Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 965 из 1486 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 29712
  1. Вверх #19281
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Aliona_))), как здорово, что у Вас не получилось отлынивать от отчета ))))
    спасибо, очень интересно
    я как-то раньше особо на Ниццу не смотрела, а теперь вот взяла себе на заметку на будущее если будет возможность - обязательно посмотрю
    ну и, естественно, ждем фото!!!

2. Вверх #19282
    Новичок
    В Италии раньше мы уже бывали и не единожды, именно поэтому и выбирали тур по Италии, что бы глубже и подробнее ознакомиться с замечательной страной. Были опасения, что группа не наберётся и поездка не состоится. Когда узнал, что нас едет всего 16 человек, сильно удивился, мне сказали, что руководство Аккорда иногда отправляет группы с таким количеством туристов (себе в убыток), компенсируя затраты другими турами, чтобы не омрачать наш отдых и не терять клиентов в непростое для страны время. Желание вернуться в Италию безусловно присутствует, как говорится, чем больше увидел, тем больше хочется ещё увидеть. Италия прекрасная страна и нет предела путешествиям. Особенно стоит обратить внимание на маленькие города, о которых мы порой ничего не знаем, а там просто уникальные вещи можно увидеть. Я например до поездки понятия не имел о мозаиках Равенны, а это уникальные творения рук человеческих, или к примеру город высеченный в скале (Матера), где в домах, то ли в пещерах люди жили вплоть до 20 века и не хотели переезжать в цивилизованные условия.. Ну и так далее писать можно много, но лучше один раз увидеть. Вообще, со временем, хочется посмотреть не только туристически раскрученные города и объекты, но и глубинку, провинцию, так сказать, где ещё сохранился колорит и индивидуальность региона, его особенности и традиции, а Италия очень разная в зависимости от региона, как впрочем и Украина.

3. Вверх #19283
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Сребляк, спасибо большое за развернутый ответ!
    как раз интересно было услышать это от человека, который в Италии не первый раз

интересный тур

4. Вверх #19284
    Посетитель Аватар для gori
    Ездил в прошлом году, группа набралась, но в автобусе 35-40 % те кто выбрали другой тур, а там группа не набралась и поехали с нами, работают через агентов.
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а с татуром таки ездил кто-то??

покупать туры можно там ,где у них на оф-сайте написано - или где??
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

5. Вверх #19285
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    вернулась из тура, удивила меня очень пустая польская граница, что по пути туда, что обратно на границе был только наш автобус...а сейчас разгар сезона...

6. Вверх #19286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    вернулась из тура, удивила меня очень пустая польская граница, что по пути туда, что обратно на границе был только наш автобус...а сейчас разгар сезона...
    Возможно они сейчас уже с умом подходят к графику прохождения границы, чтобы не сбиваться в длинные пробки.
    В основном-то автобусы Аккорда создавали ажиотаж на КПП.
    Сейчас одни с утра выезжают, другие позже, третьи после обеда. Да и пунктов пересечения границы несколько, с той же Польшей: Краковец, Шегини, Рава Руска и т.д. Распределяют через какую границу кому ехать, чтобы не толпиться.

7. Вверх #19287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Возможно они сейчас уже с умом подходят к графику прохождения границы, чтобы не сбиваться в длинные пробки.
    Не думаю, что дело в графике прохождения границы. Просто туристов намного меньше.
    Три недели назад была в Праге. На фоне того, что обычно происходит в центре, там пусто. Людей меньше на половину точно. Организованных групп видели немного. Русскоязычных туристов тоже намного меньше.

8. Вверх #19288
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от lulusha1 Посмотреть сообщение
    На фоне того, что обычно происходит в центре, там пусто. Людей меньше на половину точно. Организованных групп видели немного. Русскоязычных туристов тоже намного меньше.
    и китайцы...китайцы...)) Кстати, спасибо за советы! всем не воспользовалась, но многое помогло))
    И меня очень удивило то, что в зоопарке не было китайцев))) видимо они о зоопарке ничего не знают, слава Богу))

9. Вверх #19289
    Рыжик
    2 недели назад на польськой границе,утром, наш автобус был четвертым. Обратно ехали - мы были единственными.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

10. Вверх #19290
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Напишу и я) Буду частями, чтоб не слишком утомительно.
    Тур «Комплименты! Всё о Париже…» с 21 по 31 июля, Аккорд.
    Мне в этом туре повезло дважды: соседнее свободное кресло (и отличный обзор из окна, без боковых оконных стоек) и соседство по номеру с нашим гидом. Гид Катя Присяжная, обаятельная умничка, работу свою делала на твердую пятерку. Водители как водители – лично мне больше нравятся те, которые минут за десять до назначенного времени выезда уже стоят на месте, а вечером помогают разгрузить чемоданы. Тут, как говорится, не случилось: приезжали, когда уже практически все туристы были в сборе. За чемоданы ни разу не взялись)) Автобус тоже, кстати, мог быть и получше – расстояние между креслами было критически маленьким) Ну да это не так важно. Санитарные остановки четко по времени, в гостиницы попадали не поздно, так что в принципе все ок. Первый день – транзитный. В Ланцутский замок мы не заезжали, хотя обе границы прошли за час.

День 2 – Берлин. Обзорка с Аллой, комбинированная – пешеходно-автобусная. Я была только на первой части, потом откололась – в Берлине во второй раз, хотелось самой пробежаться по старым кварталам и посмотреть Чекпойнт Чарли, а на 16.00 был забронирован Рейхстаг. Всё успела, даже сходила на экскурсию в Аква лайф - кто будет ехать с детьми, идите и не думайте, великолепное зрелище. В Бундестаге в этот день как раз мыли купол, так что экскурсия состоялась, но только на крышную террасу, без купола. Виды отличные, там же на крыше варят вкусный кофе)) В Берлине была адова жара, после террасы побродила по мемориалу Холокоста и пошла спасаться в Тигартен)) Заглянула на Потсдамер платц, прошлась у фонтана возле Сони центра, посмотрела в парке инсталляцию, посвященную геям. У группы после обзорки была еще экскурсия Очарованный Берлин (ее выбрали большинством голосов). В общей сложности в Берлине мы были часов пять.
    Изображения
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #19291
    День 3. Амстердам. Трудно что-либо писать – околдована этим городом до сих пор)) Город-кайф, город-праздник  Начали с обзорки, Амстер оказался совсем небольшим, я, вечный пешеход, воодушевилась – люблю, когда много успевается)) Обзорка была автобусно-пешеходной, с заходом в Бегинхолл, закончилась на площади Дам. Мы попали на день траура по Боингу, там как раз была служба и минута молчания. Людей море, впечатления тяжелые. После этого – свободное время до вечера, до кораблика (назначен на 18.00). Я успела сходить на разведку к Западной церкви, там узнала, когда лучше приходить, чтобы гарантировано попасть на экскурсию с подъемом на колокольню. Перекусила недалеко от площади Дам (бутылка пива и две острых сосиски – 12 с копейками евро. Разумеется, планировала оставить 15, но сдачу мне и так дали с учетом «чая», что не может не забавлять))) Дальше был кораблик (решила ехать не сама, а с группой) – ну такое… Красиво в городе невероятно, но кораблик крытый, нас соединили с еще одной группой, ощущения «причастности» к городу лично у меня не получилось. Хотя виды, конечно, зашибись, опят же русский гид. Потом снова было свободное время, пошаталась по кварталу красных фонарей (девочки в тот день тоже не работали по случаю траура, за исключением двух-трех) – познавательно  Выпила кофе на открытой террасе торгового центра на площади Дам. Потом погуляла – опять же на площади тысячи людей, с белыми шарами, шли колонной и выпускали эти шары в память о погибших в авиакатастрофе. Было море съемочных групп, вообще все очень массово. Вечером поехали организованно в отель в районе Схипхолла. Ибис. Об отелях скажу отдельной строкой, но этот очень понравился.
    Изображения

12. Вверх #19292
    День 4. У группы – Заансе Сханс и Волендам, Делфт и Гаага. У меня – с 8 утра и до бесконечности – свободный день в городе-празднике. Боже, как же там хорошо! ))) Маршрут получился таким: смотровая площадка научного центра Немо – прогулка вдоль набережной до моста с рестораном мельницей - зоопарк (аааааа восторг!!!) - барахолка - 9 кварталов – цветочный рынок - Западная церковь (экскурсия плюс смотровая на колокольне – шикарно!) – снова по городу мимо лужайки с варанами – Вонделпарк. Здесь был получасовой привал на травке, опять же море людей, все счастливые и беззаботные, кто поет, кто смеется. Кто просто читает или слушает музыку. В Вонделпарке озеро с утками и уличные музыканты, атмосфера полного релакса. Дальше из парка – на Мюзеумплейн, к знаменитым буквам «Я Амстердам». Помочить ножки в луже-бассейне, поглазеть на детишек и их родителей, получить удовольствие от приветливых улыбок. Потом внутренний дворик Рейксмюзеума, там очаровательный сад, клумбы и шикарный танцующий фонтан-сюрприз, из которого нужно забежать (и выбежать) и постараться остаться сухим. Развлечение бесподобное, участвуют не только дети, но и их родители. По садику расставлены стулья, как в Тюильри, можно присесть отдохнуть. Тут же продают холодные напитки. После этого побродила по центру, посидела во дворике у Южной церкви, прошлась вдоль каналов, заглянула в продуктовый, потом на вокзал, за билетом (5 евро), и до Схипхолла. От аэропорта в Ибис идет бесплатный шаттл. От фоток Амстера глаза разбегаются, так что беру первые попавшиеся))
    Изображения

13. Вверх #19293
    День 5. Прощаемся с Амстердамом и едем в Брюссель. По дороге короткая фотопауза у Атомиума. В самом Брюсселе у нас час экскурсии и час с небольшим свободного времени. Писающий мальчик маленький, писающая девочка отвратительная))) Вафли с фруктами, шоколадом и сливками вкусные. Город прикольный, на центральной площади гуляла русская свадьба – поливались шампанским, естественно) В свободное время успела заскочить в ближайший собор. Как потом выяснилось, это был Нотр-Дам де Бон Секур, с очень необычным интерьером.

Дальше – переезд в Париж, где сразу обзорка, потом сразу за ней – экскурсия Огни вечернего Парижа. В городе мы были часов в шесть или семь вечера, точно не помню. На обзорку поехала с группой, на Огни – нет. Обе экскурсии вел Иван Иваныч, к которому я нежных чувств не питаю) Но справедливости ради стоит сказать, что он, видимо, читает отзывы – фальшпафоса и патетики поубавилось, стало больше человеческих интонаций. Если бы я его не слышала раньше, то может и мнение было бы иным. Но первое впечатление оказалось сильнее, поэтому здороваться с Парижем предпочла в одиночестве)) Пока группа была на Огнях, я пробежалась в Тюильри, а там – парк с каруселями и колесом обозрения. Разумеется, с него и начала)) После этого успела через двор Лувра пробежаться на остров, сказать «привет» Нотр-Даму, а заодно посмотреть расписание Оранжери и Сент-Шапель – построить план действий на следующий день. С группой встретилась на площади Конкорд, они были очень довольны экскурсией, пили шампанское и фотографировались на Трокадеро, в момент, когда зажглась башня.
    Изображения

14. Вверх #19294
    День 6. У группы – Версаль, кораблик, Монмартр. У меня – свободный день в Париже. Счастье. Легче перечислить, где я не была, чем где успела побывать)) Начала с музея Оранжери, дальше – на левый берег, бульвар Сен Жермен с заходом в лавку Фрагонар, украинская церковь (была закрыта, но дворик с памятником Шевченко я навестила), кафе Де Флор и Де Маго, церковь Сен Жермен, фонтан Сен Мишель, часовня Сент Шапель. (Вход в Оранжери – 7 евро, в ход в Сент Шапель 8 евро). Часовня поразила, сидела бы и сидела, смотрела бы и смотрела)) Еще и день был солнечный, витражи просто горели. Потом – на Нулевой километр, загадать желание, потом через Сите на остров Сен-Луи, дальше снова на левый берег и к Арене Лютеции – бывший римский амфитеатр. Потом побродила по Латинскому кварталу, заглянуда во двор аббатства Клюни, в книжную лавку Шекспир и компания, на самую узкую парижскую улочку Ша-Кипеш (в нашей транскрипции))), в Сен Северин, потом к самой старой парижской булочной, дальше через сен Сюльпис – к метро.

Приехала на Монмартр, посидела на ступеньках, полюбовалась дневным Парижем) Побродила по окрестным улочкам, накупила сувениров, послушала уличных музыкантов. Потом опять на метро – на правый берег, к русской церкви. Там отпевали когда-то Бунина и Тарковского, там венчались Пикассо и Хохлова, и вообще самый что ни на есть русский уголок Парижа. Попала на воскресную литургию. Красиво, но впечатления гнетущие: человек пять прихожан, очень бедно одеты, все как-то запущено, хотя сам храм очень красивый.

Дальше –долгая прогулка по улице Фобур Сент Оноре, мимо дома Бальзака, дворца Ротшильдов, мимо Елисейского дворца и кучи люксовых магазинов (да-да, мимо)))) Вышла к площади Мадлен, прошлась через нее, дальше – в Галери Лафайетт, купить маленькую бутылочку вина и пирожное. Потом – мимо Оперы, в метро. И снова на левый берег. Пешком, мимо эспланады у Инвалидов, по набережной – к башне. В скверике села на скамейку, полчасика помедитировала с вином и пирожным (бутылочка была 200-граммовая, чтоб вы ничего себе не подумали). А оттуда – пешком, через Сену, на правый берег, и вдоль реки – на Конкорд. К группе и в автобус)
    Изображения

15. Вверх #19295
    Посетитель Аватар для marsha_
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    У меня – свободный день в Париже. Счастье. Легче перечислить, где я не была, чем где успела побывать))
    ого, сколько Вы успели за один день!!!)))..я, и половину не обошла за день)..

16. Вверх #19296
    Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    ого, сколько Вы успели за один день!!!)))..я, и половину не обошла за день)..
    Я в первый раз тоже ничего не успела, ко второму разу уже подготовилась. Если планируете поездку, рекомендую книгу Бориса Носика "Прогулки по Парижу", увлекательное чтиво - вроде бы путеводитель, но скорее в форме художественного повествования. В общем я читала и мысленно ставила себе галочки: где уже была, а где еще хочу побывать.

17. Вверх #19297
    День 7. Из Парижа – в Люксембург. Схема примерно такая же, как в Брюсселе: полуторачасовая пешеходная экскурсия, час свободного времени. Я успела сходить в нижний город, в аббатство, где есть деревянная статуя черной Мадонны. Погуляла по улочкам, очень живописно и чисто. В нижний город сверху спускает лифт, найти его несложно, в Люксембурге вообще все довольно компактно.

Дальше группа разделилась на тех, кто остался в Люксембурге, и тех, кто поехал в Трир. Не берусь советовать, в принципе времени не так много на каждый из городов, но ни секунды не пожалела, что взяла факультатив в Трир. Лучший за всю поездку (и не только эту) экскурсовод Миша. Обычно, пока экскурсовод что-то говорит, туристы расползаются фоткать. Здесь все подтягивались поближе к Мише, чтоб не дай Боже что-то не пропустить))) В какой-то момент поймала себя на том, что реально слушаю его с открытым ртом))))))))))) Блин, не первый год путешествий, вроде не девочка, тетка взрослая, сама могу кому угодно таааакого порассказать – на самом деле стояла рядом, разинув рот, как ребенок)))

В Трире пешеходная экскурсия, потом час свободного времени. Миша привел нас к такому себе барчику на площади, где мы и продегустировали великолепный прохладный ристлинг) После этого – переезд в Кельн. По переездам это был самый тяжелый день, по продолжительности. Зато в Кельне нас ждал самый лучший отель за все время поездки. И самые лучшие завтраки))
    Изображения

18. Вверх #19298
    День 8. Короткая обзорка по Кельну и – на целый день по Рейну. Судя по тому, что мы видели в витринах Кельна (цены и ассортимент), шопинг там мегаклассный. Но большинство выбрало экскурсию в долину Рейна, и не пожалело)) Совмещенная автобусно-наводная экскурсия. Отличный экскурсовод Ольга, прекрасные виды, финал – дегустация вин и отличный ужин в одном из маленьких рейнских городков. Была экскурсия по средневековому замку, было немного свободного времени для прогулки после ужина. В общем – идеальная выездная экскурсия, обратно вернулись часов в 10, не раньше. Это был единственный день, когда нас подвела погода: пока плыли на кораблике, шел довольно неприятный дождь и поднялся сильный ветер. Но народ у нас подготовленный, кто в куртках, кто в дождевиках, кто с зонтами)) Я простояла всю прогулку на катере на верхней палубе, ощущения отличные )

День 9. Проездом городок Айзенах, желающие поехали в замок, остальные могли побродить по городу и славно пошопиться и перекусить.

День 10. Краков. Была там впервые, поэтому и на обзорку пошла, и в Величку поехала. Думаю, большинство из вас там тоже бывали, поэтому долго распространяться не буду)) Краков понравился, жаль, не успела подняться на ратушу – они перестают впускать посетителей за 20 минут до закрытия, и именно в это время я туда и пыталась прорваться)) В Кракове был шикарный ужин «Лакомства польских королей»: много пива и мяса, не отказывайтесь – не пожалеете)))

19. Вверх #19299
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а с татуром таки ездил кто-то??

покупать туры можно там ,где у них на оф-сайте написано - или где??
    Я ездила год назад в Швейцарию, после того как у Аккорда тур отменили. Дешево и хорошо)
    Сегодня как раз поглядывала на тур "Выходные в Германии", уж очень в Берлин хочется).

20. Вверх #19300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    и китайцы...китайцы...)) Кстати, спасибо за советы! всем не воспользовалась, но многое помогло))
    И меня очень удивило то, что в зоопарке не было китайцев))) видимо они о зоопарке ничего не знают, слава Богу))
    Не за что, рада, что помогло.
    Мне кажется, китайцев в зоопарке никогда много не было. Зоопарк для них явно не экзотика.

Ответить в теме
Страница 965 из 1486 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права