|
Потребили в марте:
электроэнергия 154 кВт
вода 5 кубов
2 человека, 1-к кв. Холодильник,микроволновка,бойлер,стиралка,телевизо р.
Отопление не отключено-батареи теплые. Черемушки.
Уже батареи холодные-таки выключили)
Последний раз редактировалось SanaMebel; 01.04.2016 в 17:48.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
У нас батарии холодные, очень похоже что это выключили отопление. Буду в это верить)
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Возможно что-то с водомером? Мы стираем 2 р. в неделю(в среднем),ванну не принимаем. Душ принимаем: намочились,выключили,намылились,смыли)))))(причем не для экономии, а так привыкли). Под водой мокнуть не любим, да и бойлера должно хватить на двоих_)))
Бойлер 100 литров, прикрутили температуру-сэкономили 50 кВт.
Последний раз редактировалось SanaMebel; 01.04.2016 в 17:50.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Я уже начинаю сомневаться в своих счетчиках. Э/э чуть больше 400 кВт (бойлер на 100 л, эл. духовка, но пользовалась вообще пару раз, лампы экономки, ТВ и компьютер, стиралка), летом меньше 300 кВт не было, вода стабильно 15 кубов - 3 человека, стирка минимум 4 раза в неделю, купаемся каждый день, летом и два раза в день, ванну не набираем.
Как у 3-х людей такие маленькие потребления![]()
Читаю и думаю,а совсем недавно в недалеком прошлом я вообще об этом не задумывалась: сколько газа,света ,воды! Не ценила тогда прелести жизни,а сейчас психоз какой то из за этих показаний на счетчиках.............
3 человека
свет - 400кВт (бойлер 100л, микроволновка, экономки, редко э\духовка, 1 телевизор, комп, посудомойка, стирка 3-4 раза в неделю)
вода холодная - 8куб.
газ - плита, без счетчика
Последний раз редактировалось Dara*; 02.04.2016 в 22:44.
1+1=4
Так, наконец-то я сама внесла показания электричества. Хоть буду отслеживать. С 29 февраля по 31 марта.
Двое, двух комнатная, ТВ, холодильник, стиралка, бойлер и духовкой не пользовалась
Вышло 240 кВт 193,99 грн. По тарифам марта)
Практически все лампы led.
У нас нет бойлера, газовая колонка, поэтому это существенная экономия электричества в нашем случае.
Микроволновка, холодильник , телевизор( мультики, ребенку три годика), ноут, стиральная машина, лампочки везде экономки и от электрического чайника отказались в пользу плиты газовой, потому как много электричества "кушает" )
Машина стирает на 40 градусах (4-5 раз в неделю), как то так...
Летом когда кондиционер, это еще дополнительно 50-70 кВт, больше 200 у нас не было еще
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Стиралка вместе с посудой и готовкой, на кухне отдельный счетчик. Ванну не набираем вообще. У нас с утра на троих уходит 100 л горячей воды с бойлера + еще холодная, пусть 50 л*30 дней - около 5 кубов, лапы собаке 2 раза в день и 2 раза в месяц помыть (если на улице болото то чаще) ну пусть еще 1 куб от силы.
Самый большой потребитель воды - это не стиралка или посудомойка, а бачок унитаза. Считали сколько сливается за раз? А сколько раз в день? Помню, родственники когда только приехали в Израиль, а там вода очень дорого, положили в бачок кирпич чтоб уменьшить объем. Недавно с родней вспоминали эту историю, так мне сказали что кирпич уже прошлый век, сейчас век пластиковой бутылки с водой в бачке. ))
Ну и по теме:
нас четверо, малышка-годовашка в том числе
вода - 6м3 (с посудомойкой, стиралкой)
свет - 245 с бойлером 80л (в летнем режиме), лампы экономки все
газ - 249 м3 с котлом, отапливаем 60м2 одноэтажный дом плюс плита с газовой духовкой
Последний раз редактировалось Картинка; 01.04.2016 в 23:37.
Социальные закладки