я по своему детству помню, что частенько разборки были.
    Ну, забрал, нагнал, дал по шее и пошли дальше свои дела делать.
    Да не проблем это вообще, как по мне.
    Тем более чтоб один другого за это бил...
    ну стукнуть можно, но не бить же. Особенно того, кто не ответит

Мой муж тоже умеет все разрулить очень хорошо(не то,что я).
    для мужчины это вообще очень важное качество.
    Иногда надо влезть в драку, а иногда надо суметь решить проблему без нее.
    И если для женщины неумение это делать опасность для жизни не несет. Ну, будут считать ее скандалисткой на худой конец, то для мужчины недооценить ситуацию и не суметь ее корректно разрулить может быть чрезвычайно опасным

п.с. Я б вообще, наверное, в такую ситуацию б не вмешивалась, если честно.
    ну забрал он, ну забери и ты...
    чего в их разборки влазить вообще?
    Последний раз редактировалось Arta; 15.04.2013 в 16:20.

16. Вверх #19296
    по-моему через одного берут друг у друга карандаши, пеналы, прячут друг от друга и т.п.
    Ну, я по своему детсву помню, что частенько разборки были.
    ну забрал, нагнал, дал по шее и пошли дальше свои дела делать.
    да не проблем это вообще, как по мне.
    Тем более чтоб один другого за это бил...
    ну стукнуть можно, но не бить же. тем более того, кто не ответит
    100%,ерунда это. Если сейчас из-за такой мелочи учить ребенка бить в ответ,то что будет потом,когда начнутся проблемы? А они будут.

17. Вверх #19297
    Намного сильнее попадались только когда моему было 3, а обидчикам 6-7, но то скорее исключение из правил, а так есть сильнее дети, но не настолько прямо, чтобы это было критично и силы сильно неравны, и не учу я давать на любые обиды сдачи, раз у нас в классе нет драк между детьми (по крайней мере родителям никто не жалуется, кроме как на того парня), то все как-то договариваются, но вот только что спросила у малого, за что бьют того одноклассника, так говорит, что одному мальчику на уроках мешает, встает и подходит к нему, другого обзывает, короче, тут не дети должны разбираться, а явно родители и специалисты, ибо явно какие-то неполадки

18. Вверх #19298
    Уверена, ибо не могут в другом случае все дети, как один, жаловаться на него. Я же говорю, даже психолог говорит ,что он в классе - изгой, не хотят с ним дружить, и недавно мы в классе делали уборку, я видела, что то за мальчик и как себя ведет, он реально достает.

19. Вверх #19299
    Уверена, ибо не могут в другом случае все дети, как один, жаловаться на него. Я же говорю, даже психолог говорит ,что он в классе - изгой, не хотят с ним дружить, и недавно мы в классе делали уборку, я видела, что то за мальчик и как себя ведет, он реально достает.
    изгой он один. А делают так многие.
    Просто не любят дети именно его...
    А он чтоб привлечь внимание, ведет себя еще хуже.
    за что не любят его еще больше...
    и так по кругу

20. Вверх #19300
    100%,ерунда это. Если сейчас из-за такой мелочи учить ребенка бить в ответ,то что будет потом,когда начнутся проблемы? А они будут.
    Не считаю это ерундой, и бьет он не только за то, что берут с парты, а что лезет в рюкзак. И плевки - тоже ерунда? это не наши дети должны учиться на такое не реагировать, а тот ребенок вести себя поприличнее.

Ответить в теме
Страница 965 из 1367 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права