Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 965 из 1127 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 22521
  1. Вверх #19281
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, что можно сделать из замороженных белков вкусного, если нет микроволновки и духовка сломалась?
    Ещё вспомнила: можно сделать Птичье молоко, только суфле и шоколадом залить. Получится вкусный дессерт.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 12.10.2016 в 20:01.

2. Вверх #19282
    Посетитель Аватар для belka19
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Читала раньше про эти плавающие облака, именно их имела в виду, но не могла вспомнить название, чтобы найти поиском. А вы пробовали сами варить? может есть какой-то секрет
    нам бабушка в молоке их варила (просто ложкой столовой в молоко выкладывала и шумовкой переворачивала, с каждой стороны они варились не дольше минутки). А из желтков делала крем

"Снежки" назывались.

3. Вверх #19283
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кому было интересно взглянуть, что внутри, пожалуйста )

Очень сладкий торт, скажу я вам - для меня сладкий ) С чаем с лимоном только и надо пить.

теперь вот думаю, как обойти эту сладость всех составляющих.
    Lilu7 я смотрю Вы и по бокам его меренгой обмазали, потом ещё подсушили в духовке или как?
    Очень сладко, это я не люблю, но тортик такой хочу и коржи уже в холод поставила. А если в меренгу меньше сахара положить?
    И ещё вопросик, сколько грамм в банке сгущёнки? А то у меня развесная.

4. Вверх #19284
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Lilu7 я смотрю Вы и по бокам его меренгой обмазали, потом ещё подсушили в духовке или как?
    Очень сладко, это я не люблю, но тортик такой хочу и коржи уже в холод поставила. А если в меренгу меньше сахара положить?
    И ещё вопросик, сколько грамм в банке сгущёнки? А то у меня развесная.
    Нет, бока оформлены оставшимся кремом от другого торта, не безе.

Да, и мне сладко. Но не думаю, что меренга хорошо испечётся с меньшим количеством сахара. Я экспериментов таких не проводила, единственное что могу себе позволить, так это на 200г белков использовать не 400г сахара, а 350 )

Банка сгущёнки весом 380г

5. Вверх #19285
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Специально для "сомневающихся" насчет заморозки коржей и пр. Сегодня захотелось че-нить сладенького))) Нашла в морозилке пустые эклеры так получилось, что 2-месячной давности. Оставила в комнате на решетке на пару часов, под решетку постелила полотенце. т.к. на пакете с эклерами было пару льдинок. Начинила лимонным заварным кремом, полила глазурью и вуаля - все, как новое. На вкус не отличить от свежеиспеченных.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35.jpg
Просмотров: 40
Размер:	128.1 Кб
ID:	11577000
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 14.10.2016 в 14:45.

6. Вверх #19286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Специально для "сомневающихся" насчет заморозки коржей и пр. Сегодня захотелось че-нить сладенького))) Нашла в морозилке пустые эклеры так получилось, что 2-месячной давности. Оставила в комнате на решетке на пару часов, под решетку постелила полотенце. т.к. на пакете с эклерами было пару льдинок. Начинила лимонным заварным кремом, полила глазурью и вуаля - все, как новое. На вкус не отличить от свежеиспеченных.
    Вложение 11577000
    Вы можете дать рецепт лимонного заварного крема?

7. Вверх #19287
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Вложение 11577000
    У вас были заморожены уже испеченные эклеры?

8. Вверх #19288
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Вы можете дать рецепт лимонного заварного крема?
    250 мл молока, 100 г сахара, 1/4 ч. л. соли, ванильный сахар, сок 2 лимонов, цедру 1 лимона, 2 яйца немного взбить.
    Прогреть на водяной бане. Добавить 60 г крахмала, перемешать, нагревать смесь до загустения.
    Немного охладить. Отдельно взбить миксером 90 г сливочного масла. Влить частями заварной крем во взбитое масло. Все взбить до однородности.
    Этой порции с избытком хватает на стандартную порцию эклеров (по стакану муки и воды, 100 г масла, 4 яйца, щепотка соли)

Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    У вас были заморожены уже испеченные эклеры?
    Да, совершенно верно. Остудила, герметично упаковала и в морозилку.

9. Вверх #19289
    Посетитель
    250 мл молока, 100 г сахара, 1/4 ч. л. соли, ванильный сахар, сок 2 лимонов, цедру 1 лимона, 2 яйца немного взбить.
    Прогреть на водяной бане. Добавить 60 г крахмала, перемешать, нагревать смесь до загустения.
    Немного охладить. Отдельно взбить миксером 90 г сливочного масла. Влить частями заварной крем во взбитое масло. Все взбить до однородности.
    Этой порции с избытком хватает на стандартную порцию эклеров (по стакану муки и воды, 100 г масла, 4 яйца, щепотка соли)
    спасибо, а крем после остывания не расслаивается?

10. Вверх #19290
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    спасибо, а крем после остывания не расслаивается?
    Нет. Я сегодня его делала чуть иначе: теплым до добавления масла протерла через сито для гладкости, а при заваривании растопила в нем немного белого шоколада. Из серии "шоб добро не пропадало"))). Получилось очень удачно. И по консистенции, и по вкусу. Обычный заварной бывает довольно сладкий. А тесто на эклеры вообще нейтральное. Мне не хватало кислинки, которую и дает лимонный крем.
    После охлаждения пирожных в холодильнике тоже ничего не расслаивается.

11. Вверх #19291
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Поддерживаю, очень удобно замораживать эти эклеры-пустышки. Особенно в преддверии праздников. По необходимости начиняю и соленым и сладким. В зависимости, что нужно, закуска или десерт. Только выпекаю их размером с грецкий орех, на один укус.

12. Вверх #19292
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, очень удобно замораживать эти эклеры-пустышки. Особенно в преддверии праздников. По необходимости начиняю и соленым и сладким. В зависимости, что нужно, закуска или десерт. Только выпекаю их размером с грецкий орех, на один укус.
    Я их выкладываю десертной ложкой. А поднимаются они по разному. Так что одинаковыми получаются редко, к сожалению)) Может опыта маловато?. Но вкусно и ладно. А в "Куполе" или "Эклере" разницу вообще не видно. Вот с соленой начинкой или салатами не пробовала делать. У меня основные потребители большие консерваторы. Сладкое должно быть сладким, а соленое соленым)))

13. Вверх #19293
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Я их выкладываю десертной ложкой. А поднимаются они по разному. Так что одинаковыми получаются редко, к сожалению)) Может опыта маловато?. Но вкусно и ладно. А в "Куполе" или "Эклере" разницу вообще не видно. Вот с соленой начинкой или салатами не пробовала делать. У меня основные потребители большие консерваторы. Сладкое должно быть сладким, а соленое соленым)))
    Если выкладывать мешком, то проще сделать примерно одинаковые, и очень советую не сладкую начинку попробовать, очень вкусно особенно с сырно часночной начинкой, я еще делаю с селедошным маслом , но это на любителя
    Последний раз редактировалось Melana; 15.10.2016 в 10:37.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

14. Вверх #19294
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Ну, тесто нейтральное. В блины тоже любую начинку можно заворачивать. Закусочные эклеры по этому же принципу. Только тесто другое. Впрочем, закуски- это уже другая тема.

15. Вверх #19295
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Если выкладывать мешком, то проще сделать примерно одинаковые, и очень советую не сладкую начинку попробовать, очень вкусно особенно с сырно часночной начинкой, я еще делаю с селедошным маслом , но это на любителя
    Я ж говорю, что делаю "примерно одинаковые", а поднимаются они по разному.)))
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ну, тесто нейтральное. В блины тоже любую начинку можно заворачивать. Закусочные эклеры по этому же принципу. Только тесто другое. Впрочем, закуски- это уже другая тема.
    Блины я больше люблю с солеными начинками, а муж - с медом. Поэтому в блинное тесто "не докладываю" сахара. А в заварное тесто раньше пробовала класть и сахар, и воду пополам с молоком, но как-то не получались они у меня - опадали. Сейчас пеку по рецепту Джейми Оливера без молока и сахара и температуру духовки не снижаю в процессе, иначе она у меня тухнет. Пришлось долго подбирать рецепт. Но этим я вполне довольна.

16. Вверх #19296
    Посетитель Аватар для CarySecret
    Я ж говорю, что делаю "примерно одинаковые", а поднимаются они по разному.)))

Блины я больше люблю с солеными начинками, а муж - с медом. Поэтому в блинное тесто "не докладываю" сахара. А в заварное тесто раньше пробовала класть и сахар, и воду пополам с молоком, но как-то не получались они у меня - опадали. Сейчас пеку по рецепту Джейми Оливера без молока и сахара и температуру духовки не снижаю в процессе, иначе она у меня тухнет. Пришлось долго подбирать рецепт. Но этим я вполне довольна.
    Поделитесь пожалуйста рецептом .Спасибо!
    Театр в мыслях. Бордель в подсознании.

17. Вверх #19297
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    [QUOTE=Lilu7;64242368]Я периодически готовлю в микроволновке вкусный рецепт Плавающие облака Но и без оной его легко приготовить по этому рецепту.

Сделала вчера, варила в молоке, вкусно. Но думаю, что из микроволновки лучше получатся, без привкуса кипяченого молока

18. Вверх #19298
    Цитата Сообщение от CarySecret Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста рецептом .Спасибо!
    Эклеров?
    100г масла нарезать кусочками, довести до кипения в 250 мл воды. Отдельно на лист бумаги просеять 160г муки (так удобно всыпАть в кастрюльку на огне), добавить щепотку соли. Всыпать в кипящее масло с водой. Снять с огня, хорошо размешать неметаллической ложкой до образования комка теста. Вернуть на огонь на 1-1,5 минутки, мешать, пока на дне кастрюли не будут оставаться белые "дорожки". Так тесто отдаст лишнюю влагу. Остудить, чтобы от теста практически не шел пар и можно было дотронуться рукой. Удобно остужать в комбайне с плоским венчиком на малых оборотах. Вмешать в тесто той же насадкой поштучно 4 крупных яйца. Можно их немного взбивать перед закладкой. После каждого яйца проверять густоту теста.
    В итоге оно должно не литься с венчика, а медленно спадать треугольником (язычком). Сформировать круглые булочки или пирожные длиной 7 -10 см. Пеку на силиконовом коврике, ничем не смазывая. Пеку при 210-220 °C минут 40 до красивого цвета. Оставляю в выключенной духовке еще минут на 15. Потом проколоть с 2-сторон иглой для выхода пара. Остудить, начинить кремом, полить глазурью.

К слову, недавно нашла рецепт нечто между помадкой и глазурью, как на покупных эклерах. Если кому интересно:
    Смешать и довести до кипения 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао, 1 ст. л. молока. В кипящей смеси растворить 50 г масла. На вышеуказанную порцию эклеров делала двойную порцию этой глазури. Но немножко не хватило. А на вкус понравилось.

19. Вверх #19299
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Эклеров?
    100г масла нарезать кусочками, довести до кипения в 250 мл воды. Отдельно на лист бумаги просеять 160г муки (так удобно всыпАть в кастрюльку на огне), добавить щепотку соли. Всыпать в кипящее масло с водой. Снять с огня, хорошо размешать неметаллической ложкой до образования комка теста. Вернуть на огонь на 1-1,5 минутки, мешать, пока на дне кастрюли не будут оставаться белые "дорожки". Так тесто отдаст лишнюю влагу. ........
    Спасибо за рецепт. Скажите, если духовка электрическая, они не сгорят за 15мин. после выключения? И что за плоский венчик (можно название комбайна, чтобы в инете венчик посмотреть - может у меня есть такой же)?

20. Вверх #19300
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт. Скажите, если духовка электрическая, они не сгорят за 15мин. после выключения? И что за плоский венчик (можно название комбайна, чтобы в инете венчик посмотреть - может у меня есть такой же)?
    Типа такого венчика

Ответить в теме
Страница 965 из 1127 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права