| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ой, а давай ваабще про армию 80-х вспомним? "... те в цирке не смеются..." (с) Травку и листики деревьев краской в зелёный цвет не красили, но стенку забора части и КПП зимой в мороз штукатурили и красили, по весне отвалилось, переделывалиМогу ещё много чего за армию второй половины 80-х вспомнить...
Я, хотя, до этого года была военнообязанной, "за армию" ваапче мало что могу вспомнить. Только то, что легко давали подписку о "нечленовредительстве". И медицина,, то бишь военка, у нас была на довольно высоком практическом уровне.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
guzja, ну шо ты подкалываешь, не было у нас "асфальт щёткой с мылом", я понимаю, ваша отдельная часть- на особом положении, а мы, типа, негры..."Щётка, мыло и верёвка", -это на уровне уборки нашей с вами казармы 2-й роты
А "из округа" приезжал разве что "самый хитрый из армян подполковник Абрамян" (с), начальник войск связи 14-й армии, который к вашей конторе имел не меньшее отношение, чем к нашей
До сих пор помню его "фуру"- "аэродром" сантиметров 40-50 в диаметре
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.11.2010 в 21:12.
У нас институт-то женский: не себе не жалко...
А насчет качества подготовки: мне через много лет понадобилось повязку на ногу наложить. У мужа трещина возникла, а гипс из поликлиники развалился, как только мы домой дошли. Так меня их хирург хвалил на полном серьезе и больше они свой гипс не накладывали. Вот так.![]()
послали нас на практику в Севастополь в арсенал....конец учебы все в жопу пьяные. но вродь как старше старшины, но младше лейтенанта......и шо я вам скажу....самое запоминающее, когда в ентом самом арсенале. а он зараза километров 50 в глыбь уважаемого крыма......матросики каждый божий день драили бомбочки глубинные, на которых у некоторых местах лейбочки висели..типа 1878 год выпуска...лично я афигел.....эт типа их сначала при николае кровавом драили. потом при керенском...пропустим..потом при немцах?!!...потом опять при наших...а теперь интересно опять таки драют?!!...
Мне вспомнился один случай. Рассказывали мальчики , которые были в то далекое время призывного возраста. В армию они, конечно, не особо рвались и поэтому пытались "откосить" всеми доступными способами. Рассказывали, что самым популярным в то время был способ глотания сала на ниточке. Потом его вытягивали обратно, а человек становился желтый как при желтухе. Так это или нет, но этот рассказ имел место быть...Фи, конечно, какая гадость!
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Так и англичане свои газоны по 300 лет стригут. Просто у них власть не так часто меняется. А в 1983 нам на сходную тему рассказывали профильную для нархоза историческую байку о причинах выхода из употребления монет из драгоценных металлов. Жил в Италии в Эпоху Возрождения меняла. И свои золотые любил он считать на определенном бархатном коврике на столе. С определенной периодичностью он эти коврики сжигал и получал внушительного размера золотые слитки. Постепенно разбогател человек.
Я в эти годы (1982-86) училась в институте. И таки да каждый год был повод казенить лекции. В актовом зале на очередном траурном собрании. И за это ничего не было. Ходила даже "дурка":
-- Как расшифровывается фамилия Горбачев?
-- Гарантирую Отменить Решения Брежнева, Андропова, Черненко, Если Выживу. (Фамилии генсеков идут в порядке правления и умирания).
Эта "фомула" помогла мне в свое время получить "пятерку" по историиПоставив оценку, преподаватель поинтересовался, как я их запомнил, добавив, что это его любимый вопрос "на засыпку". Я ответил. Потом смеялись вместе
А ще МС называли: Генсок, Минеральный секретарь.
Напомню еще несколько анекдотов периода "гонок на лафетах".
21:00, программа "Время". Игорь Кириллов спокойным голосом говорит:
- Вы будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата...
- Как называется дорога от Колонного зала Дома Союзов до Красной Площади?
- Трупопровод.
Преставился Черненко, встречается на небесах с Брежневым и Андроповым:
- Привет, Кучер! (это кличку К.У. Черненко, кто не в курсе) Как там, на земле? Кто сейчас вместо нас?
- Миша Горбачев.
- Да? А кто его поддерживает?
- Никто не поддерживает, сам ходит...
И еще из той же серии:
-- Как называют Горбачева в Японии?
-- ПейСокиСукаСам.
-- С чего начинается утро в Кремле?
-- С реанимации.
А если серьезно, то время нашего детства называют теперь застоем. И зря. При многих к нему претензиях уже многие годы не удается добиться такого ощущения стабильности, определенности в плане будущего. Как началась чехарда с генсеками так закончиться эта тряска никак не может. И информации у людей вроде бы больше, телеканалов и газет куча, а реальной возможности повлиять на что-то так и не прибавилось. И как ни стараются доказать, что древние украинцы появились чуть ли не раньше древних греков, но у нас в детстве в определенном смысле было то чувство правильности и внутренней правоты, которого нет у наших детей. Нас все таки воспитывали в том, что мы живем в государстве с правильными идеалами и целями. А воспитание - всегда в какой-то мере агитка.
Если в семье постоянные скандалы и ругань, считается, что детям нельзя жить в такой семье. А у нас теперь в стране, в городе эта ругань и постоянное обливание друг друга грязью... Так что и взрослым совсем непросто.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 13.11.2010 в 13:38.
Социальные закладки