Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 965 из 3240 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 1965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 64788
  1. Вверх #19281
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    прошу сории у модеров. два сооба подряд. вродь как оффтоп...но
    вы знаете...что я токи в этой нашей скорбной жизни не делал, кем не был....но
    когда я сажусь с кружкой напротив зеркала...я пию...за нас...
    за курсантов Одесского Высшего Инженерного Морского Училища им.Ленинского Комсомола......
    знаете...наверное это самое большее чего я таю....)))
    кстати...для знающих...46 рота Бубы...,))
    ойц...наверно потому что я столкнулась с парнями с вышки после 80-го, когда мелкота пошла...
    за Вас курсант

2. Вверх #19282
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А говорят, что плакат "Наша цель - коммунизм" над входом в Артучилище - это не анекдот, а "суровая правда жизни"? Сослуживец рассказывал, что снимали этот плакат перед приездом какого-то высшего перестроечного начальства с большим скандалом...
    Ой, а давай ваабще про армию 80-х вспомним? "... те в цирке не смеются..." (с) Травку и листики деревьев краской в зелёный цвет не красили, но стенку забора части и КПП зимой в мороз штукатурили и красили, по весне отвалилось, переделывали Могу ещё много чего за армию второй половины 80-х вспомнить...

3. Вверх #19283
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я, хотя, до этого года была военнообязанной, "за армию" ваапче мало что могу вспомнить. Только то, что легко давали подписку о "нечленовредительстве". И медицина,, то бишь военка, у нас была на довольно высоком практическом уровне.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #19284
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, а давай ваабще про армию 80-х вспомним? "... те в цирке не смеются..." (с) Травку и листики деревьев краской в зелёный цвет не красили, но стенку забора части и КПП зимой в мороз штукатурили и красили, по весне отвалилось, переделывали Могу ещё много чего за армию второй половины 80-х вспомнить...
    А шо, асфальт "щётка с мылом" не мыли перед приездом начальства из округа? Бабло на новый асфальт попилили, а старый потом выглядел лучше нового

5. Вверх #19285
    User banned
    Я, хотя, до этого года была военнообязанной, "за армию" ваапче мало что могу вспомнить. Только то, что легко давали подписку о "нечленовредительстве". И медицина,, то бишь военка, у нас была на довольно высоком практическом уровне.
    "В 45- невоеннообязанная опять"? (сорри за вольное интерпретирование расхожей цитаты) А "военка" "у нас тогда" таки да, была на высоком уровне Кстати, насчёт членовредительства очень строго было!

6. Вверх #19286
    User banned
    guzja, ну шо ты подкалываешь, не было у нас "асфальт щёткой с мылом", я понимаю, ваша отдельная часть- на особом положении, а мы, типа, негры... "Щётка, мыло и верёвка", -это на уровне уборки нашей с вами казармы 2-й роты А "из округа" приезжал разве что "самый хитрый из армян подполковник Абрамян" (с), начальник войск связи 14-й армии, который к вашей конторе имел не меньшее отношение, чем к нашей До сих пор помню его "фуру"- "аэродром" сантиметров 40-50 в диаметре
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.11.2010 в 21:12.

7. Вверх #19287
    У нас институт-то женский: не себе не жалко...
    А насчет качества подготовки: мне через много лет понадобилось повязку на ногу наложить. У мужа трещина возникла, а гипс из поликлиники развалился, как только мы домой дошли. Так меня их хирург хвалил на полном серьезе и больше они свой гипс не накладывали. Вот так.

8. Вверх #19288
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    послали нас на практику в Севастополь в арсенал....конец учебы все в жопу пьяные. но вродь как старше старшины, но младше лейтенанта......и шо я вам скажу....самое запоминающее, когда в ентом самом арсенале. а он зараза километров 50 в глыбь уважаемого крыма......матросики каждый божий день драили бомбочки глубинные, на которых у некоторых местах лейбочки висели..типа 1878 год выпуска...лично я афигел.....эт типа их сначала при николае кровавом драили. потом при керенском...пропустим..потом при немцах?!!...потом опять при наших...а теперь интересно опять таки драют?!!...

9. Вверх #19289
    User banned
    А насчет качества подготовки: мне через много лет понадобилось повязку на ногу наложить. У мужа трещина возникла, а гипс из поликлиники развалился, как только мы домой дошли. Так меня их хирург хвалил на полном серьезе и больше они свой гипс не накладывали. Вот так.
    Это называется: старая закалка! Не подумай, что речь о "старости". Я о профессионализме!

10. Вверх #19290
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Мне вспомнился один случай. Рассказывали мальчики , которые были в то далекое время призывного возраста. В армию они, конечно, не особо рвались и поэтому пытались "откосить" всеми доступными способами. Рассказывали, что самым популярным в то время был способ глотания сала на ниточке. Потом его вытягивали обратно, а человек становился желтый как при желтухе. Так это или нет, но этот рассказ имел место быть...Фи, конечно, какая гадость!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

11. Вверх #19291
    User banned
    guzja, ну шо ты подкалываешь, не было у нас "асфальт щёткой с мылом", я понимаю, ваша отдельная часть- на особом положении, а мы, типа, негры... "Щётка, мыло и верёвка", -это на уровне уборки нашей с вами казармы 2-й роты А "из округа" приезжал разве что "самый хитрый из армян подполковник Абрамян" (с), начальник войск связи 14-й армии, который к вашей конторе имел не меньшее отношение, чем к нашей До сих пор помню его "фуру"- "аэродром" сантиметров 40-50 в диаметре
    Я в трёх частях служил, а про асфальт это в николаевской учебке было. Листики и травка тоже там были, но не в мою каденцию

12. Вверх #19292
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я в трёх частях служил, а про асфальт это в николаевской учебке было. Листики и травка тоже там были, но не в мою каденцию
    Ну, про "Тирасполь- 86-87" нам с тобой плохого, в общем- то, вспоминать нечего

13. Вверх #19293
    Оптимист

Не знаю как 87, но зиму 88го года полигон под Монашами я запомнил надолго. Это был мой первый и последний раз "скачек" в реале. Долго рассказывать, не буду тут.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #19294
    User banned
    87 не знаю, не застал, а 86 таки да, ничего плохого не имею сказать

15. Вверх #19295
    Заморская волшебница
    Я, естесственно, в армии не была, но мужу таки "повезло" служить в 83-85 гг. Рассказывал, что только успевали в "красном уголке" менять фото генсеков и министров обороны... Умирали, как мухи, одни за другим...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #19296
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ошибаешься.
    Производственная гимнастика транслировалась и в семидесятых и в шестидесятых Подозреваю, что и раньше тоже транслировалась.
    "Начинаем урок производственной гимнастики,урок проводит Вячеслав Гордеев."Это из середины 60-х
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #19297
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    послали нас на практику в Севастополь в арсенал....конец учебы все в жопу пьяные. но вродь как старше старшины, но младше лейтенанта......и шо я вам скажу....самое запоминающее, когда в ентом самом арсенале. а он зараза километров 50 в глыбь уважаемого крыма......матросики каждый божий день драили бомбочки глубинные, на которых у некоторых местах лейбочки висели..типа 1878 год выпуска...лично я афигел.....эт типа их сначала при николае кровавом драили. потом при керенском...пропустим..потом при немцах?!!...потом опять при наших...а теперь интересно опять таки драют?!!...
    Так и англичане свои газоны по 300 лет стригут. Просто у них власть не так часто меняется. А в 1983 нам на сходную тему рассказывали профильную для нархоза историческую байку о причинах выхода из употребления монет из драгоценных металлов. Жил в Италии в Эпоху Возрождения меняла. И свои золотые любил он считать на определенном бархатном коврике на столе. С определенной периодичностью он эти коврики сжигал и получал внушительного размера золотые слитки. Постепенно разбогател человек.

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я, естесственно, в армии не была, но мужу таки "повезло" служить в 83-85 гг. Рассказывал, что только успевали в "красном уголке" менять фото генсеков и министров обороны... Умирали, как мухи, одни за другим...
    Я в эти годы (1982-86) училась в институте. И таки да каждый год был повод казенить лекции. В актовом зале на очередном траурном собрании. И за это ничего не было. Ходила даже "дурка":
    -- Как расшифровывается фамилия Горбачев?
    -- Гарантирую Отменить Решения Брежнева, Андропова, Черненко, Если Выживу. (Фамилии генсеков идут в порядке правления и умирания).

18. Вверх #19298
    Живёт на форуме
    Я в эти годы (1982-86) училась в институте. И таки да каждый год был повод казенить лекции. В актовом зале на очередном траурном собрании. И за это ничего не было. Ходила даже "дурка":
    -- Как расшифровывается фамилия Горбачев?
    -- Гарантирую Отменить Решения Брежнева, Андропова, Черненко, Если Выживу. (Фамилии генсеков идут в порядке правления и умирания).
    Эта "фомула" помогла мне в свое время получить "пятерку" по истории Поставив оценку, преподаватель поинтересовался, как я их запомнил, добавив, что это его любимый вопрос "на засыпку". Я ответил. Потом смеялись вместе
    А ще МС называли: Генсок, Минеральный секретарь.

Напомню еще несколько анекдотов периода "гонок на лафетах".

21:00, программа "Время". Игорь Кириллов спокойным голосом говорит:
    - Вы будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата...

- Как называется дорога от Колонного зала Дома Союзов до Красной Площади?
    - Трупопровод.

Преставился Черненко, встречается на небесах с Брежневым и Андроповым:
    - Привет, Кучер! (это кличку К.У. Черненко, кто не в курсе) Как там, на земле? Кто сейчас вместо нас?
    - Миша Горбачев.
    - Да? А кто его поддерживает?
    - Никто не поддерживает, сам ходит...

19. Вверх #19299
    И еще из той же серии:
    -- Как называют Горбачева в Японии?
    -- ПейСокиСукаСам.

-- С чего начинается утро в Кремле?
    -- С реанимации.

А если серьезно, то время нашего детства называют теперь застоем. И зря. При многих к нему претензиях уже многие годы не удается добиться такого ощущения стабильности, определенности в плане будущего. Как началась чехарда с генсеками так закончиться эта тряска никак не может. И информации у людей вроде бы больше, телеканалов и газет куча, а реальной возможности повлиять на что-то так и не прибавилось. И как ни стараются доказать, что древние украинцы появились чуть ли не раньше древних греков, но у нас в детстве в определенном смысле было то чувство правильности и внутренней правоты, которого нет у наших детей. Нас все таки воспитывали в том, что мы живем в государстве с правильными идеалами и целями. А воспитание - всегда в какой-то мере агитка.
    Если в семье постоянные скандалы и ругань, считается, что детям нельзя жить в такой семье. А у нас теперь в стране, в городе эта ругань и постоянное обливание друг друга грязью... Так что и взрослым совсем непросто.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 13.11.2010 в 13:38.

20. Вверх #19300
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    ,
    Напомню еще несколько анекдотов периода "гонок на лафетах".

21:00, программа "Время". Игорь Кириллов спокойным голосом говорит:
    - Вы будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата...
    Знаю реплику Кириллова в несколько другой редакции:
    - Товарищи, вы будете смеяться, но Черненко тоже умер.

И ещё один.

В Колонный зал Дома союзов входит человек на очередные высокопоставленные похороны. У входа охрана:
    - Гражданин, ваш пропуск.
    - У меня абонемент.

Ответить в теме
Страница 965 из 3240 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 1965 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права