|
Lilu7 я смотрю Вы и по бокам его меренгой обмазали, потом ещё подсушили в духовке или как?
Очень сладко, это я не люблю, но тортик такой хочу и коржи уже в холод поставила. А если в меренгу меньше сахара положить?
И ещё вопросик, сколько грамм в банке сгущёнки? А то у меня развесная.
Нет, бока оформлены оставшимся кремом от другого торта, не безе.
Да, и мне сладко. Но не думаю, что меренга хорошо испечётся с меньшим количеством сахара. Я экспериментов таких не проводила, единственное что могу себе позволить, так это на 200г белков использовать не 400г сахара, а 350 )
Банка сгущёнки весом 380г
Специально для "сомневающихся" насчет заморозки коржей и пр. Сегодня захотелось че-нить сладенького))) Нашла в морозилке пустые эклеры так получилось, что 2-месячной давности. Оставила в комнате на решетке на пару часов, под решетку постелила полотенце. т.к. на пакете с эклерами было пару льдинок. Начинила лимонным заварным кремом, полила глазурью и вуаля - все, как новое. На вкус не отличить от свежеиспеченных.
![]()
Последний раз редактировалось Zhemchug; 14.10.2016 в 14:45.
250 мл молока, 100 г сахара, 1/4 ч. л. соли, ванильный сахар, сок 2 лимонов, цедру 1 лимона, 2 яйца немного взбить.
Прогреть на водяной бане. Добавить 60 г крахмала, перемешать, нагревать смесь до загустения.
Немного охладить. Отдельно взбить миксером 90 г сливочного масла. Влить частями заварной крем во взбитое масло. Все взбить до однородности.
Этой порции с избытком хватает на стандартную порцию эклеров (по стакану муки и воды, 100 г масла, 4 яйца, щепотка соли)
Да, совершенно верно. Остудила, герметично упаковала и в морозилку.
Нет. Я сегодня его делала чуть иначе: теплым до добавления масла протерла через сито для гладкости, а при заваривании растопила в нем немного белого шоколада. Из серии "шоб добро не пропадало"))). Получилось очень удачно. И по консистенции, и по вкусу. Обычный заварной бывает довольно сладкий. А тесто на эклеры вообще нейтральное. Мне не хватало кислинки, которую и дает лимонный крем.
После охлаждения пирожных в холодильнике тоже ничего не расслаивается.
Я их выкладываю десертной ложкой. А поднимаются они по разному. Так что одинаковыми получаются редко, к сожалению)) Может опыта маловато?. Но вкусно и ладно. А в "Куполе" или "Эклере" разницу вообще не видно. Вот с соленой начинкой или салатами не пробовала делать. У меня основные потребители большие консерваторы. Сладкое должно быть сладким, а соленое соленым)))
Последний раз редактировалось Melana; 15.10.2016 в 10:37.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Я ж говорю, что делаю "примерно одинаковые", а поднимаются они по разному.)))
Блины я больше люблю с солеными начинками, а муж - с медом. Поэтому в блинное тесто "не докладываю" сахара. А в заварное тесто раньше пробовала класть и сахар, и воду пополам с молоком, но как-то не получались они у меня - опадали. Сейчас пеку по рецепту Джейми Оливера без молока и сахара и температуру духовки не снижаю в процессе, иначе она у меня тухнет. Пришлось долго подбирать рецепт. Но этим я вполне довольна.
[QUOTE=Lilu7;64242368]Я периодически готовлю в микроволновке вкусный рецепт Плавающие облака Но и без оной его легко приготовить по этому рецепту.
Сделала вчера, варила в молоке, вкусно. Но думаю, что из микроволновки лучше получатся, без привкуса кипяченого молока
Эклеров?
100г масла нарезать кусочками, довести до кипения в 250 мл воды. Отдельно на лист бумаги просеять 160г муки (так удобно всыпАть в кастрюльку на огне), добавить щепотку соли. Всыпать в кипящее масло с водой. Снять с огня, хорошо размешать неметаллической ложкой до образования комка теста. Вернуть на огонь на 1-1,5 минутки, мешать, пока на дне кастрюли не будут оставаться белые "дорожки". Так тесто отдаст лишнюю влагу. Остудить, чтобы от теста практически не шел пар и можно было дотронуться рукой. Удобно остужать в комбайне с плоским венчиком на малых оборотах. Вмешать в тесто той же насадкой поштучно 4 крупных яйца. Можно их немного взбивать перед закладкой. После каждого яйца проверять густоту теста.
В итоге оно должно не литься с венчика, а медленно спадать треугольником (язычком). Сформировать круглые булочки или пирожные длиной 7 -10 см. Пеку на силиконовом коврике, ничем не смазывая. Пеку при 210-220 °C минут 40 до красивого цвета. Оставляю в выключенной духовке еще минут на 15. Потом проколоть с 2-сторон иглой для выхода пара. Остудить, начинить кремом, полить глазурью.
К слову, недавно нашла рецепт нечто между помадкой и глазурью, как на покупных эклерах. Если кому интересно:
Смешать и довести до кипения 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао, 1 ст. л. молока. В кипящей смеси растворить 50 г масла. На вышеуказанную порцию эклеров делала двойную порцию этой глазури. Но немножко не хватило. А на вкус понравилось.
Типа такого венчика
Социальные закладки